Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   вопрос по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48094)

Wil 24.10.2010 10:46

вопрос по продаже часов

Здравствуйте. Хочу попросить совета у более опытных людей на форуме. Подскажите пожалуйста, как лучше, удобнее и надежнее провести сделку по продаже часов в другой город. Покупатель пока предложил оплату курьеру службы ЕМС когда тот доставит ему часы или наложенным платежом обычной почтой. В обоих этих случаях помимо того, что деньги будут идти до меня недели 2. Так же возможно что покупатель просто не заберет посылку с довольно дорогими часами и я просто заплачу за доставку и буду ждать когда она вернется и неизвестно как ее на почте будут пинать)))
С другой стороны я его понимаю, что стремно отсылать 100% предоплату незнакомому человеку. Вообщем интересует Ваш опыт. Спасибо за ответы.

Сыромятников Александр 24.10.2010 11:03

а кто продавец?
может он нам известен и мы успокоим вас

Wil 24.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 547096)
а кто продавец?
может он нам известен и мы успокоим вас

продавец - это я =) я прошу какую-нибудь наиболее оптимальную схему(быструю, удобную и надежную) обмена часов на деньги. наложка в моем понимании - самая неудачная схема. Просто интиресуюсь, вдруг так принято продавать часы на всех форумах. Я просто не сталкивался с пересылкой.

Михаил 24.10.2010 11:33

Я всегда беру деньги вперед в случае пересыла по стране. Получаю их через блиц в сберкассе и отправляю EMS. В конце концов покупающий должен понимать,что его отдаленность от Москвы это не ваша проблема,многие вообще с пересылом не заморачиваются. Риск должен быть обоюдным...наша почта, еще тот аттракцион. Без проблем встречаюсь с друзьями,кто своими силами перевезет,водителями межгородских автобусов и тд. А если покупающий не хочет стукнуть палец о палец....ну значит не хочет.
Думаю,тут хватает тех,кто купил у меня и претензий я как то не слышал,но мы изначально сотрудничаем,а не ставим условия...только так частные продажи делаются ИМХО

Wil 24.10.2010 12:14

вот и я думаю что так наиболее оптимально. А отправил допустим наложкой, ну вот кончились у покупателя деньги - за эту неделю пока посылка шля или еще какие траты и он не идет на почту и не забирает посылку... я теряю время пока они вернуться так еще и деньги за услуги почты. а у покупателя все гуд. ну это я естественно о недобросовестных покупателях говорю.

Михаил 24.10.2010 12:19

Вы продавец и решать все таки вам,как вам будет удобно..Покупая через инет за бугром,вы же не ставите условия,пришлите мне,а потом я оплачу...вы платите в никуда,рискуете осознанно,чтобы получить что то уникальное,или по выгодной цене...А кто не рискует,тот идет к официалам ;)

_Артём_ 26.10.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 547169)
Вы продавец и решать все таки вам,как вам будет удобно..Покупая через инет за бугром,вы же не ставите условия,пришлите мне,а потом я оплачу...вы платите в никуда,рискуете осознанно,чтобы получить что то уникальное,или по выгодной цене...А кто не рискует,тот идет к официалам

Так у интернет магазинов есть репутация и большая куча часов, которые надо продать, сами понимаете что будет, если они кого-то кинут!

А здесь совсем другое дело, не известный ни кому форумчанин и как он сам сказал, что "часы, довольно дорогие", взял предоплату, а часы не отправил (если они вообще были), а потом взял и новый аккаунт зарегистрировал!

Но с др. стороны, изучая раздел продаж на форуме, сразу замечаешь форумчан, которые продают часы часто и в большом количестве, к таким доверия гораздо больше!

Цитата:

Сообщение от Wil (Сообщение 547160)
вот и я думаю что так наиболее оптимально. А отправил допустим наложкой, ну вот кончились у покупателя деньги - за эту неделю пока посылка шля или еще какие траты и он не идет на почту и не забирает посылку... я теряю время пока они вернуться так еще и деньги за услуги почты. а у покупателя все гуд. ну это я естественно о недобросовестных покупателях говорю.

Сами решайте что для Вас удобнее: нести риски с ожиданием денег или попробовать найти покупателя в Мск.!

Михаил 26.10.2010 09:13

Артем,не все так однозначно,думаю видели мытарства людей с Jomashop например,про e-bay вообще молчу,кот в мешке,где все на репутации и доверии. Мы для них, "дикари, сидящие на ветке" от продаж в Россию им не холодно и не жарко в общем объеме торговли.Наша почта,таможня и прочие уроды сильно отбивают желание иметь дело с русскими.
по частным же продажам,каждый сам решает,как ему быть,это верно.Я бы с наложенным платежом связываться не стал бы,просто потому что мне это неудобно. Кто то просит принципиально отправлять не почтой,тоже шиз,но с пониманием всегда к этому...
Тут только договор и холодная голова при этом :)

V.J.C. 26.10.2010 09:43

А почему не взять с человека предоплату в размере двухкратной пересылки со страховкой? Вы не теряете деньги в случае отказа. Т.к. вы используете ЕМС, то курьер принесет посылку к нему домой, поэтому в случае отказа она вернется также быстро. Да и деньги идут 2-3 дня (обычный почтовый перевод), а не 2 недели, как Вы пишите.

Михаил 26.10.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 548975)
А почему не взять с человека предоплату в размере двухкратной пересылки со страховкой? Вы не теряете деньги в случае отказа. Т.к. вы используете ЕМС, то курьер принесет посылку к нему домой, поэтому в случае отказа она вернется также быстро. Да и деньги идут 2-3 дня (обычный почтовый перевод), а не 2 недели, как Вы пишите.

тут есть момент с оплатой переводов дополнительных ,оплатой посылок туда-обратно(если не взяли по какой либо причине) ,все это ведет к снижению прибыли, пусть в абсолютных цифрах,это немного,но часто это бывает критичным моментом

V.J.C. 26.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 548982)
тут есть момент с оплатой переводов дополнительных ,оплатой посылок туда-обратно(если не взяли по какой либо причине) ,все это ведет к снижению прибыли, пусть в абсолютных цифрах,это немного,но часто это бывает критичным моментом

Это компромиссный вариант для обеих сторон. Продавец не теряет ничего, кроме времени. Снижается вероятность нарваться на неадекватного покупателя, т.к. он тоже несет материальную ответственность. Если это не устраивает, то остается классика:
- А можно утром стулья, а вечером деньги?
- Можно, но деньги вперед! :)

Михаил 26.10.2010 10:15

вот и я о том,что договариваться надо,но все же "хозяин-барин" изначально.

Юрий К. 26.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 548989)
- А можно утром стулья, а вечером деньги?
- Можно, но деньги вперед!

Совершенно верно,
я думаю,что продавец с форума больше рискует,чем покупатель
и потеря репутации честного человека более ощутима,чем финансовая потеря,в конце концов деньги всегда можно и нужно вернуть покупателю,если сделка не получилась по вине продавца
И потом, помимо почтовых переводов есть куча способов за считанные часы и даже минуты осуществить перевод денег через Western UNION или CONTACT.(в contactе 1,5-2,0% всего от суммы комиссионный сбор)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru