Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заводная головка натирает руку. Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48210)

kitch 25.10.2010 17:03

Заводная головка натирает руку. Что делать?

Ув. форумчане!

Намедни приобрел часы о которых давно мечтал и все в них было бы прекрасно если б не проблема о которой вы уже успели прочитать в названии темы. Заводная головка при ношении часов натирает руку. Собственно, эта проблема не такая уж глобальная, но все-таки доставляет определенные неудобства, тем более, что от этих часов я ожидал только самых приятных впечатлений. Сталкивались ли вы с такой проблемой когда-нибудь и как ее можно решить?

Happy 25.10.2010 17:04

м.б. просто браслет\ремень так сильно не затягивать?

trast_2010 25.10.2010 17:05

А что если использовать другую руку (способ премьер-министр)

kitch 25.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от trast_2010 (Сообщение 548333)
м.б. просто браслет\ремень так сильно не затягивать?

часы на браслете и по длинне кмк он отрегулирован достаточно комфортно, поэтому навряд ли. Не знаю, может быть это какая-то индивидуальная реакция кожи на острую резьбу головки или какие-то другие физ. особенности, так как никогда не слышал подобных нареканий на эту модель часов.

Цитата:

Сообщение от trast_2010 (Сообщение 548333)
А что если использовать другу руку (способ премьер-министр)

спасибо, но это уже крайний вариант. Все-таки не люблю менять свои привычки)

Happy 25.10.2010 17:17

по идее, если есть раздражение, то есть и излишний контакт с кожей, все, что можно сделать - ослабить браслет и посмотреть на эффект. понятие комфорта у вас и у всех остальных владельцев этих часов могу отличаться:)

kitch 25.10.2010 17:27

собственно, браслет затянут так что между ним и кистью руки проходит палец, т.е. по идее это нормальное натяжение кмк

Вискас 25.10.2010 17:30

вот он у вас не затянут а висит
и постоянно передвигается в определенном диапазоне
надо его нормально затянуть
чтобы по запястью не бегал

pindos 25.10.2010 17:48

большой размер часов для вашей руки

AAC 25.10.2010 17:55

А что за часы то?

kitch 25.10.2010 18:07

Breitling Navitimer, размер - 41,8мм

Hong Dien 25.10.2010 18:39

У Вас как раз оптимальная застежка браслета! Не надо еговплотную делать, это не ремень в конце концов.

Могу объяснить лишь тем, что часы по диаметру Вам немного великоваты, к тому же круглая форма корпуса для ощущений в принципе не самая удачная (по мне бочка - гармоничнее к руке прспсоблена). На моей довольно большой круглой Легенде иногда подобные ощущения возникают.

vvvM3 25.10.2010 19:04

Либо чуть ослабить, либо чуть подтянуть ремень. Была похожая ситуация с 44 мм ИВЦ Инженером... - решилась вот таким вот способом.

Msdos 25.10.2010 19:22

Была такая же проблема (заводная головка "резала" руку) на Секторе. Но там часы 45 мм. с мелочью. В итоге. Часы были пересажены на ремень, з/г была аккуратно подточена и скруглена по краю у ювелира. Теперь нормально, ремень подгоняется как угодно, з/г руку не режет.

Тарас Кучеренко 25.10.2010 19:25

Привыкнете. Натрется мозоль и не будет совсем ощущаться дискомфорт )))

Konrad 25.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 548467)
Привыкнете. Натрется мозоль и не будет совсем ощущаться дискомфорт )))

Как вариант можно рассмотреть возможность отамывания головки... Как говорится..проблема с лошадью отпала вместе с лошадью...:)
А в принципе надо отрегулировать браслет так чтобы он не сползал на лучезапястный сустав.

kitch 26.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 548465)
Была такая же проблема (заводная головка "резала" руку) на Секторе. Но там часы 45 мм. с мелочью. В итоге. Часы были пересажены на ремень, з/г была аккуратно подточена и скруглена по краю у ювелира. Теперь нормально, ремень подгоняется как угодно, з/г руку не режет.

собственно, мне кажется что в моем случае *виновата* острая резьба на з/г. Кстати, никогда не слышал о том что ее можно подточить, тоесть наоборот *притупить* ))

ШАЛОМ 26.10.2010 01:21

Шо Брайт трет даже не ожида. Я продал свой 44мм Стилфиш, так вообще никаких проблем не было. странно
У меня был случай, когда головка натирала и впивалась в руку. Это был Орис БигКроун. Этот Кроун был до такой степени Биг, шо аж резал руку. Перестал носить. Продал в Киев потом. Покупатель претензий не имеет. Надеюсь не режет ему руки головка

kitch 26.10.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 548870)
Шо Брайт трет даже не ожида. Я продал свой 44мм Стилфиш, так вообще никаких проблем не было. странно
У меня был случай, когда головка натирала и впивалась в руку. Это был Орис БигКроун. Этот Кроун был до такой степени Биг, шо аж резал руку. Перестал носить. Продал в Киев потом. Покупатель претензий не имеет. Надеюсь не режет ему руки головка

Я вот тоже не ожидал такого подвоха. У меня также с Орисами была похожая история, правда там з/г была больших размеров, хотя сами часы были 40мм.Насчет Стилфиша, то там есть защитные выступы с обеих сторон (так же как в моем Кольте), поэтому з/г там сама по себе не может впиваться в руку. даааа... что ж делать =//

ШАЛОМ 27.10.2010 03:41

как шо? продавать! :)

Jacks 27.10.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 548326)
Ув. форумчане!

Намедни приобрел часы о которых давно мечтал и все в них было бы прекрасно если б не проблема о которой вы уже успели прочитать в названии темы. Заводная головка при ношении часов натирает руку. Собственно, эта проблема не такая уж глобальная, но все-таки доставляет определенные неудобства, тем более, что от этих часов я ожидал только самых приятных впечатлений. Сталкивались ли вы с такой проблемой когда-нибудь и как ее можно решить?

Этот вопрос, ИМХО, говорит о важности примерки понравившихся часов. У нас у всех есть анатомические особенности, разные руки, и пр. Это значит либо размер часов великоват, либо, в силу чрезмерной подвижности сустава запястья, форма бочкой предпочтительна...
Я, например, некогда примерял IWC Big Pilot's, так сразу столкнулся с именно этой проблемой - голова заводная там ну 0-0-0чень большая.

Когда то давно я мечтал о ЖЖ Мастер Жеографик (такие были у одного из моих шефов). Мечтал долго, читал про них, приценивался. Но однажды, на корпоративе, будучи "под шофе", попросил эти часы примерить. И, о ужас!:eek:, мне не понравилось как они "сидят" на моей руке! Эта форма была не для моего запястья. Они просто банально мне "не шли"... После этого я поехал в бутик и перемерял кучу мастеров от ЖЖ, и понял - не мое. Так вот, что бы и избегать такого рода разочарований, свои мечты надо готовить к реализации:))))
Так что теперь я мечтаю о тех часах, которые мне точно хорошо "лягут" на руку...:)

kitch 28.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 549965)
как шо? продавать!

та ну! не вариант!! я слишком долго мечтал о Навитаймере: плохо спал ночами, плохо ел, слишком много просидел в интернете читая об истории этой модели, рассматривая фото... в конце концов, много работал, чтобы купить их.. как после всего этого можно их продать?! и во сколько оценить свою мечту? ))

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 550034)
Этот вопрос, ИМХО, говорит о важности примерки понравившихся часов...

так я, собственно, мерил их и не раз перед покупкой.. есть некоторые нюансы, которые невозможно заметить и оценить при примерке.. их можно только ощутить только при повседневной носке.. поэтому конечно жаль, что часы невозможно например взять на тест-драйв как машину перед покупкой)) но я не жалею о покупке.. пока.. время покажет..))
П.С. -- фото на руке выложил в профильной ветке Брайтлинг

habahaba 28.10.2010 15:01

уже не первый раз вижу так же одетые часы, и до сих пор не понимаю как так их люди носят, в том положении что у вас на фото, руку в запястье выгнуть вобще нельзя, без того чтобы часы или браслете начали впиваться в руку, выше надо носить часы, и проблема исчезнет, сама собой, для этого видимо придется более точно отрегулировать по руке

kitch 28.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 551275)
уже не первый раз вижу так же одетые часы, и до сих пор не понимаю как так их люди носят, в том положении что у вас на фото, руку в запястье выгнуть вобще нельзя, без того чтобы часы или браслете начали впиваться в руку, выше надо носить часы, и проблема исчезнет, сама собой, для этого видимо придется более точно отрегулировать по руке

ну я так привык низко носить.. может быть вы правы, надо выше подтянуть.. но в таком случае браслет придется совсем туго затянуть.. хотя тогда уж точно з/г не будет мешать)

gromm 28.10.2010 18:14

Я на своем Кокпите поменял ремень на браслет, и столкнулся с примерно таким же дискомфортом. С Симастером нет таких проблем. Могу порекомендовать заменить браслет на ремень и носить "высоко". Тем более, водозащита не предполагает нырялок и ремень "самое оно" для Навитаймеров кмк.

kitch 28.10.2010 18:43

Спасибо за советы, коллеги! Подтянул браслет повыше и действительно сразу ощутил облегчение - кисть свободно сгибается, з/г почти не трет.. Наверное это и есть решение проблемы! Эврика!!!))

yanch 30.10.2010 21:10

Просто новые часы вызывают повышенное внимание. Привыкните.
Еще в студенческие годы имел обычные Командирские. Носил на чарезчур свободном браслете. Хотя головка у них была маленькая и к тому же стертая, натирали руку. Потом кожа в этом месте слегка огрубела. И забыл о неудобстве.
В дальнейшем и постоянно носил разные большие часы. С крупными головками. Одни были 47 мм. Запястье не крупное, но слабину в браслете оставляю. Так, чтоб вставить как минимум мизинец. В общем, как получится в зависимости от размера часов и звеньев браслета. Никогда никакого дискомфорта не было. Разве что первых день - два, пока привыкну. В дальнейшем только радость и приятная тяжесть при надевании.
И у вас все образуется.... Это же Нэви....

RED 31.10.2010 21:15

Есть еще предложение - напильником отрихтовать заводную головку, потом наждачкой зачистить...

kitch 31.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 554293)
Есть еще предложение - напильником отрихтовать заводную головку, потом наждачкой зачистить...

Спасибо, конечно) изначально я допувскал и такой вариант развития событий, но слава Богу все обошлось малой кровью - правильно отрегулировал браслет (подтянул выше кисти) и все стало порядком!))

Happy 31.10.2010 21:35

Ну вот, замечательно, оказалось все дело в браслете и никаких напильников и пр. веселостей:)

astartes 02.11.2010 00:26

На самом деле конечно это необычно, в том плане, что браслет всегда делается свободным и он по-любому будет скользить по руке. Я например тоже ношу часы на браслете низко расположенными - у самой кисти и ничего не натирает.
На мой взгляд здесь все таки дело в размере часов, ну возможно анатомии)))
мне бы лично неудобно было носить часы на браслете зажатыми выше кисти - это удел ремешков, а на браслете должно быть свободно.
ну это для меня.

kitch 02.11.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 555514)
На самом деле конечно это необычно, в том плане, что браслет всегда делается свободным и он по-любому будет скользить по руке. Я например тоже ношу часы на браслете низко расположенными - у самой кисти и ничего не натирает.
На мой взгляд здесь все таки дело в размере часов, ну возможно анатомии)))
мне бы лично неудобно было носить часы на браслете зажатыми выше кисти - это удел ремешков, а на браслете должно быть свободно.
ну это для меня.

ну вот я также носил до этого случая, а здесь пришлось подстраиваться. имхо, это дело привычки - я смотрел видео на ютубе от breitlingsource.com, так там во всех случаях браслет именно зажат выше кисти. Все-таки при таких размерах часов как у брайтлинга такой вариант оправданный наверное.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru