|
Туго переводятся стрелки — Восток 2209
При переводе стрелок на одном из моих Восток 2209 перевод происходит более туго, чем на аналогичном механизме. Механизмы СССР. Также часы начинают как будто быстрее идти: тиканье становится очень быстрым и слышен звон, как будто баланс раскручивается как бешеный. На аналогичном механизме подобного не наблюдается.
Подскажите, что может быть? Сильно обжат какой-то триб? С уважением, Никита |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда смазываешь и моешь, но ситуация может усложниться. Поэтому ещё раз необходимо будет разобрать и смазать фрикцию
|
В 2209 как такового фрикционного минутного триба нет, фрицион совмещен с первым колесом от барабана. Его и надо смазывать, только очень скудно, а то можно переборщить и фрикцион начнет проскальзывать.
|
Цитата:
|
на правильно смазанном и поджатом фрикционе, тем не менее, при небольшом моменте, в направлении "перевод вперед" на 2209 может быть пристук. поймать момент при котором до его появления фрикцион будет срываться довольно непросто ))) плавной регулировки то нет..
переводить в таком случае нужно "уверенней" где то обсуждалось это у нас.. вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=534 |
Это если очень сильно прислушиваться. Кстати, как и чем разбирали данный триб?
|
Цитата:
|
Пинцетик есть замечательный, обратный. Ещё им винтики за шляпки берут. Где то на форуме есть фотки. Самый безопасный и действенный метод. Когда начинал намучатся я с этими трибами. Тонкий, то пережмётся, то соберёшь а потом он слабый... Поэтому этот пинцет сыграл в этом ВСЁ
|
Столкнулся с проблемой на 2209, после репассажа собрал часы, а минутная стрелка не идет. Секундная и часовая идут. Все передумал, пока не нашел эту тему. Снял мост барабана, достал колесо с муфтой, а она вращается легко, без усилий. Поменял на колесо от донора и минутная стрелка пошла!
Спасибо вам всем за помощь! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Триб снялся очень легко вот таким способом как показано на фото. Пинцет служит опорой для съёмника стрелок, не допуская контакта с самим колесом. Заняло пол секунды. |
Чинить такие убитые механизмы это мазохизм. Механизм мусорный и на любой блошке рублей за 50-100 можно купить донора. Фрикционы ремонтируются элементарно по аналогии с обычными минутниками. Прикуской на сверле.
|
А как же ещё опыт приобретается? К тому же не у всех есть возможность посетить блошиный рынок. На таких убитых механизмах только и учиться: опорный камень пресанул, фрикцион обслужил (действительно ничего сложного), на заметку взял маленькие различия между 2209 Wostok и 2209 Восток платинами (штамп "В" и отсутствие такого на более старом механизме), бушоны нижних камней тоже имеют разную форму, хотя и взаимозаменяемы, и накладные камни тоже разные - один обычной формы, а другой имеет возвышенный круг на плоской стороне, который, должно быть, предотвращает растекание масла к краям накладного камня? Не подскажете где можно найти информацию по таким накладным камням баланса?
|
Нигде. Одно время такая форма камня была модной, а потом вернулись к плоским камням, т.к. их делать намного легче. Наверное, чье-то изобретение было или научная тема НИИЧаспрома.
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста угол подъёма для Восток 2209.
46 или 42? Вот какие "одинаковые" мосты баланса и балансы. Интересно на сколько один вариант старше другого? |
[quote=PoljotNormalnij;6757102]Подскажите пожалуйста угол подъёма для Восток 2209.
46 или 42? 49 |
[quote=Buba B21;6757110]
Цитата:
Вот, что я только что нашёл от Душана: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1856&page=5 Проблема в том, что другой источник показывает угол 46 для Восток 22хх Разница незначительная конечно, но 49 скорее всего правильно, так как амплитуда 305-310 показывает, а не 270-280 при 46 |
Правый мост "18 камней" - 60-е годы, левый уже конец 70-х. Фаску со всех советских калибров убрали для подготовке к роботизированной сборке. Она мешала нормальной работе вакуумного захвата.
|
А балансы с мостами полностью взаимозаменяемы? Я скоро и сам пойму переставив баланс с мостом :D.
На старом механизме, который был существенно повреждён, похоже, что волосок был слегка укорочен, так как даже в крайнем положении градусника, часы убегают вперёд на 38 секунд. Не намагничены Не слипаются волоски баланса Промыт и в бензине, и в ацетоне - всё выглядит правильно Пружина в порядке и правильных размеров ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Вот, что я только что нашёл от Душана
У меня тот же источник информации |
Баланс от 70-х 2209 отлично подошёл к 2209 из 60-х, хотя пришлось мост опускать посредством винта (без каких-либо значительных усилий), так как направляющие штырьки моста не совсем совпадали с отверстиями в платине. Тут главное не спешить. С "новым" балансом стало мозможным выставить часы -4с/д, 0.1мс.
Однако, я не буду переживать по поводу +38с/д со старым балансом, так как там мост родной и с фаской. Может когда-нибудь попадётся донор с балансом из 60-х. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |