Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Плоская Земля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481131)

Naf Naf Pigs 24.12.2018 03:03

Плоская Земля

Признаюсь друзья... Вырос я на братьях Стругацких... Страна багровых туч, пикник на обочине, жук в муравейнике и пр...
А еще я блогер, снимаю видео о ножах, часах, фонарях, и прочей туристической милой мужскому сердцу фигне...
И вот, совсем недавно я узнал, что есть целые сообщества, которые называют себя "альтернативщики", "велико-потопщики", "плоскоземельщики"... И сперва мне было смешно. Как в 21 веке, когда столько информации в открытом доступе, можно верить в такую ерунду...
Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТО ШУТКА.
Но чем больше я стал вникать в доводы этих людей, тем мне становилось все грустнее. Никто не шутит. Куча людей считает, что Земля плоская. Вот несколько видео на эту тему. Первое из них, это фильм неких бразильских ученых, которые доказали, что Земля плоская:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=5t01PkihTCc&t=23s[/media]
Но если Земля плоская, что тогда выходит? А выходит, что космоса нет, все космические программы, включая МКС и Апполон это все фейк. Вот доказательства картонности МКС:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=QIyzvOJd60A&t=143s[/media]
В общем, информации море... Я тоже решил не остаться в стороне этой темы. Я снял свое видео, которое вы можете даже не смотреть, и не переходить по ссылке, если думаете, что это просто пиар моего канала. Но это не пиар, это крик души. Я потратил кучу времени, изучая доводы этих людей.
Прошу поддержки, но если лень смотреть, хотя бы напишите в этой теме, что вы думаете о плоской Земле
Также было бы интересно пообщаться с живыми "плоскоземами", если они есть на форуме. Всем спасибо
[media]https://www.youtube.com/watch?v=vaDYIGlgGOY[/media]

TOTAC 24.12.2018 07:50

Пить вредно.
П.С. Сомнительная реклама.
По ссылке, естественно, не переходил.
Кстати, есть огромное количество людей, которые верят в бога. Звучит не менее глупо, но факт. Не говоря уже о тех, кто отрицает теорию Дарвина, толком не изучив её. Есть те, кто нося воду на коромысле зимой из колодца, верят в загнивающий запад.
Мы теперь весь человеческий мусор будем в офтопик выносить?

bort501 24.12.2018 08:45

Вроде как идея плоской земли с некоторыми "доказательствами" была вброшена на просторы интернета в рамках стеба или эксперимента на предмет того, как легко некоторые люди с отсутствующим критическим мышлением могут подхватывать всякую чушь. Ну они и подхватили. И развили.

KNB 24.12.2018 09:05

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545631524

PO45 24.12.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5170509)
Кстати, есть огромное количество людей, которые верят в бога. Звучит не менее глупо, но факт.

Для таких как вы, есть статья 148 УК РФ. ;)

Иногда я вообще сомневаюсь что живу в 21-м веке. :D

strapsimus 24.12.2018 09:19

макаронный монстр накажет глупцов
будут они вечнось пить прокисшее пиво
и все такое прочее

TrushIN 24.12.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5170480)
Я потратил кучу времени, изучая доводы этих людей.

зачем? Напрасный труд. Мне недавно случилось пьянствовать с адептом подобной фигни, мало того что человека не остановить в несении чуши (я уж не говорю про убедить) так этой ахинеей был испорчен вкус неплохого вискаря и вся пьянка. Это страшные люди )))))

hexagon 24.12.2018 10:45

На Пикабу был эпичный пост о том, как один фанатик-плоскоземельщик кинул вызов любому, кто согласится пролететь маршрут в виде треугольника, состоящего из трех равных отрезков и, соответственно, трех углов 90 градусов: на плоскости это невозможно, на шаре - только так и возможно. Выполнившему обещал 100 000 $.
Этот челендж был идеально выполнен четырежды (!!!):
- по электронным летным картам;
- по сайту, который предложил фанатик (не согласившись с "фальшивыми" летными картами);
- по бумажным картам, которые предложил использовать фанатик (не согласившись со своим же сайтом);
- по зарисовкам, которые предложил использовать фанатик (не согласившись с бумажными картами);

В итоге деньги он так и не перечислил, хотя и признал, что челендж выполнен.
Интересно: в российском праве есть такое основание для обязательства, как публичное обещание награды. Если в американском праве есть подобное, для этого верующего плохие новости.

Если кому-то станет интересно, ссылка вот

Naf Naf Pigs 24.12.2018 11:24

Цитата:

Пить вредно.

А это тут причем?

Цитата:

П.С. Сомнительная реклама

Да вы просто раскрыли мой дерзкий план! Действительно, я первый день на форуме, и первый мой пост сразу с рекламой моего канала! Мнение форумчан мне вообще не интересно!

Цитата:

По ссылке, естественно, не переходил.

...И?
Цитата:

Кстати, есть огромное количество людей, которые верят в бога. Звучит не менее глупо, но факт.

А есть люди, которые верят в подделки. Звучит не менее глупо, но факт. На форуме этому посвящены сотни страниц обсуждений. Это волнует форумчан. Вот я решил узнать, волнует ли форумчан плоская Земля

Hugo Braun 24.12.2018 11:52

Видео не смотрел и не переходил по ссылке. Сейчас даже не знаю, во что можно верить, а во что нет. Это наверное типа того, что есть теория того , что вселенная - это матрица https://www.pravda.ru/science/planet...03-universe-0/
Сейчас в 21 -ом веке с этими технологиями и наукой начинаешь думать - а есть ли Бог:confused:

Helvide 24.12.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5170766)
Сейчас в 21 -ом веке с этими технологиями и наукой начинаешь думать - а есть ли Бог:confused:

Только сейчас?:)

Alex0675 24.12.2018 12:36

Плоская земля, не плоская земля. Науке это не известно! Так выпьем за то что-бы каждый остался при своём мнении:D

hexagon 24.12.2018 12:37

Воспринимаю тему как шутку.
Одно из моих восхищений Форумом - это преобладание (по моим субъективным ощущениям) атеистов.

FreeezzzZ 24.12.2018 12:42

Цитата:

выходит, что космоса нет, все космические программы, включая МКС и Апполон это все фейк

Такие оценки и еще блоггер, возмутительно! Что значит космоса нет? Есть, и МКС тоже, летает над плоской Землей, круги нарезает. Чудовищно не осознавать этого! :D

Naf Naf Pigs 24.12.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 5170839)
Науке это не известно!

Наука немного другого мнения. "Наука" придумала интернет, в котором мы сейчас пишем. Не по волшебной тарелочке с катающимся яблочком общаемся

Helvide 24.12.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5170843)
Одно из моих восхищений Форумом - это преобладание (по моим субъективным ощущениям) атеистов.

Жаль не могу найти смайлика с рукопожатием!

TOTAC 24.12.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 5170854)
Такие оценки и еще блоггер, возмутительно! Что значит космоса нет? Есть, и МКС тоже, летает над плоской Землей, круги нарезает. Чудовищно не осознавать этого! :D

А смена дня и ночи объясняется вращением Солнца вокруг Земли)) Ну или сам сам диск вращается вокруг своей оси, подставляя Солнцу то одну, то другую сторону)

[media]https://youtu.be/cxiqVjg28Ro[/media]

KNB 24.12.2018 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5170843)

Ну, все могут ошибаться. ;) Атеисты, в том числе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545645302

Цитата:

МКС, это иллюзия. Сняли на Мосфильме фейк и растиражировали. В розовый. :cool:

Helvide 24.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5170873)
Ну, все могут ошибаться. ;) Атеисты, в том числе.

Все зависит от того, что понимать под термином "атеизм". Если огульное отрицание принципиальной возможности существования какого-либо бога вообще - да ошибка возможна. Если же понимать под этим отказ признавать справедливость каких-либо религиозных утверждений до тех пор пока они не будут подкреплены достоверными, объективными доказательствами - то какая тут может быть ошибка?

Hugo Braun 24.12.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 5170838)
Только сейчас?:)

Что значит, только сейчас?
Я пишу, что сейчас не знаешь, во что верить, а во что нет?. Я не пишу, что я верю в плоскую землю.

Цитата:

Кстати, МКС виден с земли невооружённым взглядом. Видел несколько раз - самая яркая точка которая перемещается .

Naf Naf Pigs 24.12.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5170884)
Кстати, МКС виден с земли невооружённым взглядом. Видел несколько раз - самая яркая точка которая перемещается .

На фейко-экране, на котором транслируют "звездное небо" вам массоны и не такое покажут. Вот, люди битые пиксели ищут:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=IwzHI8FbgfY[/media]

KNB 24.12.2018 13:23

Цитата:

.

У меня где-то были видео с НЛО. Видно невооруженным взглядом. В чём разница? ;)

https://http2.mlstatic.com/franela-m...1_012018-F.jpg

Edisson1966 24.12.2018 13:31

Не пойму, если Земля плоская, то как кораблики делая круизы, с края земли в никуда не падают?

KNB 24.12.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5170915)
Не пойму, если Земля плоская, то как кораблики делая круизы, с края земли в никуда не падают?

Вот! Это уже спокойная, научная дискуссия.

Что скажут оппоненты?

FreeezzzZ 24.12.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5170864)
А смена дня и ночи объясняется вращением Солнца вокруг Земли)) Ну или сам сам диск вращается вокруг своей оси, подставляя Солнцу то одну, то другую сторону)

Да ну что вы передергиваете! Диск солнца светит с одной стороны, а с другой он черный. Повернулся и вот вам смена суток))
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5170873)
МКС, это иллюзия. Сняли на Мосфильме фейк и растиражировали. В розовый. :cool:

Ох, а ведь возросло качество фейка то, скоро все сложнее будет различать. Представляю, как возрастают расходы на производство такой проекции прямо на небо, с каждым годом все дороже. Теперь хоть ясно, почему НДС подняли и пенсионный возраст. Лучше бы астрономию запретили в пользу...этих...ну как там их. Уж простите, жил во времена упадочного начального образования, когда не рассказывали про религиозную сторону жизни.
Цитата:

Это проектор по земле перемещается и на небосклон проецирует точку, чтоб недалекие верили во всякие там МКС. Но бензин дорожает, а ездить много приходится. Дорого нам это бесполезное кино обойдется. А лучше бы пожертвовали :D
Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5170915)

Да их просто на волнах телепает, сбивая новомодные гаджеты. Лучше бы по старинке, куда приплыл - там и Индия :D

hexagon 24.12.2018 14:03

Вложений: 4
Если земля круглая, как вы объясните: "Пираты Карибского моря: НА КРАЮ света" - шах и мат :D

Но, как утверждает сеть, есть и учебники уже... :eek:

VGA240x320 24.12.2018 14:22

Цитата:

Вырос я на братьях Стругацких...

Кстати, вот что написано у Стругацких: "..... он успел передать, что находится на
краю плоской Земли, видит внизу извивающийся хобот одного их трех слонов-атлантов и собирается
спуститься вниз, к черепахе. Больше сведений от него не поступало."
Так что они тоже верили в плоскую Землю.

TrushIN 24.12.2018 14:27

А почему тогда океаны не выливаются с края земли, а? Оппонируйте )))

hexagon 24.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 5171050)

Запросто: Вы - жидомасон и агент Госдепа!!!

:D:D:D

VGA240x320 24.12.2018 14:35

Цитата:

А почему тогда океаны не выливаются с края земли, а?

По краю земли горы насыпаны, вот и не выливаются.

Alex0675 24.12.2018 14:45

Вложений: 2
Смешарики врать не будут!!!:D
Вложение 2427991

Вложение 2427992
Между прочим даже фильм сняли "Край земли" называется!!! Реальные сьемки, в онлайн режиме!

Naf Naf Pigs 24.12.2018 15:02

Ну, плоскоземельцы считают, что океан окружен непреодолимой стеной льда, до края которого дойти невозможно. Вот вода и не вытекает. Как то так
И кстати, по некоторым версиям до края Земли могли долететь только дирижабли:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=D6iZ9ArhQFM&t=47s[/media]

KNB 24.12.2018 15:16

Цитата:

Ну, что Вы, право слово... Мне даже неудобно. Выливаются конечно. Кругооборот воды в природе, это давно известно. Вы же не считаете, что если открыть кран на кухне и не закрывать, то вся вода на планете выльется в ту маленькую дырку? ;)

Горе с этими шароверами... :cool:

VGA240x320 24.12.2018 15:22

Вялая какой-то дискуссия. Вот как надо:

[media]https://youtu.be/1ss9L7VfRZs[/media]

KNB 24.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 5171128)
Вялая какой-то дискуссия. Вот как надо:

[]

Ну вялая. Земля мб плоской, а может - геоид, (что звучит издевательски). Доказать это невозможно (космо/астронавты не в счёт, они на зарплате). Вот и сидим Рождество предвкушаем (невзивая на то, что некоторые верят, что Его нет) :)

TOTAC 24.12.2018 15:40

Цитата:

Дело в том, что земной диск не ровно плоский, а вогнут капельку вовнутрь, вроде кратера с очень пологими склонами, поэтому океаны остаются внутри.

Naf Naf Pigs 24.12.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5171154)
Дело в том, что земной диск не ровно плоский, а вогнут капельку вовнутрь, вроде кратера с очень пологими склонами, поэтому океаны остаются внутри.

Вот и нашли плоскоземельщика! А почему на разных полушариях разная картина звездного неба? Ведь с диска все время бы видели одно и тоже

VGA240x320 24.12.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5171163)
Ведь с диска все время бы видели одно и тоже

Так у диска ведь две стороны. Одни с одной стороны живут, другие - с другой.

KNB 24.12.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5171163)
Вот и нашли плоскоземельщика! А почему на разных полушариях разная картина звездного неба? Ведь с диска все время бы видели одно и тоже

Не, ну я удивляюсь.
Представьте себе огромную квартиру с огромным потолком. На котором меленько-меленько что-то наляпано. Так с каждого угла квартиры Вы будете видеть только кусочек наляпаного, и никогда всю картину в целом.:cool:

Naf Naf Pigs 24.12.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5171193)
Так с каждого угла квартиры Вы будете видеть только кусочек наляпаного, и никогда всю картину в целом.

Я возьму бинокль, и таки увижу то, что наляпано в дальнем углу, разве нет? Вообще можно просто показать край Земли, и все. Все вопросы сразу отпадут. Но как то никто не может его сфотографировать

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru