Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что готовят форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485012)

matvei2012 23.01.2019 16:41

Что готовят форумчане

Вложений: 42
Приветствую, коллеги.
Как мы знаем, мы есть то, что мы едим. Почему-то люди уделяют большое внимание к тому, как они выглядят, что носят, на чем ездят. То есть думают о внешнем больше, чем о внутреннем ( физическом ) наполнении. Порой удивляешься, успешный человек, с возможностями, а ест всякое г. А ведь важно, что и как мы едим, это мы закладываем в себя в прямом смысле).
Считаю, что еда должна быть вкусной, красивой и полезной, приготовленная с чистым сердцем).
У меня за плечами служба в армии офицером, боевые награды от той ещё страны, МС СССР по стендовой стрельбе, а случилось так, что после увольнения из армии я стал ... шеф-поваром). В общем, готовить может каждый, помните из мультфильма Рататуй?) главное, даже простой бутерброд из хорошей колбасы и приготовленный с чистым сердцем.
P.S. Да, и я люблю Часы и мой старый Jaguar.)))

Джентльмены и дамы, делитесь своими блюдами и рецептами, думаю, многим будет интересно.)

Orca 23.01.2019 17:00

А какие блюда на 4-ом фото и 34-ом (на льду)? Очень интересно все!

matvei2012 23.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5210055)
А какие блюда на 4-ом фото и 34-ом (на льду)? Очень интересно все!

Оссобуко из говяжьей голени и икра щучья

Andrej 23.01.2019 17:59

matvei2012, очень аппетитно всё!

matvei2012 23.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5210189)
matvei2012, очень аппетитно всё!

Благодарю!)

Rolko 23.01.2019 19:11

matvei2012 , слишком высокую планку задали, боюсь, что мало кто будет делиться своими рецептами.

Serj01 23.01.2019 19:28

Готовлю по его рецептам. Классный чувак:)

[media]https://youtu.be/34_2Bg6EhDU[/media]

Baroque 23.01.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 5210327)
Готовлю по его рецептам. Классный чувак:)

[media]https://youtu.be/34_2Bg6EhDU[/media]

Илья Лазерсон. Работал с ним в 97м. Самый пафосный ресторан в Питере был. И времена веселые. Долго он там шефом не задержался. Ничего не скажу за мастерство но чел раскрученный был. По телеку во всяких передачах вещал))

P.S. Тема про рецепты или про подачу?
Рецептов или секретов мастерства не увидел . Подача красивая , для дома)))

Maksim Bogdanov 23.01.2019 19:57

Фотки очень вкусненькие :)

Dé Boucher 23.01.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5210380)
Работал с ним в 97м.

Вратарем?

matvei2012 23.01.2019 20:25

Цитата:

Илья Лазерсон. Работал с ним в 97м. Самый пафосный ресторан в Питере был. И времена веселые. Долго он там шефом не задержался. Ничего не скажу за мастерство но чел раскрученный был. По телеку во всяких передачах вещал))

Илью знаю давно, толковый повар и шоумен)

Baroque 23.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5210409)
Вратарем?

Я же написал. он Шефом работал. Я халдеем

matvei2012 23.01.2019 20:43

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5210308)
matvei2012 , слишком высокую планку задали, боюсь, что мало кто будет делиться своими рецептами.

Вопрос не в том, кто лучше или хуже). Мы все готовим, у кого-то свои рецепты маринада для шашлыка, или засола селедки, буженины запеченной. Рыбаки поделятся рецептами и фото ухи с рыбалки - каждому есть что показать). Вот Вы, что любите готовить и есть?) я вот вчера детям картошку и котлет дома нажарил, уплетали за милую душу!)

Цитата:

Тема про еду, разную). Едят ведь все. Человек может отказать себе в одежде или ещё в чём-то, а вот есть то или иное блюдо нужно каждый день).

Ну, а можно и такой стол организовать, когда гости зашли). У каждого по разному, в том и кайф, чтоб делиться).
Всё просто, из под ножа, ни чего сложного).

Dé Boucher 23.01.2019 20:51

Готовлю без рецептов. Беру мясо и как скульптор отсекаю всё ненужное...
Вчера бабское царство удивлял королевской ватрушкой.

matvei2012 23.01.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5210464)
Готовлю без рецептов. Беру мясо и как скульптор отсекаю всё не ненужное...
Вчера бабское царство удивлял королевской ватрушкой.

О! Мясу нужно соль, перец и огонь) и немного масла)

Andrej 23.01.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5210308)

Согласен.
Но буду рад продолжению от matvei2012!

Baroque 23.01.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от matvei2012 (Сообщение 5210467)
О! Мясу нужно соль, перец и огонь) и немного масла)

Можно вообще без масла))
https://b.radikal.ru/b11/1901/ea/084e4ea9afb4.jpg
https://d.radikal.ru/d05/1901/ce/667a7e7af78c.jpg
https://b.radikal.ru/b29/1901/25/e5dc416d20db.jpg

Можно вообще без огня
https://c.radikal.ru/c11/1901/f3/e2361b854a6f.jpg

Но я в последнее время предпочитаю чтоб нормально масла :
[media]https://youtu.be/7IYJE1Fa1TI[/media]
[media]https://youtu.be/C3m6J-MasGc[/media]

matvei2012 23.01.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5210511)
Можно вообще без масла))
https://b.radikal.ru/b11/1901/ea/084e4ea9afb4.jpg
https://d.radikal.ru/d05/1901/ce/667a7e7af78c.jpg
https://b.radikal.ru/b29/1901/25/e5dc416d20db.jpg

Можно вообще без огня
https://c.radikal.ru/c11/1901/f3/e2361b854a6f.jpg

Но я в последнее время предпочитаю на масле:

Ростбиф шикарной прожарки! И шашлыки о0988ительные!)

matvei2012 24.01.2019 10:24

Вложений: 2
Всем доброе утро и вкусный кофе с завтраком!) Вся сила в яйцах):)

Mihail72 24.01.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5210427)
Я же написал. он Шефом работал. Я халдеем

Загуглил... Гугл утверждает, что халдеи - это такой народ...:) А что Вы на самом деле делали?
Я иногда люблю путешествовать и кушать в разных интересных местах...
Так вот, как я считаю, пища приготовленная с матом(как иногда это делают Лазерсон, Ханкишиев, и пр. (но у них не едал)) и пища приготовленная с молитвой(трапезные монастырей) - весьма отличаются на вкус...
Смотрю иногда выборочно их программы, пытаюсь выбрать лучшие моменты:). В моём роду все мужчины умели сами готовить и меня научили лет с семи... Так что готовлю иногда сам, изучаю рецепты и технологии... Вчера варил харчо с оглядкой на ютуб... Варю без оглядки наш кубанский борщ(борш) и др. блюда.

Baroque 24.01.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 5211287)
Загуглил... Гугл утверждает, что халдеи - это такой народ..

то что делают все халдеи в ресторанах (гуглите лучше)

Цитата:

Так вот, как я считаю, пища приготовленная с матом(как иногда это делают Лазерсон, Ханкишиев, и пр. (но у них не едал)) и пища приготовленная с молитвой(трапезные монастырей) - весьма отличаются на вкус...

Красиво, но не имеет ничего общего с реальностью. Зависит прежде всего от мастерства и качества продуктов.

matvei2012 24.01.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5212190)
то что делают все халдеи в ресторанах (гуглите лучше)

Красиво, но не имеет ничего общего с реальностью. Зависит прежде всего от мастерства и качества продуктов.

Я поваров, и вообще линейный персонал ресторана, с плохим настроением или злых, уставших к работе не допускаю. У человека может быть разная ситуация: дома не лады, устал, влюбился/разлюбил, и предлагаю взять выходной или замениться на пару смен, чтоб отдохнул. Во-первых, такой сотрудник будет невнимателен, раздражителен, конфликтен, что в результате скажется на качество блюда, и на настроение гостя, который за это блюдо пришёл заплатить деньги и получить удовольствие. И, человек прав: чистое сердце+хорошие продукты, дают лучший результат, чем плохое настроение+хорошие продукты.
Ни кого не слушайте - вкусно кушайте!)

Baroque 24.01.2019 21:41

когда человек матерится это не всегда означает что у него плохое настроение.
Цитата:

Сообщение от matvei2012 (Сообщение 5212263)
И, человек прав: чистое сердце+хорошие продукты, дают лучший результат, чем плохое настроение+хорошие продукты.

Чистое сердце и настроение Вещи разные. У человека с чистым сердцем не всегда настроение хорошее. Ну а про то что любое дело лучше с хорошим настроем делать, это из серии капитан очевидность. Но, человек имел в виду другое. Будто молитва улучшает вкус приготовленной пищи. Нет. И об этом думаю скажет любой священник. Не во благо чрева молитвы читают;) Да и если провести слепую дегустацию , сразу станет все понятно.

Scarface3133 24.01.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5212285)
Не во благо чрева молитвы читают;)

вот-вот, более того, есть такой грех - гортанобесие называется, через него люди не обретают спасения ))

Цитата:

Гортанобесие – лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства.

Rolko 24.01.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от matvei2012 (Сообщение 5210428)
Вот Вы, что любите готовить и есть?)

Ну если так...
Нет еды, которая мне не нравится, либо ее безмерно мало (например, куколки тутового шелкопряда, которые мне очень не понравились в Китае).
Вообще мне нравится простая в приготовлении и традиционная пища.
Позвольте поделюсь сегодня одним рецептом без фото.
Гоми по-грузински (мамалыга в некоторых странах)
Берем кукурузную крупу 2\3 и кукурузную муку 1/3. В идеале грузинские, они абсолютно белого цвета в отличии от, например, молдавских.
Крупу промываем под водой до тех пор, пока перестанет уходить мусор.
Затем помещаем ее в кастрюлю (лучше в алюминиевую, почему - об этом потом) и заливаем холодной водой с верхом.
Здесь должен сделать пояснение. Воды должно быть столько, чтобы в последствии ее не доливать.
Я обычно наливаю примерно на 3-4 см выше.
Начинаем варить и обязательно постоянно помешиваем, лучше большой деревянной ложкой.
Когда в запахе перестанет ощущаться сырость, потихоньку всыпаем муку и постоянно перемешиваем.
Смесь начинает булькать как гейзер, ее нужно постоянно мешать, чтобы не допустить комков.
Нужно быть очень осторожным, поскольку эта каша, а по сути гоми и есть каша, очень теплопроводная и буквально приклеивается ко всему. Если вы выльете его на руку, то сильнейшего ожога не избежать.
Готовность гоми можно определить по вкусному запаху и образованию тонкой запеченной пленки на боках кастрюли (на алюминиевой особенно).
Если это все присутствует, то его можно выкладывать на тарелки.
Делается это деревянной ложкой, смоченной в воде, чтобы он не прилипал.
Положив гоми в тарелку, в него нужно тотчас засунуть несколько ломтиков вяленого сулугуни, если нет вяленого, то свежего, но соленого, не пресного.
Нужно подождать несколько минут пока сулугуни начнет таять, а затем просто есть это простое , но невероятно вкусное блюдо.
Обычно гоми едят руками, как хлеб, но поскольку он достаточно горячий, к этому нужно привыкнуть. Можно макать в приправу, например, ткемали или сацебели, можно и без них.

Приятного аппетита!

matvei2012 24.01.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5212285)
когда человек матерится это не всегда означает что у него плохое настроение.

Чистое сердце и настроение Вещи разные. У человека с чистым сердцем не всегда настроение хорошее. Ну а про то что любое дело лучше с хорошим настроем делать, это из серии капитан очевидность. Но, человек имел в виду другое. Буд-то молитва улучшает вкус приготовленной пищи. Нет. И об этом думаю скажет любой священник. Не во благо чрева молитвы читают;) Да и если провести слепую дегустацию , сразу станет все понятно.

Мат бывает уместен - мы же русские) но, не разговаривать же на нём!)

Maksim Bogdanov 24.01.2019 21:49

Классная тема ! Вкусная ! Спасибо :)

matvei2012 24.01.2019 22:07

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5212290)
Ну если так...
Нет еды, которая мне не нравится, либо ее безмерно мало (например, куколки тутового шелкопряда, которые мне очень не понравились в Китае).
Вообще мне нравится простая в приготовлении и традиционная пища.
Позвольте поделюсь сегодня одним рецептом без фото.
Гоми по-грузински (мамалыга в некоторых странах)
Берем кукурузную крупу 2\3 и кукурузную муку 1/3. В идеале грузинские, они абсолютно белого цвета в отличии от, например, молдавских.
Крупу промываем под водой до тех пор, пока перестанет уходить мусор.
Затем помещаем ее в кастрюлю (лучше в алюминиевую, почему - об этом потом) и заливаем холодной водой с верхом.
Здесь должен сделать пояснение. Воды должно быть столько, чтобы в последствии ее не доливать.
Я обычно наливаю примерно на 3-4 см выше.
Начинаем варить и обязательно постоянно помешиваем, лучше большой деревянной ложкой.
Когда в запахе перестанет ощущаться сырость, потихоньку всыпаем муку и постоянно перемешиваем.
Смесь начинает булькать как гейзер, ее нужно постоянно мешать, чтобы не допустить комков.
Нужно быть очень осторожным, поскольку эта каша, а по сути гоми и есть каша, очень теплопроводная и буквально приклеивается ко всему. Если вы выльете его на руку, то сильнейшего ожога не избежать.
Готовность гоми можно определить по вкусному запаху и образованию тонкой запеченной пленки на боках кастрюли (на алюминиевой особенно).
Если это все присутствует, то его можно выкладывать на тарелки.
Делается это деревянной ложкой, смоченной в воде, чтобы он не прилипал.
Положив гоми в тарелку, в него нужно тотчас засунуть несколько ломтиков вяленого сулугуни, если нет вяленого, то свежего, но соленого, не пресного.
Нужно подождать несколько минут пока сулугуни начнет таять, а затем просто есть это простое , но невероятно вкусное блюдо.
Обычно гоми едят руками, как хлеб, но поскольку он достаточно горячий, к этому нужно привыкнуть. Можно макать в приправу, например, ткемали или сацебели, можно и без них.

Приятного аппетита!

Большое спасибо! Обязательно приготовлю, хотя я люблю и мамалыгу, и поленту) ну, теперь и это блюдо будет)

Сегодня дома простая и понятная еда: говядина, перцы жареные и перцы фаршированные с бараньим фаршем.

Если кто-то хочет сделать простую и очент вкусную запеканку для деток, да и себе, вот рецепт). Готовится ооочень просто и вкусно) для своих домашних каждую неделю ее делаю)

Запеканка для форумчан:
800 гр ванильной сырковой массы или творога
5 яиц
50 гр сливочного масла
200 гр сахар песок
3 ст ложки муки обычной или кукурузной
соль
Ваниль
В миску выложить творог. Отделить белки от желтков, белки отдельно в миске поставить охлаждаться в холодильник ( лучше будут взбиваться). Желтки добавить к творожной массе. В массу добавить муку и 100 гр сахара, всё это взбить погружным блендером с ножами в однородную массу. Отдельно взбить белки блендером с венчиком до острых пик, добавить в них щепоть соли. Когда белки превратятся в воздушное безе, добавить сахар 100 гр и взбить окончательно. Белки вмешивать двумя частями в сырцовую массу, аккуратно, стараясь сохранить пузырьки воздуха. Форму для запекания выложить на дне пергаментом, смазать его сливочным маслом. Выложить получившуюся массу в форму. По желанию можно добавить изюм, цукаты или курагу. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут, посматривая на «румянец» запеканки, чтоб не допустить пригорания верха. Достать из печи и дать немного остыть в форме. Если выпекать в прямоугольной высокой форме для кекса или патэ, то запеканка будет выше.

По желанию, украшаете вареньем, кремом или просто со сметаной)). Да, и это именно домашняя еда, простая и вкусная. Ресторанная еда другая, она порой сложнее, потому люди и идут зачастую в ресторан, чтоб съесть то, что дома приготовить трудно или затратно).

Alexandria 24.01.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5212290)

- еще жареный цыпленок нужен - для полноты картины. И литра полтора "желтого" вина.

Baroque 24.01.2019 22:27

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1548356260

Мой Шеф. SergB подарил:o
https://d.radikal.ru/d19/1901/8b/d188188508d2.jpg

matvei2012 24.01.2019 22:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5212363)
- еще жареный цыпленок нужен - для полноты картины. И литра полтора "желтого" вина.

Вот и птица) Вино с Вас!)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5212374)

Замечательно!)

Blondie 24.01.2019 22:34

Есть предложение объединить эту ветку с .. - Как сбросить лишний жир...:D чтобы троллить их диеты, каллории и т.п.
ПС сам очень люблю готовить, ну и тем для кого тоже нравится :)

matvei2012 24.01.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5212399)
Есть предложение объединить эту ветку с .. - Как сбросить лишний жир...:D чтобы троллить их диеты, каллории и т.п.
ПС сам очень люблю готовить, ну и тем для кого тоже нравится :)

))))) Вот потому и говорю: готовят все, кто-то проще, кто-то с "заморочками", но по своему уникально и вкусно. В конечном счёте, едят-то все и каждый день. И поделиться рецептом, фото, или даже шуткой/анекдотом - это нормально и актуально)

Rolko 24.01.2019 23:08

Цитата:

Нууу, это уже беспредел!
Все так, конечно, и должно быть,но про цыпленка (тощего, с желто-оранжевым жирком в суставах, сильно зажаренного, но бесконечно вкусного) отдельная тема.

Mihail72 25.01.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от matvei2012 (Сообщение 5212293)
Мат бывает уместен - мы же русские) но, не разговаривать же на нём!)

Россия - большая страна, и русские там в ней разные живут;).
Я тоже русский и все мои "старики" и их родня много служили, много воевали и некоторые даже "сидели", но никогда и ни при каких обстоятельствах они не "выражались" , это считалось недостойным казака... А мысль свою доносили чётко, кому "строиться", кому отжиматься... Причём никого не оскорбив, никого не унизив... Может такое только на Кавказе?

Baroque 25.01.2019 00:26

Мы про кухню и еду или про мат и казаков? Это во флудилку

rallyeman 25.01.2019 00:43

Цитата:

Какая вкуснее, с матом или молитвой?

PO45 25.01.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5212529)
Какая вкуснее, с матом или молитвой?

Зря ёрничаете, вкус еды действительно зависит от того с каким настроением она была приготовлена.

Celentano 25.01.2019 00:51

Цитата:

- И литра полтора "желтого" вина.

Михаил, вы тоже любитель оранжевого?

rallyeman 25.01.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5212532)
Зря ёрничаете, вкус еды действительно зависит от того с каким настроением она была приготовлена.

Что меняется, это понятно. Вопрос то, как вкуснее :confused:

Вот буду стейк делать, перец, немного маслом смазать его и на ребристую сковородку из чугуна. И вот лучше во время процесса матом ругаться, молится (нужен список тогда) или просто готовить. Под Old Vine Zinfandel.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru