Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   крепление ремешка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48097)

splun 24.10.2010 11:24

крепление ремешка

всем добрый день. скажите пож-та, у всех шоков ремешок крепится так же как на простых часах? Я всегда думал что как то понадежней, на болтах или еще как... на моих 2310 ремень на обычных штифтах :(

Тарас Кучеренко 24.10.2010 11:30

Почему грустный смайлик? Сами себе проблему выдумали?
Ничего страшного в таком креплении нет. Держит по полной программе, на все сто, проверено не раз.
Есть и с винтовым креплением, например мои MTG-1000.

splun 24.10.2010 11:40

спасибо :) умеете успокоить. такой я человек, постоянно ищу чем себе настроение подпортить :)
но на моих старых часах браслет частенько отваливался.

Тарас Кучеренко 24.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от splun (Сообщение 547126)
умеете успокоить

Профессия обязывает )))

P.S. вот видео, где такая же солнечно-желтая "сотка", как у меня выступает против Хаммера. Если бы ремешок был плохо закреплен, то его просто выдавило бы.

Все собираюсь свои так заснять.

ВиталийШ 24.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от splun (Сообщение 547115)
...крепится так же как на простых часах? Я всегда думал что как то понадежней...

Знаете,я тоже так думал. Вчера ходил в магазин,хотел посмотреть как будет с застежкой - "бабочкой" (сейчас у меня обычное крепление),хочу поменять,так как с ремешком мне неудобно. Продавец сам переставил крепления (еще багал в подсобку,а я все думал зачем) Потом поставил мое крепление назад... а дома увидел,что крепление было сломано.Хорошо хоть вовремя заметил :(

P.S. Я тут подумал,кажется я не о том креплении написал... ну да ладно,пусть будет это сообщение,что бы знать что и такие случаи бывают.

splun 24.10.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 547128)

P.S. вот видео, где такая же солнечно-желтая "сотка", как у меня выступает против Хаммера. Если бы ремешок был плохо закреплен, то его просто выдавило бы.

впечатляет !!! у них тоже штифты обычные?

Тарас Кучеренко 24.10.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 547133)
Потом поставил мое крепление назад... а дома увидел,что крепление было сломано.Хорошо хоть вовремя заметил

Ничего не понял. Давайте несколько фото. В конце концов продавец его сам мог сломать. Он сказал Вам о том, что оно сломано?

Цитата:

Сообщение от splun (Сообщение 547140)
впечатляет !!! у них тоже штифты обычные?

Да, самые обычные.

splun 24.10.2010 12:16

вот мне нравится как на GW-9200 Riseman сделано ))

Тарас Кучеренко 24.10.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от splun (Сообщение 547162)
вот мне нравится как на GW-9200 Riseman сделано ))

Ах, да. За одного из своих любимцев я и забыл. Пошел глянул, тоже винты.

ВиталийШ 24.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 547142)
...В конце концов продавец его сам мог сломать. Он сказал Вам о том, что оно сломано?

Так и было,продавец сломал,ничего не сказал,быстренько поменял этот штифт (а он такой же как для крепления часов к корпусу,такой же и в бакле) на неподходящий по толщине,тоньше,вот он и вылез с пазов.
Суть в том,что ,действительно эти штифты,а я думаю именно о них спрашивает автор,выглядят слабоватыми.А суть того,что я написал - при малейшем вмешательстве,давлении есть шанс их поломки.Хотя с другой стороны,такие случаи редки.
Вывод - хоть они и хлипкие,они редко испытывают такие нагрузки,при которых откажут,следственно,особо переживать не стоит.

Insulin 24.10.2010 17:18

можно штифты другие заказать, они тоже разные по качеству бывают.

Тарас Кучеренко 24.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 547403)
Суть в том,что ,действительно эти штифты,а я думаю именно о них спрашивает автор,выглядят слабоватыми.

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 547403)
А суть того,что я написал - при малейшем вмешательстве,давлении есть шанс их поломки.Хотя с другой стороны,такие случаи редки.

Я не скажу, что они слабые, тоненькие да, но не слабые.
На примере своих AW-590BL-1 уже убедилсяв том, что крепление очень прочное несмотря на довольно сильное давление на штифт с моей стороны.Когда попробовал снять родной ремешок и одеть их на кожаный в ретро-стиле (где-то фото выкладывал). Кожа толстовата и пришлось ее с большим усилием придавливать этими самыми штифтами, на которые давил отверткой.

Вот и фото нашел.

strapsimus 24.10.2010 19:29

Цитата:

P.S. вот видео

а вот слетел ремень
http://www.youtube.com/watch?v=LLord...eature=related

Тарас Кучеренко 24.10.2010 19:36

Если по ним битой лупить со всей дури, то неудивительно, что ремень и пряжка сорвалась с креплений. Почему он не ударил по часам, находящимся на своем запястье? Что оказалось бы крепче?

Halfaxle 27.10.2010 16:36

Цитата:

Все собираюсь свои так заснять.

Ой, не рекомендую:) Давление, по крайней мере, стравите на сколько можно.

Halfaxle 27.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 547494)
Если по ним битой лупить со всей дури, то неудивительно, что ремень и пряжка сорвалась с креплений. Почему он не ударил по часам, находящимся на своем запястье? Что оказалось бы крепче?

Кстати, вторая часть именно этого ролика - фейк, кмк. Эти часы слишком легкие, чтобы своим весом вырвать штифт, как битой по ним не колоти.

Halfaxle 27.10.2010 16:50

"Необычное" крепление ремешка только у "мастеров" типа райзмана и галфмана, "гиезов" и часов типа g1000/gw3000. У большинства штифты.

Я тоже не люблю штифты, но! Есть у меня DBC-610 с калькулятором. Им лет 15 уже. Так вот лет 10 назад я ими _очень_ сильно зацепился. В результате погнуло штифт, погнуло металлический (!) браслет. Он там тонкий. Но "уши" крепления ремешка выдержали. Только обмялись изнутри слегка. Штифты там, правда, не совсем обычные, но все таки... Собственно, волноваться не о чем - прочности для большинства случаев достаточно. А кто лупит часами об стену не снимая с руки - сам себе буратин:)

И, да, если что, я за гиезов и галфманов;)

point003 14.04.2014 23:26

Вложений: 1
друзья простите что не в тему - где мне такую шпильку/штифт(не знаю как правильно)найти? она на винте.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru