Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest VHP vs Tag Heuer Aquaracer Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484477)

dnn 19.01.2019 20:16

Longines Conquest VHP vs Tag Heuer Aquaracer Quartz

Новый год... захотелось новые Часы))

Выбор склоняется в пользу кварца, так как механики разной много

2 претендента - Conquest VHP и кварцевый Aquaracer

В пользу Aquaracer бренд, дизайн, но минус - обычная кварцевая Ronda.

В пользу Conquest VHP механизм, но как он себя поведёт в дальнейшем не знаю + смущает принцип работы заводной головки - тоже вопрос, насколько удобно и надежно.

Что думаете?

Topu 19.01.2019 20:34

В современных Акварейсерах (3 стрелки) ставят ЕТА.

dnn 19.01.2019 20:45

Да, Ваша правда)) ошибся. Но все равно калибр более, чем простой

Topu 19.01.2019 20:56

Смотря для чего часы нужны.
Аква - в огонь и в воду. Лучше брать со стальным безелем, а не крашенным люминием. Навороты в мехе таким часам ни чему.
ВХП - достижение швейцарского кварцестроения, но водозащита низкая. Спорт противопоказан.

USER 1 20.01.2019 02:06

Tag Heuer Aquaracer

Maxim Ulin 20.01.2019 06:38

Выбрал бы Aquaracer: безель, водозащита, читаемость циферблата.

probe 20.01.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от dnn (Сообщение 5204033)

При таком раскладе выбрал бы Longines VHP.

Edisson1966 20.01.2019 08:10

Я бы выбрал Таг

Vasija 20.01.2019 08:23

Акварейсер. Сам недавно стоял перед выбором кварца. VHP даже не рассматривал, из за 50м и из за некоторой "нечестности" Longines в плане того, что современные конквест и гидра на L157 дают практически такую же точность без пиара. TAG в любом случае - часы посерьезнее, были и конквест и гидра и кстати формула 1, но все-таки пришел к акварейсеру. Сначала TAG не хотел, но из-за безальтернативности к нему же и пришел, дальше только Брайты и Омега (я о кварце), но не мой бюджет. Мою тему исканий посмотрите, может поможет. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481762

soldatov1982 20.01.2019 09:38

Однозначно за Longines V.H.P.! Было с десяток различных кварцевых longines и кварцевые aquaracer. Сейчас часто ношу синие VHP на каучуке. VHP на две головы выше тагов по всем параметрам. Ну кроме заявленной водозащиты конечно. Некоторые говорят, что в тагах можно заниматься спортом, а в VHP строго нельзя. Но это в корне неверно. В них как раз можно заниматься спортом гораздо жестче, чем в данных тагах, кроме дайвинга и плавания на открытой воде. В лонжин система корректировки положения стрелок после ударов и потрясений и практически полная антимагнитность, что гораздо важнее, на мой взгляд, чем водозащита. Кварцевые таги же, как и любые другие кварцы, останавливаются, попадая даже в небольшое магнитное поле (магнит на сумке например), в связи с чем накапливается отставание. Касательно водозащиты - не понимаю зачем лезть в воду в часах, это неудобно. Это необходимо для профессионального занятия дайвингом или триатлоном например. Но в данных случаях используются совершенно другие часы. Ну это лично моё мнение конечно

VestaV 20.01.2019 10:41

Вложений: 1
Цитата:

2 претендента - Conquest VHP и кварцевый Aquaracer

В пользу Aquaracer бренд, дизайн, но минус - обычная кварцевая Ronda.

В пользу Conquest VHP механизм, но как он себя поведёт в дальнейшем не знаю + смущает принцип работы заводной головки - тоже вопрос, насколько удобно и надежно.

Что думаете?

У мужа такой Лонжин. В чём проблема с ЗГ? Там Вечник. Выставил время и забыл до замены батарейки;) Лет на 5:)

ik7750 20.01.2019 11:07

Цитата:

Что думаете?

ЗГ позволяет легко корректировать зону. Часы не останавливаются при этом, время не сбивается.

amok 20.01.2019 11:17

Таг - более понтовый и раскрученный бренд.
По внешнему виду таг все же больше под кэж, vhp - скорее универсал который можно и под рубашку и подо все одеть. На мой взгляд такие универсалы скучны- нужен кэж бери кэж либо уж костюмник чистый. Так что я за акварейсер- бренд намного более узнаваемый, выглядят супер, временем проверенный мех!
А вот касаемо того что внутри стоит задумываться считаю.либо когда выбираешь часы 300..400..500+и {далеедалее} и хочешь что бы внутри не стояла самая обычная ETA (грустно как то от этого становится), либо когда выбираешь из доморощенных собственных механизмом и пытаешься не попасть на слишком уж чувствительный мех (к зенитам сейчас начинаю присматриваться- возникают вопросы).

Хорошо бы что бы ТС уточнил куда будет их носить.

VestaV 20.01.2019 11:18

Кстати, с мая месяца по сегодняшний день идут +1 секунда:)

Vasija 20.01.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5204571)
Кстати, с мая месяца по сегодняшний день идут +1 секунда

Как и любой Longines на L157, в чем преимущество VHP перед ними? Я имею в виду значимое? Вечник. Он вам нужен? "Умная кнопочка", она вам нужна? Итог, чистая раскрутка модели.

soldatov1982 20.01.2019 11:35

Преимущество в антимагнитности и противоударности механизма в плане корректировки стрелок. По моему это очень значительно

probe 20.01.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204582)
Как и любой Longines на L157, в чем преимущество VHP перед ними? Я имею в виду значимое? Вечник. Он вам нужен? "Умная кнопочка", она вам нужна? Итог, чистая раскрутка модели.

L157 - это обычный кварц, а в VHP используется L288. Почитайте его характеристики прежде чем писать "чистая раскрутка модели".

Vasija 20.01.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 5204586)
Преимущество в антимагнитности и противоударности механизма в плане корректировки стрелок. По моему это очень значительно

Скажите, пожалуйста, ваши кварцевые часы (другие), часто намагничивались? А под ливень в часах вы летом попадали? А на пляже, лучше прятать часы под полотенцем или просто в них купаться не думая о последствиях? Я даже не про TAG.

VestaV 20.01.2019 11:41

Зачем купаться в часах? Показать другим их водонепроницаемость?:D

Vasija 20.01.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5204587)
L157 - это обычный кварц, а в VHP используется L288. Почитайте его характеристики прежде чем писать "чистая раскрутка модели".

Если на практике моя гидра (кстати не только моя) запросто укладывается в погрешность менее 1 сек/мес. зачем мне думать о технологиях. Хотя читал и знаю и не только характеристики.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5204590)
Зачем купаться в часах? Показать другим их водонепроницаемость?

Вы наверное их застраховали от краж или купаетесь по очереди. Один в воде, другой часы охраняет? Впрочем, вполне логично, дождь - зонт, купание - камера хранения.

VestaV 20.01.2019 11:44

Мы на пляж без часов ездим-нам не надо никому ничего показывать(а если и одеваем, то есть у мужа и меня ДжиШоки на этот случай). А время на телефоне есть.(а вы свои телефоны в пакетах целлофановых с собой в плавание берёте?)

Vasija 20.01.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5204596)
а вы свои телефоны в пакетах целлофановых с собой в плавание берёте?

А вот телефон не беру, пляж - отдых.

VestaV 20.01.2019 11:49

Каждому-своё:)

Vovarez 20.01.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204588)
А на пляже, лучше прятать часы под полотенцем или просто в них купаться не думая о последствиях?

50 метров от нормальных производителей вполне нормальная водозащита, "купаться" в них можно, для активных видов водного спорта и прочих игрищ - нет.
Все что у меня ест и были минимум раз в неделю мою под струей теплой воды зубной щеткой с мылом, в одних даже барахтался в полынье и при таких условиях воды не насосало. Так что если нет нужды плавать кролем или батерфляем, то можно в них лезть в воду, коль возникла такая необходимость.

Vasija 20.01.2019 12:03

Кстати у Альпинки модели с "умной" кнопкой имеют таки 100 м.

Black555 20.01.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204588)
Скажите, пожалуйста, ваши кварцевые часы (другие), часто намагничивались? А под ливень в часах вы летом попадали? А на пляже, лучше прятать часы под полотенцем или просто в них купаться не думая о последствиях? Я даже не про TAG.

Были часы с водостойкостью 50м, спокойно в них купался без всяких последствий. На 200м правда с аквалангом не опускался, и с 10м вышки не прыгал. Но думаю что большинство это на пляже и не делает.
По поводу «престижности» бренда, лично для меня и что Tag что Longines абсолютно равнозначны. То что Tag стоит дороже, ну это просто маркетинг. К престижу и технологиям, это увы не имеет никакого отношения. Perrelet стоит дороже Tag например, однако там никакой «престижностью» и не пахнет.

soldatov1982 20.01.2019 12:07

Часы намагничиваются очень часто любые от самых обычных вещей, магнит в сумке, куртке, рамки в аэропорту и так далее. Ливень выдержат любые часы с водозащитой 50 метров. И при чем тут пляжи, дожди , камеры хранения... Оставляю в отеле или кладу в рюкзак и спокойно иду купаться, совершенно не думая о часах.

Black555 20.01.2019 12:33

И опять же, немаловажный фактор цена. Разница в 30тыс., при единственном преимуществе - 300м., сомнительный аргумент. Если только ТС не активный купальщик. Хотя лучше G-shock с этим всё равно никто не справиться.

Vasija 20.01.2019 12:48

Да пусть человек сам выберет, что для него приятней на руке и какой фактор важнее, при аргументах по разнице в цене, Цертину DS Action покупаешь за 20 тыс. и имеешь 200 м, сапфир, сертифицированный хронометр и DS защиту, и слегка на Омегу смахивает.:) Информации достаточно накидали.

Black555 20.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204672)
Да пусть человек сам выберет, что для него приятней на руке и какой фактор важнее, при аргументах по разнице в цене, Цертину DS Action покупаешь за 20 тыс. и имеешь 200 м, сапфир, сертифицированный хронометр и DS защиту, и слегка на Омегу смахивает.:) Информации достаточно накидали.

При единственном минусе - странное крепление браслета к корпусу, вполне себе замечательные и симпатичные часы.

mirror 20.01.2019 12:53

Живьём лучше посмотреть, по разному на руке сидят. По механизму конечно Лонжин интересней. А по корпусу браслету Таг. Кому что важней.

dnn 20.01.2019 12:56

Всем большое спасибо за мнения и комментарии! Наверное, все таки выбор упадёт в пользу лонжина...

Vasija 20.01.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5204675)
по разному на руке сидят.

Это вообще разные часы, Вот как раз Цертина, упомянутая, которая почти Омега акватера и VHP из одной категории.

Hugo Braun 20.01.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204684)
Вот как раз Цертина, упомянутая, которая почти Омега акватера и VHP из одной категории.

Очень смешно:D Вы АТ по картинкам знаете :confused:
Как можно такое вообще писать:confused: Сертина , Лонжин и Омега АТ - из одной категории :eek: Из какой категории :confused:. И по цене и по качеству отделки корпуса и браслета, а точнее звеньев, очень и очень сильно отличаются.
И естественно, начинка у них тоже отличается.

Vasija 20.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5204722)
Сертина , Лонжин и Омега АТ - из одной категории

По стилю, а вы о чем? Со столь гневной триадой? Значков маловато проставили, надо через каждое слово, ибо непонятно, что вы хотите высмеять.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5204722)
Очень смешно Вы АТ по картинкам знаете

Крайне рад за вас, что ваша коллекция полна.

Hugo Braun 20.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204728)
По стилю, а вы о чем? Со столь гневной триадой? Значков маловато проставили, надо через каждое слово, ибо непонятно, что вы хотите высмеять.

Крайне рад за вас, что ваша коллекция полна.

Теперь понятно, что по стилю. Надо как бы конкретнее выражаться, понятнее что ли.
Не сдержался:o С кем не бывает .
Сэта у меня нет, у меня одни часы.

ik7750 20.01.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204591)
Если на практике моя гидра (кстати не только моя) запросто укладывается в погрешность менее 1 сек/мес. зачем мне думать о технологиях. Хотя читал и знаю и не только характеристики.

И дата переводится сама? И от ударов стрелки сами корректируются? И после магнита восстанавливается ход?
Подозреваю, вы редко носите гидру. Ее мех гораздо хуже скомпенсирован, нежели vhp.

+1 это далеко не у всех. Вам может повезло, а мои часы на аналогичном мехе идут примерно 1с в месяц. Плюс при кторректировке зоны или даты иногда промахиаюсь и часы делают паузу. В vhp ничего такого не случается.

Vasija 20.01.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5204865)
Подозреваю, вы редко носите гидру.

А зачем носить дайвер зимой. Лежат себе и лежат. Но механику корректирую по ним, а их сверяю по NTP изредка. Да разве в этом дело? Автор темы выбирал кварц, я как писал выше т.ж. недавно это делал, просто описал свой ход мыслей. Я выбрал Акварейсер да еще на каучуке, естественно отдыхает до лета. На VHP не замахивался, да и не собирался, в стиле повседневки в офис у меня другие, механика и не одни. А VHP не стрельнули, даже когда в Конквесте их по "черной пятнице" за 45 можно было забирать.
Акварейсер больше для выходных, VHP для повседневки, тут то автору темы и предложил определиться.

Krymskij 20.01.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5204675)
Живьём лучше посмотреть, по разному на руке сидят. По механизму конечно Лонжин интересней. А по корпусу браслету Таг. Кому что важней.

Поддержу, посадка отличается. Кроме того, ИМХО, внешняя отделка у Тага приятнее, чем у VHP, зато Лонжин привлекателен вечным календарём и точностью.
У меня был похожий выбор. В итоге поносил Лонжин и сменил на Таг, т.к. не смог найти кварцевую Аква Терру, на которую изначально был нацелен.

Black555 20.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5205071)
Поддержу, посадка отличается. Кроме того, ИМХО, внешняя отделка у Тага приятнее, чем у VHP, зато Лонжин привлекателен вечным календарём и точностью.
У меня был похожий выбор. В итоге поносил Лонжин и сменил на Таг, т.к. не смог найти кварцевую Аква Терру, на которую изначально был нацелен.

Тут уже всё индивидуально. Что не отнять у VHP, браслет там очень знатный. Более грамотнее и качественнее сделан на мой взгляд, чем в остальной линейке Conquest.
Сколько сам не смотрел в сторону Tag, но конский ценник за ничем не примечательные механизмы (про дизайн и отделку не говорю) особого желания полезть в кошелёк не вызывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru