|
Влияние организма на наручные часы. Не всерьез )
Может быть и бред, и не стоит воспринимать это серьезно, но давно заметил, что лично у меня носимые наручные часы реагируют на то, худею я или набираю вес. Может еще какие-то факторы есть, но этот проще всего отметить в домашних условиях. У меня вес довольно легко гуляет плюс-минус 3-4 кг и давно обратил внимание, что когда набираю, часы начинают спешить, если худею, отставать. Часы ношу только механику. С одной стороны, у меня их не коллекция, долго носил Orient. Собственно на нем и подметил такую особенность. В октябре купил механику Invicta. Какое-то время они стабильно уходили где-то на 15 секунд в сутки вперед. И вот сейчас заметил, что начала повторяться та же самая история, что и с Orient. Может быть, это просто совпадение, и часы то недорогие, а может, действительно что-то там оказывает влияние на механизм. Никто больше такого не замечал? Просто самому интересно стало, т.к. моя выборка явно не тянет на выявление закономерности.
|
Если набираете, то значит мало двигаетесь, часы имеют малый завод и спешат. Когда начинаете двигаться, то худеете, часы заводятся больше и идут точнее )))
|
Вообще то с механическими часами должно быть наоборот:cool:.
Когда поправляетесь, и при этом настройку браслета или дырочку на ремне не меняете, часы плотнее сидят на руке и температуру держат выше, чем воздух. А значит должны отставать – волосок удлиняется, и баланс растёт в диаметре. Когда худеете, часы начинают болтаться и их среднесуточная температура падает, должны спешить. Но современные часы с нивароксами и глюцидурами к изменениям температуры мало чувствительны, разве что масло на холоде густеет… |
Цитата:
плюс от веса зависит отёчность и толщина запястья, как следствие - свободность посадки часов, как следствие - интенсивность автоподзавода (насколько свободно и много часы перемещаются по запястью). интегрально всё это и может привести к эффектам изменения точности. и может что-то ещё, что-то иное, о чём не говорят, о чём не пишут в школе. |
Цитата:
Цитата:
|
Осталось опытным путем определить, при каком весе ТС, его часы идут в ноль и придерживаться диеты:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А изменения веса у Вас не сезонные? Может быть в сезон отпусков летаете куда, или какие другие места, где в той или иной степени возможно намагничивание часов
|
Для чистоты эксперимента нужно еще десяток добровольцев с разными часами. Оговорить общие положения эксперимента: снимая часы с руки, хранить их в одном положении, производить контрольный замер точности хода раз в сутки в определенное время, или утром и вечером и т.д. Сверить результаты например через месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот как заставить народ худеть и поправляться для дела? Боюсь, с эти будут трудности:eek::cool: Хотя лично я могу, но в связь часов с весом владельца не верю, а посему - не стану:rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Вот и я о том!)
|
Цитата:
Изменения веса у меня, когда я встаю на весы и понимаю, что надо бы поменьше есть. Для понимания, это не ожирение. Т.е. вес в среднем колеблется от 83 до 89 кг при росте 183. Но я не спортсмен. Когда набрал 91, понял что это для меня уже тяжеловато и с тех пор стараюсь держаться более-менее в рамках. |
Понятно!) Я лишь предположил..
|
Цитата:
|
Прочитав начало темы, невольно вспомнил "магнитолюдей" с ТВ, которые обвешивались утюгами, вилками, ложками... Вот бы у них спросить, как у них идут мех.часы :D А может у них просто повышенное потоотделение от софитов, вот и липнет всё) А ещё, мне мама говорила, что у меня наверное энергетика плохая и поэтому все посаженые или пересаженые мною растения вскорости дохнут, хотя корни берёг потом при пересадке и земли много оставлял на них. Но лично моё мнение, что я просто цветочный рукожоп, вот и не растёт ничо после меня, но хорошо то, что часы на мне никогда ещё не ломались сами по себе, так что производители просто обязаны предоставлять мне на них очень хорошую скидку!))
|
Цитата:
|
Иногда сам задумываюсь,может и есть какая то связь между человеком и механизмом часов. Потому что было пару,тройку раз и с разными хозяивами часов... Приносят мне и говорят,что полхо ходят,останавливаются. Беру. Они у меня идут хорошо сутки,другие. Обслуживаю,мою,проверяю. Идут сутки,другие,третьи. Отдаю назад. Через какое то время спрашиваю,ну как часы? Говорят,так же как и раньше плохо работают. Поэтому они и перестали носить часы. Не пойму почему у меня часы принесенные и без обслуживания и после идут нормально,а у хозяев плохо.
|
Цитата:
|
Слышал что механические часы подзаряжают сердце . Особенно если их на ночь одевать на внутреннюю часть запястья . Улучшают сердцебиение , кровоток
|
Цитата:
|
Цитата:
обязательно :rolleyes: |
Цитата:
|
Правильно, ТВ или радио сбивает всякие лишние мысли и способствует нормальному засыпанию) А если переваривать всю информацию/события за насыщенный день, то можно вообще не уснуть. А громко тикающие будильники не люблю: были и Янтарь, и Севани. Только спать мешают. Уж лучше пусть ТВ бормочет)
|
Какая интересная тема, никогда не задумывалась, что вес может влиять на точность хода. Удивительно, сколько много сообщений, доказывающих, что реально часы могут иметь погрешность. Вот как бывает, век живи- век учись. Расскажу завтра продавцам у нас в салоне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |