|
|
Исчезновение Rolex GMT-Master II 116710BLNR (BATMAN) слухи, или пора заняться поиском оного?
Всем шалом.
Ходят слухи в интернете, на тематических форумах, в фейсбуке, итд. что в скором будущем с производства будет снят Бэтмэн, он же 116710BLNR. Часы прикольные, по своему редкие, по своему красивые, естественно не легендарные как пепси, но тоже имеют право на существование. :) Не очень углублялся в политику ролекса в плане замены моделей в линейке, и с какой периодичностью они это делают, но даже сейчас полистав Chrono24, eBay, можно заметить тенденцию роста цен. И бу модели продают выше чем ритейл. Собственно вопрос, гипотетически, ролекс может снять их с производства к следующему году, и выкинуть к Базелю 2019 какую нибудь новинку, которая содрогнёт линейку GMT, как это произошло с вышедшим пепси?! Из прочитанных мной тем тут на форуме, выдвигались интересные версии о скудном наличии (стальных) часов, версии такие как: держать клиента голодным, сокращение производства, сокращение поставок, сокращение потребительского спроса, переход на новый калибры, и ещё много чего, и нет всем этим версиям конца. Сам прошёл некоторое время назад сложности с покупкой. Так вот возможно слухи совсем не слухи, и стоит задуматься о поиске данной модели для коллекции? Или не стоит вестись на гнусные инсинуации интернета и часы вышедшие лет 6 назад не могут вдруг исчезнуть в один день? Хочется Бэтмана не в замену пепси, или какой-то другой модели, просто хочется его в сэт. Я так понимаю что и его не просто найти, но легче чем пепси. Интересно послушать димагогию по этому поводу. https://d.radikal.ru/d40/1812/17/475cad6e6f07.jpg |
Политику Ролекса не знает никто, думаю если задумали предупреждать не будут. На данную тему действительно можно только порассуждать, но выводы от рассуждений не будут истиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все слухи от того, что на бэтмен некоторые дилеры перестали принимать заказы, а один из них свой отказ занести очередного клиента в лист ожидания сопроводил комментарием, что, мол, типа все, закончились блнры и больше их не будет. Ролекс официально, насколько мне известно, на эту тему не высказывался.
Лично я в это больше верю, чем не верю. Более того, появилась надежда, что в ближайшем будущем стальной спорт станет чуть более доступным, а дефицит был связан с переходом на новые калибры и обновленные корпуса. |
Цитата:
|
многие европейские дилеры говорят, что больше не получат 116710blnr, так что его однозначно сняли с производства, но никто до марта не узнает, будет ли ремейк на новом калибре или нет. у меркюри, кстати, тоже на сайте их нет...
|
Из всего выше сказанного можно сделать примерное заключение что не все гладко с BLNR.
Возможно его переведут на новый калибр, с новым корпусом, и новым браслетом, а возможно его вообще уберут с линейки. Интересно что более вероятно, замена/модернизация или снятие с производства? повторюсь с вопросом, сколько вообще по времени ролекс может выпускать, и не менять модель? Были прецеденты досрочной смены моделей? Может кто знает? Может стоит дождаться Базеля и посмотреть что будет, или же заняться поиском сейчас пока не поздно? Есть же вероятность что его потом тоже будет не найти, и уж точно за ритейл. |
Цитата:
|
Цитата:
Ждете новый Бэтмен? Не факт, что он будет обновлен. |
Цитата:
По поводу обновления, да есть сомнения, но ещё больше напрягает мысль что не успею достать. А тогда и платить больше, и достать сложнее. Не то чтобы сечйчас он на прилавках, но теоретически его можно достать?! |
По ритейлу -- вряд ли. А так... он же по-тихоньку продается.
|
если выйдет новый, то его будет так же проблематично приобрести, как сейчас пепси, так что берите старый, пока есть)
|
Цитата:
«Ты суслика видишь? Нет. А он есть!» :) Немного напрягают слухи о том что он исчезнет, и цены на него уже начали рости на вторичном рынке. С одной стороны это элементарно могут быть спекуляции серого рынка, с другой может быть правда, и его вообще заменят чём-то другим, и не факт лучим. |
Логично, что эту модель снимают, переход на новый калибр, безель скорей всего такой же останется.
А может и вообще прекратят, или сделают только в белом золоте. |
Берите эту модель, пока есть возможность. Если вдруг обновленная модель понравится больше, то продадите эти и купите новые. А что в бутике говорят:confused:
|
С бутиком пока не говорил.
Ну чтобы опять глумиться не стали ( типа откуда ты такой нарядный взялся, Бэтмана ему подавай, ишь ты) ! Как и сказал в первом сообщении, интересует впринципе развитие сюжета и будущее данной модели. Прям хайп какой-то вокруг Бэтмана за последние 2-3 недели. Может все наиграно, а может и нет, может кто-то что-то знает, чего не знаю я. Вот решил обсудить данный вопрос с уважаемой аудиторией. |
Вообще не понятно что сейчас со стальными GMT-II. Вроде бы были пепси на юбилейном браслете, бэтмн и черные. Пепси, как новая и базовая модель в прайсах есть, а вот бэтмен и 116710LN встречаются все реже
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон обычный синий ддж 41 и то мне с сейфа доставали, а не с прилавка. Чтож тогда о Бэтмане говорить?! А жаль, часы красивые, будет обидно если исчезнут. Пепси кстати не совсем уместное сравнение, эта модель реинкорнировалась с алюминиевого безеля, в керамику. Бэтману ну разве что осталось получить новый механизм, и браслет, либо мы увидим новую двухцветную модель которая заменит его. Или вообще (Черно-сине-красно-зеленую) :D |
Цитата:
Бетмен конечно хорош, но зачем он вам, когда есть Субмаринер:confused: По сути Бэтман от Суба отличается только GMT и сине-черным безелем:confused: Уж лучше потратить деньги на Дайтону:rolleyes: |
Если Бэтман стоял у вас в планах на потенциальную покупку, то наверное его надо купить, у меня тоже давно сложилось мнение что с ним что то будет, если просто будет рейсталинг, то однозначно вырастит цена на новинку и будет долго держаться. Но если в плана на покупку его не было, то покупать потому что возможно его снимут наверное не стоит, ведь много других прекрасных вариантов Ролекса. Все просто! Я так думааюю!:)
|
Цитата:
Но при всей ихней схожести, они всё-таки разные. Безель, браслет, синяя стрелка :) может показалось, но кажется и корпус у них разный. Ну и естественно относительно редкая модель, не каждый день видишь Бэтмана. Дайтона она особенная, ничто ее не заменит, я в листе ожидания на неё, так что жду. Цитата:
|
Это точно!!!:D:D:D
|
Не так давно была тема "где купить Бэтмена?".
На маркете он был тогда же за 8000 евро. Но искавшие считали это крайне дорого и собирались лететь в Лондон или на Ямайку, не помню уже точно и там якобы он лежит и вот оно счастье. Уж не знаю нашли они в Лондоне эти часы или нет, но на маркете он уже 10500 евро. И дешеветь он не будет скорее всего. |
Цитата:
Самый главный вопрос это, слухи которые прогнозируют снятие Бэтмана с производства, и целесообразность покупки оного в данный момент, вместе с этим на сайте ролекса он не исчез, но цены на вторичке вдруг поползли вверх, и это из наблюдений за последние 2-3 недели. Ещё вопрос на который никто не смог ответить это «какая среднестатистическая продолжительность жизни» у моделей ролекса. Я так понял что представлен Бэтман был в далеком 2013, сегодня почти 2019, может это, и правда его конец, а может все надумано чтобы рубануть ещё бабла с относительно редкой модели. Пепси конечно рекордсмен. :( мои сомнения к покупке могу озвучить так (вдруг модель обновится) или (вдруг пепси станет доступным) ? ЗА покупку сейчас выступают 2 фактора (пока ещё выпускают) и (возможно купить за ритэйл). Боюсь поспешить, и боюсь не успеть. Кстати продал другу навитаймер Теперь брайтлинг (airwolf) у меня остался один, жена дарила. Так тому и быть. |
Вложений: 2
Интересная версия того, что происходит с бэтменом и со сталью в целом:
|
Цитата:
|
16:28 Instayam V Tuil Witn Те же вопросы, и как раз, чтобы ответить вам всем, я отправляю это снова. А теперь иди и купи свой, прежде чем не доступны. Я в шаге от другого бутика @bucherer, на этот раз в моем родном городе. Мистер @robertoricheldi, страстный часовщик, который стал продавцом магазина, сказал мне, также как и на прошлой неделе в Люцерне, они НЕ могут заказать ни Бэтмена, ни Уайтголда по Гринвичу, особенно последний с синим циферблатом будет очень коллекционироваться в ближайшем будущем, как это было в производстве всего пару месяцев. Может быть, вам интересно, что происходит? Позвольте мне объяснить, что произошло. Rolex видит стремление вернуть дизайн наследия. Не очень удивительно, после того, как рекордная цена мистера Пола Ньюмана на Daytona в 18 миллионов долларов стала неожиданной. К счастью, Натис Ролекс повесила свое видение. Новым является то, что каждая ссылка должна быть исторически правильной. Но когда они представили Pepsi, они действовали как «старый Rolex». Сначала поместили его в самый дорогой материал, чтобы убрать лучших клиентов, а затем сделали его доступным для массы в стали. Та же стратегия @rolex использовалась годами с Дайтона. Платиновая Daytona также может быть изготовлена из стали. Поэтому сначала производственные мощности должны быть независимыми, но почему мы, нормальные люди, должны ждать сталь 3 года?!? Трудности с красной / синей керамикой пришлось освоить и запатентовать, и они реструктурировали линию GMT в соответствии со своей новой стратегией наследия Rolex. Как ни странно, никто из Bucherer не знал о Rolex.org, мне нужно было показать им, что это онлайн, а это НЕ сайт ситкома, где все Rolex продаются, но этот dotOrg предназначен для рассказывания историй. С этим рассказом они замечают, что линия GMT не является исторически правильной, и последний @baselworldofficial они добавили ,, Rootbeer "GMT Короче говоря, каким будет следующее белое золото по Гринвичу? Будет ли другое новое белое золото? Будет ли rolex делать новый драгоценный белый Металл в латине и Skipp Whitegold? Исторически правильно, черный / красный, и, как я уже говорил, я бы не взял черный, но темно-синий, потому что темно-синий был цвет дедушки GMT Ref 6542
Вот та мне перевел Гугл переводчик |
Цитата:
|
Платиновая Daytona в стали - это сильно))
|
Цитата:
|
:D:D:D огрехи перевода :D:D:D
|
Вложений: 1
Добрый день! Извиняюсь, что вмешиваюсь в конкретную тему про конкретную модель!
Сейчас у меня все те же вопросы, что и у автора темы, но кастаельно биколорного синего субмаринера 116613lb. Уже как полгода думаю об этой моделе. Запал на циферблат шайни, яркость, сочетание цвета и материалов. На данный момент останавливает от покупки боязнь обновления данной модели в марте. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли переживать и как поведут себя цены на предыдущую модель в случае обновления и какова будет разница с новой? Спасибо! |
100%-но новый Submariner st/gold, если он конечно выйдет, будет дороже. Поэтому, нет объективных причин для снижения цены ни дилерами, ни, тем более, серыми на 116613lb -- неликвидом он никогда не являлся.
|
Кукуау, покупайте, модель сама по себе суперская.
Если будете исходить из ожидания новой модели, то вообще не купите никогда часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ГМТ на новом калибре поищите, они на новом калибре.
Правда подороже и не такие яркие. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |