|
|
Макс, каждому свое :) Купи уже Акву или Улисс - они затмят все :)
|
Цитата:
|
Парадокс красоты часов
Я так и не решил. Все ясно только с явным аутсайдером - это Сейко.
А вот остальные примерно нарване по параметрам. Скажем по оформлению текстуры циферблата будет так: 1. Шарль 2. Клу де Пари 3. Легенда 4. Сейко По общему дизайну циферблата: 1. Шарль 2. Легенда 3. Клу де Пари 4. Сейко По браслету/ремню: 1. Шарль 2. Клу де Пари 3. Легенда 4. Сейко 4. По задней крышке: 1. Клу де Пари 2. Шарль 3. Легенда 4. Сейко По боковой пверхности: 1. Клу де Пари 2. Сейко !!! 3. Легенда 4. Шарль По нарисованным меткам: 1. Шарль 2. Легенда 3. Кле де Пари 4. Сейко И получается интересный парадокс! В целом самые мои любимые часы - это ... Это, впрочем, итак все уже знают :) Но по отдельным составляющим общей красоты Легенда нигде не выиграла! И в целом я скажу так: самые красивые сами по себе - Кле де Пари; самые красивые в гармонии с рукой - Шарль, самые эмоциональные - Легенда. И из данного парадокса можно сделать вывод - часоые пристрастия это нечто не то что субъективное, а просто необъяснимое! Решаемое на каком-то подсознательном уровне. Вот есть у Легенды некая магия, а множества других пусть и разы более дорогих часов ее нет. Вот такие вот рассуждения! |
вот смотрю на себя и думаю до чего ж я хорош.
даже не могу решить, что у меня самое красивое - лицо, душа или @#$. давайте что ли проголосуем... |
Эхххх, жениться Вам, барин, надо! :rolleyes:
|
А смысл голосовать? Вы что от каких-то из них будете избавляться?
|
Цитата:
Высоклассные кстати часы можно взять и не обязательно самизнаетекакойфирмы Все ИМХО |
Неужели для того, чтоб понять какие Вам нравятся часы нужно создавать опросы???
У меня есть четыре женщины, каждая хороша по-своему, но не могу понять какая из них мне больше нравится, фото для определения выкладывать? P.S. голосовал за Seiko. |
Самые красивые те, которых у Вас нет. :)
|
Цитата:
ПыСы: мой первый G-Shock на подходе... :) |
Если не возражаете, я бы предложил сначала несколько расширить коллекцию, потом выбирать в ней самый красивый экземпляр. Строго ИМХО.
П.С. Не голосовал. У меня критерием красоты часов (как впрочем и многих других предметов в моей жизни) выступает прежде всего функциональность, поэтому мое мнение боюсь будет несколько бессмысленно. В принципе самые спокойные и универсальные - Сейко. |
Я примерно такой реакции и ожидал.
Для себя-то я все решил, с чем и поделился во втором посте. А опрос просто интересно было - каково мнение любителей часов по данным моделям. Какие из них тем самым "объективно" (как сумма субъективных мнений) можно счиатть наиболее красивыми. Но подозрения, что опрос воспримут "как самолюбование" или "помощь зала для собственного восприятия, что же мне больше нравится" оправдались. Ну и ладно - зато вот невзрачные Сейко аж 5 голосов набрали :) З.Ы. Ну и кроме всего прочего очень уж люблю я опросы. А также твердо убежден, что нужно делиться красивыми фотографиями красивых часов, размещая их на форуме. А то что толку - владеть несколькми красивыми часами с изящными функциями (ну лунники там всякие, к примеру) - а форумчанам их толком и не показать посредством фотографий?! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне кажется, что голоса за Сейко - своего рода немного протест, т.к. очень уж я получается их в этой теме "обидел". А еще вот подтверждение моего давнишнего вывода - советовался бы я при покупке на форуме по поводу Шарля - тут же отговорили бы ведь! А так купил и дос их считаю прекрасными и очень-очень красивыми, пусть и ношу теперь значительно реже (конкуренцию уж очень сильна :) ) |
Как ни странно, если отбросить все лояльности к маркам и т.п., Сейко самые приятные.
|
Все хорошИ,
Сейко Вами недооценены должным образом,думаю Поменяйте в них хардлекс на сапфир,и они,неожиданно, совсем по другому заиграют для Вас,...строгие,лаконичные и в тоже время, по своему прекрасные |
Цитата:
|
Проголосовал за Сейко, хотя к этой марке отношусь "спокойно". В свое время "запал" на Парижские гвозди (увидел в журнале, посвященном 175 летию Longines), но когда увидел живьем, взял в руки, примерил... одним словом разочаровался. Все ИМХО.
|
самые красивые часы - сейки, самые убогие фотографии из серии также у сейки:)
не понимаю восхищения легендой, наверное у меня что-то со вкусом, клу какие-то студенческие чтоли, хз, паллард форма на любителя, хотя цифер ничо так. |
Ну как бы даже не задумывался за что проголосовать. Краткая предыстория, легенд - мой "дофорумный" выбор, чему подтверждение глупые вопросы в соответствующей ветке. И вот, на счастливой волне поведаю историю выбора. Когда летом понял что единственный подарок к ДР, часы (что надо сам уже имею, что хочется - та денег не хватит:)). Занялся выбором, умом\руками\глазами. Вот, сегодня вспоминали, муки. Тогда как помню формулировали пошагово, замучавшись. Чего охота. Чёрный циф, мужской размер, цифры, стрелки светящиеся, не хрон(ничего лишнего) но фишка какая нибудь. Долго детализировали в результате...
Бруно Зонле - полный антипод :)... Это потому что не нашлось в доступе часов которые по сумме запросов - "торкнули". Ну а поскольку зерно было посеяно, поиски продолжались. И вот он, первый взгляд, пока ещё на картинку. И возглас "ёж твою мать:):, ну вот же они, я знал! что они есть. Дальше банально. Есть задача, есть решение. Вот они на руке. Самобытные (уж поверьте, по часовым лавкам пошарился и много чего на руку прикладывал) красивые, удобные и! универсальные. Хоть в воду хоть в театр... Не, ну заразившись - то надолго. Уже мысли о "браслетном", есть варианты, ну да то другая тема :)... |
Цитата:
Часы без всяких наворотов (Seiko), внешне простые, но именно в этой простоте вся их красота и притягательность. Клу какие-то приторные что-ли со своими боками и циферблатом, как плитка облицовочная. Шарль тоже не ахти. не люблю бочки и все похожее на них по форме. Циферблат у него под карбон текстурой, хотя это больше спортивная фишка, а часы без намека на спорт. Легенда то, что надо, но Сейко лучше. |
TaraskinЯ тут напишу, а то потом мысль упущу. Сейко лучше. Не обсуждается даже. Но для меня (я ведь старше) сложно обьяснить но сейко, вроде как надеть пионерский галстук и выйти на улицу. Были друзья мореманы и носили мы сейки и ориенты. Весьма не дешёвые по совковым меркам.Тогда то уж точно мануфактурные, кто ж знал что китай так развернётся. Почему попав в первый раз за границу, в Германию взял "гражданина" как что то необычное.Предвидя вопрос - почему не немцы или свисы?, бабла зажал? Нет, просто что то незнакомо\непонятное не признавал, я япония рулит :). Тут неадекватно\личное но наверное меняться поздно :)...
|
На самом деле мне понравилось, как две мои подруги (не сговариваясь) в разные дни, когда я им показал, что собираюсь сии часы продавать, их прокомментировали:
"Ну эти какие-то совсем обычные. Т.е. все твои остальные тоже вроде без наворотов были, но каждые по-совему цепляли. А эти посмотришь и не заметишь". Очень точно подмечено. Когда же одну из них я попросил все же "присмотреться и заметить", то в качестве критических замечаний было отмечено следующее: - чересчурная глянцевость, блестячесть часовых меток (согласен) - невыразительность минутных меток (абсолютно согалсен, крайне нечитабельные) - неинтересное стекло (может быть) - страшный браслет (тут скорее, не соглашусь). По поводу бочки. Считаю именно бочкообразную форму самой эргономически продуманной для часов. Часы такой формы носить на руке в разы удобнее, чем круглые, т.к. бочкообрзаная вертикальная форма лучше повторяет руку (не круглое же у нас запястье, а вытянутое). Но многим почему-то такая форма часов не нравится эстетически. У меня же касательно нее никаких предубеждений нет. |
Цитата:
По поводу ТТХ - так результат Сейко представленный мной в данном топике меня совершенно разочаровал, на фоне точной и стабильной ЭТА. Сейчас поточнее сформулирую - механизм Сейко хорош при постоянной носке, но гораздо больше, чем ЭТА, подвержен колебаниям, когда они в основном лежат, а подзаводятся в течение пятиминутного размахивания рукой. Но не собираюсь генерализировать на эту тему и переводить данную неточность на все механизмы Сейко в целом. Ну а по дизайну - тут в конце концов сколько людей - столько и мнений! Например, вот тут! |
Вроде как и в спор неохота ввязываться. Да и не о том речь. О мировосприятии. Без ТТХ и прочих попыток "алгеброй гармонию проверить".
Сейко лучше - ну ведь не кривя душой... Легенд лучше - и то факт неоспоримый :)... |
Дейсвительно - чего-то мы на Сейко переключились, хотя я первоначально думал и не включать их в этот опрос.
Мне было интересно послушать мнения форумчан по тем параметрам, что я в своемй втором посте тут обозначил, если это, конечно, как-то интересно (я же тут заинтересован в первую очередь). Ну типа - у кого кому больше метки нравятся, а где форма корпуса и т.д. На самом деле я бы с интересом поучаствовал в аналогичных топиках с хорошими фотографиями по часовым коллекциям других форумчан. Тут же речь не идет о том, чтобы переубедить (даже если за Сейко проголусет 100, а за Шарль 5 человек, они от этого местами в моем восприятии не поменяются), а пообсуждать любимые часы. |
Цитата:
Имхо очень гармоничные часы, с простым, но привлекательным дизайном, без перегруза и прочих лишностей. |
Цитата:
|
интересно какая реакция была бы у подруг на милгаусс или дд, ежели у этих часов убрать надпись ролекс...:D
|
Цитата:
Субъективно нравятся только Клу де пари |
Цитата:
И вообще при чем тут надпись - они вполне самодостаточные и интересные люди, чтобы судить о часах не по надписям, а по своим эстетическим вкусам. А не то как зашел я недавно в чаосвой (не очень дорогой магазин, верх там Этерна была) покупатель один долго смотрит и спрашивает - "ерунда все какая-то, настоящие часы есть у вас? Ролекс есть?" Когда я ради прикола подошел к нему и спросил, какой именно - он ответил - какая разница Ролекс и Ролекс. Вот мнение такого человека по моим часам мне абсолютно до лампочки, ибо он ни в них ни черта не понимает, ни имеет собственно эстетического вкуса. |
Цитата:
я думаю тут много ребят сидят, которые хорошо зарабатывают и в общем очень даже самодостаточные, однако эти страшненькие ролексы берут и ничего... В общем, во всех этих разговорах о "самых красивых часах" можно в любой момент сказать "а судьи кто?" и тут же весь смысл темы и второго вашего поста теряется:):) п.с. такое чувство, что вы снова и снова убеждаете себя в наличии любви к лонж легенде и просто боитесь делать телодвижения в сторону УН или Омеги или чего вы там недавно хотели;) п.п.с. сейку брали как во сне, какая-то лютая любовь к ней у вас, а все от неудачного браслета на них и фото, которые в общем-то не оч. получились, имхо. |
Просто у нас на форуме люди берут Ролекс осозннно, понимая его достоинства и т.д. Пример того человека в магазине - вариация на тему выбора не осознанного, а "патаму што типа круто, блин"! Это не принижает нисколько ни марку, ни наших ее владельцев, а категория мышления того субъекта. Соответственно люди, привыкшие мыслить не стеротипами и модными трендами-брендами, могут позволить себе не исходить из тех или иных буковок, составляющих название марки. Может быть, Милгаусс или Эксплорер им бы и понравился (в отрыве от фирмы) - да, они не яркие, но сделаны со вкусом, которого у данной сейки при живом общении с ней теми девушками обнаружено не было.
А судили они, кстати, очень правильно - я ведь их про эсеттическое воприятие спрашивал. Ладно - давайте без Сейки дальше продолжим, если вообще есть смысл продолжать. и повторю - в этом топике не собираюсь никого и себя ни в ем убеждать. А топи оказался для меня полезным, в плане того парадокса, что с Легендой получился - при большиснтве 2-3 мест, она в сумме самая-самая для меня оказалась. А что-то новое все равно хочется, т.к. Легенда все-таки к сожалению, не может стать для меня абсолютно повседневными часами (каковыми до нее был Шарль) ибо без даты и как уже говорил все-таки не идеально на руке ощущается (размер + неравномерная по плоскости задняя крышка). |
Цитата:
такое чувство, что вы сейку во сне или беспамятстве покупали, чесслово:D п.с. акватерра....акватерра ждет....ну....я уже по этому поводу высказывался, толькама сразу не ремень, ага... |
Вообще думал, что в опросе победят Гвозди Парижа, однако пальма первенства на сей момент за Легендой. Практически делят между собой второе место те самые Гвозди и совершенно для меня неожиданно Сейко. Но надо сей феноменальный успех Сейко повернуть в свою пользу.
Так что теперь к объявлению об их продаже прикреплю этот рейтинг и меньше 20 тысяч за них не запрошу - вот я какой хитрый :) |
Проголосовал за Клу де пари, как самые красивые на фото. Я в процесе выбора себе часов их как-то мерял, так живьем они меня "не зацепили", на фото они лучше смотрятся. Сейки тоже весьма неплохи и лаконичны. Легенда, наверное, просто не мое, не нравится, бочек не люблю.
Вот такой вот рейтинг. :) |
Цитата:
Собственно, одни из лучших, на вскидку, по убыванию http://www.prestigetime.com/images/w...2-04b_main.jpg http://images4.lussori.com/News/Larg...s/2622_LRG.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg http://img219.imageshack.us/img219/6522/cimg0625le7.jpg http://www.wristwatchreview.com/wp-c...ss/Rolex-2.jpg http://tagheuer-replica.com/images/R...EJUST-91-A.jpg |
Таня, часы из твоего поста мне тоже все нравятся (кроме Дейт-джаста). Но между ними и Сейко есть разница - Сейко вроде простые, но зачем тогда так сильно блестеть? Вроде лакничные - но зачем тогда было делать такую мелкую разметку между минутными делениями, от которой рябит в глазах? Т.е. их простота нивеолируется неоправданными для нее вычурными решениями, которые, м.б. на фотографиях в глаза не бросаются, а живьем весьма чувствуются.
Но вообще я рад, что даже неоцененные по достоинству мной часы, в целом форумчанам нравятся :) З.Ы. Только сейчас посмотрел результаты опроса - а Легенда-то вновь впереди всех с приличным отрывом! И это при том, что я намеренно не выставил ни одной из лучших ее фотографий! Для меня ее уверенное преимущество в рамках именно такой постановки вопроса, повторюсь, довольно неожиданно, но от этого еще более приятно! |
Цитата:
Цитата:
По фото я заметила только что метки крупноваты, но в целом неплохие. А так, нодо будет глянуть, мне кажется ты преувеличиваешь на счет разметки, хотя кто знает. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |