|
Сколько стоит Cartier?
Вложений: 6
Сколько стоят как изделие ?
|
Крышку сняли,а механизм не показали)))
Если золото,а камни драгоценные-то оценку не здесь надо делать |
Ровно столько сколько весит корпус с браслетом по лому
|
Судя по всему утопленники и головка не родная.
Вполне возможно что и механизм заменен. А вообще похожи на оригинал. Есть фото механизма? |
Добавил фото механизма
Цитата:
|
Если с целью перепродажи-то можно конечно заморочиться с цифером и заказать его через официальный сервис....
Тогда уже будет другой базар)))) |
Цитата:
|
Подделка.
Скорей всего, родом из Армении. |
Цитата:
|
Цитата:
На заднике надписи булавкой нацарапали, что ли? От руки? И стрелки непонятные... Что внутри - тоже мрак. Но походу золото. |
Цитата:
|
Коллеги, у меня вопрос? Как вы металл по фото определяете? Моя супруга, оценщик драгметаллов. Заведующая ломбарда, ювелирной мастерской и магазина, но она, так не умеет. Может мне эту бездельницу из дома выгнать?
|
Я-ж сказал-не здесь надо определять
|
Цитата:
Ясно, что браслет немало носили. И хорошо видны шрамы на внутренней стороне корпуса, довольно глубокие. Будь это позолота или PVD какое-нибудь - основной металл уже сиял бы во все щели :) Как-то так... |
Цитата:
|
Это золотой ужас. Артельный. Не Картье. Стоимость по лому.
|
Цитата:
Запрещено золото ниже 18К ? Кем?! :eek: Уверяю вас, при покупке мною пары серёжек и браслетика в 14К ни Polizia di Stato, ни Arma dei Carabinieri не предъявляли никаких претензий. И в кутузку не тащили :) Второе. Родируют изделия из белого золота (а также серебра и платины). Т.е. металлов белого цвета. Откуда же сквозь поцарапанный родий вылезет жёлтый металл? Третье. Основной металл для меня то, из чего собственно сделано украшение. Т.е. тот металл, который находится ПОД покрытием (если оно есть) И на прощанье: да, я профи. Работала с ювелиркой и драгметаллами довольно плотно и долго. В том числе и в западной Европе. пы.сы. Если вам нужны свинцовые гайки - могу выслать :D |
Все-таки это подделка, последнее фото с кривыми отверстиями крепления браслета к корпусу только подтвердили.
Подделка очень странная, из золота и с оригинальной эташкой :) Механизм, мне кажется , изначально стоял другой. Может изначально мийота стояла, судя по убитому циферу, могли утопить и заменить. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и типа в италии все ниже 750 золотом не считается. :) |
Цитата:
На представленных фотографиях,нет ни малейших признаков того,что какая либо часть данных часов сделана из золота. Даже переформулирую-всё видимое на фото-кричит,что это не золото. Латунь покройте позолотой-обдерите-снизу будет жёлтое. Крепёжные звенья браслета-это вообще песня. А булыжники -даже не фианиты, а ЛенГлавСтеклобойТара.Вам про принцип ДОМИНО-слышать приходилось? Смешно,по правде говоря, читать таких экспертов.Там вообще по корпусу дело попахивает сплавом ЦАМ 4-1 (это тот из которого у жигулей карбюратор) PS Созрела в голове небольшая аналитическая заметка,о золоте в подделках,но жалко волохаться на ветер. Если выйдет познавательно,хотелось бы и в закреплённые попасть. |
Цитата:
Цитата:
Про булыжники от меня не было ни слова, так что это не ко мне. Я прекрасно знаю, что определить камушки невозможно, не вынув их из крепежки. И большая просьба - расскажите, чем именно пахнет сплав карбюратора жигулей, и насколько рентабельно из него браслеты делать? Я серьезно. |
Цитата:
Конечно продажа 14К , в Италии не запрещена, но его конечно придется поискать. И да, в Италии очень много родированных изделий из желтого золота, потому что белого золота в мире очень мало добывается. Так вот родий со временем стирается и желтизна проступает. |
Но го он
Цитата:
Хотя родиум и потверже и посветлее. Но иногда это имеет место быть - наверное, чтобы добавить стоимости или шику изделию. Держала в руках брошь ( на франкфуртской ювелирной мессе) платина с бриллиантами, в описании стояло teilweise rhodiniert. Там была игра светло-серебряного и темно-серебряного цветов. Конечно, родирование платины не имеет серийный характер, но имеет место быть. В технологических процессах это встречается чаще - например, термопары, или легирование микроконтроллеров и т.д. |
Цитата:
Похвальна ваша тяга к знаниям.В вашем случае придется от печки. Золото умный металл.Оно немножко стоит.42 000$ кг Равно как стоят работа по превращению его в изделие и связанные с этим технологические потери металла. Имея установленный факт,не оригинальности данных часов (по букету и сонму причин) мы четко понимаем,что единственная теоретическая возможность у этих часов быть золотыми,это быть изготовленными по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ заказу. Такое бывает порой в Азии от Турции до Индонезии. Такие изделия редкость-их приходилось встречать,держать в руках и они имеют свои технологические признаки. Один из них высокое качество используемых компонентов. Заказчик богат. Заплатив за золото,никто к примеру не будет мараться со стеклом,а запросит добротные фианиты,их кстати понадобилось бы всего долларов на 8. Вы ошибаетесь-нет необходимости выдёргивать булыжник-чтобы увидеть ,что это дерьмо. Не говорите об этом специалистам-засмеют. Советую забежать в магазин,и посмотреть ,как выглядят и сохраняются бриллианты. И циферблат заказных часов был бы куда добрее,и шрифт роднее и стрелки поприличнее-- в самом худшем случае вся эта фурнитура была бы от Очень приличной подделки донора. Мне неудобно вам сообщать,что помимо явно штампованных деталей (концы браслета соединяющие браслет с корпусом-в оригиналах и приличных подделках это звено собирается из таких же звеньев как сам браслет+ полузвенья, а то как есть это признак ширпотребного производства и дешёвки) Поясняю ещё раз-при щтучном производстве эту деталь было бы дешевле,проще и качественнее собрать из деталей откатанных на браслете -ЭТО КРИЧИТ. --есть ещё явные технологические неровности на корпусе,не скрытые анодированием.Такого рода неровности характерны для литья металла под давлением,что как раз и делается из так заинтересовавшего вас цинкового сплава типа ЦАМ 4-1. Сообщаю-это типичный общепринятый материал для дешёвого ширпотреба и цена ему 300 р за кг. Уверяю вас-это очень рентабельно. Цитата:
Это сплав золота,с различными металлами,зависимо от цен на последние и текущей выгоды. Иногда он регламентируется минимальным содержанием золота(пробой)-иногда нет. Ну если по хорошему,то туда кладут палладий и серебро(500$ кг). Обычно палладий в 3-4 раза дешевле золота (да и плотность в 1,5 меньше) но сейчас палладий подорожал, сравнялся с золотом,и класть его сравнительно не выгодно. (для ювелиров это всегда была тема обьегорить фраера ушастого. Совсем жадные добавляют никель.(20$ кг) Цитата:
Но вот дальше вас простите понесло.... Бывают родиевые термопары-бывают термопары из сплавов с родием, но НИКТО И НИКОГДА термопары не родировал. Некомпетентная фантазия и фундаментальное непонимание функционала . Далее у вас ещё хуже ЛЕГИРОВАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ. Милая дама.....вы прочтите на досуге что такое первое и второе . Легируют сплавы,даже полупроводники-но микроконтороллер это вообще ИЗДЕЛИЕ.На нём легче жениться-чем легировать. Вы собственно ,не обижайтесь на получившуюся выволочку-но честно предупреждал,что кое-что в этом понимаю. |
Если клиент хочет, то ему и камни подберут и по каталогу Картье изделие очень грамотно изготовят. Насчет Испании и пробы, то возможно ниже 750 просто не пробируют? Это в России на серебряную цепочку пробу ставить положено, и если замочек отличается, то и на него тоже. Но это не потому что так правильно, а потому что кормушка.
|
Цитата:
|
Позновательно тут у вас. Спасибо друзья, но часы видимо все таки надо выкинуть за гаражи
|
Цитата:
просто я знаю только один (позже напишу) если его никто не напишет кроме того ,что родий белее и т.д. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Я знаю что родий часто на изделия из серебра наносят. Но там понятно почему.
|
Цитата:
Пойдет по второму кругу... про родирование, добычу белого золота, цены на платину, кто как покупает в Италии и насколько шикарное золото, карбюраторы и общую температуру по больнице... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:00. |