Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор походно-купального вездехода. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485002)

crazen 23.01.2019 15:17

Выбор походно-купального вездехода.

Вложений: 3
Доброго времени to All.
Прошу совета в подборе часов для утилитарного использования.
Охота, походы, лес, рыбалка, дачный труд, купание+ныряние до 3 метров :).

Пожелания по водозащите:
Хочется того, чтобы можно было не снимать перед купанием как на пляже, так и в болоте и можно было спокойно засовывать руки в снег.

По ударопрочности:
Спокойно перемещаться по лесу, не обращая внимание на хлестание веток, спокойно чувствовать себя в лодке (задевать весла, борта, чтобы не слетели с руки), спокойно обматывать руку поводком с собакой. :)
Иметь возможность расколоть дрова, свалить дерево, выдернуть гвоздь, таскать доску и толкать газонокосилку.

По функционалу:
Стрелки для меня удобнее, нормальный люм или подсветка для сумерек/ночи. Видимость в сумерках вот очень важная вещь.
Дата и день недели совсем непринципиально. Но, по-моему, без них всё равно не найдешь. :)
Наличие 2-х или 4-х арабских цифр - плюс, но не принципиально.

Механизм - как я понимаю лучшее кварц с соларом, против механики в принципе ничего не имею, но, с точки зрения задач, не уверен, что потянут в рамках бюджета.
И, если механика, то обязательно с возможностью и ручного завода.

Бюджет: Средней ценой для себя на данный момент определил 250 у.е. НЕ у официалов, верхняя планка - 400 у.е. Но к ней, понятное дело не стремлюсь, и если посоветуете то что надо за 150 буду оч. признателен.

Как ориентиры для себя подобрал пока

Casio G-SHOCK AWG-M100SB-2A
Citizen BN0151-17L
Часы Citizen Eco-Drive Promaster Excalibur

Но не понимаю, как у дайверов с противоударностью, а у Г-шоков с купанием.
И не понимаю, как у дайверов с подсветом в темноте.

И, очень не хочется большие. Размер 44 уже видится для меня предельным :) То есть я до сих пор не очень понимаю, как те же касио (вроде с достаточным функционалом) будут жить на моей руке. :)

Буду благодарен как за предложения других, так и за оценку уже выбранных исходя из условий задачи. :)

ЗЫ. Я прочел 2-3 темы с похожим выбором на форуме, но непонятки всё равно остались.

ЗЫ2. Из эстетических хотелок, наверное только синий цифер, и НИКАКОГО золота и дырок для просмотра механизма на циферблате.

USER 1 23.01.2019 15:27

Таймекс.

velzmei 23.01.2019 15:28

Из предложенных по параметрам только шоки. WR 200метров. Выдержат и охоту и пляж. Но я бы посмотрел цифровые шоки.

bozzart 23.01.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209876)
дачный труд

Цитата:

расколоть дрова, свалить дерево, выдернуть гвоздь, таскать доску и толкать газонокосилку.

Механика Вам точно не подходит! Этого она не переживёт)

Я себе точно для всего, что перечислено в первом посте, взял Оrient lite powered 4000 fwe00004b0. Они 40мм.

crazen 23.01.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5209920)
Механика Вам точно не подходит! Этого она не переживёт)

Я себе точно для всего, что перечислено в первом посте, взял Оrient lite powered 4000 fwe00004b0. Они 40мм.

Спасибо.
А как у них с купанием и, главное, с видимостью в темноте?
Потому что иногда немного раздражает, когда выходишь из леса к ночи вроде и с часами на руках, но не знаешь сколько времени. :)
(ну плюс минус полчаса понятно по освещенности, но это дырка целый час :) )
ЗЫ. И как насчет зимы, они терпят руки в снегу?

Цитата:

Сообщение от velzmei (Сообщение 5209895)
Но я бы посмотрел цифровые шоки.

Цифровые на самом деле в лесу или зимой будут неудобны, стрелки просто лучше видно. Плюс к тому - любые часы со стрелками уже компас. :)

bozzart 23.01.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209940)
А как у них с купанием и, главное, с видимостью в темноте?

Купаются они на ура)) Всё таки - 200 м и голова завинчивающаяся. По поводу люма - мне хватает за глаза. Но, если честно, я не сидел ни разу в непроглядном лесу всю ночь:) Вроде, на форуме, где-то видел обсуждение этих часов.

crazen 23.01.2019 16:13

bozzart, спасибо ещё раз.
Надо будет в ближайшее время на них поглядеть и померять.
Я почему заостряюсь на люме, потому что сейчас для этих задач я таскаю касио эдифис (если не ошибаюсь, даже с соларом), у них есть типа светонакопитель, но на практике, через час после захода солнца его уже совсем нет.

И я в них не купаюсь от слова совсем (хоть на них и написано wr100)
Из дайверских фишек мне вот очень импонирует заводная головка наискось (не на 3 часах), это реально удобно даже и на берегу, когда ЗГ не упирается в кисть при движениях, но вот противударность у дайверов, вероятно, хромает.

Vovarez 23.01.2019 16:28

Немного выше края бюджета, но долгоиграющего люма как огоньков на новогодней елке, хорошая водозащита.
Какой там антишок стоит на той селлите я не знаю, так как вскрывать нужды их не было по причине всегда стабильного хода, вне зависимости от условий эксплуатации.
Сейчас бронзовички в предпродаже, у меня были в стали.

bozzart 23.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209981)
Надо будет в ближайшее время на них поглядеть и померять.

Я тут сейчас подумал... А они ещё в продаже есть? Модель не новая.....
Почитайте мнения других. А то мне их хватает за гланды, а Вам может и не то. Вот нашёл старую ветку...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82299

Nimrod 23.01.2019 16:34

Мне все Ваши часы кажутся подходящими для Ваших целей. Но есть и более дешёвые варианты - любые Касио с водозащитой от 50м. Мне не удалось убить ни одни такие часы, при ношении их не снимая. Буквально не снимая, ни по водных процедурах, ни ночью, ни при работе с инструментами. Такие часы могут надоесть, может износиться ремешок, но сами часы будут ходить.

prom99 23.01.2019 16:37

Любые стрелочно-цифровые G-SHOCK с подсветкой можно и на соларе. В магазин сходите. Просто этих G-shock пруд пруд разных.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5209920)

Забавный хомаж на JLC Master Compressor

snovchik 23.01.2019 16:39

Вот такие 500 метров. Ценник около 300$.
https://c.radikal.ru/c03/1901/65/9d1dbd9bec34.jpg[/url]

Grayvors 23.01.2019 16:41

В данном случае Шоки лучший вариант, так как имеют утопленное в корпус стекло, и с ветками-камнями-досками встречаться будет корпус, на на стекле не будет ни царапины. Ну и светодиодная подсветка всегда к вашим услугам, если читаемости будет не хватать.

crazen 23.01.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5210006)
Немного выше края бюджета, но долгоиграющего люма как огоньков на новогодней елке, хорошая водозащита.

Спасибо, выглядят то они вполне удобно, только пугает механика, и, к сожалению, те что мне бы сгодились помечены sold out

snovchik

А что это за моментум? В смысле происхождения марки?
И, если можно, напишите номер модели, а то я по фотке не понимаю. :)
500 метров мне вообще не нужно от слова совсем :)

smartes 23.01.2019 16:48

Цитата:

Я почему заостряюсь на люме, потому что сейчас для этих задач я таскаю касио эдифис (если не ошибаюсь, даже с соларом), у них есть типа светонакопитель, но на практике, через час после захода солнца его уже совсем нет.

Тут еще на что необходимо обратить внимание, что любой светонакопительный состав будет светиться только если он находился под действием света. Иными словами, если у вас часы все время под, рубашкой/курткой, или просто в дремучем лесу, на них свет на попадает и им просто нечем будет светить в обозначенных Вами условиях. Другое дело, тритиевые подсветки... но они светят постоянно и это может раздражать. Учитывая эти моменты, вариантом может стать "лампочная" подсветка.

Цитата:

...
но вот противударность у дайверов, вероятно, хромает.

У кварцевых часов этот момент не самый принципиальный, нечему там боятся ударов, если только речь не идет об нагрузках сопоставимых с разрушением узлов и деталей, либо об откровенно плохих часах.

Vovarez 23.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210023)
А что это за моментум?

http://www.momentumwatch.ru/katalog/muzhskie-chasy

crazen 23.01.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 5210041)
Иными словами, если у вас часы все время под, рубашкой/курткой, или просто в дремучем лесу, на них свет на попадает и им просто нечем будет светить в обозначенных Вами условиях.

Я это понимаю, почему ещё и начал смотреть в первую очередь на дайверы, а не г-шоки и т.п.
В расчете на то, что у подводных часов люм всяко вроде должен дольше светить.
За наводку на тритиевую подстветку - спасибо, поизучаю зверя. :)

Посмотрев на фотки посоветованного ориента что-то засомневался, стекло почти не утопленное, и ещё и выпуклое.

Кстати, есть ещё один момент, который я хотел бы прояснить.
Вот для леса я как-то не хочу сапфира, и не столько из-за цены, сколько из-за опасений, что сапфир может и меньше царапается, но вот разлетится вдребезги от ветки намного скорее минерального.
Я прав в этом или нет? :)

DeepForest 23.01.2019 17:08

Что-бы в дайверах разлетелся сапфир учитывая его толщину, от ветки это вряд ли))) только если удариться со всей силы рукой о камень.

Vovarez 23.01.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210062)
Я прав в этом или нет?

нет, на дайверах толстые стекла

leon85 23.01.2019 17:09

С купанием у Г-шоков все отлично, как и со всей прочей защитой. Выбранная модель весьма хороша.

Blondie 23.01.2019 17:10

Цитата:

Прошу совета в подборе часов для утилитарного использования.

Думаю вам лучше смотреть что то из реального милитари, вот это как раз и будут и те вездеходы и по функционалу.

crazen 23.01.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5210080)
Думаю вам лучше смотреть что то из реального милитари, вот это как раз и будут и те вездеходы и по функционалу.

Они все здоровые, а с большими часами мне реально неудобно.
Так-то я газнокосилку с эдифисом на руках по 5 часов подряд толкал и от стрельбы они не сломались. Живут себе до сих пор прекрасно.

Но вот купаться в них ну никак не хочу :), может чисто психологически не верю в wr100 :) , и, повторюсь. невидимость, начиная от глухих сумерек.

Спасибо, надо будет вживую в магазе примерить и шоки и дайверы. Благо все они вроде есть в стольном граде. :)

bozzart 23.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5210015)
Забавный хомаж на JLC Master Compressor

Стало интересно) Не сочтите за труд... укажите модель JLC, с которой схомажили. Что- то, не могу найти.

oiline 23.01.2019 17:25

Вложений: 2
такие подойдут ?
EPOCH 6020GA steel strap waterproof 100m tritium

crazen 23.01.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5210126)
такие подойдут ?

Спасибо, но, скорее всего, нет. Потому что непонятного китайца всё же совсем не хочется. :)

Blondie 23.01.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210096)
Они все здоровые, а с большими часами мне реально неудобно.

Да прекратите, есть даже маленькие женские модели, просто поизучайте реально стоящие на службе а не типа-милитари.

crazen 23.01.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5210136)
просто поизучайте реально стоящие на службе а не типа-милитари

У меня даже где-то лежат дареные настоящие бундесверовские (давно дареные)
В зубы я им не смотрел, как и положено, но и пахать на них почему-то никогда не возникало желания. Ну вот совсем на руку не легли. И вспомнил-то о них только после вашего сообщения.
И они, кстати, совсем небольшие, но как-то не так.
Да мне и излишне реальные армейские задачи, больше 36 часов подряд я по лесу в жестком режиме двигаться уже не собираюсь. :)
А если, вдруг, придется, то часы будут вообще за гранью последней проблемы. :)

oiline 23.01.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210132)
Спасибо, но, скорее всего, нет. Потому что непонятного китайца всё же совсем не хочется

С учетом всех ваших "хотелок" максимум что приходит в голову за 150$-200$ Это какие нибудь Luminox. Смотрите на ебей , да на форумном маркете . В Москве есть куча интернет магазинов и торговых площадок где их можно приобрести.

Blondie 23.01.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210144)
Ну вот совсем на руку не легли. И вспомнил-то о них только после вашего сообщения.
И они, кстати, совсем небольшие, но как-то не так.

Ну зато вспомнили и задумались, а то у нас же как обычно все хорошие мысли приходят опосля:D
Посмотрите еще британцев или америкосов;)

prom99 23.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5210101)
Стало интересно) Не сочтите за труд... укажите модель JLC, с которой схомажили. Что- то, не могу найти.

Мне напомнили jlc master compressor diving gmt

bozzart 23.01.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5210293)
Мне напомнили jlc master compressor diving gmt

Видимо, мы по разному их видим:D

АлексМ 23.01.2019 19:50

По теме: Casiio G-shock Mudman. Далее смотреть на свой личный вкус и цвет.

Стрелок нет, но для описанных условий - идеал. В бюджете.

Строго ИМХО. Удачи.

crazen 23.01.2019 20:46

2All А что с точки зрения наземного использования можно сказать про
Seiko Prospex SNE
Citizen promaster BN0150
Citizen promaster BN0200
???

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5210368)
G-shock Mudman

Для меня их размер означает что надо носить поверх куртки, а это мне видится очень непрактичным в любом случае.

arzt 23.01.2019 22:24

Я для таких целей использую Citizen pmd56-2951.
Может подождать пока на маркете появятся б/у в хорошем состоянии и с нормальной ценой?

[media]https://youtu.be/n64dVl7Von0[/media]

crazen 23.01.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5210644)
Я для таких целей использую Citizen pmd56-2951.

На вид очень нормально.
Можно вас еще про них поспрашивать. Как у них люм?
Как пользование зимой в полевых условиях?
В профильной теме прочел, что стекло выпуклое, нет ли в этом недостатка для полевого использования?

ЗЫ.
И главный вопрос, почему искать б/у??
Их больше не делают, или они намного дороже?

PS2 И, чтобы сразу закрыть все первые вопросы :)
Дата-день недели у них читаемые, не мелкие?
Зеленый цвет циферблата не мешает читаемости показаний? (просто никогда не ходил с зелеными часами и белыми стрелками, не понимаю, как влияет на просмотр)

arzt 23.01.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210682)
На вид очень нормально.
Как пользование зимой?
В профильной теме прочел, что стекло выпуклое, нет ли в этом недостатка для полевого использования?

ЗЫ.
И главный вопрос, почему искать б/у??
Их больше не делают, или они намного дороже?

Считываемость показаний в сумерках/темноте нормальная. Я не большой фанат люма и особо на этот счёт не заморочен. Точнее я думаю, что если нужна 100% видимость в абсолютной темноте, то надо искать с тритием. Нужно ли это реально? Ну сомнительно.
Выпуклый сапфир особо не снижает читаемость. Конечно, если смотреть под почти нулевым углом, то цифер видно плохо, но такие ситуации сильно редки, если вообще бывают.
Проблем зимой не вижу, но справедливости ради часто зимой под солнцем бываю. Да и проблема эта надумана - день на подоконнике и всё.
Зелёный цифер очень удобен. Да и зелёный там больше антиблик на сапфире, а сам цифер матовый и в обычных условиях (не на солнце) тёмный.
Легкость титана, комфорт на запястье, легко-расширяемая застежка, вечник, удобство смены часового пояса - безальтернативны.
Новые не намного дороже, но б/у чтобы остаться в рамках бюджета

crazen 23.01.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5210752)
Выпуклый сапфир особо не снижает читаемость

Выпуклый сапфир меня беспокоит не в смысле читаемости, а в смысле ударопрочности и надежности. :)
Как и зимняя полевая эксплуатация. Как я понимаю, вы их зимой за городом не юзаете?

Насчет люма в профильной теме уже нашел/почитал, у дайверов люм явно сильнее.
Нет, 100 процентной видимости как у электронных настольных ночью я от люма конечно не жду, но минимально обеспечивающая понимание где стрелки подсветка - хочется.
И вопрос с размером даты-дня недели, часы некрупные, как у них с читаемостью этих элементов?

И вот то, что у них не отключается радиосинхронизация меня тоже не радует, кстати этот же вопрос придется сильно пробивать и для г-шоков.
(у меня собака в лесу в свободном полете ходит с радиоошейником, если будет взаимовлияние, мне не совершенно не хочется потерять пса на границе работы его ошейника)

arzt 24.01.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210778)
Выпуклый сапфир меня беспокоит не в смысле читаемости, а в смысле ударопрочности и надежности. :)
Как и зимняя полевая эксплуатация. Как я понимаю, вы их зимой за городом не юзаете?
И вопрос с размером даты-дня недели, часы некрупные, как у них с читаемостью этих элементов?

С ударопрочностью и надёжностью все отлично.
Зимой я их как раз часто ношу, в том числе потому что очень удобно с учётом верхней одежды.
Читаемость даты и дня недели у меня без проблем.

Для меня в подобных по назначению часах на первое место выходят надёжность и удобство ношения. Не могу представить чтобы например заменить их на шоки.

father 24.01.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210682)

У меня были такие часы. Я немного зациклен на качественном длительном люме так как сам охочусь и часто люм бывает необходим. Часы продал очень быстро. Люм красивый но светит очень коротко.

Blondie 24.01.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5210971)
У меня были такие часы. Я немного зациклен на качественном длительном люме так как сам охочусь и часто люм бывает необходим. Часы продал очень быстро. Люм красивый но светит очень коротко.

В основном это связано с его "экологичностью" :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru