|
Кварц Швейцария или Япония? Какие надежнее и точнее?
Доброго времени суток. Являюсь новичком в индустрии часов :) Пользовался несколько лет кварцевыми часами из титана Тиссот. Около пол года пролежали с севшей батарейкой. После замены часы так и не заработали :( теперь хочу приобрести часы в другом форм факторе.
Хотел бы поинтересоваться у Вас. Какие часы надёжнее и точнее? Швейцария Япония или может другие? На что обращать внимание? Если к примеру навороты Кинетик это хуже для надёжности или? |
Посмотрите на соларе тут:
http://www.dutyfreeislandshop.com/me...es?movement=19
Какие понравятся из вариантов, загружайте сюда. |
Вложений: 1
Забыл написать бюджет 20т деревянных.
Приглянулись такие. Wenger 01.1543.108 |
А каков бюджет? А, вот, понятно.:)
|
В этом бюджете глянул бы что-нибудь из Сертины или Тиссо.
|
Вложений: 2
Ещё приглянулись Seiko SSB325P1
Не могли бы подсказать по этой модели ? Механизм и тд ? Надежнее Wenger? Цитата:
|
Вы рассматриваете только хронографы? Если да, то в этом бюджете вряд ли
|
Цитата:
|
WENGER как раз получается
|
Цитата:
|
Цитата:
А так на том же Эше или Джоме достаточно приличных претендентов для покупки. |
Хотел бы поинтересоваться. В местных бутиках в России не стоит покупать ?
|
Цитата:
|
А почему никто не говорит про Гражданина???
Ведь за эти деньги никакие Сейки или Тисо рядом не стоят!!! У нас на маркете куча новых продается,в вашем бюджете и даже дешевле!!!! Есть на солярке с индикатором заряда,в районе 13000 рублей-такой прям "Хрономастер" для бедных AW7010-54E |
Цитата:
|
Любые Casio за 10 , будут. надежней Швейцарии за 20 . ))
ИМХО за дешёвой соляркой гнаться не стоит.... |
Спасибо всем! Буду выбирать :)
|
ТС, посмотрите на нашем маркете в разделе Новые до 1000 Дол. вот такие часы - Hamilton Broadway Day Date Quartz H43311135 / Браслет / 40мм / ETA 955.122 . Да, несколько выше заявленного бюджета, но Свис, кварц, день/дата, интересный циферблат, универсальный размер и т.д. Хороши ...
|
Цитата:
|
Посмотрите Шоки из GST серии)) https://youtu.be/yvY1-BD6H2g
|
Уважаемый Edisson1966, согласно посту № 3 у ТС "бюджет 20т деревянных". А часы мною указанные уже продают за 25,5 т.р. при первоначальной цене в 33 т.р.! НМВ скромный - Преотличнейший вариант. Сам давненько на на них засматриваюсь) ТСу - Удачи в выборе!
|
Если тема открылась с выбором страны производителя,то думаю ТС все таки склоняется к Швейцарии. Hamilton ,на зарубежных сайтах либо на местном маркете в бюджете ,будет мне кажется самое то.
|
Вот такой вариант как? Красивые , точные.
https://cdn2.jomashop.com/media/cata...h-96b258--.jpg |
Дабы не обрести прежнее разочарование, рекомендую рассмотреть Solar от SEIKO, либо Eco-Drive от CITIZEN. Здесь стоит заметить, что чем чаще меняется батарейка в обычном кварце, тем больше летит в механизм различных мелких частиц в виде пыли и т. д. Также нарушается герметичность корпуса, отсюда и возникают проблемы с качеством работы калибра.
По этой причине "акуумные" калибры, требующие замены элемента питания гораздо реже, работают более честно. Что же касается Kinetik, его нужно будет трясти либо в руке, либо в виндере) Это поверьте, рано или поздно надоедает. |
Уважаемый BARS58, у меня вопрос к Вам, как к спецу по Японии - не раз встречал на форуме мнение, что проще как раз таки заменить батарейку (особенно при наличии напоминалки) раз в 2-3 года (а то и более), чем менять аккум Солара или Эко-драйва. Вроде бы не так много профи пока в этом профиле ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет замены батарейки и солярки-все зависит от функционала и частоты пользования им.....
Когда каждый день работает будильник,хрон(бывает,что очень надо),GMT и другое-батарейку будете менять каждые пол-года))) Насчет аккума-сейчас все меняют,кто имеет лицензию и сертификацию))) Он просто практичнее |
Цитата:
|
Цитата:
Не каждый мех конечно,но.... |
По исходным данным не понятно,что в итоге хочется,хронограф,троехстрелочник,спорт,классика...
Вот,к примеру, трехстрелочник,достаточно универсальный дизайн,титан,сапфир,100 м водозащита,не большая толщина,размер 41. Есть с синим цифером. Если нужнен хронограф,то у Ситезен навалом этих не дорогих хронографов. |
Если Вы хотите выжать максимум из денег, то берите либо Casio либо Citizen
Из Casio много есть чего, посмотрите GST-B100 или Oceanus T100 |
Спасибо всем. Купил Certina :) дизайн прям очень понравился :)
|
Поздравляю! Точного хода!)
|
С покупкой! Пусть радуют как можно дольше.
|
Отличный выбор, Certina радует разнообразием моделей, пусть ходят долго)))))
|
Прекрасно сели)
Мои Поздравления !!! |
К мерсу не подходят)))))) Шучу. Хорошо сели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |