|
|
НЕкитай (чисто японские)
такой вопрос
где можно узнать какие из моделей Касио с соларом (или 5-10 лет батарейкой), сейчас производятся -- именно НЕкитай (чисто японские) для рынков США+ЕС+JDM интересуют среднебюджетные + комбинированный цифер (стрелки + цифры) в чёрном цифере +черном пластик корпусе +черном пластик ремешке ... такое в теории возможно..? (рассмотрю все близкие варианты) Цитата:
без "царапучего" металлического безеля, получается нет, совсем..? цены рассматриваю все -- о покупке пока рано думать |
|
Цитата:
. https://auctions.c.yimg.jp/images.au...llgd686534.jpg |
Не зашто,не зная конкретно- какую модель-просто подсказал, где есть Японские Касио,на свежих(с 2010г) моделях касио-майд ин япон,на крышке,не гарант,что внутри чисто японский мех.;)
|
Наверное моделей, подпадающих под все ваши требования нет в природе. Гибридные часы (Шоки и Прошки)на соляре или с долгоиграющей батареей в среднем ценовом сегменте собираются либо в КНР, либо в Тайланде. Все гибриды произведенные в Японии врятли попадут в ваше понимание средней цены. А вообще, гибридные, но без соляры, на двух как правило батареях - это интересная серия ERA. Правда они тоже не японской сборки.
|
В Японии, в основном, собираются самые топовые модели G-Shock и отдельные "культовые" модели. Выше перечислил те, которые я знаю. Вариант поискать только какую-нибудь лимитированную коллаборацию внутрияпонскую на ebay или injapan. Цена, правда, будет неоправданной по сравнению с функционалом.
|
Все Фроги,5000ые,Манаслу, МТГ,МРГ,Океанусы.
|
Цитата:
|
А о каком бюджете вообще речь?
|
Вложений: 1
Цитата:
почему..? да потому что сталь у Касио какая-то (да простят меня одноклубни)... несталистая она, мне попадалась вот было много стальных корпусов до Касио, и никогда они ТАК не убивались такой супермягкой стали я ещё не видал :confused: думается это обычный силумин ну или дюраль, но никак не "стальной безель" лучше уж брать пластик, я часы никогда не убивал, чтобы спецом, но такого никогда не было . http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548082966 . Цитата:
я уже говорил о бюджете Цитата:
Цитата:
купил часы за 25 тыс, со "стальным" безелем -- убились за полгода если купить часы со стальным безелем за 250 тыс, они будут лучше..? сомневаюсь... а стрелки, они от того, что пресбиопия ждёт нас всех, меня уже настигла, это "старческое" зрение мужчин, когда всё на расстоянии ближе 1-1,5 метров расфокусировано и потому время вы сможете посмотреть только в очках, а это крайне не комфортно, пробовал большие и огромные цифры -- не видно, всё плывёт, а стрелки хоть и плывут, но различить их можно всегда (если цифер контрастный под стрелками) |
Точно также видел и ролексы убитые и ситизен-ориент зацарапанные и помятые. Царапины на часах неизбежны, независимо от производителя (если рассматривать крупных производителей).
Берите любые Casio и не парьтесь из-за страны производства. Я 5 год ношу GA-100. Я повторюсь, как-то давно упоминал, но если сложить все мнения об этой модели воедино: то у меня ещё 3 года назад должно было: зацарапаться стекло, потемнеть (у меня жёлтые), ремешок треснуть, тренчик порваться, часы запотеть и заржаветь изнутри, крепление вырваться и батарейка сесть. Но вот ношу, племянник кидал их об стену, я бросал вверх и приземлялись на кафель разными сторонами, мою их регулярно под краном с мылом, протираю влажными салфетками иногда. Купаться не купался правда, не было времени на подобное. |
может сложиться мнение (ошибочное)
что мне Касио не нравится, это не так классные часы, нравится покупка, я серьёзно, часто пользуюсь таймером и компасом, очень нравится функция WT, потому что работаю с испанским временем, в том час-поясе а живу в мск, правда 7 раз нажимать для мирового времени далековато, но зато как удобно видеть два времени, остальные функции мне мало помогают, очень нравится читаемость цифера и солнечная зарядка, а чтобы обойти этот силуминовый цифер -- нужно всего-лишь его не брать обратив внимание на пластиковые корпуса ;) |
А gw-3000 может за пластиковый считаться или нет?
|
Цитата:
конечно нужно посмотреть их в живую, но переживаю что поплывёт изображение без очков не будет видно времени (наверное) |
Ну так я и написал,любые Фроги или GW-5000. Они чисто японские,металл,но сверху покрыты пластиком и солидно и не поцарапаются.
П.С.а вообще стальные полностью, можно отшлифовать в мастерской или сделать матовыми пескоструем. |
Если инверсный дисплей - не проблема, то G-Shock GW-3500 рассмотрите. Корпус как у GW-3000, в режиме текущего времени быстрое переключение между двумя предустановленными часовыми поясами (отображаются на дисплее), зарядка от света, базовый функционал (секундомер, таймер, 5 будильников , мировое время).
|
Цитата:
. Цитата:
|
Нет стрелок. Если нужны стрелки тогда MTG-S1000V
Эти не поцарапаются) И сделаны в Японии. Но не дешёвые. |
Цитата:
сорян, но эти часы -- не роскошные, а значит они простой источник времени, но простые часы за 80-90 тыс руб в которых нет, ни таймера, ни компаса, ни пластика, ни ценника, только стрелки и японское происхождение... что-то совсем не-то... |
Таймер там есть. И стоят они не 80, а ближе к 30.
|
Ни чего себе не роскошные,это же МТГ, они смотрятся на руке офигенно,все внимания обращают. Тогда берите GWG,пластик,есть все эти фукции,типа компаса и т.д.Но надо смотреть,есть японские версии,а есть не японские( не помню,то ли тайланд,то ли что то другое,но не Китай точно)
|
Цитата:
GWG-1000-1A1 - японский механизм, сборка в Тайланде. Все предыдущие расцветки собирались в Японии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ценник, ого, а откуда такой ценник, посмотрел, 99 у официалов, 70 у серых дилеров, а 30... б/у или подделка..? :confused: . . Цитата:
. . Цитата:
. |
Вложений: 1
https://cdn2.bigcommerce.com/server3...57.600.600.jpg
. Цитата:
. есть-ли у меня на часы 99тыс..? -- да есть это не проблема, но за эти деньги хочется часы, которые выглядят на 99 тыс руб... но мне этих часов брутальное состаривание не нравится, не могу объяснить почему, это какой-то стим-панк в котором я себя не представляю... а батя так и вообще наехал -- "нафиг тебе это б/у???, вон иди в бронницком, там неплохие золотые лежат, тоже стольник, лучше их взять!!!"... . http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548149143 |
Цитата:
Видимо кончились. А еще недавно были... Я себе в районе НГ купил на японском яху со всеми расходами в районе 40 т.р. новые MTG-B1000. |
разница с официальной ценой -- более чем 2 раза,
смотрел в японии, там они тоже недешёвые, странно, откуда могут быть такие (40%) цены..? :confused: |
Цитата:
|
понятно, значит ношеные
|
Цитата:
|
у меня другой вопрос, читал тут
https://www.casioblog.ru/prw-6100-1aer-review что есть протреки с карбоновым безелем, автор там указал несуществующую модель а ссылку указал на другую модель с металлическим безелем... знает-ли кто-то, существуют-ли стрелочные протреки 6ххх 7ххх 8ххх серии с пластиковым безелем или с карбоновым, чтобы обойти безель мягкого металла дайте ссылку или номер модели, пожалуйста |
PRW-6000/6100 - сплав стали и алюминия (если память не изменяет), PRG-600/650, PRW-6600 - сталь.
Из пластиковых только PRG-500: датчики второго поколения (предыдущее), зарядка от света, полностью пластиковые. И да - они ana-digi под доступной цене. |
Цитата:
на остатках есть только 510 и 550 а в них тоже пластиковый безель..? |
Цитата:
Они и есть полностью пластиковые ана-диджи ProTrek. |
нашёл такие -- MTG-1500
вроде пластиковый безель и ценник гуманный но в функционале нет компаса, почитал отзывы, вроде неплохие, есть тут знатоки..?? как они эти часы..? |
Зачем Вам компас в часах? Он же показывает пол/потолок.
|
раньше носил компас, но часы удобнее
пользуюсь вместе с бумажными картами да, вот такой я устаревший человек :) довольно часто бываю на незнакомой местности в РФ а иногда это Испания, там дорогу-то -- не хочется спрашивать поэтому быстренько открываем бумажную карту и через несколько минут уже шагаем в нужном направлении |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |