Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хорошего кварца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481925)

ASSH 30.12.2018 18:30

Выбор хорошего кварца

Вложений: 2
Доброго времени суток!
Решил себе прикупить кварцевые часы с хорошей точностью, т.к. механика (тиссо кутюрье) надо подводить, а это раздражает, а сертина (DS PODIUM) начала раздражать тем, что батарейка если пользоваться хронографом садится довольно быстро и еще эта шаговая секундная стрелка...
В общем требования:
1. Желательно (т.е. обязательно) некая узнаваемость
2. Механизм наверное лучше - хороший кварц (хорошая механика сильно дороже)
3. Наличие плавной секундной стрелки
4. Желательно водозащита 100м
5. Часы подбираются в основном для каждодневного использования с костюмом
6. Желательно часы "не как у всех" или с некоей фишкой.

Пока насмотрел Ракету с 24 часовым цифером и Булову. В Ракете отторгает цена и читаемость цифера (ну совсем не очень), в Булове водозащита в 5атм. (точно знаю что рано или поздо нырну в них куда-нибудь в бассейн по не очень трезвому состоянию:rolleyes:) хотя в целом Булова очень понравилась особенно секундной стрелкой.
Что скажете об этих моделях господа?

USER 1 30.12.2018 18:34

Третий вариант.

Vovarez 30.12.2018 18:58

Посмотрите HAMILTON Jazzmaster Thinline без секунды и JAZZMASTER THINLINE SMALL SECOND с малой секундой.

ASSH 30.12.2018 19:57

Вложений: 1
В первом посте забыл указать еще один вариант: Mido - Belluna. Выигрывают они на мой взгляд только за счет своей необычности. В остальном на мой взляд проигрывают т.к. это механика (подводка опять же) и не очень хорошая читаемость цифера.

Пока в приоритете все таки Булова. Вопрос к участникам которые уже отписались, что про нее скажете?

Цитата:

Посмотрите HAMILTON Jazzmaster Thinline без секунды и JAZZMASTER THINLINE SMALL SECOND с малой секундой.
понимаете, хочется чего то с "изюминкой". Примерно такого плана часы на руке у каждого второго.

Push75 31.12.2018 01:57

Так если важна узнаваемость, то кто эту Булову узнает?:confused:
А плавный кварц, насколько мне известно, только у Буловы и есть.
Тут надо чем то жертвовать: или плавной секундой или узнаваемостью.
Вообще у Буловы хватает часов с большой водозащитой и дизайны с "изюминкой" тоже есть.
https://yandex.ru/images/pad/search?...243&source=wiz

Бюджет обозначьте. А то можно и Ричард Милль посоветовать как часы с "изюминкой":rolleyes:

topfin 31.12.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от ASSH (Сообщение 5179339)
2. Механизм наверное лучше - хороший кварц (хорошая механика сильно дороже)
3. Наличие плавной секундной стрелки

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
У кварцев плавная секунда только у BULOVA Precisionist да SEIKO Spring Drive остались.
Есть компромиссный вариант - часы на механизме ISA Caliber 8172/220
Там маленькая секунда прыгает, а большая ЦС в режиме хронографа плавная.
Например серия INVICTA Vulture Chronograph

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5179859)
Бюджет обозначьте. А то можно и Ричард Милль посоветовать как часы с "изюминкой"

Или SEIKO Spring Drive :)

Push75 31.12.2018 11:40

О, вспомнил. Можно ещё часы на Сейковском кварцевом хроне рассмотреть. Там секундная стрелка имитирует механику и делает 4 шага в секунду. Его микробренды используют, ну и Сейко тоже. Не механика, но смотряться как "почти".:)

siealex 31.12.2018 12:17

Цитата:

О, вспомнил. Можно ещё часы на Сейковском кварцевом хроне рассмотреть. Там секундная стрелка имитирует механику и делает 4 шага в секунду.
У этих механизмов хрон автоматически останавливается через 6 или 12 часов после пуска для экономии батарейки. Если нужна идеальная плавность - только Spring Drive.

Push75 31.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5180141)
У этих механизмов хрон автоматически останавливается через 6 или 12 часов после пуска для экономии батарейки. Если нужна идеальная плавность - только Spring Drive.

Ага, только стоимость будет выше чем на порядок.:)

SergNUr 31.12.2018 13:18

Ф1 с будильником)) малая секунда не так заметна

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546251453

«узнаваемость и некая фишка», как хотели

Push75 31.12.2018 13:36

У Формулы браслет - дрянь, а так то да, узнаемость будет.

ASSH 31.12.2018 14:11

Спасибо всем за варианты, но немного не то... ТАГи вообще не очень нравятся, да и с костюмом в офис их не оденешь.
Код:

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
У кварцев плавная секунда только у BULOVA Precisionist да SEIKO Spring Drive остались.
Есть компромиссный вариант - часы на механизме ISA Caliber 8172/220
Там маленькая секунда прыгает, а большая ЦС в режиме хронографа плавная.
Например серия INVICTA Vulture Chronograph

У многих BULOVA секунда плавная.
SEIKO Spring Drive - пока не нашел их в магазинах в СПб. Но посмотрю обязательно
INVICTA - да простят меня поклонники этой марки, но сильно отдает цыганщиной и неграми рэперами. Имхо. Вся блестящая, толстая, чем то навороченная и пр. Мне вообще не понятна целевая аудитория этих часов кроме тех что указал выше.

Да забыл указать, бюджет под часы рассматриваю не более 70т.р.

Блин, вот все что не смотрю все равно возвращаюсь к BULOVA и MIDO. ЧТо по ним скажете? Нормальные там мехи? Если больше ничего не найду то что из них выбрать?

Пы.Сы. В этот бюджет попадают Montblanc - Summit 2 - 119439 это умные часы. http://www.*************/swiss_watch...mmit_2/119439/ но для меня они не понятные. Плавать в них получается нельзя, продавец сказала, что прыжков и ударов они боятся, возникает вопрос, а нафига тогда такие "спортивные" часы? Или я не прав?

SergNUr 31.12.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5180228)
У Формулы браслет - дрянь, а так то да, узнаемость будет.

Застежка так себе, а браслет неплох, хороший даже.

Push75 31.12.2018 14:49

Вам нужны кварцевые часы или с малой секундой или вообще без секундной стрелки, ну или та же Булова.
Есть ещё как я сказал, кварцевый хронограф Сейко с "почти" механической секундой, но там небольшие рывки секундной стрелки все равно заметны.
А если хотите узнаваемость, то придётся мериться с прыгающей секундной стрелкой в обычном кварце. Тот же Лонжин или Радо например, но каких либо визуальных "особенностей" в них нет, просто узнаваемые часы.

Topu 31.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от ASSH (Сообщение 5180266)
Блин, вот все что не смотрю все равно возвращаюсь к BULOVA и MIDO.

На дизайн Мидо БЗ Песаро походят.
Головка на резьбе, 100 м, можно на корпоративе нырять в бассейн:D

rustic 31.12.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5180276)
Застежка так себе, а браслет неплох, хороший даже.

даи замок на вашем фото уже совремённый
Пункты 2-3 сложно совместить.
Бигдата сойдёт?
Цитата:

Сообщение от ASSH (Сообщение 5179339)
6. Желательно часы "не как у всех" или с некоей фишкой.

https://i0.wp.com/www.ablogtowatch.c...ry-7.jpg?ssl=1

SergNUr 31.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5180330)
даи замок на вашем фото уже совремённый

О, точно, с пушерами же, даже не знал, что такие сейчас есть.
Только трехстрелочник с синим лицом и металлическим безелем видел с такой.

Wiersma 31.12.2018 21:20

Под Ваши требования: Вложение 2434211

ASSH 31.12.2018 22:24

Код:

как вам часики? Ну вот понравились мне они. Была бы водозащита нормальная уже бы взял.

Wiersma 01.01.2019 01:35

Сам долго хотел часы с плавной "секундой"... У них по-моему в часах нет сапфира... Могу посоветовать такие:Вложение 2434307
Вроде как 100м

USER 1 01.01.2019 06:22

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1382

Cobooz 01.01.2019 11:43

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422271

alex24rus 01.01.2019 18:06

Несуразная тема получилась.. Автор хочет, вроде как и точные часы, вроде и не отказывается от механики полностью, но и хочет кварц со стрелкой, которая двигается как в механических. Сам не знает, хочет ли в этих часах юркнуть в прорубь или просто в воду (по пьяни, ил так от нефиг делать? Тогда создается вопрос - а на хрена?). Что тут советовать, черт его знает:)

USER 1 01.01.2019 18:15

Значит надо искать кварц без секундной стрелки,

ASSH 01.01.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Wiersma (Сообщение 5180815)

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 5181430)
Несуразная тема получилась.. Автор хочет, вроде как и точные часы, вроде и не отказывается от механики полностью, но и хочет кварц со стрелкой, которая двигается как в механических. Сам не знает, хочет ли в этих часах юркнуть в прорубь или просто в воду (по пьяни, ил так от нефиг делать? Тогда создается вопрос - а на хрена?). Что тут советовать, черт его знает:)

Да вот так и получается. Полностью механика не исключается, но с хорошей точностью, а она дорогая.
Поэтому предпочту кварц, но с плавной стрелкой.
Нужна водозащита (просто что бы если забыл и сунул руки в воду или нырнул) не убить дорогие часы.

EdHeuer 01.01.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5180210)
Ф1 с будильником)) малая секунда не так заметна

«узнаваемость и некая фишка», как хотели

ага буквально на днях один продавец с этой моделью тут устроил страшнейший демпинг :D
всех на уши поднял! в итоге как выяснилось хитрейший товарищ оказался) просто сенсей продаж

Esvit 03.01.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от ASSH (Сообщение 5180266)
.
SEIKO Spring Drive - пока не нашел их в магазинах в СПб. Но посмотрю обязательно

В Стокмане на Восстания у официалов есть spring drive. Только ценник в 6 раз выше вашего бюджета.

topfin 03.01.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5181435)
Значит надо искать кварц без секундной стрелки

Часы без секунды - деньги на ветер!

smartes 04.01.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от ASSH (Сообщение 5181453)
Полностью механика не исключается, но с хорошей точностью, а она дорогая.
Поэтому предпочту кварц, но с плавной стрелкой.
Нужна водозащита (просто что бы если забыл и сунул руки в воду или нырнул) не убить дорогие часы.

Любая механика, даже самая самая будет хуже в плане точности самого дешевого кварца, не говоря уже о несоизмеримости требований и заботы о механике.

Кварца с плавной секундой нет (от слова совсем из-за технических и конструктивных особенностей). Любая плавная секунда в кварце это лишь увеличение количества шагов в секунду. Булова в этом плане впереди планеты всей у нее секундная стрелка делает 16 микрошагов в секунду. Поэтому тут одно из двух либо брать Булову, к слову сказать это вполне себе мировой бренд, по-сути это "представительство" Ситизен в США. Второй вариант это отбросить пункт с плавной секундой и окунуться в океан моделей, функций, форм... кварцевых часов.

Как вариант с "плавной" секундой есть касио MTP-SW300D.

ASSH 04.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 5183904)
Любая механика, даже самая самая будет хуже в плане точности самого дешевого кварца, не говоря уже о несоизмеримости требований и заботы о механике.

Кварца с плавной секундой нет (от слова совсем из-за технических и конструктивных особенностей). Любая плавная секунда в кварце это лишь увеличение количества шагов в секунду. Булова в этом плане впереди планеты всей у нее секундная стрелка делает 16 микрошагов в секунду. Поэтому тут одно из двух либо брать Булову, к слову сказать это вполне себе мировой бренд, по-сути это "представительство" Ситизен в США. Второй вариант это отбросить пункт с плавной секундой и окунуться в океан моделей, функций, форм... кварцевых часов.

Как вариант с "плавной" секундой есть касио .

Спасибо за развернутый ответ. В общем примерно к такому же мнению пришел и я. Но Булова отпадает точно. Я понаблюдал за собой когда мою руки в существующих часах и вообще когда я снимаю часы приходя домой. Оказалось, что моя руки, мои часы оказываются под струей воды, бывает, что залезая в душ, да даже в баню с приятелем ходили забыл снять часы. Вспомнил про них перед самой парилкой. И не потому, что нетрезв, а просто часы на руке не воспринимаются инородным телом. Поэтому Булова с водозащитой в 30 метров отпадает.
За вариант Касио, спасибо, но точно нет.
Пересмотрел несколько моделей механики в магазинах, но ни на что пока не запал.
В общем как говорил герой в советском фильме "Будем искать":)

Push75 05.01.2019 00:20

Так полно моделей Буловы с большой водозащитой. Хоть 100, хоть 200, хоть 300 метров, выбрать есть из чего.

ASSH 06.01.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5184329)
Так полно моделей Буловы с большой водозащитой. Хоть 100, хоть 200, хоть 300 метров, выбрать есть из чего.

Да моделей много, но так же много чего не нравится или не будет подходить под костюм.

mauzer67 07.01.2019 00:12

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5183056)
Часы без секунды - деньги на ветер!

Ошибочное заблуждение.

Вложение 2438185

yri38 07.01.2019 05:41

за цену указанную автором, в кварце, мне кажется лучше Радо ничего не выбрать, несмотря на чудесатый дизайн отдельных моделей. Японцы же, делают лучшие часы за меньшие деньги, чем предложено. дорогие японцы мне кажется больше для ценителей. Еще я бы посоветывал марис лакруа на браслете. Они поднялись на изготовлении корпусов, браслетов для других производителей. Люфта между корпусом и браслетом, как в японцах, которые могут стоить дороже предложенной суммы не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru