|
Victorinox VS Steinhart
Вложений: 2
Здравствуйте , выбор пал на 2 модели , а именно Steinhart “OCEAN 1 BLACK” и Victorinox MAVERICK 241602 , какие стоит приобрести , ибо качество корпуса на victorinox лучше , но steinhurt лучше механизмом , в заранее спасибо )
|
Что лучше - автомобиль или трактор? Сравнивать эти часы - плохая идея.
Викторинокс - это кварц, да он стабилен и легкий в использовании, но дешевый по своей сути. Интересный момент - из чего у этой модели безель. Алюминий или акрил? По Штайну - имеет смысл брать базовую модель с керамическим безелем. Если, конечно, вам не критичен GMT функционал. И да, тут механика - это намного более интересное решение, но и выставляет бОльшие ограничения. |
Просто я выбираю первые часы для себя , отталкивался только от эстетики
|
Как уже не раз говорилось: если вообще стоит такой выбор механика или кварц-то лучше брать кварц, так как механику берут сознательно.
У Викторинокса здесь стоит безель с лаковым покрытием устойчивым ц царапинам. Он выпуклый, почему и красиво выглядит. Сталь, её обработка у Викторинокса лучше чем у Штайна. У Штайна сталь мягкая и царапается быстро, в отличии от Викторинокса, который хорошо держит царапины. Механизм у этого Викторинокса действительно недорогая Ронда, но зато практически неубиваемая. Не зря именно Ронду ставят в модели Трайсер и Люминокс, а также тактический американский Маратрон. Но в делении секундная стрелка конечно не попадает и имеет небольшой, еле различимый отскок назад при движении. У Штайна проверенная временем ЕТА-2824-2, говорить о которой не имеет смысла-все давно сказано и есть на форуме. Дизайн у Викторинокса лично мне больше нравиться. Водозащита у Штайна конечно же выше, но и с Викториноксом этим вполне можно купаться, хотя заводная головка у него не на резьбе. И да, Викторинокс производит все свои модели часов, кроме механизма, сам, на своей собственной фабрике. Где производиться Штайнхарт, скромно промолчу.:D |
Steinhart :)
На фото вариант GMT, вам именно такие требуются, или эта функция непринципиальна? Если Steinhart не будут напрягать излишним сходством с Rolex, можно брать. Victorinox MAVERICK 241602 - внешне приятные. Кварц. Если нет предпочтения по механике, интересный вариант. Скидки на Amazon, сейчас можно взять за $261 + доставка через посредника из штатов ($20-30). На механике вариант не рассматриваете - Victorinox Maverick 241706? |
Цитата:
По эстетике викторинокс будет лучше. Штайн - хомаж на устаревшую модель ролекс с неправильным размером посадочного места браслета. Никакой эстетики тут нет. |
Викторинокс однозначно.)
|
Викторинокс. Самодостаточные модели. К тому же, позволит избегать замечаний "А, так это не Ролекс... Но похоже." ;)
|
Третий вариант.
|
Кварцевые часики на Ronda 715, стоящей $10 или часы на ETA 2893-2 Elaboré - стоят одинаково - выбор очевиден :) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа как я покупал в охотничьем магазине часики с тритиевыми колбочками - мне было фиолетово механика или кварц и Трассер это или Люминокс - чисто внешне понравилась парочка - её и взял :) :) А тут человек лукавит - если спрашивает :) :) :) ЗЫ И поэтому в одинаково копеечных часиках логично брать с мотором ЕТА, что сегодня редкость! :) |
и носить мотор закрывая глаза на эстетику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или для вас все дайверы, у которых есть безель одинаковы? Мотор нормальный, зато всё остальное: г-но китайское царапающееся с частой перхотью на цифере.:rolleyes: https://yandex.ru/video/pad/search?f...45&path=wizard https://yandex.ru/video/pad/search?f...45&path=wizard Цитата:
|
Цитата:
Спасибо - повеселили в очередной раз :) :) :) |
за Витю)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы этот бред про подделки лучше владельцам поддельных Тагов расскажите, которые здесь, на форуме, понакупали их как оригиналы, которые даже официалы различить не смогли.:rolleyes: П.с. Когда человеку нечего сказать по существу, он переходит на личности и уходит в сторону от предмета обсуждения, что как бы характеризует его однозначно в негативном ключе и как человека, не разбирающегося в сути вопроса.:cool: Ну вам то не привыкать к этому, правда?:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
викторинокс, хоть кварц не очень нравится
|
Цитата:
кто они на самом деле - айсбе...т.е. немцы швейцарцы или...:) |
Цитата:
П.с. Ну чё по делу есть ну хоть что то сказать, хоть немного выдавить из себя?:D Или как обычно один только срач и переход на личности?:rolleyes: Теперь понятно почему данный персонаж BobbyS у некоторых форумчан стоит в игноре-пустомеля, балабол и вдобавок нечестный человек-пари проиграл и проигранные часы не отдаёт.:rolleyes: Сударь - вы негодяй и бесчестный человек!:cool: Всего вам НЕхорошего НЕуважаемый!:cool: Цитата:
|
И те и те часы бюджетные
Но если в первых бюджетное абсолютно все, то во вторых хоть механизм не бюджетный (Eta 2893 встретить в этом сегменте цен весьма сложно) |
Если бы речь шла о VN 241706, то я бы взял их. У меня они были, могу точно сказать, надежная машинка на 2824-2. А кварц у них, стандартно уступает механике, как у всех марок. Поэтому, из того, что вы выбрали, Steinhart.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На сайте Штайнхарта заявлена сталь 316L, или на форуме проводились экспертизы и было выявлено что это не так?
https://www.steinhartwatches.de/en/d...k-keramik.html А если сталь одинаковая, то как обработка может повлиять на её царапучесть? Два вида обработки могут повлиять на упрочнение поверхностного слоя стали - Синновская технология поверхностной закалки Tegiment, и дробеструйная обработка, которая образует наклеп на поверхности, делая её тверже. Но ни в одной из этих моделей такой обработки нет |
Цитата:
Про спор - вы сами что ли за меня с собой поспорили и сами же и выиграли спор? :) :) Да и про постоянные ваши восхищения китайскими подделками, которые вы постоянно принимаете за швейцарию и ей восхищаетесь вместе с товарищами - когда вам указывают на это - вы сразу же требуете доказательст - при этом то, что говорите вы в доказательствах не нуждается :) :) :) - прикольно и весело встречать вас здесь на форуме :) :) :) Последним повеселили про сталь :) :) :) |
За Maverick.
|
А че никто не приводит аргументы про национальное Швейцарское достояние))))*?????
Я лично взял себе Вики,но на Юнитасе 6498.... И вполне сейчас только их таскаю-в минус 20 секунд в сутки и даже настраивать не хочу!!!! Надоело!!!!! Насчет отскоков секунды-так и на Радо у меня и на Омеге кварцевых такое-тоже пофиг))) Из этих двух-я за Вики,но на 2893)))))))))) |
Цитата:
Штайн заявлял ложную информацию про градацию механизмов в своих часах. Штайн заявлял ложную информацию про свой "мануфактурный" механизм. Штайн заявлял ложную информацию про материал корпуса своих часов, что якобы они из бронзы. Штайн заявлял ложную информацию, причём многократно, про якобы двойной у себя контроль качества готовой продукции. Ни один уважаемый Швейцарский бренд, да и не только Швейцарский, не позволяет себе подобного. Но Штайн то, как все тут знают, это ж не швейцарец - это Немецкий китаец, поэтому и ведёт себя точно также как Китайские микробренды и производители подделок.:rolleyes: И сталь, которая используется в часах бренда Штейнхарт, является дешёвой китайской сталью, на 99% уверен что 304 марки, потому и царапается так быстро и легко и стоят комплектующие из такой стали тоже дёшево. Тем более мы не можем знать у каких китайских дешёвых поставщиков, Штайнхарт закупает комплектующие для своих часов и на какой фабрике сами Китайские поставщики заказывают эти комплектующие и по какой технологии производятся эти дешёвые компоненты.:rolleyes: Уж явно Штейнхарт не имеет своей собственной фабрики в Китае как Свотч Групп:D и вынужден заказывать комплектующие для своих часов у сторонних китайских производителей, экономя при этом на всём и заказывая самые-самые дешёвые компоненты. Тот же Фойбос трижды!!! Менял своих китайских поставщиков комплектующих, от совсем дешёвых к всё более дорогим, прежде чем у него стали получаться часы нормального качества, которые естественно также стали стоить все дороже и дороже от модели к модели. Тиссель также сменил своего поставщика комплектующих для своих часов на более лучшего и дорогого, и сейчас часы Тиссель имеют совсем другое, более лучшее качество чем его первые партии. О чём можно прочитать отзывы в ветке поклонников Тисселя. Цитата:
А вот вторые мои Штайны Океан Ред, на удивление оказались весьма недурно сделаны, и нравились мне самому. Царапались правда как и все Штайны - быстро и много. Про всё остальное что вы тут написали - это вы опять же явно меня с собой перепутали: писали про меня, а думали при этом про себя, поэтому такой бред и написали!:rolleyes: Веселитесь дальше, забавный вы наш... |
Цитата:
Хотя их победы в последнем десятилетии в Базеле-впечатляют!!!! А насчет Штайна-все-ж вроде знают,что там кислоглазые корни |
Цитата:
Если сравнивать с бюджетными одноклассниками типа Тиссо/Сертины и т.д.? Со Штайном не надо сравнивать, там и так все знают что с сопротивлением царапинам у них беда. Цитата:
Про китайскость Штайна хоть многие и знают, но вот понимают это и осознают далеко не многие. В этом и разница. У большинства как раз розовые очки, когда они смотрят на модели Штейнхарт, всё им бедным какие то каждый раз новые, дополнительные и постоянные доказательства нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот я на 99.9% уверен, что сталь, которая используется в часах бренда Штейнхарт, является Edelstahl 316 L - с меня нужны доказательства? - в отличие от вас? :) :) :) :) |
Цитата:
Но я их на то и брал,чтобы в походе об скалы ушатывать))))) Или в машину лезть не снимая,в движок!!!! Но......царапин от простой нОски,какие бывают на полированной поверхности-таких нет и не будет!!! Не зря они всю жизнь ножи строгали))) Цитата:
Я не помню обсуждений,но ничего критичного!!! Да и почти все привирают-типа Лонж и его мануфактура,а по-факту ЕТА слегка допиленная или Омега,а все та-же ЕТАшка...... Тут я не в претензию,а просто,чтобы не так обидно всем было |
Цитата:
А то что он там пишет у себя на сайте: ну так на заборе тоже слово пишут-бабка подошла, попробовала - оказалось сучок!:D Цитата:
Я имел ввиду именно царапины от повседневного ношения часов, которые потом полировкой убираются. О невероятном сопротивлении и устойчивости к царапинам, я много читал в ветках Викторинокса от многочисленных его пользователей.;) |
Цитата:
Часы офигенские! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |