|
|
Осторожно Reff
Хочу предостеречь от сделок с форумчанином Reff. Данный товарищ разместил здесь объявление о продаже mazda 3 2008 года. В объявлении указал что окрашены всего два бампера. Созвонились договорились о встрече и уточнили состояние автомобиля, потому что ехать нам через всю Россию из Красноярска. Александр ответил что с автомобилем все хорошо )) По приезду оказалось крашенная крыша,задняя дверь. задние крылья местами до 2000 при норме 120 и т.д. Хотя он намекал на микро ремонт связанный с задней дверью и не мог не знать про остальные дефекты. Так как Александр сам в Иркутске а машина в Рязани, диалог состоялся по телефону где Александр обещал вернуть деньги за билет. В итоге вернул 2500 и понёс чушь про каких о перекупов и тд. общаться не хочет и тд. Объявление снял о продаже. В итоге потрачены деньги время и нервы. Брат его в Рязани сразу в кусты что не при делах машина не моя. За такое морду бить надо. Друзья у людей вообще что ли пропала совесть, или он разместил здесь обьявление надеясь на то что на форуме люди далекие. Видимо не зря он продаёт авто дистанционно. Всем спасибо за внимание
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Rainman1;5156806]Да в жизни не поверю, что такие телодвижения ради мазды 3, коих в любом городе как г.. за баней. Либо цена была соответствующей состоянию, либо автор сам перекуп.
При чем тут цена? Есть дешевле есть дороже.Если бы автор написал достоверную информацию о состоянии этого бы не случилось. В Красноярске цена от 450 примерно и живых машин мало. там был ценник 370 два хозяина "не битая". Дорога встаёт 25000.Выгода купить налицо. А перекуп не перекуп имеет значение? Тут на форуме так то все перекупы получается. Или вы покупаете где дороже. С битой крышей цена явно не соответствовала заявленной, никто бы и не поехал укажи он про дефект. Я так то написал не пожаловаться а предостеречь. Всем честных покупок и продаж |
Не, нормально всё. В регионах машину практически не купить. А у кого есть сами ездят, продавать не хотят. Потому что больше не купить. Я вот тоже в Москву за тачкой ездил. Хоть из Питера. Потому что таких там было больше и цены меньше. В девяностых, когда с Японии тачки возили многие во Владик мотались.
|
На рынке два дурака .... к чему ваши обиды . Один хочет продать , другой выкроить подешевле ( вы сами если что написали про выгоду выше). Кроилово приводит к попадалову.
|
Цитата:
|
С таким подходом авто ру должно закрыться ))))
|
Покупатель осмотрел машину и сделка не состоялась. В чем тогда проблема? В потраченном времени и билетах? Это риски покупателя. Хочешь подешевле - рискуй. Тем более, если ты перекуп.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда человеку звонишь и говоришь я еду за 4000 км что с машиной не так, а тебе говорят всё в идеале приезжай.Это точно не нормально. Я тут смотрю многие считают что это нормально. Ну тогда вам таких продавцов почаще встречать )))
Это для Rainman1 Я в регионе живу. Никаких проблем с машинами, на любой вкус и кошелек, нет. И не было никогда. И не будет. Только у тех, кто хочет "на халяву" получить "как из салона"[/quote] Цена для московской области 375 выше средней. Где халява ?? Вы я смотрю всезнающий |
Цитата:
Зная что люди поедут через пол страны и сознательно обманывать, это свинство конечно. Если ты второй хозяин ,и у тебя дтп не было, так и скажи, что я не бил , а что до меня было не уверен. И покупатель уже будет четко взвешивать риски. |
Цитата:
|
Имел я дело с Reff,
хотел купить у меня Часы, поросил прислать реквизиты для перевода, потом пропал, через пару дней появился, я ему задал вопрос по оплате, он ответил, что выпал из сети))), хотя на форум заходил, и снова пообещал перевести деньги. В итоге ни ответа ни привета). |
Тут да ,сказал бы он парни я не мерил и не знаю что с машиной приезжайте и замеряйте.
А он делает акцент что крашены два бампера и всё!!! ))) Да и на этом сайте я и не предполагал что может так получиться, покупки тут делал много раз. |
никогда не слышал, чтобы продавец на вопрос о состоянии машины сказал: да, перевертыш, крыша крашеная, залили краской в хач-сервисе что подешевле, да и вообще по кругу вся крашеная, а коробка дергается как припадочная))
Часы тут продают ну типа свои люди, человек 30 постоянных торгашей) А машины - черт его знает кто, разовые продажи, никакой заинтересованности в репутации. |
Цитата:
Ни одного "перевертыша", только документов нет часто... |
[quote=EE1978;5157873]никогда не слышал, чтобы продавец на вопрос о состоянии машины сказал: да, перевертыш, крыша крашеная, залили краской в хач-сервисе что подешевле, да и вообще по кругу вся крашеная, а коробка дергается как припадочная))
Да согласен конечно. Ну тянуть за 4000 верст человека явно перебор. Век живи век учись )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rainman1 вы не родственник случайно продавцу. А то как то похожи вы сильно по мышлению.Святые оба и сильно умные. Знал бы обратился за советом. Выпейте уже пустырника. Уже всё прошло )))) а то как то вас нервирует тема . все благополучно вернулись в Красноярск. всё хорошо
|
Цитата:
|
Четыре года назад был у меня такой покупан. Через месяц звонит и рассказывает что оказывается заднее крыло было крашеное . И начал такие причитания про какие то возмещения . Даже в суд пошёл с расторжением дкп))) Аж сурового судью рассмешил .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вот в чем дело.
Продавец не побоялся сказать покупателю приезжать издалека, так как и сам находился далеко, а машину продавал по сути его брат, который типа только показывает, но не продаёт. Может у них изначально такая схема отработана, чтоб претензии не к кому было потом предъявлять. Показывает один, а сам хозяин в другом городе. И хозяину не предьявить на месте и брат получаеться не при делах.:D А ошибка покупателя была в том, что ехать за 4000 вёрст смотреть 1 машину, это мягко говоря неумно.:rolleyes: Всякое может быть, мож машина не дождётся приезда и продасться другому (аванс то за неё не вносился), мож продавец заболеет внезапно/в больницу попадёт/умрет; мож машина в аварию попадёт пока едешь за ней. Короче, надо было выбрать в Рязане минимум 3 варианта машин, лучше 5, все более менее по одинаковой цене и +- в одинаковом сохране; и вот тогда смело ехать в Рязань, смотреть все 3-5 вариантов, выбирать "свою" тачку и Ее покупать. Вот тогда бы не было ни разочарований, ни претензий с жалобами, а только лишь удовлетворенность от нормально выбранной машины и не напрасной далекой поездки.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите видео (их много и они очень профессиональные) "Максим Шелков" и Вы увидите степень "порядочности" продавцов включая "официалов" и родственников. |
Было один раз: выставил диски комплект, штампованные на опель астра по 500 рублей за штуку, так ка4 на литье перешел. Тоже покупатель нашелся из Красноярска, раза 3-4 переговаривались, что за диски, сколько отверстий, какой состояние: потому что для кого то ржавчина на 6-летней штамповке с солевымкоктейлем на дороге это норма, а в регионах не знают что такое соль на дорогах. Я ему еще колпаки подарил.
Так он попросил эти диски привезти к автосалону, положить в салон, купленного им по доверенности третьим лицом, автомобиля. Если бы я в детстве не видел как отец перевозил мопед в салоне 2109, я бы бросил эти диски с багажник и был бы спокоен. Но привычка быть аккуратным потребовала каждый колпак упаковать в газету, а диски зафиксировать в салоне авто. Потом покупатель мне показал фото, что он сделал с этими дисками. Он их очистил от ржавчины, загрунтовал, покрасил, колпаки тоже покрасил. В Красноярске с дисками от опеля реально проблема найти. А купить их за 2000 с колпаками вообще не реально. Мы в европейской части России зажрались- и покупателя называем дураком, хотя сами являемся покупателями. |
90 процентов продаваемых автомобилей в красноярске и рядом стоящих городах это трупы купленные в москве и тд. Поэтому и было желание найти что то более менее живое самому и пригнать. Просто нужен был недорогой автомобиль для супруги чтобы набраться опыта ))))
|
Тоже присматривал этот автомобиль и по описанию в объявлении - он в идеале. А тут такое выясняется. Я бы тоже был расстроен, приехав из другого города у форумчанина такую шляпу купить. Это явное введение в заблуждение по поводу состояния продаваемого товара. Так не делают, тем боле для "своих" на форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, дело в другом. Коллеги, представьте, что эта достаточно сумбурная тема была создана как раз под влиянием разъяренной уваж.супруги ТС)). Представляю, что он выслушал:D Неплохо бы на форуме создать тему "SOS", охвачены то все регионы. Вот и форумчане, столкнувшиеся с непредвиденными проблемами далеко от дома могли бы получить срочную посильную помощь. К примеру, в подобной ситуации в Минске, я бы смог помочь выбрать другую машину. А ТС посоветую, успокойте супругу. Скажите, к примеру: - Дорогая, "толщиномер" не панацея, мы могли попасть в большую беду, но он как раз нас уберег. Корч развалился бы по дороге и мы попали бы на 100000 руб, а так - сэкономили. В остатке 75000):D |
Хорошо что покупатель свою неопытность признал)))))
Вообще-то машине 10 лет! Это уже немолодое авто! Я последние лет 5 беру машины б/у-и сразу себя убеждаю,что они не могут быть идеальны!.... И вопросы про не бита и не крашена здесь недальновидны! Для меня всегда б/у машина и бита и крашена! Даже при обещании продавца,что все окай! А вообще-если в машине есть живой кузов-то все узлы,требующие замены-можно со временем поменять! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |