|
|
Обладая очень ограниченным бюджетом, какие часы вы бы выбрали?
Всем доброго дня! Вот такой вопрос, обладая бюджетом, скажем, в 10-20 раз меньшим стоимости ваших часов (одних), что бы вы выбрали для приобретения? Либо можно ограничить сумму, например, до 10-20К.
|
когда не знаешь, что купить и денег не хочется тратить - надо брать g-shock
|
Вложений: 1
Такие сейчас рассматриваю. Оптимальный размер 41мм, 200м. водонепроницаемость, Чтоб и не жалко было (для активного время препровождения), и глаз радовали.:D Вместе с доставкой в Россию выйдут примерно в 17000руб.
|
Независимо от ценника, исходил бы от потребностей: дизайн, функционал и т.д. Скорее всего взял бы AE-1200WH-1A и не парился.
https://shop.r10s.jp/tokia/cabinet/c...00wh-1a--2.jpg В пределах 10-20 тыс. ношу G-Shock 5 год, всё в порядке, хотя специально бросал вверх (приземлялись на кафель), племянник бросал об стену, регулярно мою под краном с мылом. |
японцев
|
Купил бы часы которые мне действительно нравятся - черненькие электронные касио за 1000рублей.
|
Цитата:
|
Skmei.
|
Я бы подождал. Удовольствие приносит только то, что нравится.
|
Лучше совсем без часов, чем выкраивать из последнего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да , пожалуйста,всего за 1 рубль !
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1502462771 Ну правда, она пуся ??! |
взял себе дайверов от casio ( mtd 1053) в итоге залипли на руке в 2018, и в бассейн в них и тур.походы и порой даже на работу)
|
Цитата:
|
Пффф, за 10-15 к. можно даже годную мини-коллекцию собрать. Взять Амфибию от ЧЧЗ - красивые механические часы, с интересной и богатой историей (примерно 4к.), дальше простой начальный G-Shock - спорт, активный отдых, все выдержат (примерно 5-6 к.), добавить еще Casio F-91w или подобные им - ну просто по приколу (около 1.5 к.), в завершение поискать симпатичный кварц, скажем, у Ориента или Инвикты (уложиться можно в 4 к.). Не изысканно, зато практично и на все случаи.
|
Цитата:
Если б не было ни одних часов и мобильник сломался внезапно, то купил бы какие-нибудь в пределах 5000р +/-, только не Шоки. |
Часы это аксессуар. Если нужно только смотреть время, подойдет (хоть и неудобно) мобильник.
Так что исходя из условий - никакие. Хотя есть вариант - винтаж из СССР. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ориентируйтесь на ценовой диапазон, указанный в первом посте |
В приделах указанной суммы выбор ну очень богатый. Если бы нужно было выбрать что-то одно я бы мучался между Полет - дельфин, шоками - g011d и, пожалуй, Самсунг Гир спорт.
|
Цитата:
|
Насколько я понял ТС, его интересуют не приличные бюджетные часы, а с какой накопившейся в заначке суммы, в процентах к стоимости от имеющихся часов, стоит начинать шариться по магазинам.
Тут ответ может быть неоднозначный, всё зависит от часовой культуры и остроты ЧБ. Часто я покупаю часы не потому, что я собираюсь их носить, а потому, что меня они заинтересовали, а другого способа их понять, кроме как купить (а потом продать, если не вштырят) не существует. Если речь идёт о таком эксперименте, то никаких ограничений снизу нет, это может быть и Монтана, и советский Восток, и даже Победа красная 12. Если же речь идёт о пополнении сэта для постоянного ношения, то понижать градус не имеет смысла, всё равно не приживутся. Поэтому брать буду часы, рыночная стоимость которых приблизительно равна средней рыночной цене моих часов, а уж за сколько мне их удастся приобрести, это совсем другая история… |
Цитата:
Все ведь разные, кто-то для себя не приемлет часы, которые могут быть хорошей качественной классикой, но по неким внутренним убеждениям он лучше совсем будет без часов, чем с указанными. Вопрос в этой границе, возможно границе собственного снобизма ))) вот эти надену и буду в них ходить, а вот в этих уже не буду. Многие советуют по выбору бюджетных часов смотреть на определенные марки, но относительно их самих, носили бы они их ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странный вопрос. Сейчас начнется кому-то жемчуг мелкий, кому-то хлеб жёсткий. Если чисто подискутировать, а так никакого вывода достигнуть нельзя.
|
Цитата:
Если чтоб носить, то не дешевле чем сейчас, если на поиграть, то хоть задаром. |
Стало быть, часы по стоимости выбираем? А давайте по весу, росту, цвету глаз или объёму талии...
Есть, например, "Молния" за три евро в идеальном состоянии. Ношу. Ещё одна с другим рисунком. За полтора евро. Тоже ношу. Есть "Победа" вообще за 50 центов. Ношу под настроение. Есть и подороже. Значительно. Есть такие, которые не ношу. Мне часы интересны, а цена - производное. Никогда не выбираю по цене. |
Я тоже выбираю часы по принципу которые мне интересны. Не понимаю, когда берут часы без дизайна, но со звучной надписью на циферблате.
|
Если рассматривать не винтаж (там свои, особые правила), то минимально приличными часами считаю марку Q&Q. Это самое дешевое, что можно приобрести, желая при этом получить стабильное качество и приятный дизайн.
|
Бесплатный лайфхак.
Покупаете на Авито Шоки 200 метровые в пределах 1000-1500 рублей Можно найти вполне бодрые и не убитые,со всякими подсветками,будильниками и прочими полезностями И балдеете от данного приобретения Ибо...денег на хотелку потратили самый минимум и вообще никак не потревожили свой/семейный бюджет Взяли вечные и неубиваемые часы в офис/на море/пьянки/гулянки В воде не тонут,в огне не горят Созреете ( материально/морально) - купите себе часы посерьезнее |
Цитата:
А по теме бюджет должен учитываться, но до той поры пока часы "вставляют". В другом случае лучше повременить. Из самых недорогих можно поискать вставляющие среди swatch, g-schok/casio, амфибия, ориент, timex, bulova. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Советую почитать замечательный предновогодний пост уважаемого форумчанина terry82: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480898 P.S. Вы уже выбрали: Цитата:
|
Casio Benladenmaster F-91W,
или W-59, F-105, A168, AE-1200, DW-6900\5600 (смотря по ограничению) |
Современную Восток Амфибию.
Не абстрактный совет, сам регулярно практикую. Ассортимент широк, куча интересных часов за символические деньги. Одни из немногих копеечных часов, которые не стыдно надеть на руку, они невероятно круты своим размеренным низкочастотным тиканьем, мягким ручным заводом, выпуклым плексом и прочим налётом винтажности. Их часто узнают на запястье далёкие от часового мира люди и с удовольствием поддерживают про них разговор. Амфибии, единственные часы, к которым я не предъявляю требований, как к изящным ювелирным изделиям. Они и так хороши. |
да , есть такой вариант ,был ценник 75 на ебее, был 99 на жомашопе -кончились ! есть на амазоне за 160, 100 метров , GMT, свис мейд , браслет купить что ли в самом деле , классные ведь ? модель invicta 25824
ого! очень похожие только желтые с синим Наручные часы Invicta Pro Diver Master of the Oceans GMT 25823 продаются в россии за 12000 рублей , надо брать .... |
А есть ведь очень симпатичные часы, которые и стоят не дорого, и выглядят красиво. Не за 10000-15000 рублей конечно, но в 1000 евро вполне можно уложиться. Например бронзовый Хелсон Акула, или Турби пилот. Вообще, Турби один из самых красивых пилотов на ручке, на мой взгляд. Бенарус Мурена в бронзе, хоть и дизайн у Панераев подрезали.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |