|
золотая цепочка -Paul Moser-помогите оценить
Вложений: 7
Paul Moser длинной 336 мм -шир 5 мм -1880-1890года - вес 30 грамм, и часы 106 грамм - цепочка в отл состоянии. часы стоят возможна продажа по частям.на корпусе есть вмятины.помогите с оценкой пожалуйста.больше фото по вайбер +375447713333
|
:D:D:D А сережки там, или какая бижутерия в комплекте не шли? Чего уж там, давайте брошками начнем здесь интересоваться...
|
Вложений: 1
По часам ничего не смогу сказать,но скажу про замок с резьбой.
Такого типа замки(с откидной клипсой и резьбой) делали в основном во Франции до 1780х годов и только для шатленов. Двойную гайку(как у Вас),да и гайки вообще,не делали для часов на цепи,т.к. на замках находясь в кармане гайка откручивалась. Что касается Вашего образца,то думаю,что замок от современного ювелира,ну,а в плетении цепочки ничего интересного нет. Думаю,что просто цена лома. |
Думаю замок цепи настоящий работа ювелира царского периода но если Вы хотите деталей умудритесь сделать различимую фотографию в макросьемке пробы на вареном кольце замка. Там есть клеймо. И само кольцо кстати стерто от долгого ношения так что современным ювелиром тут и не пахнет.
|
Такие клипсы не делались после 1800х годов.
И клипсы с гайками не делались для цепочек в карман. И если там мягкое золото,если золото,то закруглить очень быстро. |
Давайте фото клейма подождем)
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
а почетче есть снимки?с лучшим разрешением?
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не собираюсь ни с кем тут дискутировать по поводу написания хрени или путешественника во времени.
На фото,которое я выложил выше,шатлен с замками-данный шатлен был приобретён во Франции в музее. Он был продан в связи с тем,что музей заполучил аналогичный экземпляр в более лучшей сохранности. И т.к.французы не клеймили свои изделия до 1770-80х годов(не обязательно было это),то в музее просто пояснили,что данные замки делались под шатлены и только до французской великой революции. Какую информацию я получил во Франции,такой тут и делюсь,и ничего более. Что касается информации по изготовлению такого замка,то если поискать мастера-ювелира,который любит свою работу,то сделает без проблем,пусть даже это и будет сложно. Что касается стоимости,то не скажу точно,т.к.не ювелир. Но...общаясь с ювелиром (пару дней назад) по поводу реставрации заводного ключа для часов(опять же они на фото),он захотел 60 евро за работу. В работу входит:реставрация самого отверстия под ключ(изначальный размер на часах 10-11) и внешний вид всего ключа. Как он говорил,что это возможно сделать только лазером. |
Цитата:
|
Там русское клеймо и именник, очень похоже, что начала 20 века. Не видно только головка на оттиске или герб какой-то. Можно именник по указателю Постниковой-Лосевой поискать.
|
Это клеймо с "Н.А" в овале точно русское. Николай Алексеев. Номер по каталогу 2708-2709.
|
Цитата:
|
Ключик покажите?) Чего там лазером реставрировать если ключей везде до черта даже у меня валяются в куче)
Если ключ позволяет то просто поменяйте насадку и все дело то копеечное. И еще непонятны мотивы поста если вы купили цепь в музее то более не предвзятой оценки совершенно не требуется там сидят профессионалы а если вы лелеете мечту набарыжить оставьте всякие надежды рынок стоит как соляной столб на года. Хотя русские клейма интерес к цепи повышают для аутентичности скажем к тем же бурешкам кто нибудь да захочет прикупить. |
Ключ на 10-11??
Пожалуйста,скиньте мне ссылку на продажу такого размера,Франции и до 1780года! Ювелирами предлогали насадку менять,но я хочу всё восстановить (средства позволяют). |
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 3
Странно а мой ключ английский))) Номер 11 очень большой что бы запрессовать обточенную насадку не остается места по самой толщине кончика ключа. Если только оставить рабочий квадрат выступающим из серебряного кончика ключа а обточенную часть насадки запрессовать внутрь ключа не сломав при этом агат в заднице самого ключа.
|
Кстати наши с Вами ключи не 18 века а 19 да будет Вам известно. Не хочется огорчать Вас но истина важнее))) У меня не сохранились фото моих ключей 18 века к сожалению может у форумчан есть они покажут? Кривошипы и тыковки а парни?
|
У Вас же англичанин.
У меня вся французская коллекция. Цитата:
|
Цитата:
http://uvelir.info/books/ukazatel_ru...ov_xvii-xx_vv/ |
Я любитель, я пошел рыдать!) Но как же хочется написать вам все что я думаю о вашем восприятии словами из великого словаря Даля) Ну надеюсь Вы поняли о чем я)
|
Цитата:
Особенно после упоминания словаря Даля Уважаемый Ohotnik,и ещё один имеется тут,я к вашим советам прислушиваюсь на 08% Никак не хочу ваше ЭГО прищемлять,вот вопрос возникает:-Вы профессионалы в древних часах?Или любители? |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Есть экземпляры 1500х, 1600х годов или ограничена концом 1700х? |
Цитата:
|
Коллеги, максимум спокойствия! Скоро Новый год... Часы пробьют 12!!!
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Есть раздел МАРКЕТ - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87
Дуйте туда, там же и предлагайтесь, не прикрываясь вопросами про стоимость и как вам поступить... Фактически здесь вы написали объявление о реализации. Это нарушение правил. |
Цитата:
|
|
купивший тоже верил,и музейным,и аукционным,и т.д.,а результат
https://german242.com/articles/blog/...ent_casing.htm |
Вложений: 3
Цитата:
|
Знаете в чем проблема? В том, что никакого Николая Яковлева, согласно указанному выше каталогу (Марина Михайловна Постникова-Лосева и др. "Золотое и серебряное дело XV-XX в,в,". Издание Академии наук СССР), нет. Нет и все тут.
А еще, на Украине есть мастеровитые гравировщики, которые напишут все, что угодно, вплоть до специального заказа от Иисуса Христа... |
Цитата:
Я Вам изначально писал,чо это работа не старая,двойные гайки вообще не делали. Позже кто-то даже написал,что судя про гравке это работа 20ого века. На фото Ваших не двойная гайка. Ключ не к замку,а к часам! Это к тому,если помните что персонально мне написали. |
Цитата:
забыла внести его в каталог. пусть тогда допишут этого мастера |
По ссылке-именные часы Жукова?
Вы смеётесь?! Историю часов почитайте! В послевоенное время никому не разрешалось иметь дорогущие часы! Был запрет и личный контроль Сталина. По часам он даже шпиона определил. И если верите ссылкам и интернету,то я могу Вам скинуть ссылку с карманными часами Николая второго,с гравировкой Романовъ(если их не продали) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |