|
Какие Casio G-Shock долговечнее и прочнее - G-Steel или пластик
Здравствуйте. Хочу подобрать себе часы на повседневку. Учитывая себя, решил взять что-то из G-SHOCK.
И столкнулся с двумя типами шоков: 1.обычые пластмассовые с сталью или алюминием 2.или стальные с пластиком из серии G-steel. Какие из них более защищённые и долговечные. Слышал, что пластмасса, особенно ремешки крошится. Но, эта же пластмасса является тем, что делает G-SHOCK противоударными и виброустойчивыми. Так же, увидел что есть два вида подсветки: светодиодная и электролюминесцентные(у которой есть ресурс, но сколько он не нашёл). Какая подсветка долговечнее и надёжнее? И естественно два вида источника энергии: батарейка или аккумулятор с солнечной подпиткой. Но тут вроде всё понятно, если батарейка не на 5-10 лет, значит лучше подпитка от солнца. И что насчёт стрелок: G-Shock с стрелками легче повредить, или тип отображения информации не имеет значения? |
Самые защищённые - это обычнае квадратные пластиковые без стрелочной индикации. Плюс они обычно самые дешёвые и их не так жалко в случае чего.
Металл в G-Steel , а также у MTG/MRG поцарапаются по-любому. Будь то безель или браслет. Что батарейка, что аккумулятор - для обычного пользователя одинаково. Если часы не беречь (а судя по вопросу о защищённости, Ваш Шоки ждут суровые испытания), то батарейку менять уже будет без толку. Так что брать можно любые Шоки, проходящие по бюджету и радующие глаз. |
С пластиком и тем более с пластиковым ремешком - как повезёт, может всяко выйти.
По ЖКИ: если батарейка обычная на 3 года, то нужно морально готовиться, что контрастность будет постепенно снижаться и блёклые показания начнут сильно раздражать, хотя если бы часы были без ЖКИ, то шли бы они пока батарейка совсем не сядет и никак бы этого не заметили, если нет функции EOL (End of Life). Это я вообще про кварцевые часы, не обязательно, что Шоки. |
По личному опыту использования заметил что на всех (которые я носил) на пластиковых корпусах со временем стирается краска, и часы резко теряют внешний "товарный" вид. Поясню - со временем, это означает от 3 лет ежедневного использования.
Металлические, если окрашены -такая же ситуация. К примеру Riseman пошел 6-й год использования, море, песок, баня... в бане вешаю на стену как термометр, после 60 градусов они отключаются.... ) ничего не облазит, ничего не крошится. Корпус немного в царапинах, но это им к лицу ;) |
Интересует именно ударопрочность и виброустойчивость.
Пластик я так понял можно раскрошить, при таком же воздействии g-steel будет только царапаться |
Чтобы пластик раскрошить, это либо напильником, либо жить на дне солёного моря минимум год безвылазно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Любые шоки справятся подобной задачей. И Протрек. Кварцевые часы сложно убить. |
Да возьмите из серии 5600. В пластике. Ничего им за пару лет не будет. А металл, за те же пару лет, будет выглядеть потёрханым. Это если мы говорим о ежедневном хевидьюти.
Плюс пластик легче, хорошо амотизирует и ремешок легко меняется на новый. |
Я бы предложил 2900 серию. Там и батарейка на 10 лет, Data Bank и полный функционал за вменяемую очень даже цену. 6900 или 9000 тоже как вариант.
|
Топикстартер не ленитесь читайте форум. Шоки продаются разные огромными тиражами. Значит в любых есть свои плюсы. Всегда хочется прийти и услышать ответ: вот эти у делают всех, берите их. Но на самом деле любая модель объективно это компромисс, но для конкретного человека определенные минусы не минусы, а один плюс может перевесить всё. Мы все разные, и у каждого свой маст хэв.
|
Для тяжёлых условий я бы купил Кинги. Лучше без радиосинхронизации. Они на много дешевле. И плюс есть солар.
|
Цитата:
Ошибся, не то сообщение процитировал. Просто хотел узнать, что надёжнее |
кинги они же gx-56, самые ударопрочные так как
1. Вокруг модуля рекордно большой корпус. 2. Самый утопленный вглубину модуль 3. наличие альфагелиевых вставок 4. цифровые Но они огромные говорят что неудобные под одеждой не поместятся (разве что в рукаве у волшебника) задевать за всё вокруг будут не знаю во сколько раз чаще чем например 5600 были сняты с производства но недавно появилась какая-то японская расцветка по неизвестной цене. |
Цитата:
А что с электролюминесцентной подсветкой. При очень активном использовании долго прослужит? Какой у неё ресурс? |
Если вам нравится крупный размерчик, можете глянуть в сторону gdx 6900 с альфагалем и 10летний запас хода и отличные не убиваемые свойства с запасом плюс они сертифтцировались по военному стандарту, и кстати ни одни GX такое не делали.
Почитать можете тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450189 Имхо но да, это одни из самых живучих вот только как оказалось gdx поменьше чем gx и мне лично удобно в них на удивление даже уснуть, ГСтил всё таки часы с имидж составляющей трудно их как и все стальнолиции отнести к часам на выживание... |
Сравнить с кингом не могу, ибо не мерял его, но неудобнее чем gdx, кажись ничего и не мерял.
В кингах стекло более утопленное. стандарт mil std 810 это конечно плюс в пользу gdx, как и доступность множества расцветок. А по дизайну тут уж кому как, мне например кинг больше нравится из-за формы и утопленного стекла и красивой вставки из альфагеля?, а не нравится из-за торчащих лего бугорков. |
Имею 5600 на солнечной батарее в пластике,и G-Steel. Мои личные ощущения-5600 тонкие,не цепляются ни за что,это огромный плюс,а G-Steel немного громоздкие,но очень мне нравятся внешне,да и уверен,что у обеих запас прочности с запасом,вот такая тавтология:) Убедительно советую,если есть возможность,взять и пластик и металл.
|
В августе 2008 года я купил на e-bay свои 5600 solar. За десять лет жесткой эксплуатации ни одной поломки, ничего не меняно... Часы вообще не снимаю. Казалось бы "ПЛАСТИК". А товарищ свои неубиваемые Orient Power "ушатал" за пять лет.
|
Цитата:
Кинги тоже неплохо на удивление сидят в общем то, но есть минусы которые не понравились и как один ИЗ это страшный грязе сборщик они, ну а обычные 56е и онные я ощущаю как детские не зашли вообще и давно уже, кстати за рукавами перестал следить они всегда снаружи и зимой без проблем оказалось, право куртка у меня с внутренним манжетом... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Моя мечта, получить в коллекцию получить классический корпус 5600, но размером с Кинги. Ну чтобы и дисплей, и цифры на нём были такими же крупными. А то на мою руку (21 см), 5600 маловаты. А Кинги хорший только для пляжа либо дачи. И только летом. Причём я в живую видел такую мечту, но с названием skmei или как то так. ) вот под манжет зимней курки еле-еле влазят не толстые gst. Не удобно. А Кинги и подавно не поместятся.
|
Только у Кингов такая подсветка, или все на электролюминесцентной подсветки так светиться будут?
Смотрел видео gd-6900 полностью экран светится, правда подсветку днём включали, может ночью по другому выглядит? |
Вечных двигателей нет! Люди, когда вы уже свыкнетесь с мыслью, что рано или поздно всему настает кирдык?! Знайте наверняка, что ваши Шоки выживут везде, где выживет их владелец. Если же ситуация будет настолько критична, что часы сдохнут, то поверьте,- вам уже будет все равно. Покупайте лишь те часы, которые изготовлены зарекомендовавшим себя производителем и которые нравятся лично вам. имейте ввиду, что всю свою жизнь вы их все равно носить не будете, так как рано или поздно созреете для апгрейда. Если вы подходите к покупке своих часов трепетнее, чем к зачатию своих детей, то это уже аномалия.
Я вообще не понимаю, это ж какой кислотный надо иметь PH, чтобы резиновый ремень раскрошился в дребодан?! За часами надо ухаживать, хотя бы периодически мыть их щеточкой с мылом. А то у некоторых юзеров, взяв мазок с внутренней поверхности браслета, можно всю поднаготную о них узнать. Каждый по своему пользует те или иные вещи. И поэтому вопросы наподобие что больше прослужит: сталь или пластик не совсем корректные. Это тоже вроде как должно быть понятно, ан нет,- надеемся, что кто-нибудь нас успокоит, вольет нам в уши то, что мы так жаждем услышать... От лукавого все это. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548834397 Если инверсионный, то такая: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548834397 Но если Вы любитель подстветки, то нужно брать g9000 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548834940 либо свежие GW-B5600 с театральным затуханием и новым модулем от железных GMW-B5000 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548834940 |
Металлический корпус всегда хуже на удар ... Это физика, остальное маркетинг (защищённые часы из металла ) и талант инженеров, пытающихся нивелировать данный физический факт..
P.S. Nokia 8800 при падении получал внутренние сотрясения куда серьезнее пластиковых вариантов |
Вложений: 4
Jetsetter, я не согласен с вами насчёт того, как светятся экраны. На примере моделей w-93h (электролюм) и w-736 (светодиод 2 шт) мы можем увидеть, как прямой дисплей при подсветке превращается в инверсный. Так что по каждой модели нужно смотреть подсветку отдельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - человека всегда тянет к какому-то абсолюту. Не зря например 1000 метровые часы находят своих владельцев. Возможно это из-за изменчивого мира окружающего нас, и поэтому многим хочется неубиваемую штуку, которая переживёт всё. Поиски защищённости это скорее психологическая, душевная потребность знать, что к любимому циферу не доберётся никто и ничто, от злости и грязи этого мира до метеоритного дождя. В другом случае ТС написал бы что-то типа такого: 5600 не выдержали, посоветуйте что-то покрепче. Но таких постов мизер. Всё сводиться или к ремешку, или к запотеванию. Для таких случаев у касио есть ответ в виде композитных браслетов, и фрогманов в которых гарантировано отсутствие запотевания. |
Цитата:
Знаю уже порядком коллег с моделями самых первых лет, они новыми остаются по сей день, хотя иногда они их и надевают без рукавов, берегут ;) И их очень смешат подобные выдумки, хотя случаи допускаются))) Цитата:
|
ziv333, у меня касиевский ремешок лет через 5-7 раскрошился, затем заменил другим, новому лет 10+, намёков на распад нет. Есть юзаный ремешок, которому лет 25 - как новый, ничего с ним не происходит.
А голова от вентилятора у нас дома отвалилась, никто его потный и голый не обнимал) Там прям в любое место пальцем ткни - и дырка с крошками. Когда выбрасывали его, шелухи было больше, чем от февральской ёлки) |
Автору можно смело покупать любые шоки цифровые или стрелочные ,да даже не шоки а "начальные/бюджетные " , вопросы из пальца высосанные.
Долговечные не долговечные ,все можно заносить/затаскать/затереть/разбить и так далее ,но на деле даже дешёвые q&q или casio f105 скорее надоест чем сломается или развалится , рукой же люди об асфальт не шеркают ,в доменную печь тоже не суют |
Все-таки главная деталь в Шоках - твердый неразваливающийся корпус. А рант и ремень - расходники. Я их на одних часах поменял из-за цвета, а на других хочу поменять по пичине затасканного и засаленного вида. Ношу все-таки чаще других.
|
Цитата:
не могу найти |
Цитата:
Абсолюно верно! Именно такая идеология шоков. Рант и ремешок , - расходники. Поэтому самые прочные шоки и долговечные, это DW5000/GW5000, GF-1000 и новинка GMW-B5000. Только у них металлический корпус. В GMW-B5000 еще дополнительно усилено место крепления ремешка. |
Для меня долговечный шок это металический шок. Да и сами по себе они ближе мне, пластик оно класика но как то очень уже редко цепляют в смысле надо брать...
Моим гв3000 уже наверно лет 10 или более, и ничего им нету, ну кроме натурального износа, да и то с близи только видно. Притом он у меня черный, как и старичек мтг, и ничего ни с покрытием ни со стрелками, механизмамию акумуляторами не произошло, во преки тому о чем некоторые товарищи плачут. Ибо носил я его почти каждый день, на велике гонял днями и ничего, все ок. Джистил держал в руках, серьезные кандидат на долговечность. Да и на руке в разы лучше выглядит чем всякие унылые 5000 или 5600 и тд и тп. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548922493 У товарища есть новые GW-B5600-2E, говорит, что гаснет она бомбически. Я бы себе на браслете взял. Стоят чуть дороже обычных gwm5610 |
Большое спасибо всем за советы.
Решил попробовать G-9000-1VER, уже купил. |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1549624051
Прочность прочность прочность А я все касио которым больше 3х лет раздариваю и покупаю свежие И меня не парит что там дальше с ними стало ;) Вот текущая парочка... Чем бы их теперь разбавить?)))) А то совсем недавно задарил 5600ю модельку - теперь есть вакантное место |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |