Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Осторожно Reff (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479476)

nos71 13.12.2018 04:54

Осторожно Reff

Хочу предостеречь от сделок с форумчанином Reff. Данный товарищ разместил здесь объявление о продаже mazda 3 2008 года. В объявлении указал что окрашены всего два бампера. Созвонились договорились о встрече и уточнили состояние автомобиля, потому что ехать нам через всю Россию из Красноярска. Александр ответил что с автомобилем все хорошо )) По приезду оказалось крашенная крыша,задняя дверь. задние крылья местами до 2000 при норме 120 и т.д. Хотя он намекал на микро ремонт связанный с задней дверью и не мог не знать про остальные дефекты. Так как Александр сам в Иркутске а машина в Рязани, диалог состоялся по телефону где Александр обещал вернуть деньги за билет. В итоге вернул 2500 и понёс чушь про каких о перекупов и тд. общаться не хочет и тд. Объявление снял о продаже. В итоге потрачены деньги время и нервы. Брат его в Рязани сразу в кусты что не при делах машина не моя. За такое морду бить надо. Друзья у людей вообще что ли пропала совесть, или он разместил здесь обьявление надеясь на то что на форуме люди далекие. Видимо не зря он продаёт авто дистанционно. Всем спасибо за внимание

Rainman1 13.12.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5156111)
ехать нам через всю Россию из Красноярска

Цитата:

Так как Александр сам в Иркутске

Цитата:

а машина в Рязани

Да в жизни не поверю, что такие телодвижения ради мазды 3, коих в любом городе как г.. за баней. Либо цена была соответствующей состоянию, либо автор сам перекуп.
Цитата:

или он разместил здесь обьявление надеясь на то что на форуме люди далекие.

Судя по всему, его надежды не оправдались, есть тут и НЕ далекие

nos71 14.12.2018 08:08

[quote=Rainman1;5156806]Да в жизни не поверю, что такие телодвижения ради мазды 3, коих в любом городе как г.. за баней. Либо цена была соответствующей состоянию, либо автор сам перекуп.
При чем тут цена? Есть дешевле есть дороже.Если бы автор написал достоверную информацию о состоянии этого бы не случилось.
В Красноярске цена от 450 примерно и живых машин мало. там был ценник 370 два хозяина "не битая". Дорога встаёт 25000.Выгода купить налицо. А перекуп не перекуп имеет значение? Тут на форуме так то все перекупы получается. Или вы покупаете где дороже. С битой крышей цена явно не соответствовала заявленной, никто бы и не поехал укажи он про дефект.
Я так то написал не пожаловаться а предостеречь. Всем честных покупок и продаж

Seiko 910068 14.12.2018 09:15

Не, нормально всё. В регионах машину практически не купить. А у кого есть сами ездят, продавать не хотят. Потому что больше не купить. Я вот тоже в Москву за тачкой ездил. Хоть из Питера. Потому что таких там было больше и цены меньше. В девяностых, когда с Японии тачки возили многие во Владик мотались.

R.A.T. 14.12.2018 09:18

На рынке два дурака .... к чему ваши обиды . Один хочет продать , другой выкроить подешевле ( вы сами если что написали про выгоду выше). Кроилово приводит к попадалову.

Seiko 910068 14.12.2018 09:37

Цитата:

Друзья у людей вообще что ли пропала совесть, или он разместил здесь обьявление надеясь на то что на форуме люди далекие.

Это явный признак введения в заблуждение, обман с целью продать испорченный товар под видом "не бит не крашен". Модератору отпишитесь, это нарушение правил торговли на маркете. За это бан.

R.A.T. 14.12.2018 09:51

С таким подходом авто ру должно закрыться ))))

EE1978 14.12.2018 10:23

Покупатель осмотрел машину и сделка не состоялась. В чем тогда проблема? В потраченном времени и билетах? Это риски покупателя. Хочешь подешевле - рискуй. Тем более, если ты перекуп.

R.A.T. 14.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5157525)
Покупатель осмотрел машину и сделка не состоялась. В чем тогда проблема? В потраченном времени и билетах? Это риски покупателя. Хочешь подешевле - рискуй. Тем более, если ты перекуп.

Ну видите , тут горе покупан давит на то , что в объяве не бита не крашена , а на деле оказалось не так . Короче ерунда это все . И к чему эта тема создана не понятно .

Rainman1 14.12.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5157412)
Если бы автор написал достоверную информацию о состоянии этого бы не случилось.

Да вы окститесь. Он вам её что почтой отправил? Вы приехали посмотрели, вас не устроило. Почему кого-то должно волновать , что у вас там какая-то мифическая "выгода на лицо" не сложилась? Почему продавец должен знать крашеная у него машина или нет? За время его эксплуатации она (возможно) не билась и не красилась. Все остальное - это детский сад.
Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5157448)
В регионах машину практически не купить

Я в регионе живу. Никаких проблем с машинами, на любой вкус и кошелек, нет. И не было никогда. И не будет. Только у тех, кто хочет "на халяву" получить "как из салона"

nos71 14.12.2018 13:03

Когда человеку звонишь и говоришь я еду за 4000 км что с машиной не так, а тебе говорят всё в идеале приезжай.Это точно не нормально. Я тут смотрю многие считают что это нормально. Ну тогда вам таких продавцов почаще встречать )))

Это для Rainman1
Я в регионе живу. Никаких проблем с машинами, на любой вкус и кошелек, нет. И не было никогда. И не будет. Только у тех, кто хочет "на халяву" получить "как из салона"[/quote]

Цена для московской области 375 выше средней. Где халява ?? Вы я смотрю всезнающий

oldMaxxx 14.12.2018 13:05

Цитата:

За такое морду бить надо.

Согласен, так и надо было.
Зная что люди поедут через пол страны и сознательно обманывать, это свинство конечно.
Если ты второй хозяин ,и у тебя дтп не было, так и скажи, что я не бил , а что до меня было не уверен.
И покупатель уже будет четко взвешивать риски.

Scar074 14.12.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5157758)
Когда человеку звонишь и говоришь я еду за 4000 км что с машиной не так, а тебе говорят всё в идеале приезжай.Это точно не нормально.

Поддерживаю. Это не нормально. И не важно часы это или авто. И не важно для себя покупаешь или с целью дальнейшей перепродажи. Вопрос в добропорядочности продавца. :cool:

Kosti78 14.12.2018 13:25

Имел я дело с Reff,
хотел купить у меня Часы,
поросил прислать реквизиты для перевода,
потом пропал, через пару дней появился,
я ему задал вопрос по оплате,
он ответил, что выпал из сети))), хотя на форум заходил,
и снова пообещал перевести деньги.
В итоге ни ответа ни привета).

nos71 14.12.2018 13:50

Тут да ,сказал бы он парни я не мерил и не знаю что с машиной приезжайте и замеряйте.
А он делает акцент что крашены два бампера и всё!!! ))) Да и на этом сайте я и не предполагал что может так получиться, покупки тут делал много раз.

EE1978 14.12.2018 14:03

никогда не слышал, чтобы продавец на вопрос о состоянии машины сказал: да, перевертыш, крыша крашеная, залили краской в хач-сервисе что подешевле, да и вообще по кругу вся крашеная, а коробка дергается как припадочная))

Часы тут продают ну типа свои люди, человек 30 постоянных торгашей) А машины - черт его знает кто, разовые продажи, никакой заинтересованности в репутации.

Strobe Tallbot 14.12.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5157873)
Часы тут продают ну типа свои люди, человек 30 постоянных торгашей)

... и у них все, ну решительно все часы в состоянии АА или ААА...
Ни одного "перевертыша", только документов нет часто...

nos71 14.12.2018 14:15

[quote=EE1978;5157873]никогда не слышал, чтобы продавец на вопрос о состоянии машины сказал: да, перевертыш, крыша крашеная, залили краской в хач-сервисе что подешевле, да и вообще по кругу вся крашеная, а коробка дергается как припадочная))

Да согласен конечно. Ну тянуть за 4000 верст человека явно перебор. Век живи век учись ))

EE1978 14.12.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5157892)
... и у них все, ну решительно все часы в состоянии АА или ААА...
Ни одного "перевертыша", только документов нет часто...

так я про 30 человек написал, а не про 200 из тех, что тут торгуют постоянно)))

Rainman1 14.12.2018 14:42

Цитата:

Когда человеку звонишь и говоришь я еду за 4000 км что с машиной не так, а тебе говорят всё в идеале приезжай.Это точно не нормально.

Ненормально, да! Гораздо нормальней купить абсолютно ходовую машину, найденную на часовом форуме, за 4000 км от дома.
Цитата:

Цена для московской области 375 выше средней. Где халява ??

Может хватит уже? Вы её в московской области перепродать хотели? Или все-таки в Красноярск привезти. А там
Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5157412)
В Красноярске цена от 450

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5157893)
Ну тянуть за 4000 верст человека явно перебор. Век живи век учись ))

Он вас заставил туда ехать?

Strobe Tallbot 14.12.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5157928)
так я про 30 человек написал, а не про 200 из тех, что тут торгуют постоянно)))

...а, ну это другое дело...

nos71 14.12.2018 15:15

Rainman1 вы не родственник случайно продавцу. А то как то похожи вы сильно по мышлению.Святые оба и сильно умные. Знал бы обратился за советом. Выпейте уже пустырника. Уже всё прошло )))) а то как то вас нервирует тема . все благополучно вернулись в Красноярск. всё хорошо

Rainman1 14.12.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5158004)
Выпейте уже пустырника. Уже всё прошло )))) а то как то вас нервирует тема .

Боюсь, никакой пустырник тут не поможет. С плачем перекупа, на тему как не справедлив мир перепродажи автомобилей, справятся только более серьезные препараты.

R.A.T. 14.12.2018 15:59

Четыре года назад был у меня такой покупан. Через месяц звонит и рассказывает что оказывается заднее крыло было крашеное . И начал такие причитания про какие то возмещения . Даже в суд пошёл с расторжением дкп))) Аж сурового судью рассмешил .

Rainman1 14.12.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5158083)
Через месяц звонит и рассказывает что оказывается заднее крыло было крашеное . И начал такие причитания про какие то возмещения . Даже в суд пошёл с расторжением дкп))) Аж сурового судью рассмешил .

Я надеюсь Вы не на часовом форуме размещались. Иначе - это бесчестие какое-то)))

R.A.T. 14.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 5158096)
Я надеюсь Вы не на часовом форуме размещались. Иначе - это бесчестие какое-то)))

На профильных ))

Push75 15.12.2018 00:05

Тут вот в чем дело.
Продавец не побоялся сказать покупателю приезжать издалека, так как и сам находился далеко, а машину продавал по сути его брат, который типа только показывает, но не продаёт.
Может у них изначально такая схема отработана, чтоб претензии не к кому было потом предъявлять.
Показывает один, а сам хозяин в другом городе. И хозяину не предьявить на месте и брат получаеться не при делах.:D

А ошибка покупателя была в том, что ехать за 4000 вёрст смотреть 1 машину, это мягко говоря неумно.:rolleyes:
Всякое может быть, мож машина не дождётся приезда и продасться другому (аванс то за неё не вносился), мож продавец заболеет внезапно/в больницу попадёт/умрет; мож машина в аварию попадёт пока едешь за ней.
Короче, надо было выбрать в Рязане минимум 3 варианта машин, лучше 5, все более менее по одинаковой цене и +- в одинаковом сохране; и вот тогда смело ехать в Рязань, смотреть все 3-5 вариантов, выбирать "свою" тачку и Ее покупать.

Вот тогда бы не было ни разочарований, ни претензий с жалобами, а только лишь удовлетворенность от нормально выбранной машины и не напрасной далекой поездки.:rolleyes:

nos71 15.12.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5158580)
Тут вот в чем дело.
Продавец не побоялся сказать покупателю приезжать издалека, так как и сам находился далеко, а машину продавал по сути его брат, который типа только показывает, но не продаёт.
Может у них изначально такая схема отработана, чтоб претензии не к кому было потом предъявлять.
Показывает один, а сам хозяин в другом городе. И хозяину не предьявить на месте и брат получаеться не при делах.:D

А ошибка покупателя была в том, что ехать за 4000 вёрст смотреть 1 машину, это мягко говоря неумно.:rolleyes:
Всякое может быть, мож машина не дождётся приезда и продасться другому (аванс то за неё не вносился), мож продавец заболеет внезапно/в больницу попадёт/умрет; мож машина в аварию попадёт пока едешь за ней.
Короче, надо было выбрать в Рязане минимум 3 варианта машин, лучше 5, все более менее по одинаковой цене и +- в одинаковом сохране; и вот тогда смело ехать в Рязань, смотреть все 3-5 вариантов, выбирать "свою" тачку и Ее покупать.

Вот тогда бы не было ни разочарований, ни претензий с жалобами, а только лишь удовлетворенность от нормально выбранной машины и не напрасной далекой поездки.:rolleyes:

Да тут признаю свою ошибку. Сказывается отсутствие опыта ))) Понадеялся на порядочность.

tapoka 15.12.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5158700)
Понадеялся на порядочность.

Не стоит надеяться на "порядочность" при покупке у незнакомых людей.
Посмотрите видео (их много и они очень профессиональные) "Максим Шелков" и Вы увидите степень "порядочности" продавцов включая "официалов" и родственников.

Yarsmith 15.12.2018 23:38

Было один раз: выставил диски комплект, штампованные на опель астра по 500 рублей за штуку, так ка4 на литье перешел. Тоже покупатель нашелся из Красноярска, раза 3-4 переговаривались, что за диски, сколько отверстий, какой состояние: потому что для кого то ржавчина на 6-летней штамповке с солевымкоктейлем на дороге это норма, а в регионах не знают что такое соль на дорогах. Я ему еще колпаки подарил.
Так он попросил эти диски привезти к автосалону, положить в салон, купленного им по доверенности третьим лицом, автомобиля.
Если бы я в детстве не видел как отец перевозил мопед в салоне 2109, я бы бросил эти диски с багажник и был бы спокоен.
Но привычка быть аккуратным потребовала каждый колпак упаковать в газету, а диски зафиксировать в салоне авто.
Потом покупатель мне показал фото, что он сделал с этими дисками.
Он их очистил от ржавчины, загрунтовал, покрасил, колпаки тоже покрасил.
В Красноярске с дисками от опеля реально проблема найти. А купить их за 2000 с колпаками вообще не реально.
Мы в европейской части России зажрались- и покупателя называем дураком, хотя сами являемся покупателями.

nos71 17.12.2018 05:14

90 процентов продаваемых автомобилей в красноярске и рядом стоящих городах это трупы купленные в москве и тд. Поэтому и было желание найти что то более менее живое самому и пригнать. Просто нужен был недорогой автомобиль для супруги чтобы набраться опыта ))))

EvgeniiR 19.12.2018 09:30

Тоже присматривал этот автомобиль и по описанию в объявлении - он в идеале. А тут такое выясняется. Я бы тоже был расстроен, приехав из другого города у форумчанина такую шляпу купить. Это явное введение в заблуждение по поводу состояния продаваемого товара. Так не делают, тем боле для "своих" на форуме.

nos71 19.12.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5163986)
Тоже присматривал этот автомобиль и по описанию в объявлении - он в идеале. А тут такое выясняется. Я бы тоже был расстроен, приехав из другого города у форумчанина такую шляпу купить. Это явное введение в заблуждение по поводу состояния продаваемого товара. Так не делают, тем боле для "своих" на форуме.

Для этого и создавалась тема, хотя у многих совсем иное мнение

alehdoktor 22.12.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 5160951)
90 процентов продаваемых автомобилей в красноярске и рядом стоящих городах это трупы купленные в москве и тд. Поэтому и было желание найти что то более менее живое самому и пригнать. Просто нужен был недорогой автомобиль для супруги чтобы набраться опыта ))))

И это видимо правда.
Но, дело в другом. Коллеги, представьте, что эта достаточно сумбурная тема была создана как раз под влиянием разъяренной уваж.супруги ТС)).
Представляю, что он выслушал:D

Неплохо бы на форуме создать тему "SOS", охвачены то все регионы.
Вот и форумчане, столкнувшиеся с непредвиденными проблемами далеко от дома могли бы получить срочную посильную помощь.
К примеру, в подобной ситуации в Минске, я бы смог помочь выбрать другую машину.

А ТС посоветую, успокойте супругу.
Скажите, к примеру:
- Дорогая, "толщиномер" не панацея, мы могли попасть в большую беду, но он как раз нас уберег. Корч развалился бы по дороге и мы попали бы на 100000 руб, а так - сэкономили. В остатке 75000):D

Kuzma8246 28.12.2018 22:49

Хорошо что покупатель свою неопытность признал)))))
Вообще-то машине 10 лет!
Это уже немолодое авто!
Я последние лет 5 беру машины б/у-и сразу себя убеждаю,что они не могут быть идеальны!....
И вопросы про не бита и не крашена здесь недальновидны!
Для меня всегда б/у машина и бита и крашена!
Даже при обещании продавца,что все окай!
А вообще-если в машине есть живой кузов-то все узлы,требующие замены-можно со временем поменять!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru