|
|
Вопрос по Maurice Lacroix Pontos S, выбор часов с водозащитой в пределах 60000 рублей
Всем доброго времени суток и с наступающим Новым годом! Подбираю себе швейцарские механические часы с хорошей водозащитой, бюджет 50-60 тыс руб, рассматриваю как новые, так и б/у варианты. Из новых в бюджет вписываются дайверы от Сертины (powermatic 80 которые) и, наверное, что-то из линейки Longines Conquest (если скидку хорошую сделают)
Очень понравились часики maurice lacroix pontos s diver pt6248-ss002-330 https://i106.fastpic.ru/thumb/2018/1...eaf50bb48.jpeg Просто дизайн типичных дайверов не совсем по вкусу, а у maurice lacroix pontos s он нетривиальный что ли какой-то, в общем нравятся)) Собственно вопрос, почему они на авито торгуются по 50 тыс руб?? в три с лишним раза дешевле новых...и тут на маркете одно объявление недавно проскакивало по такой же цене. Может подделки?) хотя продавцы всю документацию на фотках показывают с печатями известных магазинов.. Или модель совсем не популярная, поэтому так падает в цене на вторичном рынке. В общем, есть ли какой подвох или все норм?) Например, с Oris Aquis так не получается (а хотелось бы), по 50 тыс их не найти) |
Так же буду признателен советам по подбору часиков в указанном ценовом диапазоне.
|
Цитата:
|
Аквис на вторичном рынке тоже за 50 тысяч можно найти, но вообще он всегда был дороже этого дайвера от Мориса Понтос.
Модель и сама марка не популярная, потому и падают сильно в цене. Учтите что эти Морисы довольно толстые и тяжёлые часы. На повседневное ношение на каждый день не подойдут. Часы на лето, для моря, на выходные. |
|
Цитата:
Цитата:
Еще мне понравились ETERNA KONTIKI, но чую не найти их уже.. б/у только один вариант попался за 85 тыс. https://i106.fastpic.ru/thumb/2018/1...7a5e27c36.jpeg |
Бу Aquis почти все выставляют за 1000$, продаётся в итоге за 750-800.
Что в Вашем бюджете. Согласен с Push75. Но только их сейчас нет. Но за свои деньги часы очень хорошие, если не смущает Selitta sw200. + стоимость репассажа на Eterna прибавьте |
Цитата:
|
https://www.gemnation.com/watches/Et...359-49757.html
Вот, пожалуйста. Там и на браслете вариант есть и старые модели, Да вообще любые. Скидки часто на разные модели меняются, можно взять по хорошей цене. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/2j22vKxAw-I[/media] |
ML Pontos Diver за 50т.р. (если толщина устраивает) - отличный вариант!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, по морису, насколько я понимаю такая цена на вторичке из-за не сильной популярности модели, попасть на подделку маловероятно...Там же должен быть выбит номер где-то на корпусе часов? он должен совпадать с номером в документах..а больше я ничего и не проверю)) Цитата:
|
Цитата:
Pontos S есть подделки, нужно внимательно все осматривать, желательно с моделью в салоне ознакомиться сначала, благо она много где есть. |
Цитата:
продаются по цене 60-90р. в зависимости от комплектации, года и состояния Цитата:
бренд вполне себе популярный! а вот ценообразование ..овно! |
Цитата:
|
Берите Pontos S Diver, н.м.в. данные часы у ML вышли на славу и замечательные во всех отношениях, если механика не смущает. Аквис ничем не лучше.
|
Цитата:
И стоят тоже примерно одинаково. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А архив, на то он и архив, все уже в прошлом, давно продано и сейчас уже не актуально. Так то раньше новые КонТики на Жоме можно было за 500-600 баксов взять, но то раньше...:rolleyes: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=26666180 |
Цитата:
Механика тоже проскакивает вполне, я ~месяц назад видел суперконтики на ремне в районе 600 долларов, а они дороже обычных контики. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и воздержитесь в дальнейшем цитировании меня, спасибо. |
MACORA, ваши суждения тоже достаточно категоричны, Эда в этом не переплюнуть)
Понтос за полтос) вкусная цена. Орис- лейбл популярный в узких кругах, берут боле осознанно, посему и продают реже. Сейчас на жоме аквис-халк висит за сотку, сколько он будет б/у? Полцены У данного мориса, акромя габаритов, которые у ориса не менее, минус в многооперационном пользовании безелем для тех, кто часто им засекает чтонить. Но это у всех часов такой конструкции |
Цитата:
А у этого Мориса резьба на головке безеля прикажет долго жить если им пользоваться часто. Замена в сборе головки будет стоить дорого. Кстати, когда покупаешь б/у часы такого плана, надо проверять как раз резьбу, может быть уже почти на грани, слизана, 1 виток и останется. |
Вложений: 2
5ти летний в идеальном состоянии.
Ношу часто. По мне в эти деньги Oris практически вне конкуренции. Кончено лучше новые покупать. |
Цитата:
А годовалый, да ещё зелёный, да на браслете, все 70-80 тысяч встанет. |
Ну так если ТС найдёт Oris как у меня, то будет безгранично счастлив ими обладать, учитывая их скромную стоимость)
|
Цитата:
А у второго продавца с часами вроде все ок, но что-то он по авито-доставке сомневается, не хочется ему отправлять так, хочет деньги сразу получить:) Оба говорят, что есть другие часы, а эти типа не нужны просто. Цитата:
|
Не покупайте на авито, скупой платит дважды.
В данном случае спешка ни к чему и лучше заплатить больше за «гарантию» получения хороших часов. Но лучше поверемените и купите новые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
— давеча соискатель синюю контики выловил на жемнешн за тыщу, коль не путаю |
Цитата:
На новые Орис или МЛ не то чтобы денег не хватает...просто держу себя, так сказать, в руках)) помимо часов масса направлений для трат. Увлекаюсь фотографией, к весне объектив захочется новый))) ипотека, ремонт и т.д. и т.п. Поэтому пусть первые швейцарские часы будут в рамках более скромного бюджета...понравятся, далее видно будет, не последние часы покупаю) |
Цитата:
|
Еще часы Ball нравятся. Листал маркет, недавно BALL - Engineer Master II Diver DM3020A-SAJ-BK продали, в моем бюджете в принципе. Неплохие такие дайверы:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда рассматривайте покупку дистанционно за границей в джомах и прочих лабазах, теперь нужно будет учитывать уменьшенный таможенный 500 евро в 2019 году. ;)
Так что все эти модельки за "тыщу" или около могут встать на баксов 150 дороже в итоге. А с 2020 вообще 200 евро лимит :( |
Цитата:
|
Цитата:
в свое время охотился за ними! ускользали оперативно)) Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |