Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какие Слава выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48701)

Urus 29.10.2010 21:38

Какие Слава выбрать?

Собственно вопрос: часы Слава с каким механизмом выбрать: 2427 или 2428?
в чем преимущества и недостатки? На сайте славы по ним одинаковая инфа. Хотелось бы услышать мнение знатоков.:)

Składacz 29.10.2010 22:35

27 — двойной календарь, автоподзавод с возможностью ручного завода пружины.
28 — двойной календарь, только ручной завод.
Ручка должна быть потоньше автомата.
Какой выбрать... Думаю, лучшим выбором станет "Ориент". Цена такая же, как на "Славу".
Купив японца, не будет разочарований, а со "Славой"...
Если же для коллекции русских часов, то постарайтесь найти советский 2МЧЗ.

Urus 30.10.2010 12:00

спасибо, думаю ручка мне больше подойдет. И "Ориент" обязательно посмотрю.

James 30.10.2010 21:47

У Славы оч. эффективный автоподзавод. Тоесть быстро подзаводятся. "Виной" тому два заводных барабана вместо одного (как в большинстве часов). Барабаны у Славы меньше по размеру , соответственно пружины в них короче (но не жестче) - посему чтоб завести пружину(ы) требуется меньше оборотов заводной головки или инерционного груза в системе автоподзавода. В заводском пасспорте к 2427 сказано :если часы долгое время не эксплуатировались достаточно 5-ти оборотов заводной головки что-бы часы пошли.
Восток напр. рекомендует 25-30 оборотов, ЭТА 2824-2 ок.20-ти оборотов.

don Reba 31.10.2010 08:07

У Славы "хрустальный" автоподзавод. Одно небрежное движение рукой и в ремонт. Ручка будет просто более надежна.
А Ориент всегда надёжней любой Славы.

дюрбахлер 31.10.2010 08:22

я люблю ручку. она человечнее

James 31.10.2010 19:48

[quote=don Reba;553632]У Славы "хрустальный" автоподзавод. Одно небрежное движение рукой и в ремонт. Ручка будет просто более надежна.
А Ориент всегда надёжней любой Славы.[/QUOT

Почему хрустальный? Обычная конструкция и не нежная. Стойка сектора , да , снашивается быстрее чем в других советских конструкциях . С годами идёт выработка в одном из барабанов и ещё противоударное устройство слабовато.
Ориент тоже не без изъянов : дохлый календарь и боится боковых ударов.

siealex 31.10.2010 20:44

У Славы повально летят обгонные муфты подзавода. Да и мертвый угол около 120¤ - это сильно влияет на эффективность. Но самое главное - при износе оси или втулки сектора его края начинают бить точно по колонке спирали...

Amundsen 01.11.2010 09:50

Имея хорошие отношения с работниками 2-го часового завода "Слава", могу сказать, следующее. Если приобретете современные часы, то доля успеха будет 50/50. Либо в ремонт ( и так много раз), либо будет работать годы! Это с их слов. Имею в колекции три "Славы": 2414, 2416 и 2427. Пока тьфу, тьфу, тьфу, работают отлично. Но Orient гораздо лучше. Хотя, чтобы поддержать отечественного производителя, дабы он окончательно не вымер, как динозавр (будильники "Слава" больше не производит!). Я покупаю часы в колекцию. Вот и сейчас присматриваюсь к серии "Ретро" на 2414.

ElGringo 01.11.2010 12:42

В советские времена были у меня (недолго) две "Славы", одна из них - с автоподзаводом. Обе - неудачные, после чего обещал себе со "Славой" больше не связываться. После них я много лет носил "Ракету", которая прекрасно работает по сей день. На мой взгляд, это лучшие советские часы. А вот пару недель назад приобрёл-таки уже новую "Славу" (2428, ручной завод). Я хотел купить российские часы...
Первое, что бросилось в глаза в магазине - неказистая, грубо обработанная задняя крышка. Ладно, думаю. Может, зато механизм хороший... :) Слегка завёл - пошли. Хорошо. А когда принёс домой и прислушался к ходу, обнаружил звон пружины баланса. В положении "циферблатом вверх" - не звенит, а "циферблатом вниз" - звенит. А так, в остальном - вроде всё в порядке. Календарь работает. Стрелки, правда, слегка рассогласованы. То есть, если часовая точно на "12", то минутная немного в сторону и наоборот. Ну и спешат, но в пределах нормы. А звон - я терпел-терпел... Не вытерпел. Открыл крышку. Явной деформации спирали не обнаружил. Может, звон возникает, когда она колеблется в замке градусника? Так что я ничего не трогал, только перевёл градусник в сторону замедления. Но вот что стало неприятным сюрпризом - мусор в механизме. Волокна ткани и даже мелкая металлическая стружка... Повыбрал, что смог. Стал закрывать - не закрывается! Тискаю крышку и так, и сяк... Одна сторона входит, другая - выходит и наоборот :) Мучался-мучался... Вдруг смотрю - часы стоят! "Приехали", думаю... Стал разбираться... Расталкиваю, баланс колеблется, а сек. стрелка стоит на месте. Пошевелил её колесо - пошли! Смотрю - из-под моста на колесе выезжает приличная такая стружка! Видимо, выпала откуда-то в процессе моих манипуляций и заклинила секундное колесо. А корпус закрыть удалось только при помощи маленьких тисочков...
В общем и целом, часы идут и даже с неплохой точностью. Но я никому не посоветовал бы теперь брать "Славу". Вот коробочка - красивая, подарочная. Книжка-паспорт с курантами на обложке. А качеством "Слава" не блистала и при Союзе, а сейчас, видимо, вообще никуда. Amundsen, не могли бы Вы, при случае, поинтересоваться у Ваших знакомых работников 2-го часового завода - почему они хотя бы мусор и стружку не вымывают из механизма?

Amundsen 02.11.2010 10:30

Про мусор в механизмах все говорят. А мастера из гарантийки так просто плачут. Но сделать ничего не могут, такая структура предприятия. Были случаи когда разгневанные покупатели бросали часы в лицо продавцам! Но всё равно "Слава" она родная! Вот соберусь и сделаю отчет по своим "Славам".

James 02.11.2010 15:06

Мои высказывания по мех-му Слава не имеют отношения к теперешнему качеству сборки. Я рассматривал механизм в принципе, как он есть, т.е. конструкцию и износостойкость узлов.

Amundsen 02.11.2010 16:02

Понятное дело, что в советское время собирали часы лучше. И квалифицированных специалистов было больше и станки не были такими изношенными и рабочая совесть не имела доллорового эквивалента. Но вернемся к вопросу этой темы. Если решили купить современную "Славу", то покупайте. Механизмы 2427 и 2428 в принципе надежные, даже не в принципе, а надежные. Разница описана выше. Просто надо помнить, что эти часы могут иметь врожденные заболевания (такие как порок сердца или синдром дауна) и вы вправе решить для себя - "А оно мне надо?".
Мне лично надо. :)

Alexander12 03.11.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от ElGringo (Сообщение 554745)
А качеством "Слава" не блистала и при Союзе, а сейчас, видимо, вообще никуда. Amundsen, не могли бы Вы, при случае, поинтересоваться у Ваших знакомых работников 2-го часового завода - почему они хотя бы мусор и стружку не вымывают из механизма?

Уважаемый ElGringo, поделюсь простым соображением.

Завод (2МЧЗ) закрыт уже, как минимум, с 2002 года. (если не раньше).
Его постигла таже участь, что и "Полет", да и многие замечательные
предприятия Часпрома Союза.
За основным зданием, что выходит на Ленинградский проспект, со слов
сотрудников, давно ничего нет. Работает только магазин, склад с
механизмами произведенными еще в советское время, да пару комнат,
где преклонного возраста сотрудники смогут почистить и обновить смазку.

Мне повезло, из 5 часов, что Слава, все 5 работают. 3 на подзаводе (2416), при чем
2ое из них еще 92 года покупки. а вот 3тьи купил пару месяцев назад.
фото о их переделке выкладывал вот тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=11

Основное, владелец завода, сделал правильно: выкупил хотя бы название марки "Слава".
а то б и это про... кхм, потеряли.

ElGringo 05.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 556675)
Завод (2МЧЗ) закрыт уже, как минимум, с 2002 года. (если не раньше).

Уважаемый Alexander12, а как же тогда вот эта информация:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=54
http://slava.su/publications/Watch_business0706_1.jpg
http://slava.su/publications/Watch_business0706_2.png
И просто немыслимо, что всё, что представлено на http://slava.su/, в том числе и мои часы, было собрано несколькими пенсионерами из советских складских запасов... :) На механизме моих часов, например, нет никаких опознавательных знаков - ни значка завода, ни "SU", как у моей старой "Славы". Так что это точно не советский механизм.
Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 556675)
Мне повезло, из 5 часов, что Слава, все 5 работают.

Да и мои тоже работают. Хотя я их и не ношу, но завожу зачем-то каждый день... :)

Alexander12 06.11.2010 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ElGringo (Сообщение 558922)
Уважаемый Alexander12, а как же тогда вот эта информация:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=54
http://slava.su/publications/Watch_business0706_1.jpg
http://slava.su/publications/Watch_business0706_2.png

На механизме моих часов, например, нет никаких опознавательных знаков - ни значка завода, ни "SU", как у моей старой "Славы". Так что это точно не советский механизм.

Уважаемый ElGringo,
с большой радостью отнесусь к вести о "возвращении" к жизни 2МЧЗ. Это было бы здорово. Будет здорово знать, что завод стал выпускать
(а не собирать на остаточных площадях) новые механизмы,
заработало дизайнерское бюро (а не два человека, которые стараются
вдохнуть жизнь в "остатки" механизмов со склада).
По приведенным ссылкам.
Относительно завода, знаю от людей, которые до сих пор там работают (ну,
на той площади, которая осталась).
Есть два варианта: или они мне слукавили (зачем бы им это) или информация
данная Дмитрию (со стороны других сотрудников) может не являться
корректной. Есть третий вариант, мог напутать с годом закрытия (2003=2005)
По ссылке из прессы. там есть замечательный момент: "завод переехал на юго-запад"...
Вот как только туда переехали, прошло незначительное время (у сторожил,
могу уточнить сколько) и оттуда часть станков ушла в железнодорожный
тупик (метро Тушинская), а часть на лом. Видимо там (или на оставшихся
площадях где-то еще, так как в статье четко сказано: "переехали с
Белорусской") и собирают нонешние часы: Спецназ и Кадет (китайский
кварц, ЕТА, Миота, зависит от ценовой категории), Слава (2415,2416, 2427)
от 600 рублей (витрина по уценке. именно там и брал последний раз часы
с повышенной водозащитой 2427 за 660 рублей :) ), до 3000 рублей.
Это те механизмы, что были произведены ранее. как уже говорил, со слов
сотрудников, на этих запасах можно прособирать часы в течении 10 лет.
Что же касается упоминания будильников, в той же статье, то Вы смело
можете посетить магазин (по адресу Ленинградский проспект,8)
и спросить замечательные механические быдильники "Слава". подозреваю,
что Вас ждет ответ: таких, давно не производим.
Не говорю уже о замечательном музее, который ранее был по тому же адресу,
всевозможные стенды и станки... Да Вы просто посетите это место, посмотрите
на здание завода, поговорите с охраной и т.д. э.ххх.....

Не смотря на мою преверженность другой советской марке, ратую за
восстановление любого нашего производства!
Кстати, относительно часов "Слава", прикладываю скромный скан паспорта,
который получил в магазине в мае, при покупке часов. Там есть простое
подтверждение выше сказанному тексту по механизмам.

П.С. Не всегда, когда у человека дела идут неважно, он даже друзъям
будет говорить об этом. Может и есть планы у "Славы". Дай Бог
им поднять своё производство, а не сборочный цех китайско-швейцарских
механизмов. Хотя, на сколько помню, механизмы у других наших
заводов были лучше. (последний комент спорный, прошу сразу ногами не бить :) )

Alexander12 06.11.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от ElGringo (Сообщение 558922)
Да и мои тоже работают. Хотя я их и не ношу, но завожу зачем-то каждый день... :)

+1
ну, только по скольку у меня 4 часов на 2427, то просто иногда ношу :)

don Reba 06.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 555976)
Мои высказывания по мех-му Слава не имеют отношения к теперешнему качеству сборки. Я рассматривал механизм в принципе, как он есть, т.е. конструкцию и износостойкость узлов.

В принципе изделия ВАЗа имеют очень неплохие характеристики, вот только ВАЗ совсем не Фиат.
Качество сборки у Славы сейчас просто отсутствует, брак около 90%. Стружка в механизме самый распространённый дефект.
Последние модели механических будильников имели пластиковые детали механизма. Пластиковые колёса в механических часах есть дефект в голове создателей таких часов.
До сих пор часы Слава одни из самых любимых часов у сервиса, ремонтировать(зарабатывать на ремонте) можно бесконечно.

sanyant 07.05.2011 18:24

Себе Славу купил в 2001-м году. Механизм 2414. Покупал для каждодневной носки. Ношу уже 10 лет, за все время никаких претензий к часам небыло, в сервисе был 1-н раз - менял стекло, которое разбил во время большой пьянки (к счастью нашлось оригинальное). Возвраст часов выдает слегка потрепанный внешний вид. Сейчас думаю прикупить другие часики - и возможно это будет также Слава.

neugierig 01.01.2023 14:28

А сколько оборотов до полного завода у механизма 2428? Это тот, что с ручным заводом и двойным календарём.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru