Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Опыт покупки BT0001-12E на ebay.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48095)

askman 24.10.2010 11:07

Опыт покупки BT0001-12E на ebay.com

Вложений: 8
Купил на e-bay CITIZEN BT0001-12E. Хотел именно с ремешком, сапфиром и большой датой. Это мой первый опыт покупки за рубежом. Решил использовать не самый дешевый, но пока более понятный путь – покупал через посредника (seller-online.com). В итоге затрачено $291: часы ($229) + услуги посредника ($27) + доставка ($35). Общая сумма даже с услугой посредника довольно сильно отличается от украинских инет-магазинов. Про стационарные магазины вообще молчу.
Весь процесс от заказа товара та аукционе до получения часов от курьера (EMC) занял 22 дня. Срок не такой уж и большой, учитывая существенную разницу в цене. Да и я немного «протупил» – заказал доставку от продавца через США, а не через склад в Европе (продавец реально находится в Сингапуре). 10 дней часы шли из Сингапура в США (зато доставка была бесплатной).

Вопреки моим опасениям часы на украинской таможне находились меньше суток. Может потому, что заявленная стоимость была меньше 200 евро, и в посылку был вложен документик с указанием того, что часы куплены именно за 229 американских долларов. О таком документике я попросил посредника, который все сделал.

Впечатление о часах. Я не ожидал испытать такой восторг, когда увидел их в живую. Лишний раз убедился, что картинка и "в живую" - две большие разницы. Все в моем окружении оценили их как очень красивые и одновременно солидные часы. Причем как мужчины, так и женщины. Но эта "солидность" подходит к разным стилям одежды, что тоже было несколько неожиданно и приятно.
Единственная сложность – настройка календаря, но и этот процесс был благополучно завершен благодаря помощи жителей форума и внимательному следованию инструкции. Кстати, может кому понадобиться – есть очень неплохое руководство (http://www.citizenwatches.co.nz/inte...uals/E310.html) по настройке часов с этим калибром (Е3100). Все показано в динамике, надо только повторять, знание языка не требуется. В Firefox у меня работает не правильно, но в других браузерах все ОК.

И немного фото. Специально фотографировал под разным ракурсом, чтобы можно было понять читаемость циферблата.

Тарас Кучеренко 24.10.2010 11:15

Поздравляю! Вещь! Будут еще долго радовать.

dimover 24.10.2010 11:53

Поздравляю! На руке смотрятся шикарно + с ремешком. Особенно нравятся римские цифры на цифере.

Тарас Кучеренко 24.10.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от dimover (Сообщение 547134)
Особенно нравятся римские цифры на цифере.

Во-во! Сам от таких балдею. Может я римский цезарь в прошлой жизни? )))

Евгений13 24.10.2010 12:09

Поздравляю! Великолепные часы!!! Да еще и сапфир это +

milord 24.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от askman (Сообщение 547102)
с сапфиром

интересно, сколько вообще стоит сапфир сам по себе?

AAC 24.10.2010 12:26

Часы хороши, поздравляю :) Только не стоило так заморачиваться с посредниками, в ebay ничего страшного нет :)
Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 547168)
интересно, сколько вообще стоит сапфир сам по себе?

Копейки

Neurohirurg 24.10.2010 12:26

Поздравляю.
В следующий раз надо без посредника.

ШАЛОМ 24.10.2010 13:14

шикарный девайсик!!! а у ккого продавца брали? дайте ссылку.

askman 24.10.2010 13:18

Цитата:

Поздравляю.
Спасибо всем за поздравления. Но. Часы поносил один день. Сын как увидел ... в общем, сейчас носит он :-)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 547176)
...В следующий раз надо без посредника.

Так это ж начало. Все прошло нормально, теперь конечно без посредника. Вот только не могу определиться что именно :-) Для себя определил, что следующие будут только Seiko или Citizen. Надо попривыкнуть к виду этих, а то на другие пока смотреть и не хочется.

askman 24.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 547217)
шикарный девайсик!!! а у ккого продавца брали? дайте ссылку.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...fvi%3D1&_rdc=1

ссылка на продавца http://myworld.ebay.com/watches-bay-uk/

askman 26.10.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 547175)
... Только не стоило так заморачиваться с посредниками, в ebay ничего страшного нет :).

А как быть, если Украина в числе стран, которым продавец не высылает часы? Уже несколько лотов меня заинтересовали, но все не хотят иметь дело с Украиной.

Vorobeus 26.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от askman (Сообщение 549003)
не хотят иметь дело с Украиной.

В случае возврата товара продавцу надо будет где-то счётчик Гейгера искать, а иностранцы ентого не полюбляют, просто жуть )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Боятся они нашу нэньку Украину )))))))))))))))))))))))))))

aleksej3114 27.10.2010 22:19

Поздравляю с покупкой хороших часиков. А на счет доставки на Украину товара, лично спрашивайте у продавца, отпишите письмо - и подождите ответа, бывает так что продавец пишет внизу - we ship worldwide, но только очень очень мелкими буквами, а бывает что одни лоты один и тот же продавец может как отправлять в Украину так и не отправлять, однозначно надо спрашивать...

iru33 18.01.2011 20:15

Сегодня получил свои часы BT0001-12E, также заказанные на е-вае. Шли из Сингапура через Тайвань с 27 Декабря. В России получал обычной почтой, хотя на конверте стоит значок DHL, вот тут не разобрался. Действительно в живую смотрятся гораздо выгоднее и интереснее. Очень порадовала работа "бабочки". Удобно до жути, вопрос в том - практично ли. Вроде ношу аккуратно, буду надеяться что послужит. Короче: первые впечатления - часы НУ ОЧЕНЬ понравились. Хотя метался перед покупкой между ними и дешёвыми Щвейцарцами кварцевыми. Но почитав форум, понял, что за такие деньги лучше взять хорошего Японца. Надеюсь не ошибся.

taijet 18.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от askman (Сообщение 549003)
А как быть, если Украина в числе стран, которым продавец не высылает часы? Уже несколько лотов меня заинтересовали, но все не хотят иметь дело с Украиной.

Для этого есть фирмы посредники.

iru33 18.01.2011 23:02

Вопрос к знающим людям: где производится данная модель? Надписи "сделано в Японии" не нашёл, Хотя слово Япония movt без made in присутствует.

RR54 23.01.2011 12:28

Ожидаю прихода подобной модели(без сапфира) от продавца с ebay, но за это время в поисках инструкции наткнулся на данный форум, насмотрелся других часов и уже хочу себе другие и не одни, а несколько. Лучше бы не находил. :-)

iru33 23.01.2011 14:53

RR54
Была такая же история, пока ждал их, приглядел пару других часов, но когда взял в руки - не продам, это моё! Как писал выше: в живую выглядят намного лучше. Очень привлекает не перегруженность циферблата, читаемость на 5+, двусоставное число чего стоит, ну и конечно бабочка на ремешке. Рассматривал много моделей, но поскольку часы брались на каждый день, хроны и со множеством наворотов даже не рассматривал. На некоторых, чтоб понять сколько времени или какое число нужно секунд 5-10 таращится, это не по мне. Но это дело и выбор каждого.

RR54 23.01.2011 18:12

2 iru33

Часы в руках я подержал ещё до покупки, они действительно очень классные. Но я тогда даже не знал о существовании Seamasterа.

iru33 23.01.2011 22:48

Мы все когда то не знали о многих моделях, да и сейчас много пробелов. Хотение OMEGA — Seamaster конечно похвально, но по моему это другая ценовая категория. За такие деньги выбор часов огромен, главное определится для каких целей.

RR54 27.01.2011 08:37

Сделайте пожалуйста крупное фото задней крышки.

RR54 27.01.2011 08:39

В общем часы мне пришли. Когда покупал думал что они без сапфира. Модель BT0001-63L на задней крышке надпись sapphire. Приятно удивлён.

RR54 27.01.2011 08:43

Но желание купить OMEGA не пропало.

S.M.O.L. 27.01.2011 09:17

Очень красивые часы, поздравляю! Какой у вас размер запястья? Будут ли сидеть, если у меня 16 см?

RR54 27.01.2011 09:24

Я к сожалению на руку не надевал, так как планирую скорее всего продать. Но часы не смотрятся большими, очень аккуратные и стильные.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru