|
Подскажите, что за часы Стрела?
Вложений: 2
2й завод. механизм 30-40х годов
|
Цитата:
|
Вряд-ли радиоактивный,вот это ЖЕСТКАЯ СТРЕЛА в натуре,замутил кто-то:D
|
Вложений: 1
15 камней
|
Интересная конструкция хронографа на базе Кировских.
Год выпуска базового механизма 1941? Там, где написано 15 камней? |
Могут стоить очень хорошо))))
Вспомнились сразу диверсанты,противо-диверсионные отряды и т.д. Или летчики-испытатели,того времени |
Фантазийный самопал на тему "военный хронограф".
|
Цитата:
Ну либо-же на заводе по спец.заказу сделали,для вояк)))) |
По мне, так стиль корпуса/ушек - гораздо более поздний.
Но хронограф прикольный. |
да корпус ,и цифер скорее всего самопал,а вот мех??????????????????????????????????????
|
Цитата:
Часы не заводской, фабричной работы, а самопал. Всё остальное неважно... |
Работа больше заводская , чем кустарная... Может рассмотреть вариант индивидуального производства в заводских условиях ? Или к примеру часы сделаны как подарок конкретному человеку ?
|
Цитата:
Там много вариантов!!! Телеметрия и пульс и т.д. Я про Зону 51 читал,что в Неваде,так им тоже часы специальные делали,для полетов на самолетах-разведчиках,чтобы за СССР следить))))При потолке в 27 км А у нас тогда тоже эта деятельность была развита... Почему-то мне кажется,что механизм-хоть и из 40-х,но сама его суть,все-же из 50-х)))) |
Если это ,так сказать, индивидуального заказа хронограф, то где у него пушеры ?? Я не вижу , как он запускался. По моему,- это просто котлета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подобное делается, из за отсутствия серийного производства.Либо на заказ или для себя,кировки с центральной сек.стрелкой ,,заводского,, изготовления-выглядят на много корявее.
|
Супер-самопал!!! Долго размышлял, как включается хрон без "программной" звёздочки )). А тут ползун (!!!) - сдвинул по час стрелке (со стороны меха) хрон запустился, против - стоп, а маленькая кнопочка - сброс . :cool::cool::cool:
Делали этот девайс, вероятно, после войны, чисто по приколу :). Пользоваться таким в наручном исполнении просто не реально. |
Вложений: 2
Встречался подобный корпус...
|
Цитата:
|
И те же "военные мотивы"...
|
а что там на 6 часов? уж не дата ли?
|
Очень интересная хронографная надстройка на механизме,впервые такую вижу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |