Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нелёгкий выбор трёхстрелочника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486425)

Perelman 01.02.2019 22:16

Нелёгкий выбор трёхстрелочника

Вложений: 5
Друзья, привет, нужно ваше участие!

Вводные: трёхстрелочник: автомат, хорошая водозащита.
Не брутальный дайвер, но и не скучная классика.
Стиль в одедже - smart-casual, джинсы-майки. Рубашки-костюмы - раз в год.:)
Запястье 17,5

Бюджет +- 5.000 евро.

Что нра:

Вложение 2466711

Вложение 2466712

Вложение 2466713

Вложение 2466714

Вложение 2466715

Поругайте / похвалите претендентов?
Что еще можно рассмотреть?

P.S. Так и не придумал, какие памы включить в список.:)

free 01.02.2019 22:27

Вложений: 8
Ещё такие варианты, посмотрите, которые не у всех на виду, но очень хороши...
Бюджет хороший, можно разогнаться прилично

mute56 01.02.2019 23:23

zenith очень хорошо выглядит,заметно отличаясь в лучшую сторону от замыливших глаз брайтов и омег

Perelman 02.02.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5224668)
Ещё такие варианты, посмотрите, которые не у всех на виду, но очень хороши...
Бюджет хороший, можно разогнаться прилично

Инженеры предыдущие тоже очень нра, да.
Вообще, Джента-стиль и традиции 70-х стали в последнее время близки. Потому Зенит в списке и появился.

Цитата:

Сообщение от mute56 (Сообщение 5224778)
zenith очень хорошо выглядит,заметно отличаясь в лучшую сторону от замыливших глаз брайтов и омег

Тоже понравился. Хочу поехать померить. Единственное, что смущает, не вторичен ли Zenith, как марка, которая в последние годы делает уж очень странные вещи.
И если сравнить этот Зенит, как часы начального уровня и тот же Oyster Perpetual, почему-то у меня выигрывает последний, исключительно из-за силы бренда, наверное. Я не прав?

cmy1234567 02.02.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5224834)
Инженеры предыдущие тоже очень нра, да.
Вообще, Джента-стиль и традиции 70-х стали в последнее время близки. Потому Зенит в списке и появился.

Тоже понравился. Хочу поехать померить. Единственное, что смущает, не вторичен ли Zenith, как марка, которая в последние годы делает уж очень странные вещи.
И если сравнить этот Зенит, как часы начального уровня и тот же Oyster Perpetual, почему-то у меня выигрывает последний, исключительно из-за силы бренда, наверное. Я не прав?

Звучит как будто Вы определились уже, но не признаетесь себе в этом. :)

Perelman 02.02.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5224844)

из приведенного не мерил только Rolex и Zenith..:)

BogdaN78 02.02.2019 00:18

Вот она, рыба вашей мечты)))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160747

Не брутальный, с отличным функционалом, и в пир и в мир )

Perelman 02.02.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5224846)
Вот она, рыба вашей мечты)))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160747

Не брутальный, с отличным функционалом, и в пир и в мир )

Кстати, да..
больше понравился с синим цифером, но он немного не в бюджете..:(

Спасибо

Medeo80013 02.02.2019 00:30

Вчера мерил такой zenith у дилера 41 мм - сидят как Рол ОП 39 мм, классные часы, титан, очень комфортны на руке $7000, на Хроно24 $5200. Есть такой Ролекс ОП, ношу чаще других. Была похожая Омега 41 мм, не прижилась. Очень понравился Zenith El Primero Synopsis Open heart и я его купил, 40 мм, WR 100 метров, Vibrations Per Hour 36,600, но стрелок только две (2).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549047333

Perelman 02.02.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 5224859)
Вчера мерил такой zenith у дилера 41 мм - сидят как Рол ОП 39 мм, классные часы, титан, очень комфортны на руке $7000, на Хроно24 $5200. Есть такой Ролекс ОП, ношу чаще других. Была похожая Омега 41 мм, не прижилась. Очень понравился Zenith El Primero Synopsis Open heart и я его купил, 40 мм, WR 100 метров, Vibrations Per Hour 36,600, но стрелок только две (2).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549047333

Хороши!
Но в этот раз хочется что-то с более спокойным цифером..:)

Спасибо

Quad 02.02.2019 01:28

Стоял перед таким же выбором. Можно сказать, все еще стою, поэтому буду внимательно следить за темой :) Даже запястье такое же :) Рассматривал почти все Ваши варианты. Решил брать OP 39 белый, почти взял, но сорвалось. Потом они мне стали казаться слишком официальными для джинс с футболкой, идею отбросил. Предыдущий Инженер выглядит просто шикарно, но механизм... Новый же какой-то безликий, как по мне... У серого OP, кстати, читаемость оставляет желать лучшего. SMP новый очень классный. Если бы у меня не было предыдущего SMP, то с очень высокой вероятностью остановил бы свой выбор на этом варианте. Даже имея старый, все равно хочется этот)) По совокупности качеств за эти деньги он вне конкуренции. Если нравится дизайн и устраивает размер, советую его. :rolleyes:

Berghoff 02.02.2019 01:36

Ну тут ясно, чем дело кончится. Нужен Эксплорер.

Quad 02.02.2019 02:48

Вот, кстати, еще классный вариант: Rolex OP 36mm blue dial https://www.youtube.com/watch?v=vOu3faR98gk
36мм, но сидят крупнее, чем можно ожидать.

vitta77 02.02.2019 09:22

Nomos совсем никак? Они конешно немного «эстетские», но на узком запястье смотрятся великолепно, универсальны по стилю. Ну или iwc из первого списка.
Набор на фото разный, не очень понятно что ближе и к чему тяготеете.
Ролексы слишком на себя берут «я ролекс вот и он со мной))»
Всё сугубо личное мнение конечно.

Perelman 02.02.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5224909)
Стоял перед таким же выбором. Можно сказать, все еще стою, поэтому буду внимательно следить за темой :) Даже запястье такое же :) Рассматривал почти все Ваши варианты. Решил брать OP 39 белый, почти взял, но сорвалось. Потом они мне стали казаться слишком официальными для джинс с футболкой, идею отбросил. Предыдущий Инженер выглядит просто шикарно, но механизм... Новый же какой-то безликий, как по мне... У серого OP, кстати, читаемость оставляет желать лучшего. SMP новый очень классный. Если бы у меня не было предыдущего SMP, то с очень высокой вероятностью остановил бы свой выбор на этом варианте. Даже имея старый, все равно хочется этот)) По совокупности качеств за эти деньги он вне конкуренции. Если нравится дизайн и устраивает размер, советую его. :rolleyes:

OP - я думаю не только про серый. Синий тоже нра.

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5224966)
Вот, кстати, еще классный вариант: Rolex OP 36mm blue dial https://www.youtube.com/watch?v=vOu3faR98gk

36 на мне точно маленьким будет смотреться - не дрищ по комплекции..:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vitta77 (Сообщение 5225092)
Nomos совсем никак? Они конешно немного «эстетские», но на узком запястье смотрятся великолепно, универсальны по стилю. Ну или iwc из первого списка.
Набор на фото разный, не очень понятно что ближе и к чему тяготеете.
Ролексы слишком на себя берут «я ролекс вот и он со мной))»
Всё сугубо личное мнение конечно.

Номос, как марка, интересная. Но не так чтоб прям "зацепили".
Может, мало видел вживую.

Набор разный потому что нет такого: "хочу вот конкретно эту модель, конкретно с такого-то цвета цифером, с римскими цифрами и на каучуке".

Из понятных мне самому критериев: импонируют Sunburst циферблаты, быстрая считываемость, браслет, неприхотливость меха.
Тяготею к спокойному, сдержанному, не подростковому стилю, но с такой, знаете, легкой ноткой богемного расп..., простите, "раздолбайства".:)

shiha 02.02.2019 17:03

Из этих я бы Ролекс взял

grasl 02.02.2019 21:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5224834)
Вообще, Джента-стиль и традиции 70-х стали в последнее время близки.

Может, тогда Лауреато посмотреть?

VladHuso 02.02.2019 21:21

В этом бюджете однозначно 214270:

http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=214270

VladHuso 02.02.2019 21:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5224966)

У меня запястье 17 - сидят идеально:

Medeo80013 02.02.2019 22:04

Сидят классно, и не скажеш, что 36 мм. Мне очень нравится, "Скромно и со вкусом".:)

Digital Ray 02.02.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5224648)
Рубашки-костюмы - раз в год.:)

тогда не могу понять направление выбора,
эти часы будут простым источником времени??
... или это выбор "под роскошь" за 5 тыс евро..??

Perelman 02.02.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5226276)
Может, тогда Лауреато посмотреть?

Хороши, да.. Но немного вне бюджета..:)

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5226324)
У меня запястье 17 - сидят идеально:

Действительно здорово выглядят!

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5226350)
тогда не могу понять направление выбора,
эти часы будут простым источником времени??
... или это выбор "под роскошь" за 5 тыс евро..??

Ну, какая тут роскошь за такой бюджет-то..?! Я же реалист.:)
Конечно, источник времени.
Но хоть как-то нравиться он должен, источник-то, а то время можно и на телефоне смотреть..:)

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5224844)

Если бы определился - и вопросов бы не было..:)

Digital Ray 02.02.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5226379)
Ну, какая тут роскошь за такой бюджет-то..?! Я же реалист.:) Конечно, источник времени. Но хоть как-то нравиться он должен, источник-то, а то время можно и на телефоне смотреть..:)

на телефоне смотрят время лузеры
(шутка, но у меня действительно откл показ времени в мобиле)
ваши часы -- источник времени... это значит EDC... но если кэжуал-EDC,
то с какого перепугу платить за них 5 косых..? :confused:
... простой источник времени, который не жалко приложить об угол,
или в машине, или в теннис или на пробежке...
зачем такие дорогие брать..??
... качественный кэжуал -- 500-800 евро, ну 1000 --- не более,
всё что выше это уже дурной тон для простого источника времени
... а обычный EDC для ТАКИХ достойных часов
о которых идёт речь в шапке темы это как??
ведь жалко такие часы приложить в ЕDС-суете обо что-то (или потерять)
это конечно личное дело каждого, но я такого не понимаю... :rolleyes:

free 02.02.2019 22:39

Добрались до дженты)

aleks123 02.02.2019 23:11

За 5 кусков , конечно - Rolex , тут и кумекать нечего .
За 50 , можно и голову поломать .

Perelman 02.02.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5226407)
Добрались до дженты)

Более того, Зенит отсюда и зацепил..:)

VladHuso 02.02.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5226491)

214270:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8&index=12&t=2s&list=PLO2YbgtUUbuf7yCN2ptq6rAyjlJ0OYRel[/media]

Они просто идеальны :)

free 02.02.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5226491)

Зенит это обязательно мерить.
По мне толстоват браслет, маркий титан от пальцев. Сели странно, не комфортно, запястье 18,5 -18 мм. Ещё само ощущения простоты, но не дороговизны этой модели, в сравнении с их же элитами и элпримерами. Говорю как бывших владелец последних.
Новые дефи, строго мерить...и не за эти деньги. Личное конечно мнение.

VladHuso 03.02.2019 00:06

Еще один момент по Зениту - если сервис у Ролекс фикс, у Зенита фикс + детали. Отсюда цена вторички такая прискорбная.

Perelman 03.02.2019 01:36

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5226404)
на телефоне смотрят время лузеры
(шутка, но у меня действительно откл показ времени в мобиле)
ваши часы -- источник времени... это значит EDC... но если кэжуал-EDC,
то с какого перепугу платить за них 5 косых..? :confused:
... простой источник времени, который не жалко приложить об угол,
или в машине, или в теннис или на пробежке...
зачем такие дорогие брать..??
... качественный кэжуал -- 500-800 евро, ну 1000 --- не более,
всё что выше это уже дурной тон для простого источника времени
... а обычный EDC для ТАКИХ достойных часов
о которых идёт речь в шапке темы это как??
ведь жалко такие часы приложить в ЕDС-суете обо что-то (или потерять)
это конечно личное дело каждого, но я такого не понимаю... :rolleyes:

Для приложения об углы есть 2 пары G-SHOСK 5600, примитивных, как валенок..
Более того, я не оч понимаю, зачем нужны остальные джишоки..

Как бы это точнее объяснить...
Когда только появился Nissan GTR - не однозначно, но здорово едущая машина - я все равно выбрал MB E55 AMG Kompressor. Да, он не делал квортер так быстро, как гтр, да, он выглядел почти как обычная е-шка, но в нем была история марки, порода, общий уровень качества, стиль и идея которая мне близка: волк в овечьей шкуре. Я не ездил на треке, а по трассе - часто. Поэтому он подходил мне лучше всего: комфортный быстрый седан для перемещения в пространстве. Я также не выбрал эвик или стиху - это не мое.
Мог бы позволить себе Porsche - купил бы, как авто с еще более рафинированной управляемостью.

То же и с часами: хочется, чтобы даже такой сугубо утилитарный инструмент, как "рабочий" трехстрелочник, выглядел достойно по общему уровню качества за разумные в общем-то деньги, а часы за 3-5к все же сильно отличаются в лучшую сторону от часов за 0.5-1 к.

Как-то так.:)

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5226501)
Зенит это обязательно мерить.
По мне толстоват браслет, маркий титан от пальцев. Сели странно, не комфортно, запястье 18,5 -18 мм. Ещё само ощущения простоты, но не дороговизны этой модели, в сравнении с их же элитами и элпримерами. Говорю как бывших владелец последних.
Новые дефи, строго мерить...и не за эти деньги. Личное конечно мнение.

как раз и планирую померить в ближайшее.;)

Dima343 03.02.2019 03:00

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5226552)
Когда только появился Nissan GTR - не однозначно, но здорово едущая машина - я все равно выбрал MB E55 AMG Kompressor. Да, он не делал квортер так быстро, как гтр, да, он выглядел почти как обычная е-шка, но в нем была история марки, порода, общий уровень качества, стиль и идея которая мне близка: волк в овечьей шкуре. Я не ездил на треке, а по трассе - часто. Поэтому он подходил мне лучше всего: комфортный быстрый седан для перемещения в пространстве. Я также не выбрал эвик или стиху - это не мое.
Мог бы позволить себе Porsche - купил бы, как авто с еще более рафинированной управляемостью.

То же и с часами: хочется, чтобы даже такой сугубо утилитарный инструмент, как "рабочий" трехстрелочник, выглядел достойно по общему уровню качества за разумные в общем-то деньги, а часы за 3-5к все же сильно отличаются в лучшую сторону от часов за 0.5-1 к.

тогда однозначно Ролекс.
тут и история, и порода, и преемственность.
нынешние трехстрелочные калибры Ролекс являются эволюционным развитием предыдущих поколений калибров Ролекс, и находятся в числе наиболее точных массовых механических калибров в часовой отрасли (в последнее время Омега стала составлять Ролексу конкуренцию в плане точности со своими мануфактурными коаксиалами, а до этого Ролекс был самым точным из швейцарцев, разве что Гранд-Сейко могли с ним тягаться).
все же надпись "superlative chronometer" не пустые слова.

хоть Эксплорер и кажется простым как валенок, однако очень аккуратно исполнен в мелочах
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750

cherkes 03.02.2019 08:44

Вложений: 2
Добавил бы в ваш первоначальный список еще два варианта для рассмотрения: ролекс экспло и картье сантос с белым и синим циферами.

Berghoff 03.02.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5226629)
Добавил бы в ваш первоначальный список еще два варианта для рассмотрения: ролекс экспло и картье сантос с белым и синим циферами.

Да, Картье крутые, но ТС вроде ездит на вполне пацанском мерседесе, а не на миникупере, if you know what I mean...

free 03.02.2019 13:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 5226825)
Да, Картье крутые, но ТС вроде ездит на вполне пацанском мерседесе, а не на миникупере, if you know what I mean...

IWC подходит как идеальный вариант тогда.

dmitrijshulc 03.02.2019 16:20

не помню, чтоб выбор останавливали на зените. пора создавать тему, за что не любят зенит (за для кого то невменяемый ценник по обслужить?):D
если внешне, то с открытым балансом самому не нравится.
а такие на повседнев всё ж чересчур, нмв.
и царапается всё, больше/меньше.
керамика не царапается, но расколоть.

Digital Ray 03.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Perelman (Сообщение 5226552)
Как бы это точнее объяснить...

Как-то так.:)

понятно,
но GTR -- это конкурент спорт-седану а мы (имея внедорожник) выбираем

"сугубо утилитарный но ДОСТОЙНЫЙ инструмент, который все равно как MB E55 AMG Kompressor"...

тут логично начинать расставлять приоритеты, начинать тут нужно со списка требований к (мотору-подвеске) -- механизму часов(!!!-калибр-!!!), циферблату, запасу хода, усложнениям, материалам, форме корпуса, типу и цвету браслета -- начинать "плясать нужно от печки", а не от разглядывания цветных картинок... с маркой можно определиться позже -- на примерочном этапе, сейчас нужно понять, из чего должен состоять наш "MB E55 AMG Kompressor" какой у него будет мотор и какие опции нам важнее других, потом перейти в внешним фишкам и позиции бренда... а ваши слова -- "простой трёхстрелочник" тут как слова "машина с колёсами" этих критериев мало... нужно посмотреть какие калибры появились, как они себя проявили итд итп -- нужно рассмотреть ВСЕ характеристики часов, с таким-же усердием и скрупулезностью, как это было с автомобилем AMG, и только тогда выбор будет таким-же зрелым, осознанным и очевидным... как-то так...

one9999 03.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5227017)
не помню, чтоб выбор останавливали на зените. пора создавать тему, за что не любят зенит (за для кого то невменяемый ценник по обслужить?):D
если внешне, то с открытым балансом самому не нравится.
а такие на повседнев всё ж чересчур, нмв.
и царапается всё, больше/меньше.
керамика не царапается, но расколоть.

Узнавал стоимость обслуживания зенита в бутике в цуме. Продавец сказал что такой обслужить будет около 40 тыс. В целом это соответствует ценнику IWC и роднкса. Не вижу проблемы

dmitrijshulc 03.02.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 5227037)
Узнавал стоимость обслуживания зенита в бутике в цуме. Продавец сказал что такой обслужить будет около 40 тыс. В целом это соответствует ценнику IWC и роднкса. Не вижу проблемы

зенит ниже указанных Вами в плане какого то там статуса:)
нмв идеально почти, не так распостранён/узнаваем/рекомендован (агрессивно) и в то же время не какой там безымянный/малоизвестный.

rustic 03.02.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5227035)
нужно рассмотреть ВСЕ характеристики часов, с таким-же усердием и скрупулезностью

эт за 5 то тыщ?

vitta77 03.02.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5226834)
IWC подходит как идеальный вариант тогда.

Вторые «чиста золото», что модель, реф не подскажите

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru