Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Навитаймер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48394)

kitch 27.10.2010 00:07

Навитаймер

Вложений: 3
Вот и сбылась моя давнишняя мечта - на руке Навитаймер. И хотя по часам есть несколько нюансов, но в целом я очень доволен! Наконец-то ночами теперь можно спать спокойно! хотя, надолго ли?))

DPS 27.10.2010 00:19

С отличным Брайтом Вас!
Надеюсь, что нюансы, о которых Вы писали незначительны;)

elvad 27.10.2010 00:20

Поздравляю, шикарные часы, только спать спокойно будете не долго ! ))

Gari Schmieisskopf 27.10.2010 00:22

и мои искрения поздравлямс вам ! прикупите кожаный ремешок , на мои вкус они отменно смотрятся именно на коже

kitch 27.10.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 549900)
и мои искрения поздравлямс вам ! прикупите кожаный ремешок , на мои вкус они отменно смотрятся именно на коже

Спасибо! Да, Вы правы! классический и самый правильный вариант Навитаймера считается черное лицо и черная кожа (ну или коричневая). Впрочем, на своем опыте убедился что браслет докупить потом значительно сложнее чем кожу, поэтому изначально хотел именно на браслете, а кожу потом докуплю для разнообразия)

DrS 27.10.2010 00:35

Брайтлинг - часы с харизмой.
Навитаймер - со своей особенной. Согласен с тем, что на коже он красивее.

Stalker 27.10.2010 01:04

Поздравляю с покупкой!
Очень харизматичные часы.

Fet 27.10.2010 08:44

Поздравляю, классные часы! :)

Один-в-один такие видел на капитане прогулочного кораблика на Сене. Рука с такими часами на штурвале, на фоне заката над Ситэ смотрится просто потрясающе, попробуйте при случае. :)

Yan_73 27.10.2010 09:47

Поздравляю с покупкой! По фото не видно: корпус и браслет только сталь, без золотых вставок?

kitch 27.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 549997)
Один-в-один такие видел на капитане прогулочного кораблика на Сене. Рука с такими часами на штурвале, на фоне заката над Ситэ смотрится просто потрясающе, попробуйте при случае.

мне кажется, такие часы гораздо гармоничнее смотрелись бы на руке со штурвалом какого-нибудь военного истребителя) все-таки, небо - их родная стихия)

Цитата:

Сообщение от Yan_73 (Сообщение 550030)
По фото не видно: корпус и браслет только сталь, без золотых вставок?

Да, чистая сталь, без вставок.

Caution 27.10.2010 11:38

Хорошие часы! Поздравляю! Вы к авиации не имеете отношение? Знаю не которых пилотов они именно от навитаймера просто кипятком......

kitch 27.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Caution (Сообщение 550084)
Хорошие часы! Поздравляю! Вы к авиации не имеете отношение? Знаю не которых пилотов они именно от навитаймера просто кипятком......

к гражданской авиации имею отношение, когда пользуюсь ее услугами)) но почему-то именно линейка навитаймер мне больше всего нравится у Брайтлинга

gromm 27.10.2010 12:29

Поздравляю! Замечательные часы!

yanch 27.10.2010 12:43

Поздравляю! Удачи вам и точного хода.
А я принимаю эстафету охоты на Навитаймер. Эти часы входят в мои планы на ближайшее время. Причем, именно такой как у вас.....

kitch 27.10.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 550126)
А я принимаю эстафету охоты на Навитаймер. Эти часы входят в мои планы на ближайшее время. Причем, именно такой как у вас.

Эта модель считается наиболее приближенной к исторической. Я долго выбирал из всего ряда, в итоге выбрал именно эту, так как это именно *true Navitimer*)) вообще в сети есть отдельный сайт посвященный Нави, если собираетесь покупать, то думаю вам будет интересно -- http://www.lesmala.net/jean-michel/navitimer/index2.htm

pantoff 27.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 550162)
Эта модель считается наиболее приближенной к исторической. Я долго выбирал из всего ряда, в итоге выбрал именно эту, так как это именно *true Navitimer*)) вообще в сети есть отдельный сайт посвященный Нави, если собираетесь покупать, то думаю вам будет интересно -- http://www.lesmala.net/jean-michel/navitimer/index2.htm

в первую очередь эта модель считается первым механическим компом для летчиков

kitch 27.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 550190)
в первую очередь эта модель считается первым механическим компом для летчиков

ну само собой понятно. Хотя логарифмическая линейка впервые была установлена на Хрономате еще. Если я не ошибаюсь в 52 или 54 году. И только в 1962 вышел первый Навитаймер

pantoff 27.10.2010 17:45

нэви в 52 вышел. ну и линейка тоже.

kitch 27.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 550409)
нэви в 52 вышел. ну и линейка тоже.

да, немного перепутал.. Нави - 52, а хрономат в 40-х.. насчет линейки -- http://breitlingreport.com/2010/07/2...the-chronomat/

sfagnum 27.10.2010 20:02

kitch поздравляю!!!! новые часы это всегда радость =)

не узнал Вас без авы =) была кстати из ГА точно =)

а какие нюансы?

если и возьму когда нибудь навитаймеры, то юбилейные, браслет не совсем брайтовский, но очень красивый

Caution 27.10.2010 20:15

Вчера посмотрел фильм "Опасные пассажиры рейса 123" Там Траволта на славу прорекламировал Брайт

Юрий Чопко 27.10.2010 20:31

Долго я не отписывался в родной ветке...Примите и мои поздравления! Часы замечательные, настоящая классика от BREITLING. Носите на здоровье и радуйте окружающих :)

kitch 27.10.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 550537)
kitch поздравляю!!!! новые часы это всегда радость =)

не узнал Вас без авы =) была кстати из ГА точно =)

а какие нюансы?

если и возьму когда нибудь навитаймеры, то юбилейные, браслет не совсем брайтовский, но очень красивый

Спасибо!! Аву вернул, мне самому без нее непривычно было) а ГА это что?))
Из нюансов, первое - то, что заводная головка немного натирает руку, я уже максимально подтянул браслет, стало лучше, но всеравно некий дискомфорт присутствует.. надеюсь со временем как-то решится эта проблема..
Второе - немного непривычно по размеру, вроде 41,8 не так уж и много, но всеравно непривычно.. не знаю подходящий ли это размер на каждый день.. думаю, ответ также со временем придет)
Ну и еще - часы покупал в бутике, новые, в пленках.. Но на задней крышке, под пленкой, обнаружил несколько царапин, потертостей.. т.к. все они вертикальные, то я предположил, что образовались они или в процессе транспортировки, или в магазине где-то.. не знаю что еще, больше нигде на часах нет ни одной царапины, только сзади.. не знаю, может я конечно придираюсь уже, но что поделать.. мелочи для меня важны..

а так вообще, конечно доволен, поскольку навитаймер это моя очень давняя мечта, надеюсь он меня не разочарует.. )

П.С. - а что это за Юбилейные навитаймеры?? не нашел таких на сайте у них

Baggio 27.10.2010 23:53

Поздравляю!

Ну какая коллекция часов без Навитаймера?! )))

sfagnum 28.10.2010 08:13

2 kitch ГА - (граждансая авиация)

крышку я бы отнес и полирнул, и успокоился =) остальное на самом деле нюансы, я на каждый день ношу 44мм, тоже по началу было не совсем удобно, привык =)

имелись ввиду Navitimer 125th Anniversary
http://www.linternaute.com/homme/mod...ing-399980.jpg

kitch 28.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 550938)
имелись ввиду Navitimer 125th Anniversary

ааа)) красотище!! сейчас у Брайтлинга выходит масса новых моделей на калибре 01, в т.ч. и Навитаймер, есть из чего повыбирать)) --
http://www.breitlingsource.com/watch...mited_226.html
http://www.breitlingsource.com/watch...mited_227.html
http://breitlingreport.com/2010/10/27/another-1461-gem/
http://breitlingreport.com/2010/10/22/the-4th-01/

frunk.ntes 28.10.2010 11:42

супер часы у самого такие, поздравляю!

DrS 28.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 550783)
Но на задней крышке, под пленкой, обнаружил несколько царапин, потертостей.. т.к. все они вертикальные,

это от того что их на витрине держат на пластиковых "ушках". ничего страшного в этом нет.

kitch 28.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 551211)
это от того что их на витрине держат на пластиковых "ушках". ничего страшного в этом нет.

спасибо, очень похоже на правду!)

Yan_73 29.10.2010 12:44

Скажите, а заводная головка тугая или лекго вращается? У меня, когда приходиться заводить, аж палец натирает. И так было с момента покупки.

kitch 29.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Yan_73 (Сообщение 552061)
Скажите, а заводная головка тугая или лекго вращается? У меня, когда приходиться заводить, аж палец натирает. И так было с момента покупки.

з/г вращается абсолютно нормально, никаких проблем при ручном заводе не испытываю

ruru 29.10.2010 18:03

Классика от Брайта, поздравляю!

BigG 31.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 552406)
Классика от Брайта ...

Мои запоздалые поздравления с приобретением данной модели часов. Если нравятся, носите наздоровье ...

Лично для меня эта модель изначально списана в утиль.
Пожалуйста, не сильно нападайте и не бейте больно за то, что внесу "ложку дегтя в бочку с медом" и за то, что мое мнение отличается от большинства других.
Это мое личное профессиональное мнение, мнение человека, который посвящает фирме Breitling большую часть своего времени ...
В этих часах не реализованы все функции механизма, т.е. в механизме она имеется, а в часах отсутствует. Это функция быстрого перевода календаря, так называемый "Quick Set ", хотя если открыть заднюю кришку, то в районе 7 на циферблате, в механизме имеется специальный рычаг выполняющий эту функцию, и никто его не демонтировал. И на вопрос к техническому руководству: почему не поставили кнопку корректор, как на других моделях Breitling , вразумительного ответа не последовало ...

Всем удачи!

И любите фирму Breitling, как люблю ее я, а я ее действительно люблю, но не слепой любовью, а когда это нужно, то можно и покритиковать.

kitch 31.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 554199)
Мои запоздалые поздравления с приобретением данной модели часов. Если нравятся, носите наздоровье ...

Пожалуйста, не сильно нападайте и не бейте больно за то, что внесу "ложку дегтя в бочку с медом" и за то, что мое мнение отличается от большинства других.
Это мое личное профессиональное мнение, мнение человека, который посвящает фирме Breitling большую часть своего времени ...
В этих часах не реализованы все функции механизма, т.е. в механизме она имеется, а в часах отсутствует. Это функция быстрого перевода календаря, так называемый "Quick Set ", хотя если открыть заднюю кришку, то в районе 7 на циферблате, в механизме имеется специальный рычаг выполняющий эту функцию, и никто его не демонтировал. И на вопрос к техническому руководству: почему не поставили кнопку корректор, как на других моделях Breitling , вразумительного ответа не последовало ...

Всем удачи!

И любите фирму Breitling, как люблю ее я, а я ее действительно люблю, но не слепой любовью, а когда это нужно, то можно и покритиковать.

Спасибо!! Да, действительно перевод даты не очень удобно реализован, есть и другие нюансы, но каждый сам для себя решает насколько эти минусы принципиальны и могут ли они повлиять на решение о покупки.. я обо всем этом знал до приобретения данной модели и тем не менее купил, это был осознанный выбор, а не импульсивный, поэтому я не жалею..
Насколько я понимаю Вы имеете некоторое отношение к фирме Брайтлинг, владеете достаточно внушительной коллекцией часов этой марки, поэтому в вашей компетентности не приходится сомневаться и было интересно услышать ваше мнение. За это и спасибо!)

DrS 01.11.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 554199)

Помню тоже голову ломали зачем там этот рычаг :)

Но из-за этого в утиль может не надо?
Сами то часы красивые :)

Mafia manufacture 02.11.2010 01:11

Упс, пропустил я как то эту тему!
Присоединяюсь к поздравлениям, точного хода и хороших эмоций от очередного брайта!;)
P/S Присоединяюсь к мнению, чтоб браслет убрать в коробочку до лета и купить чёрный кожанный ремень с клипсой на зиму!:rolleyes:;)

BigG 02.11.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 554525)
Но из-за этого в утиль может не надо?
Сами то часы красивые.

Ну если к данной конструкции часов подойти философски, то можно найти и плюсы. Так, например, невозможно повредить колесо перевода календаря в режиме быстрой смены даты, что часто встречается в обычных ETA 7750 (7753).

dr-kvaga 06.11.2010 10:26

Поздравляю классные часы!!!

telesik13 14.12.2010 19:56

Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям! Часы просто обалденные!Мне правда эта модель с метками вместо цифр больше нравится,но это дело вкуса.Носите с удовольствием!!!И вопрос,если не секрет,в каком бутике в Киеве и за сколько...?

kitch 14.12.2010 22:07

Спасибо! насчет меток, то я изначально хотел цифры, кроме чисто эстетического предпочтения, насколько я знаю, такой вариант считается наиболее приближенным к исторической модели. Покупал в Кристалле, цена со скидкой получилась ниже ритейла

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru