Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ликвидные б/у Panerai до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486515)

Anton004 02.02.2019 15:08

Ликвидные б/у Panerai до 4000$

Здравствуйте! Хочу купить б/у часы до 4000$. Нравятся submersible и luminor. Размер запястья 17,5. Для меня ликвидность это продать через год в минус 500$.

free 02.02.2019 15:10

если брать для следующей продажи - то брать ролекс, добавлять и смело брать.

Anton004 02.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225620)
Какой минимальный бюджет? На ликвидный Rolex?

Какой минимальный бюджет? На ликвидный Rolex?

Enx 02.02.2019 15:26

Нравится подход - еще не купил, но уже думаю как бы продать...

И как обычно и бывает в таких случаях, для начала, вообще не на то нужно смотреть, на что Вы смотрите.

Причем тут надежные продавцы и хорошая цена - если у Вас там в двух объявлениях - РАМ359, Вы их вживую видели, мерили? Как будет сидеть на Ваших 17,5 см эта здоровая полированная кастрюля, представляете? На Ваше запястье - эта модель одна из тех что пожалуй ну совсем не стоит рассматривать к покупке. Или Вам это не важно? Может я вопрос неправильно понял, и носить Вы их вообще не планируете, главное чтобы ликвидность была? :D

EdHeuer 02.02.2019 15:31

в Вашем бюджете вполне можно найти

Anton004 02.02.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5225627)
Нравится подход - еще не купил, но уже думаю как бы продать...

И как обычно и бывает в таких случаях, для начала, вообще не на то нужно смотреть, на что Вы смотрите.

Причем тут надежные продавцы и хорошая цена - если у Вас там в двух объявлениях - РАМ359, Вы их вживую видели, мерили? Как будет сидеть на Ваших 17,5 см эта здоровая полированная кастрюля, представляете? На Ваше запястье - эта модель одна из тех что пожалуй ну совсем не стоит рассматривать к покупке. Или Вам это не важно? Может я вопрос неправильно понял, и носить Вы их вообще не планируете, главное чтобы ликвидность была? :D

Благодарю за ответ! Я живу в 200 км. от Москвы и написал на форуме, чтобы получить информацию от людей с опытом. Возможно, меня это перестанет заботить ликвидность, когда я буду зарабатывать 30-40т$ в месяц, но сейчас я зарабатываю поменьше и я не большой фанат часов, чтобы потерять при возможной перепродаже 1500$.

Две модели исключил и три добавил:
http://lombard-manufacture.ru/catalo...nor-base23474/
https://www.viplombard.ru/catalog/wa...base-pam00112/
http://watches-lombard.ru/catalog/wa...nerai/panerai/
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=panerai
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=panerai

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5225640)
в Вашем бюджете вполне можно найти

Спасибо! На какие модели обратить внимание?

Enx 02.02.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225654)
Благодарю за ответ! Я живу в 200 км. от Москвы и написал на форуме, чтобы получить информацию от людей с опытом.

Я Вам очень ОЧЕНЬ советую доехать до Москвы, зайти в бутик и примерить вживую разные типы корпусов. У Вас запястье на которые некоторые корпуса могут сесть хорошо, некоторые не очень, а некоторые могут совсем не подойти - толщина/форма, там много параметров. У Панерай масса моделей сейчас, выбор типо-размеров огромный. При этом модели в разных корпусах стабильно представлены на вторичке, в том числе здесь на Маркете.

Поэтому рекомендую первым шагом сделать именно примерку. Поняв, какой корпус лучше сел - дальше уже мониторить объявления на предмет хорошей сделки по моделям в конкретно этом форм-факторе.

Anton004 02.02.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5225672)
Я Вам очень ОЧЕНЬ советую доехать до Москвы, зайти в бутик и примерить вживую разные типы корпусов. У Вас запястье на которые некоторые корпуса могут сесть хорошо, некоторые не очень, а некоторые могут совсем не подойти - толщина/форма, там много параметров. У Панерай масса моделей сейчас, выбор типо-размеров огромный. При этом модели в разных корпусах стабильно представлены на вторичке, в том числе здесь на Маркете.

Поэтому рекомендую первым шагом сделать именно примерку. Поняв, какой корпус лучше сел - дальше уже мониторить объявления на предмет хорошей сделки по моделям в конкретно этом форм-факторе.

Благодарю! Думал, что всего десяток моделей, и из них 3-4 наиболее ликвидны. У меня обывательский взгляд, последую вашему совету.

EdHeuer 02.02.2019 16:37

Цитата:

На какие модели обратить внимание?

по шерстить среди Rolex Datejust. Мелковаты в основном но в деньгах не потеряете)

TOTAC 02.02.2019 16:45

Мне кажется, с таким подходом лучше с покупкой часов повременить, и уж точно повременить с покупкой часов в указанном ценовом сегменте.

shiha 02.02.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5225746)
Мне кажется, с таким подходом лучше с покупкой часов повременить, и уж точно повременить с покупкой часов в указанном ценовом сегменте.

Вот мне тоже такая же мысль пришла. Если человек еще не купив, уже планирует их продавать через год, то нахрена вообще покупать?

Anton004 02.02.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5225746)

Спасибо за совет! Уточните, касательно моего подхода и ценового сегмента.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5225791)
Вот мне тоже такая же мысль пришла. Если человек еще не купив, уже планирует их продавать через год, то нахрена вообще покупать?

Возможно, захочу поменять на Rolex или пойму, что мне с часами неудобно и тд. Это первый опыт. Например, покупая машину за 70-80т$ логично понимать сколько тебе будет стоить ее содержание и сколько ты потеряешь в продаже.

TOTAC 02.02.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225792)
Спасибо за совет! Уточните, касательно моего подхода и ценового сегмента.

Ну в целом, общая мысль такова, что человек, созревший как материально, так и морально для покупки часов такого уровня, да и для покупки часов вообще, не станет задаваться вопросами рентабельности-готовы потратить на сказки про смелых водолазов 4 тыс.дол., но при этом боясь потерять 500 дол. Как-то так...

Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225792)
Например, покупая машину за 70-80т$ логично понимать сколько тебе будет стоить ее содержание и сколько ты потеряешь в продаже.

Человек, покупающий себе машину за 70-80т.д. наверняка найдет деньги на её содержание, если это, конечно, не отмороженный понторез, продавший почку.

Anton004 02.02.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5225804)
Ну в целом, общая мысль такова, что человек, созревший как материально, так и морально для покупки часов такого уровня, да и для покупки часов вообще, не станет задаваться вопросами рентабельности-готовы потратить на сказки про смелых водолазов 4 тыс.дол., но при этом боясь потерять 500 дол. Как-то так...

Интересная мысль. Я зарабатываю не так мало(10-12т.$ в месяц), но перед любой покупкой я учитываю сценарий финансовые потери. В данный момент подход прийти в магазин и купить новый Rolex за 20$ не мой:D

rustic 02.02.2019 17:26

Форумный мем

[media]https://www.youtube.com/watch?v=g4Pq4phAzoo[/media]

TOTAC 02.02.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225823)
Интересная мысль. Я зарабатываю не так мало(10-12т.$ в месяц), но перед любой покупкой я учитываю сценарий финансовые потери. В данный момент подход прийти в магазин и купить новый Rolex за 20$ не мой:D

Вопрос не в доходах, а в расходах. Голые цифры дохода никакого смысла не имеют. И расходы у вас есть, судя по всему, если приходится 500дол. считать.
В дальнейшем, здесь на форуме, полагаю не стоит намекать на своё "благополучие". История, в том числе и история отдельных персонажей на этой площадке, учит нас с долей скептицизма относиться к подобным заявлениям, увы.

Anton004 02.02.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5225804)

Человек, покупающий себе машину за 70-80т.д. наверняка найдет деньги на её содержание, если это, конечно, не отмороженный понторез, продавший почку.

Помимо содержания, есть потеря стоимости, что логично приплюсовать к содержанию. В противном случае, можно удивиться через пару лет, что общая стоимость владения превысит 2млн.(страховка, потеря в стоимости и тд). И выяснишь, что дешевле ездить до работы и обратно на бизнес Яндекс или вили.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5225829)
Вопрос не в доходах, а в расходах. Голые цифры дохода никакого смысла не имеют. И расходы у вас есть, судя по всему, если приходится 500дол. считать.

Живу на треть доходов не имея детей и кредитных обязательств, но 500$ для меня нормальная сумма, как и для знакомых которые зарабатывают в 2-3 раз больше меня. Вашу позицию я понял. Спасибо.

vitta77 02.02.2019 17:46

Цитата:

....я не большой фанат часов, чтобы потерять при возможной перепродаже 1500$.

На какие модели обратить внимание?

Я думаю и в минус 1500 Вам Никто не пообещает, считайте это траты безвозвратными (как хороший виски и кофе...там только тара в остатке, и ту не принимают уже))).
Глядя на цены вторички можно смело половинить все цены новых в проекции возможной продажи уже минимум как Не Новых, т.е. Б/у.

Тогда будет легче выбирать, можно будет смотреть на то что нравится, а не потом продается.;)

Anton004 02.02.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от vitta77 (Сообщение 5225859)
Я думаю и в минус 1500 Вам Никто не пообещает, считайте это траты безвозвратными (как хороший виски и кофе...там только тара в остатке, и ту не принимают уже))).
Глядя на цены вторички можно смело половинить все цены новых в проекции возможной продажи уже минимум как Не Новых, т.е. Б/у.

Тогда будет легче выбирать, можно будет смотреть на то что нравится, а не потом продается.;)

Спасибо! В теме писал, что хочу купить б/у.

VestaV 02.02.2019 18:52

Имея доход в 10-12к уе и покупать бу часы аза 4к уе-это что то:eek::eek::eek:

shiha 02.02.2019 18:53

Покупка часов ни разу не инвестиция (за ооочень редким исключением, которое не строит принимать в расчет). Человек покупает часы для своего удовольствия, полностью осознавая и смиряясь с потерей стоимости с течением времени. Покупка часов- заведомо убыточная сделка с точки зрения денежной. Думаю, что бу теряют примерно от 30 до 50% стоимости в зависимости от возраста часов при условии того, что они все-таки находятся в отличном или очень хорошем состоянии и еще не перешли в разряд винтажных. Если вы проводите аналогии с преимуществом езды на такси по сравнению с владением машиной, то , лучше имхо часы вообще не покупать, а время на смартфоне смотреть.

rustic 02.02.2019 18:54

[media]https://www.youtube.com/watch?v=D_EsGwzN5dM[/media]

Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225842)
но 500$ для меня нормальная сумма, как и для знакомых которые зарабатывают в 2-3 раз больше меня

При доходе в 24ляма тридцатка это существенно, у самого такие же траблы
Цитата:

Сообщение от Anton004 (Сообщение 5225842)
И выяснишь, что дешевле ездить до работы и обратно на бизнес Яндекс или вили.

неужели? Как давно открылось зерно истины?

Anton004 02.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5225975)
Имея доход в 10-12к уе и покупать бу часы-это что то:eek::eek::eek:

Когда был студентом, думал, что 800-1млн. в месяц это личный джет и жить в фор сизонс. Увы, оказалось не так. В любом случае, деньги мои;) За советы всем спасибо! Тему можно закрыть.

shiha 02.02.2019 19:00

Мой совет: найдите для себя часы, которые вас зацепят и вы будете получать удовольствие не только от ношения, но и от владения ими и которые соответствуют вашему пониманию того, что вы можете себе позволить; купите их и получайте удовольствие. Лично для себя я определил психологически комфортную планку цен на часы, соответствующую моему фин.состоянию, на уровне 10-15 тыс.долл. Лучше 10 тыс. :) Не больше. Больше- уже напрягают меня психологически, морально и финансово.

Vladimir_R 02.02.2019 19:22

Нормальный подход - купить бу в хорошем состоянии, поносить и продать за те же деньги.
Хоть я ни разу не паровод, но скажу так.
Берите базовые люминоры 44 мм с сендвичем типа пам111 или пам112 или без сэндвича типа пам000
Как я понимаю они уже не выпускаются, но можно найти в нормальном состоянии. И они недорогие.
Можно попробовать пам510 это 8-дневник с мануфактурным механизмом. Их много и можно найти с хорошим дисконтом.
Первые выпуски были с сэндвичем, потом сэндвич убрали (( Это всё на ручке часы. И корпус, который хорошо садится на руку.
А лучше спросите в профильной ветке.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru