|
Кто, что скажет о моём случайном приобретении?
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые!
Сегодня, с утра, ничего не предвещало каких либо серьёзных свершений в моей жизни. Ни нос не чесался, ни сон никакой не снился. Тем не менее... Совершенно случайно, за недорого попались мне часики Tissot T34.1.421.32. Со всеми коробками, бумажками, книжечками и гарантийными карточками. Пройти мимо - оказалось выше моих сил. Покорил размер, минимализм и комфортность на руке Я как то больше по японцам. С швейцарцами у меня был только один опыт. Да и то, не хочется даже вспоминать))) Поэтому буду рад любой информации по этим часам. Какие нюансы могут быть с ними? "Чистый" ли швейцарец, или не очень? Что за калибр? Может есть кто из владельцев? Понимаю, что часы бюджетные, но всё равно интересно как всё новое |
Были такие, отходил 7 лет без проблем, мои первые швейцарцы. Хорошие часики, нормальный механизм. Если взяли не дороже 2т.р. то нормально.
|
Цитата:
По поводу механизма... Вычитал тут на форуме много жалоб на него. Воды, мол, боится. Буду это учитывать. Поплавать - есть что выбрать из японцев))) |
Ну плавать то в любом случае с водозащитой 50м не нужно, хотя я по незнанию плавал и надо сказать за все время часы запотели лишь один раз, потом быстро просохли и на ходе часов это не сказалось. Но это был так сказать дофорумный период, сейчас бы конечно я этого делать не стал.
|
Плавать а этом Тиссо? :) И на кожаном ремешке? :)
Состояние норм. За 2000 с новым ремнём - неплохо. Поносите пару лет. Мех... Ну какие проблемы с кварцем? Он или ходит, или нет. |
Нормальные часы для старта. Добро пожаловать на форум :)
|
Цитата:
Так то я стартанул уже лет 25 назад))) |
Так самые настоящие швейцарские же... А что, есть более швейцарские и менее швейцарские?
|
Цитата:
|
Мы, по моему друг друга не поняли)))
Но всё равно спасибо! Цитата:
Цитата:
Я где то читал, что со " Swiss made" сейчас всё не так просто. Какие то разграничения, изменения. Что там про количество процентов комплектующих и их происхождение. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Часы этой серии смотрятся хорошо на браслете, попробуйте найти оригинальный "косой" браслет от них. Совсем другой вид.
|
Была мысль. Но пока нигде не нашёл.
Правда ищу всего пару часов))) |
браслет отдельно найти трудно будет имхо
проще "перекупить" ещё раз такие на браслете, а эти продать :) либо на али "имитацию" поискать. |
Вот браслет оригинальный у них, как раз мне - ну никак. Ремень смотрится лучше. К тому же, боюсь, стоимость оригинального браслета затянет от половины стоимости покупки. Суп из топора получится. Проще просто поносить, а на браслете смотреть другие.
|
Вложений: 1
Ну тут скорее вопрос цены:
|
Цитата:
Это уже не суп из топора, это уже за гранью добра и зла. :D |
Цитата:
Мне вдруг страшно понравились мои часы именно на ремешке:eek: |
Вложений: 5
И снова здравствуйте! С праздником Победы всех!
В общем, как тут намекали (да я и сам это предполагал), бренд "Тиссо" оказался заразным))) После знакомства с кварцевым представителем (см. выше), захотелось попробовать механический вариант. Так сказать, "каноничного швейцарца"))). Сегодня попался слегка потрёпанный, но вполне бодрый Tissot PR100 automatic. Поначалу показался мелковат. Но как только, при примерке, запрыгнул на запястье - не захотелось снимать. Что и стало последней каплей при решении о покупке. Собственно, вопрос тот же. Кто, что может рассказать о сабже? Радоваться, или горевать? Каких годов рождения? Как себя показывает калибр 2836? В отличие от 2824, который мне знаком по "Титони Космокинг", об этом не знаю ничего. Кроме того, что он почти тот же 2824, только с днём недели. Но может есть какие то нюансы в использовании / обслуживании? |
Хороший механизм,но обслужить стоит не дешево 3-4 тыщ.
|
Эх флагманская модель , качала 15 лет, у 90% людей были точно
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток, форумчане! Вчера дочьке купил в подарок на день рождение часикиTISSOT T101.210.11.036.00, поведайте пожалуйста, кто что знает об этих часах, недостатки и тд, спасибо!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
И снова здравствуйте!:)
Кто то, в начале темы, советовал мне пересадить мой PR50 с кожи на браслет. Правда оговаривался, что браслеты у них не лучшего качества. Я поступил по другому. Докупил к уже имеющимся у меня кварцевым PR50 и механическим PR100, кварцевый PR100. На браслете. И браслет у них, вопреки ожиданиям, меня откровенно порадовал. Мало того, что литой, так даже крайние линки тоже литые! Что избавляет от дальнейшего противного дребезжания:mad: Вопрос, собственно тот же! Кто что скажет о моём очередном случайном приобретении?:) |
Отличное приобретение ! Пусть только радует !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |