|
|
Советы бывалых при выборе на каждый день
Вложений: 5
День добрый. Нужен совет. Часы для повседневной носки.
Пару строк предистории. Двое часов, можно сказать заношенных до дыр - Seico купленные на юбилей и ношенные около 6 лет (сильный удар об бетон, два ремонта и всё равно ходят как попало (периодически встают и нужно встряхивать и подводить), завода хватает чуть более суток). Следующие электронные Casio - 4 года непрерывной носки на родной батарее (бассейн, сауна с парилкой 1-2 раза в неделю, море). Прикипевшие болтики задней крышки и при замене батареи сорвана резьба и потеряна герметичность. Вложение 2471038 Вложение 2471039 Вложение 2471040 Вложение 2471041 И вот очередной юбилей и душа захотела классику (рассматривал варианты и кварц и автоподзавод). Несколько дней интернетсерфинга московских онлайн магазинов и поход в фирменный магазин японских моделей в своём городе (цены на 20-25% выше) Возникли вопросы - насколько вероятность нарваться на подделку в этих интернет магазинах - приглянулись несколько моделей в ценовом диапозоне 10 тыс. руб (часы на каждый день, я металлург), подскажите - что из них предпочтительней, надёжней, интересней, солидней. Вот варианты [SPOILER]Вложение 2471046[/spoiler] Заранее спасибо. отвечу на любые вопросы. Прошу сильно не пинать за скромный бюджет. Вижу конечно что Seico будут подороже, на данный момент располагаю порядка 8000 рублей, и поэтому стоит ли заглядываться на Seico и подыскивать дополнительные деньги. Сам больше склоняюсь к Seico 129 модели с синим циферблатом, почему то сразу приглянулась. Мерил их, жене понравились. У нас в магазине эта модель дороже на 1500 рублей чем в магазинах часов онлайн. Хоть и металлург, но зарплаты у нас не сильно большие - есть смысл брать их тут и не заморачиваться с онлайн магазинами (доставка бесплатно) Да, и о размере - на руке хорошо сидит от 38 и до 45 мм, меньше не нравится и большие сильно тоже не люблю |
Я за 245-й с черной рожей)))
Будет вам счастье |
Цитата:
|
Металлурги теперь носят бланпа :)
|
Вот на маркете. Берите и будет Вам счастье
Seiko - Classic SUR009P1 (сапфир размер 40 мм и цена 190 долларов. Продавец проверенный) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549234788 |
Сейчас на авито продают orient ser20002b
41мм, сапфир, 100м водозащита, made in Japan, механика, и надпись «orient», означающая «фиг убьёшь»:) |
Вложений: 4
Остановился на вот этой модели Casio EF-129SG-1A / EF-129SG-1AER
Цена вопроса 5800 с доставкой через СДЭК и оплатой после осмотра. Магаз http://casio-originals.ru/product/casio-ef-129sg-1a А тут (пока не нашёл) на маркете почём можно взять? 100 $ для них думаю нормальная цена. Материал не просто сталь, а серый металлик. Со временем он не потрётся как напыление (не потеряет вид)? Вложение 2472140 Вложение 2472141 Есть ещё просто нержавейка с синим циферблатом (примерял у нас за 7800), но первые мне показались поинтереснее (их у нас нет) Вложение 2472144 Вложение 2472145 Ваше мнение? |
Для запястья 22,5 часы 45 мм не сильно вычурно?
|
Цитата:
|
По сути любые часы предназначены для ежедневной носки.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2473565 и решил с Ебея Casio (фото вверху) в то время за 300 руб. заказать. И тоже 4 года их и в хвост и в гриву. Два года еженедельно в парилке они вместе со мной парились при 100°С. Вот это и есть ежедневная носка. А люди со мной приходят на работу и идя в цех, оставляют часы в шкафчике. Другие же - одни покупают под джинсы, вторые под костюм, третьи для отпуска на море, четвёртые в поход и т.д. и как бы тут уже не ежедневная носка а вариативная. А мне нужны баксов за 100 и опять лет на 5-7 их и носить до дыр, но чтоб не подводили (и кулаком в бубен дать и не стряхнулись, и мыться спокойно под душем, и в бассейне и на море поплавать, а снимать их - только на ночь) Сегодня заказал вот эти Вложение 2473572 через СДЭК, буду 3-4 дня ждать. Мерил такие, только с синим циферблатом, понравились. Пересмотрел за 4 дня столько, аж голова распухла и всё равно вернулся к первому варианту, который мерил. |
Желтизна на эдифайсах облезнет очень быстро при вашей привычке их носить везде и всегда, боюсь и года не протянут даже :)
Лучше уж обычную сталь. Мне кажется тут лучше Джи-Шоков ничего не найти для вашего режима - море-душ-бассейн-парилка-металлургический цех-кулаком в бубен ;) |
Цитата:
Цитата:
|
В бубен правой лучше бить. Лёвой пару джебов, чтобы прицелиться. Механика выдержит.
|
Цитата:
А вот Джи-Шоки как не понравились сразу, хоть убей - ну не буду я их носить. Я из того времени - когда Дискотека 80-х (Montana 18 мелодий и ты самый крутой парень на дискотеке) Моё это классика с заострёнными стрелками (мои первые часы детства Ракета с бардовым циферблатом - середина 70-х) и только не арабскими цифрами + ещё аля электроника 55 :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вам нечего боятся по эдифайсам, вы и не заметите даже такие мелочи :) |
Вложений: 5
Ну вот, получил пару дней назад и я свои часы.
Вложение 2481373 Вложение 2481374 Вложение 2481375 Вложение 2481377 Теперь вот хочу проверить их как то на точность. Выставить по мировому времени на компе? А ещё варианты? И если есть разница не как пишут в паспорте +/- 20 сек в месяц, это поправимо? Есть ли на кварце регулировка? |
Поздравляю
|
На этом нет регулировки, к гадалке не ходи :) да и ненужна она, в допуск будут укладываться с запасом. Поздравляю с покупкой ;)
|
Цитата:
Но это абсолютнейшая редкость. Кстати, если кварц отстает (даже в заводских пределах) - это тоже заводской брак, и точно не брак батареи, но это ещё бОльшая редкость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите любой сайт производителя, любую инструкцию для механизма, и для любых кварцевых часов вы прочтете +- 15сек/мес. Кстати, прошу прощения, пресловутый Лонжин и не менее пресловутый Таг, в официальных инструкциях на кварц вообще не указывает никакой точности (как и вся ЕТА, на своем оф. сайте на кварцевые мехи), мне это так понравилось. :rolleyes: Так что вношу правку, любой сайт японского производителя. :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://watchguy.co.uk/technical/ETA/237_ETAE03.001.pdf |
Цитата:
Цитата:
https://secure.eta.ch/CSP/DefaultDes...Caliber=E03001 9. |
Цитата:
Притом я разнообразными методами пытался открыть. Если вы скопируете оттуда просто цифры, буду признателен. Недоумение от сокрытия такой базовой информации у меня только растет, честно говоря. Я даже почти в шоке был, открыл инструкцию к лонжину кварцевому, там пусто, по точности, ну это ладно, ТАГ меня уже удивил, а уж офсайт ЕТА практически поразил (и я не думаю, что англичане как-то там правили ета-шный пдф, просто ета такой и выдает, что для меня очень странно) |
Вложений: 1
Случайно наткнулся на одном сайте магазина и был удивлён.
Вложение 2481641 Выставил три дня назад по интернету (часы внизу монитора правого угла с синхронизацией) пока вроде точно, посмотрим через пару недель. |
Вложений: 1
Цитата:
Instantaneous rate U = 1,55 V T = 25° C -0,3*min +0,1*typ +0,5*max s/d Вложение 2481709 Цитата:
Цитата:
|
rustic
Спасибо, и те же 15 с/мес. :) (+0,5 s/d) Только как-то странновато, что в документах для конечного пользователя (и, следовательно, формальной заявленной перед ним ответственности) ничего этого нет. |
Цитата:
|
Иногда человеку достаточно,чтобы часы примерную половину дня показывали)))))
Вот и не заморачиваются писать погрешности за месяц,да еще и в тысячных процента)))) |
Цитата:
|
Язык иронии чужд вам))))))
|
тоже всегда стараюсь купить часы без сек-стрелки,
это совершенно лишняя "суетливая" информация, точность в секундах в моей жизни никогда не применялась вот иногда, когда замечу, что какая-то часть минуты не совпадает тогда и подвожу точность, а так-то это нафиг не нужно (имхо) :) |
Цитата:
К примеру мне,при работе в Обсерватории нужно точное время,но больше для сверки с аСеШАевскими или Китайскими коллегами.... |
Цитата:
И ещё она в том, что на оф. сайте ЕТА, в доступном без проблем разделе, для каждого кварцевого механизма дотошно, и можно даже сказать, любовно, подсчитаны количества "драгоценных камней", и нет ни слова об их точности. |
А я вот наоборот не понимаю часов без секундной стрелки. И не для того, чтобы её точность хода проверять в ожидании идеала, стрелка мне эта нужна на часах. А глядя на то, что она движется, я понимаю, что часы идут и живут. Без неё же как то мертво всё.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |