|
Титан или Сталь что практичнее?
Приветствую всех поклонников часов Panerai. Хотелось бы поинтересоваться у всех сведущих, больше конечно у владельцев титановых часов, так как существуют разные мнения по данному вопросу, а именно какой материал часов титан или сталь практичнее в эксплуатации? Что меньше царапается? Имею опыт эксплуатации стальных часов и знаю что полированная сталь покрывается микроцарапинами даже от одежды. Интересовался по поводу титана в бутике Panerai ответили что царапается даже от примерки до покупки покупателем, и что отполировать титановые часы намного сложнее чем стальные. Вот и хотелось бы узнать мнение людей которые непосредственно эксплуатируют данный материал, что скажите товарищи? Заранее благодарю всех кто откликнется или поделится своим эпытом эксплуатации.
|
Из личного опыта: носил титан 389 царапин не видно вообще, очень был доволен:)
|
Царапаются еще как!
Во первых, обратил внимание в магазине при примерке. Витринный образец весь в царапинах. Причём хорошие такие ЦАРАПИНЫ. Во вторых, мой опыт. Часы ношу предельно аккуратно! Вот прям педант в этом смысле. Снаружи никаких царапок, даже мелкой паутинки, НО! От куда взялось вот это??? Ума не приложу. https://i.postimg.cc/25HgD8WL/37-ABF...31-FAA3632.jpg |
У Panerai титан , мягко говоря , не ахти ! Полируется . Сталь практичнее , без сомнения !
|
Титан не практичен
- очень мягкий, по сравнению со сталью. Единственный плюс - лёгкий и гипоаллергенный . Кто сказал, что Титан не полируется :confused: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149417 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449062 |
На мой взгляд некорректно сравнивать ПОЛИРОВАННУЮ сталь и САТИНИРОВАННЫЙ титан - разница не толко в материале, но и в обработке. Зависит от того, что Вам больше нравится. Хотите более кежуал вид, тогда титан, фактура и серый цвет металла больше подойдёт. Надо более цивильный вид, сталь Вам в помощь. А царапается сталь и титан примерно одинаково.
Имея и титановые, и стальные Памы, никогда не выбирал между на основании «кто больше царапается». Это больше вопрос дизайна и внешнего вида, чем материала. |
Цитата:
Сам ношу титановые 352 и 25. Я от титана кайфую. По мне он не "царапучий" и царапины с него просто устранить в домашних условиях (конечно зависит от места и глубины царапины). Титановые часы на браслете притягивают взгляды, по моему мнению, из-за того что цвет часов темнее. Такой густой темный цвет матового металла. Титан очень комфортен в носке: тактильность и легкость. Но это субъективное мнение могиканина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вашим фото с соседней ветки :rolleyes: видно, что вы на "ты" с браслетами. У роликов сталь(понятно что 904L) более "блестючая" что ли. Не покажется ли вам на их фоне матовые титановые часы более "простыми" ? |
Цитата:
|
Титан у Panerai царапучий
Дарил другу Луминоры 177 в титане, они даже об манжет свитера из шерсти умудрились зацарапаться. Очень они этому подвержены.
Такая же история была и с Радиомирами 346. Знакомый их только под рубашки носил, зацарапались все. Как это могло произойти он и сам не понимает. |
Предварительно вопрос по Титану потихоньку прорисовывается, большое спасибо уже проголосовавшим и ещё проголосующим. Посмотрим что будет в итоге. Я если честно очень далёк от понимая практичности Титана, поэтому и обратился за помощью к практикам и с вашей помощью постараюсь для себя определить более практичный металл для часов Панераи.
|
Цитата:
PAM 723 - 44mm bracelet Steel http://www.paneraisource.com/watch_d...r1950_409.html https://www.panerai.com/ru/collectio...n/luminor.html PAM 352 44mm titanium bracelet - уже похоже сняли с производства :D Но есть 1351 без браслета. |
Из личного опыта скажу следующее - по степени "царапучести" картина такая (в порядке уменьшения):
- полированный титан (самый царапучий) - полированная сталь - сатинированный титан - сатинированная сталь Если часы целиком из сатинированного титана (включая безель), то они достаточно практичны в плане царапучести. Ни о какие манжеты ничего царапаться не будет. :) Ну а если уж зацепить обо что-то твердое вскользь, то будут "ссадины", которые потом со временем становятся менее заметными. Да, титан нормально полируют в любой достойной часовой мастерской. Я не призываю к титану, просто говорю, что слухи о его царапучести несколько преувеличены. ;) Цитата:
Корпус сатинированный, безель полированный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Дядюшка АУ своим ответом поставил такую жирную исчерпывающую точку по существу вопроса! Ну ни добавить, ни убавить!:) |
Титан: 562 - царапались даже от взгляда. Субы 1305 чуть меньше, в основном об рукав.
|
Вложений: 3
Пока только начал носить титановый Пам, в эксплуатации месяц. Но вроде все нормалёк. Посмотрим.
Был титановый Корум, за год носки выглядел вообще как новый. |
Вот почему то у меня особо ничего не царапается!
Титана переносил уйму, даже напрягаться не буду, что бы перечислять Полиш сталь, царапается не меньше , однозначно! Титан и плекс- все боятся, начинают носить и кайфуют, Главное не бухать, не махать руками, не контактировать с металлическими молниями, снимая класть на мягкую поверхность - и все будет хорошо! Согласен полностью с Костей во всем. Полированная сталь легче всего полируется |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня отсутствие полированного безеля-больше плюс. (тоже присматриваюсь;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне голубая стрелка с титаном очень нравится. https://i.postimg.cc/vB33wsq1/6787-B...-E774-ED81.jpg |
1024 смотрел, вроде ничего они и 44, и вроде все есть и есть сейчас в продаже что можете сказать? 47 однозначно для меня психологически трудные.
|
Цитата:
Имею большой опыт ношения ПАМ 024 - только положительные впечатления. Если бы еще попытаться найти старые добрые ПАМ 025...:rolleyes: |
Внешне красивые, да и мех надежный
|
Вложений: 10
На безеле 352 видны микроцарапки "волосинки" - по ним сделал отдельный фокус 5 фото. Гладкий безель, нмв, полирнуть легче чем поворотный на 25 Паме. Всем часам по 7 лет!
|
Извиняюсь у ТС что влезаю в чужую тему, но вопрос тоже о материалах, а конкретно о Карботехе.
На форуме есть несколько владельцев кто активно уже пользуется часами из Carbotech. Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Действительно такой супер-прочный материал, как рекламируется мануфактурой - не царапается, но при этом в отличие от керамики не подвержен сколам, и не облазит как композит и тп? |
Вложений: 2
Цитата:
Царапучесть принципиально разная. :) Вот нашел старое фото моих 025, с безелем все прекрасно: |
Цитата:
Я специально сфотографировал при солнечном свете и максимально близко. На расстоянии более 40 см от часов - все дефекты вообще незаметны. И да, 025 клёвые, до сих пор - трушная памовская магия! Правда у каждого она своя :cool: |
Del
|
Цитата:
Полированный титан царапается почти от воздуха (от манжетов рубашки это происходит фактически мгновенно) , сатинированный - нет, проверено на неоднократном личном опыте (я ни разу теми же манжетами не посадил ни единой царапки на сатинированный титановый безель). :) p.s. Ну а потом в конце концов заметность и есть главное. ))) |
Царапки были, есть и будут. Неважно, титан или сталь. Часам место на руке. Руки мы суём везде))
Помню через неделю после приобретения 569-х, поставил на безель две глубокие борозды, а всё от того, что рука правая и вечно всюду первая... Безель под замену... а что делать:D |
Думаю можно сделать выводы и подвести итог по теме. По результатом голосования с большим отрывом более практичные признаны стальные часы. Это и понятно, их больше производят и больше соответственно продают. И как следствие больше носят, эксплуатируют. Да и сталь сама видимо более универсальна.
Но самое точное определение на мой взгляд дал уважаемый Дядюшка АУ, цитирую: По степени «царапучести» картина такова: - полированны титан (самый царапучий) - полированная сталь - сатинированной титан - сатинированная сталь. С данным выводом я полностью согласен. Хотел поблагодарить Всех кто помог мне разобраться в интересующей меня теме! |
P.s. Если Часы, хранятся в коробке, в коллекции, разницы нет, сталь или титан. Если постоянно носите, царапаются любые часы, (ношу 1305,423,425), поэтому не стоит заморачиваться, когда будете продавать или захотите освежить, сделаете полировку и все(только не слишком часто)!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |