|
|
Часовой форум в Базеле 2019, обновленные модели ролекс
Друзья-форумчане, озадачился покупкой GMT-master II (а именно 116710ln), но ожидается обновление модельного ряда ролекс, в том числе и ГМТ, новинки, возможно, будут представлены Базельском форуме в марте этого года. Какие мысли есть по этому поводу? Покупать сейчас или дождаться обновления? Сильно ли часы потеряют в цене и ликвидности?
|
Дождаться обновления по спекулятивной цене или госцене, если по спекулятивной то ждите, если по госцене не дождётесь. Нужно жить здесь и сейчас и ничего не ждать месяцами, годами, десятилетиями! Я так думаююю!
|
Цитата:
|
Я бы подождал до марта и исходя из увиденного решал. Вдруг новый GMT так ошеломит что не будет давать спать, есть?
Черный GMT не думаю что будет в большом дефиците, примерно как DJ41 когда он только появился |
Цитата:
По-моему логичнее с Пепси сравнить... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. В буклете-прайсе (2018-2019), который выдали последний раз, стальной gmt указан только в варианте Pepsi. Ни черного, ни batman не подразумевается. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, при условии что если ТС бывает в разъездах и не ограничен Меркури. Эти сказочники годами будут везти "редкость" |
Могу предположить, что в 116710ln внесут минимальные изменения - новый мех 3285, если вообще в этом году будут обновлять... линейку ГМТ освежили давеча
|
Думаю, года как раз было достаточно, чтобы полностью укомплектовать новыми калибрами линейку субмаринеров и гмт-эксплореров.
Вдобавок, потенциальный неликвид на 3135 и 3186 удалось пристроить по максимуму. И не то чтобы уговаривать пришлось, на ходу рвали с руками и подметками! :) |
Нет у дилеров простого ГМТ в наличии, уже давно нет.
Выйдет на новом калибре в свободной продаже его не будет. |
Учитывая «изголодавшуюся по профлинейке публику», вряд ли увидим ломящиеся полки бутиков вне зависимости от наличия/отсутствия обновлений. На проф в стали скидок нет. И дилеров, и производителя, насколько я понимаю, эта ситуация устраивает на 100%. Так что подвижек в сторону доступности лично я не предвижу. «Кто успел, тот и съел».
|
Вчера разговаривал с продавцом в меркури, говорит было время когда пепси, бетмены и прочий дефецит лежал и был никому не нужен. Как только ролекс изменил политику, так все стали за ними гоняться. Это правда что были такие времена ? Сам их не застал, так как заболел часами недавно
|
Было, застал.
|
Никому не нужен не сказал бы, но да лежали сабы.
|
В меркури они по другой причине залеживались, насколько мне помнится, и явно дольше, чем у их европейских/американских коллег:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бэтмена, например, я покупал сразу после Базеля, на котором он был представлен, и ощутимо ниже ритейла. С халком так же проблем не было в те времена. Любая модель каких-то 3-4 года назад приобреталась ниже ритейла. |
Цитата:
А также три-четыре года назад можно было купить ниже ритейла Дайтону, АР 15202, Патек Аква, и даже Наутилус... |
Значит откровенный пузырь, интересно только какие часы будут следующими в пузыре и от каких производителей )
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=53 |
Без поучительного примера. Зашел в бутик, пообщался с продавцом, ответил на несколько наводящих вопросов (откуда, где живу, есть ли что-то еще от той же марки, upd. что еще есть). Видимо, правильно ответил, т.к. после разговора возможность встать в лист на дайтону в стали появилась. Как и на остальную профлинейку. Хотя конкретно у них раньше ничего не брал. Видимо, it depends.
Upd. В наличии был только первый экспло. Потом появился второй:rolleyes:. И белый, и черный. Ну и оба яхта в стали (не sub/gmt, конечно, но тем не менее). Скидки на проф не было, на OP предложили 10%. В обоих случаях согласились на возврат НДС. |
Цитата:
|
Цитата:
Началось все с 116500, далее подтянули Hulk, Batman (под соусом - снимают с производства), запретили скидки на сталь, новинки, разным дилерам в разном количистве, Pepsi прям со старта продаж урезали. Дальше еще веселее - снятие пленок продавцом, дефицит - только под клятвой "не на продажу""для себя" и это еще нужно заслужить. |
Цитата:
Человек живет в Израиле и пришел к своему дилеру. До этого приобрел другие часы. У туриста этот фокус не прокатит. Вероятность, безусловно, существует... Весь вопрос какова она... Ровно год назад знакомый немецкий дилер предлагал свободно черный Суб и датый и бездатый. Даже со скидкой в 3% от ритейла и полным возвратом НДС. Сейчас он же только разводит руками на вопрос о постановке в очередь... |
Цитата:
|
Цитата:
НО. Я из сверхдефицитных ничего не рассматривал (рука маловата), а из того, что было в наличии - так и не уговорил себя (рука маловата *facepalm*). OP 36 не было с цифером 3-6-9, только с двойными метками (не проникся пока), а OP 34 сейчас официально женские часы, увы и ах. |
Да вы клиент Патека. Взял бы себе с таким запястьем. У них и 37 и 34.
|
Цитата:
Переведут всё на новые калибры, поднимут лист процентов на 7-10 (а чего не поднять, хавают же всё, записываются в очереди))), и всё вернётся на круги своя. Не знаю что будут делать те кто на последней минуте по большому блату схватил вожделенные часы на древнем калибре. Продавать наверно будут, чтобы купить тоже самое на новом. |
Цитата:
А вот Вам как раз идет, на мой взгляд. И черный вживую интереснее белого показался. |
Ну да, где то так.
Добавят немножко керамики, в тот же эксплорер, цвет изменят, вернее, оттенок и типа вперёд, пишитесь. Это с учётом роботизированного производства(!). С ума сойти. И потом на форуме сотни страниц, как вам новый безель. По всему видно, что из стали им не выгодно часы делать. Себестоимость производства одна и таже, выручка в три раза больше. Плохо это. |
gabik, так я и не вставал. Хронографы не мое от слова совсем, а брать как инвестицию, держать в коробке и не носить... пусть лучше достанется почитателю модели.
Прайс поднимут, скидки уже убрали. Ну ок. Их право. Продавать часы на старом калибре только для замены на новый? Если постоянно носишь автомат, запаса любых часов хватит. Не, если кому-то остро нужны 70 (?) часов запаса, то, может, поменяют. Но я что-то не заметил, что предыдущие версии обваливались в цене при появлении новых. |
Цитата:
|
gabik, только вчера листал тему 2007 года. Те же проблемы с дайтоной. Прайс у серых выше ррц. Годы идут, ситуация стабильна. То ли действительно СТОЛЬКО страждующих, то ли все у спекулянтов:).
|
Цитата:
Полистайте архив аркета, посмотрите по сколько их продавали. Ну вот первый попавшейся пример: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267331 И это продавец, это он ещё заработал. |
gabik, ну что тут сказать. Нынешний владелец - богатый человек;).
Ну и это... хорошо, что я никогда не был фанатом хронографов:D. Забавно, что из-за ситуации с дефицитом (каковы бы ни были причины; на мой взгляд), вместо темы с предсказаниями/хотелками на тему Базеля 2019 участники с большим энтузиазмом обсуждают жадность и расчетливость производителя и дилеров. |
дык нонче это актуальнее новинок ))
ибо показать то покажут, а вот купить... "Овёс то нынче дорог... ууу... не укупишь!" Ильф и Петров "Золотой теленок" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Печально, что сообщество дало повод ловить тут идиотов (. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |