|
5 причин по которым мы любим и ненавидим наши Moonwatch
Предлагаю здесь делиться любовью и ненавистью в отношении наших лунных часов:)
Люблю за: - историю; - бренд; - неубиваемый и точный механизм; - отличный дизайн. Часы принципиально по новому преображаются в зависимости от того, на браслете, ремешке или нато. - универсальность. Можно носить как в шортах, так и классических брюках. Ненавижу за: - маленькую заводную головку. Не удобно их заводить каждое утро; - отсутствие более широкого «тонкого» регулирования браслета. На мой взгляд это самая большая проблема этих часов такого ценового сегмента. Я так и не смог нормально подрегулировать браслет. Можно было предусмотреть, например, половинки звеньев или больше отверстий для микрорегулирования. - несуразный дизайн современных концевых звеньев, цепляющихся к часам. На мой взгляд, они не подходят по общему дизайну корпуса часов. Кроме того, в отличии от ролекса, они плохо подогнаны к душкам и корпусу. - большую разницу в цене между офицалами и серыми дилерами, вводящими в заблуждение как при покупке у офицалов, так и серых дилеров. - отсутствие стоп-стрелки для точной настройки часов, хотя это не столь принципиально. Несмотря на вышеизложенное, это одни из самых моих любимых часов :) |
Я бы к плюсам добавил отличную читаемость циферблата.
Ну и самый главный плюс для меня, это конечно Часы - ЛЕГЕНДА! Насчёт стоп-секунды, в мануале написано как выставлять точное время... но кто же его читает, этот мануал!;) |
Цитата:
Из положительного еще можно отметить хезалитовое стекло. Нравиться мне его теплый и винтажный лик, и возможноть быстрой полировки мелких царапин. Сапфир хорош по устойчивости к царапинам, но помутнение по его краям мне не совсем нравится, да и хочется иметь версию наиболее приблеженной к исторической. |
Соглашусь, хезалитовое стекло придаёт винтажный вид. Более выигрышно смотрится по сравнению с сапфиром.
Ещё добавлю к плюсам, уместность в любой ситуации... и на пляже, и на официальном мероприятии, и на часовой тусовке;). В меру скромные (не вычурные) и в тоже время не затеряются и среди более дорогих собратьев. |
Соглашусь с ТС почти по всем пунктам, кроме одного: точный механизм я бы перенёс с приставкой "не" в раздел минусов. Возможно, мне просто не повезло.
И еще: сарфир+сапфир или хезалит+сталь с гравировкой. А я бы предпочел сапфир+сталь с гравировкой. Вот, подумываю о варианте FOIS. |
На Аполло 17 Юджин Сернан, есть тонкая регулировка браслета. Лично мне заводная головка натирает палец при заводе, мелкая, и сильно утопленна.
|
Цитата:
Цитата:
Да, натирает палец при заводке, особенно когда часы новые. На моих после двух месяцев носки, заводка стала значительно мягче, усилие меньше. Но в любом случае, процесс завода нельзя назвать удобным. |
Для начала знать бы, про какие Moonwatch здесь идёт речь? А то этих мунвотчей у Омеги совсем не одна модель и калибр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примечание: в калибрах 1861, 1863, 1866 и 1869 функция остановки секундной стрелки не предусмотрена. Поэтому синхронизация часов с источником точного времени невозможна. Не поделитесь вариантом? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Единственный большой минус - не ложится на маленькую руку. Хотя не сказать крупные.
Поэтому практически не ношу. В остальном отличные часы, особенно с прозрачной крышкой. Есть, на что посмотреть. |
Цитата:
И еще они слишком толстые. ) |
По классическому Спиди Про:
Минусов нет. Фантастические часы с отличной читаемостью, хорошей надежностью и большим удобством эксплуатации. Конечно хорошо было бы добавить: автоподзавод, 120 часов хода, большую дату, вечный календарь, репетир и турбийон)))) но улучшать хорошее - только портить. Заводить каждое утро - штука полезная. Гарантированно знаешь, что они будут сегодня ходить весь день. http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=731 По Аполло 17: Добавили тонкую регулировку браслета и сапфир. По личному наблюдению за 2 недели - хезалит в классических Спиди иногда даже удобнее по меньшей бликуемости и лучшей считываемости. Тонкая регулировка - штука полезная, как нибудь надо будет ее докупить на обычный Спиди Про. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160525 Есть еще Спиди Дей-Дейт 100м. Из плюсов - есть автоподзавод, 24 часа, сапфир и полный календарь. Из минусов - небольшая несбалансированность ширины и высоты. В остальном - отличные часы. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=66653 Строго ИМХО всем удачи! |
Кстати, не могу найти разницу о описаниях к Speedmaster и Speedmaster Professional. Изучал кто-нибудь чем именно отличаются?
|
Цитата:
|
Люблю все свои спидмастеры. Каждый по своему. И под настроение.
Чуть подобней позже. |
Цитата:
Все остальные современные линейки спидмастера используют автоматические калибры и только сапфировое стекло. Работа хронографа 321 основана на колонном колесе, тогда как все остальные вышеуказанные калибры проф линейки запускаются при помощи кулачкового механизма. Принцип действия современного спиди калибра 9300 - колонное колесо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю:
1. Это омега и это спиди проф; 2. История модели (луна и все такое); 3. Удобство в носке (вес, размер, габариты); 4. Универсальность (Хоть в бар, хоть в офис); 5. Очень гармонично смотрятся как на браслете, так и на кроке или нато. (Например PO 45.5 вообще не смотрится на кожаном ремне) Не люблю, но терплю: 1. Отсутствие даты; 2. Отсутствие автоподзавода (не критично); 3. Маленькая заводная головка (не критично); 4. Точность (Это целый детектив. Был и на Тверской, на Якиманке и ГУМе. Везде таймографы показывает норму в +2+3 сек. в сутки, но по факту +6+7. А если ночь будут лежать стеклом вверх, то все +15 набегут. При включенном секундомере плюсуют вообще безбожно); 5. Жалко продавать (хотя это наверное все таки плюс) |
Цитата:
И кстати, как они на руке сидят по сравнению с АТ. |
Спиди на руке сидят комфортно, насмотря на 42 мм и достаточно толстный корпус, особенно на ремешке. На браслете, как повезет, там мало регулировки...
|
Я просто после PO на 8500 привык что за месяц часы практически в 0 идут. А тут спать их рядом положишь, а утром видишь как спиди убежал секунд на 10 вперед. Ладно бы еще стопсекунда была, а то приходится каждый раз колдовать со стрелкой, что бы приостановить чуток. АТ у меня была маленькая, 39 мм. кварц, но спиди не менее удобен, хоть и больше
|
Вот здесь указано, как устанавливать точное время на спиди https://www.omegawatches.com/media/p...05_Russian.pdf
|
Я знаю как, но не все так просто;) если крутануть головку назад, то у меня секунда идет в обратную сторону;) приходится искать тонкий баланс между ходом вперед, назад или остановкой
|
Для меня лично отсутствие стоп-секунды повод не думать о точности вообще)) В комплекте с отсутствующей датой-вообще кайф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное добавлю в этой теме к плюсам, может кто не видел.
Вот тесты NASA, которые он прошел - никакие другие часы успешно не прошли все 11, кроме speedy pro! (Гугл переводчик) 1. Высокотемпературный тест: 70° К на 48 часов, после этого 93° К на 30 минут в частично вакууме. 2. Тест низкой температуры: -18° к на 4 часа. 3. Испытание вакуума: нагретый в камере вакуума и после этого охлаженный к -18° C на несколько циклов. 4. Тест влажности: 10 24-часовых циклов в влажности > 95% с температурами выстраивая в ряд от 25 ° к к 70 ° К. 5. Коррозийное испытание: в атмосфере кислорода на 70° C в течение 48 часов. 6. Испытание на ударопрочность: шесть ударов 40 г в шести различных направлениях. 7. Испытание на ускорение: прогрессивное ускорение до 7,25 г в течение примерно пяти минут, а затем до 16 г в течение 30 секунд по трем осям. 8. Испытание низкого давления: давление 10 ' 6 атмосфер на 70 ° C на 90 минут, после этого на 93° C на 30 минут. 9. Высокое испытание давления: в воздушном давлении 1,6 атмосфер на 60 минут. 10. Испытание на вибропрочность: случайные колебания по трем осям в диапазоне от 5 до 2000 Гц с ускорением 8,8 г. 11. Звуковой тест: 130 децибел на частотах от 40 до 10.000 Hz на 30 минут. |
Прям распорядок моего обычного дня
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |