|
Замена пружины боя в Kienzle (ок 1915г)
Вложений: 2
Здравствуйте!
Есть механизм Kienzle, годов 1915-1920, судя по всему. Вложение 2467164 Вложение 2467165 Весь комплектный, за исключением того, что пружина (кажется) боя сломалась, видимо была перетянута. Механизм купил в состоянии обеих взведенных пружин, начал их разряжать плавно с ключом и в определенный момент одна пружина вся рассыпалась (это я уже потом понял, когда все разобрал для промывки). Я сейчас не уверен какая именно, но кажется все таки - боя. Похоже, что барабаны одинаковые на 100%. Вопрос - чем ее заменить? Посмотрел на ОЧЗ 87го года - там в отличие от kienzle барабаны разного размера и барабан боя толще в 1.5 раза, чем ходовой и чем на kienzle, ясно, что не подойдет. А вот барабан с пружиной хода похож на нужный размер. Сами барабаны с янтаря видимо не совместими с кензли, а вот пружина - вероятно должна подойти. Или искать другого донора? посоветуйте. |
Донора можно не искать, а попробовать заказать по известным параметрам на буржуйских сайтах.
|
Может пружина просто слетела с оси. Крюк из паза вылетел
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день !
Просто забейте в поисковик на Авито : "пружина для настенных часов". С уважением Александр. |
Цитата:
Толщина. Измеряется микрометром. Ширина. Штангенциркулем. Длина. Приблизительно. |
|
Цитата:
Здесь пружина 17мм шириной, толщина примерно 0.5. И все таки я не понимаю, почему лучше покупать за границей? Из Янтаря не подойдет? |
Из Янтаря, не подойдёт.
|
За границей выпускают и продают огромное количество пружин под разные часы. У нас нужно приспосабливать только то что есть. Это как на импортную машину приспосабливать двигатель от копейки или шестёрки или москвича.
Пружина должна соответствовать тем параметрам, которые заложили инженеры при проектировании механизма. Только в этом случае часы будут служить максимально долго и касественно. Не зря их такое количество модификаций. Это же не батарейки АА ИЛИ ААА. |
sert, понимаю, что здорово купить за границей, а еще лучше - купить новые часы целиком, там же.
Но есть понятие целесообразности, если хотите - экономический эффект от ремонта, если механизм мне обошелся целиком с гонгом в 800р, что есть 10Евро, то совершенно неоправданно покупать пружину за 16 Евро + доставка. Я в таком случае напрягусь и куплю еще один аналогичный Kienzle здесь и выну из него пружину, и получу еще кучу запчастей впридачу. Единственное, что меня останавливает - я не хочу покупать еще один механизм, чтобы его ломать. Но советский механизм сломать мне психологически проще :-) есть же их разных много, должны быть совместимые пружины, буду признателен, если поясните, что с пружиной от Янтаря не так, по сути ведь все там очень похоже в механизме (редуктор механизма боя). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. У меня есть пружины от Kienzle. Я могу их вам подарить
Я себе покупал новые за границей -старые остались |
Цитата:
|
Звоните тел написал
|
Цитата:
|
Надеюсь что будет. Сейчас молодежи намного тяжелее чем было нам в эпоху *развитого социализма*
|
Здравствуйте Alex2051. Форумчане правы - орегинал есть орегинал. Но поэксперементировать всегда можно. Я как и Вы на форуме новичок, а часами занимаюсь 5 лет. Из своей практики знаю, что подобрать пружину из других марок часов ( как Вы хотите от советских для импортных) возможно, но может не закрыться барабан. Для этого пружину ( я так понял пружина с хода янтаря у Вас есть) доводят до нужной ширины ( 17 мм) снимая лишние мм с обоих торцов стянутой пружины на точиле или болгарке. Для этого пружину от Янтаря стяните и поместите в её барабан предварительно положив на дно барабана шайбу (4÷5 мм) чтобы пружина на пару мм выступала за пределы барабана. Берете барабан в руки ровняете витки пружины (постучите пружиной по ровной поверхности) - ну а дальше работает абразив( точило или болгарка) . Таким образом надо обработать оба торца пружины, чтобы замки пружины( отверстия на обоих концах пружины) остались посредине. Пробуйте, я думаю у Вас всё получится. И пружина у Янтаря по жосткости вполне пригодна.
|
Цитата:
Для устойчивой работы немецкого механизма им просто не хватит жёсткости. А если их спилить по ширине, жёсткость будет ещё меньше. |
Пробовал, так как описал, на Юнгансе, Кензли и Беккере с прорезными платинами- везде работают и на ход и на бой. ( тем более что механизм от Янтаря, по-большому счёту , это довоенная разработка немцев). Не работают с "Весны" там пружины тоньше , соответственно и их жёсткость меньше.
|
Цитата:
Я встретился с нашим одноклубником @uri2804. Он мне несколько боевых пружин подарил, родных! За что ему огромное спасибо!!! По окончании работ я выложу отчет о том, что получилось из моего кензли. |
Извените за нескромность, но я буду Вам очень благодарен если за мой развёрнутый ответ и за предложение принять пружины в подарок от @uri2804 Вы под нашими, соответственно, ответами нажмёте кнопочку "Спасибо!"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |