|
Предпраздничные депрессии...
Интересно, бывает ли у кого такое, что просто охото залечь в "берлогу" на праздники чтоб никто не беспокоил, напиться пива (лучше в одиночку) и спать этак дня три, пока всё не закончится?:) Или это уже признак чего-то?)
|
Вам к доктору!
|
И мне)Ненавижу праздники в общем и новый год в частности
|
Когда в офисе работал, помню было что-то такое, похожее...
Сейчас нет)) |
Депрессия на НГ явление КМК вызвано идеализацией новогодних праздников. С одной стороны это некое волшебство, которое льется на нас с детства в виде подарков, деда мороза и сказочных историй из телевизора с другой стороны реальная жизнь с ее проблемами подведением не совсем ожидаемыХ итогов уходящего года и тревожные прогнозы)) Вот это и создает в новогоднюю пору некий неразрешимый конфликт и может вызывать хандру.
|
Думаю причин несколько , невозможность сделать близким подарки , такие какие хотелось бы, и отсутствие на данный момент таких близких.
Остальное эгоистичные страдания. |
У меня бывает... но никогда так не делаю - про берлогу)))... ажиотаж раздражает немного...
А вообще настроение прекрасное в данный момент... чую прям новый год на носу:D Запах мандаринов... красная икра... подарки под елкой... вера в волшебство))... алкоголь естессно)))... звон колокольчиков в голове)))... взрыв фейерверков на улице.... кстати уже дня 3 - 4 подряд взрывают, в том году было поспокойнее)) Сейчас на работе еще, но хочется прийти домой и окунуться в эту уютную атмосферу домашнего праздника... в общем да! я в настроении! |
Друзья и Коллеги, не сочтите за понт.Арендовал в Гоа прямо на первый линии особняк с с 11 комнатами с 20 января, за совсем небольшие деньги и позвал друзей и коллег,оплатите лишь дорогу благо билеты есть по 16 тыс туда и обратно.Ну не прилетит никто,не расстроюсь,буду с женой и дочкой .Эта мысль как-то греет.А праздники для меня лишняя суета.
|
Вложений: 1
|
в большинстве случаев уверен депр возникает после праздников!))
|
У нас лужи после дождя, солнце вышло, трава зеленая, календула цветет...
Надо создавать новогоднее настроение. Скоро буду делать бутеры с икрой и открывать брют. Пора начинать провожать старый год!:D |
Любая депрессия лечится трудом или хобби, а новогодняя она или нет это детали.
Думаю, что человеку нужно себя тренировать таким способностям заставлять себя из депрессий выходить. В Томске наверно снегу, видимо-невидимо, нужно представить себя швейцарцем и начать делать часы :) С наступающим Новым Годом! Удачи! |
|
Не 80, а 88:D
Щас зажор будет новогодний небольшой. Даже белый хлеб буду есть. И немного майонеза:D Цитата:
|
Цитата:
В такое время (конец января-февраль) наоборот хочется уехать в тёплые края на недельку-две, продлить себе ощущение праздника.:) |
Всякое бывает. Но надо не забывать, уныние это грех.
Я вот этот НГ вообще один встречу, со спагетти и мираторговскими колбасками. :D |
А я, вообще, не считаю НГ праздником. Конечно будем отмечать... Инерция, знаете ли) Депрессухи нет и надеюсь не будет... Но вот вопрос: а что мы отмечаем? Праздник то в чём? Смена даты? И всё? А почему бы также не отмечать 1-е июля или ноября? А ответ прост... Это не праздник, а ПОВОД!)) И почему нужно по этому поводу отдыхать аж 11 дней?
Конечно, всё строго ИМХО!! |
Цитата:
|
Цитата:
не помешает конечно, но не вылечит если настоящая медицинская депрессия таки уже есть. себя я понял давно: корень моего ощущения, похожего на предпраздничную депрессию - это большие взятые на себя обязательства (подарки, продукты, размещение, стол, развлечения, трансферы итд) и одновременно с этим сомнения в своих силах параллельно с проблемами с планированием и приоретизацией. как следствие - прокрастинация, потеря времени, умноженная на невозможность подвинуть дэдлайн (куранты полюбому 12 отобьют где бы ты не залёг :)) ) =) лечится клином. "встань и иди" в моём случае работает лучше всего! когда дела начинают делаться, состояние описанное выше пропадает =) постпраздничной депрессии у меня нет как класса. постпраздничное время - это моё время. когда всё получилось и прошло как надо или примерно как надо - тогда я король джунглей, красавчик и джон траволта. |
Я в говно:cool:
Грубо, но честно |
Цитата:
Я пока аккуратно оформил бутылочку брюта под бутеры с икрой и под шубой. В общем, начало мне понравилось! |
Какие наши годы! Брют и полусухое, я трескаю уже с пятницы. Ну да, с икорочкой, под шубой и прочими ракушками. Товарищь, все это, мелкотравчатая буржуазно-мещанская херь!
Варёной картошечки, соленого грибочка и огурчика, белуги голд Лайн и печёной рыбки вожделею страстно всем своим существом и опытом, это наше все, исконно-посконно, родное, домашнее, близкое, русское) жду, не дождусь) |
Цитата:
Цитата:
|
Свойство такое, буквы в слова сочетать, в говно удаётся ещё более чудесным и наилучшим образом:cool:
Не дают пожрать, заразы! Картофан на Новогодний стол! 1-го утром, будут жрать заставлять, а то прокиснет! Такова реальность!:cool: |
Цитата:
Еще и 2-го... |
Это фотография 2011 года. В сентябре мой пес покинул меня...Он был у меня на руках до последнего вздоха...я его гулять на руках носил..такие дела...
|
Наступил как час назад, можно выдохнуть)
Цитата:
–А кто проживает в городе Королёв - делать космические ракеты и запускать их в космос?) Меня наверное перепутали с КотомДаВинтиком.) Часовщик из меня так себе: батарейку сменить, да маслом намазать) |
Депресняк пивом? Не поможет. Бутылочку покрепче, пару ДРУЗЕЙ
самых-самых. Ну и за некоторое время все излечится. Бутылочка может понадобиться с галлон, зависит от друзей. |
жена ныла, что хуже нового года не было, у нее утром 31 ходила кривлялась, поскольку все, не так как хочется, хотя все есть и все нормально, в 22 вызвали скорую, поскольку у ребенка температура вдруг. Кишечная инфекция и инфекционная больница на все праздники, поехал я. Не надо завышенных ожиданий, не надо ныть, лишний салат, тоже не надо, пойло тоже все, не выпьешь. Раз мы здесь, за часики переживаем, значит не так все плохо.
|
У нас ребёнок ещё вчера в гости на машине уехал, а сегодня вернулся в гавно. Где машина не помнит. Он в трёх местах был, потерял где-то. Раздолбай,чо.
Я вообще не удивлён. Помню, как он в саду просрал роскошный синий самосвал с желтой кабиной. Самосвал, до сих пор жалко... |
Цитата:
Такой что ли? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |