Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   золотая цепочка -Paul Moser-помогите оценить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479214)

sslonik 11.12.2018 11:49

золотая цепочка -Paul Moser-помогите оценить

Вложений: 7
Paul Moser длинной 336 мм -шир 5 мм -1880-1890года - вес 30 грамм, и часы 106 грамм - цепочка в отл состоянии. часы стоят возможна продажа по частям.на корпусе есть вмятины.помогите с оценкой пожалуйста.больше фото по вайбер +375447713333

uhrolog 11.12.2018 12:33

:D:D:D А сережки там, или какая бижутерия в комплекте не шли? Чего уж там, давайте брошками начнем здесь интересоваться...

3rWNorway 11.12.2018 14:49

Вложений: 1
По часам ничего не смогу сказать,но скажу про замок с резьбой.
Такого типа замки(с откидной клипсой и резьбой) делали в основном во Франции до 1780х годов и только для шатленов. Двойную гайку(как у Вас),да и гайки вообще,не делали для часов на цепи,т.к. на замках находясь в кармане гайка откручивалась.
Что касается Вашего образца,то думаю,что замок от современного ювелира,ну,а в плетении цепочки ничего интересного нет.
Думаю,что просто цена лома.

0xotn1k 11.12.2018 15:19

Думаю замок цепи настоящий работа ювелира царского периода но если Вы хотите деталей умудритесь сделать различимую фотографию в макросьемке пробы на вареном кольце замка. Там есть клеймо. И само кольцо кстати стерто от долгого ношения так что современным ювелиром тут и не пахнет.

3rWNorway 11.12.2018 15:41

Такие клипсы не делались после 1800х годов.
И клипсы с гайками не делались для цепочек в карман.
И если там мягкое золото,если золото,то закруглить очень быстро.

0xotn1k 11.12.2018 16:04

Давайте фото клейма подождем)

sslonik 11.12.2018 16:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5153935)
Такие клипсы не делались после 1800х годов.
И клипсы с гайками не делались для цепочек в карман.
И если там мягкое золото,если золото,то закруглить очень быстро.

не иначе Вы мастер ювелир, раз так уверенно утверждаете.или путешественник из прошлого у которого то и дело откручивались гайки в кармане жилетки:eek:

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5153970)
Давайте фото клейма подождем)

добавил фото

Debyutant 11.12.2018 16:25

а почетче есть снимки?с лучшим разрешением?

sslonik 11.12.2018 16:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5153905)
Думаю замок цепи настоящий работа ювелира царского периода но если Вы хотите деталей умудритесь сделать различимую фотографию в макросьемке пробы на вареном кольце замка. Там есть клеймо. И само кольцо кстати стерто от долгого ношения так что современным ювелиром тут и не пахнет.

Вы правы - не каждый ювелир современный возьмется делать этот замок -ну если только очень за дорого -а за дорого нет смысла его делать это не яйцо Фаберже

АГЕНТ 242 11.12.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5153876)
Такого типа замки(с откидной клипсой и резьбой) делали в основном во Франции до 1780х годов и только для шатленов. Двойную гайку(как у Вас),да и гайки вообще,не делали для часов на цепи,т.к. на замках находясь в кармане гайка откручивалась.
Что касается Вашего образца,то думаю,что замок от современного ювелира,ну,а в плетении цепочки ничего интересного нет.

Вы бы не писали хрень всякую,особенно про современных мастеров ну а по цене да очень близко к лому, ну мож + 100-150, если повезёт очень то 300, если очень сильно повезёт , то 2000 за гр, но это мало вероятно

sslonik 11.12.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5154048)
Вы бы не писали хрень всякую,особенно про современных мастеров

а где вы видите хрень -или вы мастер? и делаете все бесплатно или дешево.за какую сумму исполните такой замок? не вижу смысла что то сдесь делать.тем более что профеcсионалы оценивают по цм. Интерестно всетаки было бы узнать сколько будет стоить работа современного мастера за этот замок?

АГЕНТ 242 11.12.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от sslonik (Сообщение 5154063)
а где вы видите хрень -или вы мастер? и делаете все бесплатно или дешево.за какую сумму исполните такой замок? не вижу смысла что то сдесь делать.тем более что профеcсионалы оценивают по цм. Интерестно всетаки было бы узнать сколько будет стоить работа современного мастера за этот замок?

А Вы бы не путали берега, и читали внимательнее , о чем , и кому мой пост.

3rWNorway 11.12.2018 17:19

Я не собираюсь ни с кем тут дискутировать по поводу написания хрени или путешественника во времени.
На фото,которое я выложил выше,шатлен с замками-данный шатлен был приобретён во Франции в музее. Он был продан в связи с тем,что музей заполучил аналогичный экземпляр в более лучшей сохранности.
И т.к.французы не клеймили свои изделия до 1770-80х годов(не обязательно было это),то в музее просто пояснили,что данные замки делались под шатлены и только до французской великой революции.
Какую информацию я получил во Франции,такой тут и делюсь,и ничего более.
Что касается информации по изготовлению такого замка,то если поискать мастера-ювелира,который любит свою работу,то сделает без проблем,пусть даже это и будет сложно.
Что касается стоимости,то не скажу точно,т.к.не ювелир. Но...общаясь с ювелиром (пару дней назад) по поводу реставрации заводного ключа для часов(опять же они на фото),он захотел 60 евро за работу. В работу входит:реставрация самого отверстия под ключ(изначальный размер на часах 10-11) и внешний вид всего ключа. Как он говорил,что это возможно сделать только лазером.

sslonik 11.12.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5154076)
А Вы бы не путали берега, и читали внимательнее , о чем , и кому мой пост.

Приношу искренные извинения Вам,я не частый пользователь данных форумов подумал что Вы обратились ко мне.За помощь в оценке спасибо -хотелось бы что бы сильно повезло.А то както жаль, все же какая есть это историяб и работа мастера - а тут в переплавку

ZOV 11.12.2018 17:48

Там русское клеймо и именник, очень похоже, что начала 20 века. Не видно только головка на оттиске или герб какой-то. Можно именник по указателю Постниковой-Лосевой поискать.

uhrolog 11.12.2018 18:13

Это клеймо с "Н.А" в овале точно русское. Николай Алексеев. Номер по каталогу 2708-2709.

sslonik 11.12.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5154164)
Это клеймо с "Н.А" в овале точно русское. Николай Алексеев. Номер по каталогу 2708-2709.

Спасибо за помощь, но вроде это буквы НЯ

0xotn1k 11.12.2018 18:45

Ключик покажите?) Чего там лазером реставрировать если ключей везде до черта даже у меня валяются в куче)
Если ключ позволяет то просто поменяйте насадку и все дело то копеечное.

И еще непонятны мотивы поста если вы купили цепь в музее то более не предвзятой оценки совершенно не требуется там сидят профессионалы а если вы лелеете мечту набарыжить оставьте всякие надежды рынок стоит как соляной столб на года. Хотя русские клейма интерес к цепи повышают для аутентичности скажем к тем же бурешкам кто нибудь да захочет прикупить.

3rWNorway 11.12.2018 18:56

Ключ на 10-11??
Пожалуйста,скиньте мне ссылку на продажу такого размера,Франции и до 1780года!
Ювелирами предлогали насадку менять,но я хочу всё восстановить (средства позволяют).

sslonik 11.12.2018 19:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sslonik (Сообщение 5154184)

добавлю фото

0xotn1k 11.12.2018 20:48

Вложений: 3
Странно а мой ключ английский))) Номер 11 очень большой что бы запрессовать обточенную насадку не остается места по самой толщине кончика ключа. Если только оставить рабочий квадрат выступающим из серебряного кончика ключа а обточенную часть насадки запрессовать внутрь ключа не сломав при этом агат в заднице самого ключа.

0xotn1k 11.12.2018 21:30

Кстати наши с Вами ключи не 18 века а 19 да будет Вам известно. Не хочется огорчать Вас но истина важнее))) У меня не сохранились фото моих ключей 18 века к сожалению может у форумчан есть они покажут? Кривошипы и тыковки а парни?

3rWNorway 11.12.2018 21:34

У Вас же англичанин.
У меня вся французская коллекция.

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5154449)
Кстати наши с Вами ключи не 18 века а 19 да будет Вам известно. Не хочется огорчать Вас но истина важнее))) У меня не сохранились фото моих ключей 18 века к сожалению может у форумчан есть они покажут? Кривошипы и тыковки а парни?

Извините,но я больше доверяю не любителям-форумщикам,а людям из музеев.

ZOV 11.12.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от sslonik (Сообщение 5154184)

Ну Вы уж сами полистайте, самому-то увлекательнее. Вроде на клеймах какое-то "городское" видно.
http://uvelir.info/books/ukazatel_ru...ov_xvii-xx_vv/

0xotn1k 11.12.2018 22:46

Я любитель, я пошел рыдать!) Но как же хочется написать вам все что я думаю о вашем восприятии словами из великого словаря Даля) Ну надеюсь Вы поняли о чем я)

3rWNorway 12.12.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5154545)
Я любитель, я пошел рыдать!) Но как же хочется написать вам все что я думаю о вашем восприятии словами из великого словаря Даля) Ну надеюсь Вы поняли о чем я)

На этом можно тему закрывать.
Особенно после упоминания словаря Даля

Уважаемый Ohotnik,и ещё один имеется тут,я к вашим советам прислушиваюсь на 08%
Никак не хочу ваше ЭГО прищемлять,вот вопрос возникает:-Вы профессионалы в древних часах?Или любители?

Majk 12.12.2018 01:39

Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5154451)

Извините,но я больше доверяю не любителям-форумщикам,а людям из музеев.

А зачем тогда на форуме вопросы задаёте?:confused:

clockclub 12.12.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5154703)

Никак не хочу ваше ЭГО прищемлять,вот вопрос возникает:-Вы профессионалы в древних часах?Или любители?

Тем не менее хоть на 08% но прислушиваетесь. Помнится, был здесь Александр из Германии, так он никому вообще не верил, только книжкам, которые пишутся в основной своей массе как раз любителями, энтузиастами любимого увлечения.Музейные работники, это хорошо, но к сожалению, основная их масса совершенно не интересуется предметами из этих самых музеев.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5154451)
У меня вся французская коллекция.

Можете поделиться фото Вашей ВСЕЙ, французской коллекцией?
Есть экземпляры 1500х, 1600х годов или ограничена концом 1700х?

sslonik 12.12.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5154703)

вообще-то Это моя тема - и не Вам указывать что и когда сдесь закрывать,какова вообще вы высунули сюда свой ключик- создайте тему и показывайте свои ключики - и утверждаете с уверенностью что таких замков не делали - вы кто музейный эксперт мирового имени? Да и дело не в замке.

uhrolog 12.12.2018 09:53

Коллеги, максимум спокойствия! Скоро Новый год... Часы пробьют 12!!!

sslonik 12.12.2018 10:10

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5154893)
Коллеги, максимум спокойствия! Скоро Новый год... Часы пробьют 12!!!

Скажите, кто в теме, а не так пальцем в небо -Сколько будут стоить эти часы и нужны ли они . Дайте совет -отдать так или по отдельности- мех /какая цена,и кому может нужен / и корпус - в лом? вес 106 гр С цепью разобрались -если есть желание приобрести пишите ,возможна личная передача каждую неделю -- Смоленск -Москва -Владимир --

uhrolog 12.12.2018 10:41

Есть раздел МАРКЕТ - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

Дуйте туда, там же и предлагайтесь, не прикрываясь вопросами про стоимость и как вам поступить...

Фактически здесь вы написали объявление о реализации. Это нарушение правил.

sslonik 12.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5154957)
Есть раздел МАРКЕТ - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

Дуйте туда, там же и предлагайтесь, не прикрываясь вопросами про стоимость и как вам поступить...

Фактически здесь вы написали объявление о реализации. Это нарушение правил.

Извините за нарушения ,подскажите где размещают обычно эти часы -в какую рубрику дать обьявление.не нашел раздела о продаже старых часов.Я прошу оценить пока -факта продажи нет -есть намерение

uhrolog 12.12.2018 11:52

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

АГЕНТ 242 12.12.2018 13:42

купивший тоже верил,и музейным,и аукционным,и т.д.,а результат
https://german242.com/articles/blog/...ent_casing.htm

sslonik 12.12.2018 22:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 3rWNorway (Сообщение 5153876)

Вот и замочек с цепочкой нашлись, и мастер за одно -императорский ювелир Н.Яковлев. А то слушаете что - одна баба сказала- тем более французкая, и другим втираете.https://www.olx.ua/obyavlenie/chasy-...tml#cb18e7c654

uhrolog 12.12.2018 23:31

Знаете в чем проблема? В том, что никакого Николая Яковлева, согласно указанному выше каталогу (Марина Михайловна Постникова-Лосева и др. "Золотое и серебряное дело XV-XX в,в,". Издание Академии наук СССР), нет. Нет и все тут.

А еще, на Украине есть мастеровитые гравировщики, которые напишут все, что угодно, вплоть до специального заказа от Иисуса Христа...

3rWNorway 12.12.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от sslonik (Сообщение 5155897)
Вот и замочек с цепочкой нашлись, и мастер за одно -императорский ювелир Н.Яковлев. А то слушаете что - одна баба сказала- тем более французкая, и другим втираете.https://www.olx.ua/obyavlenie/chasy-...tml#cb18e7c654

Поймите-не мечтайте об исторической ценности цепочки,часов или замка,или о продаже всего этого или по отдельности за мега-суммы!
Я Вам изначально писал,чо это работа не старая,двойные гайки вообще не делали. Позже кто-то даже написал,что судя про гравке это работа 20ого века.
На фото Ваших не двойная гайка.
Ключ не к замку,а к часам! Это к тому,если помните что персонально мне написали.

sslonik 12.12.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5156004)
Знаете в чем проблема? В том, что никакого Николая Яковлева, согласно указанному выше каталогу (Марина Михайловна Постникова-Лосева и др. "Указатель русских клейм на изделия из драгоценных металлов XVII-XX вв". Издание Академии наук СССР), нет. Это академическое издание!

А еще, наверное полезно знать, что на Украине есть мастеровитые гравировщики, которые напишут все, что угодно, вплоть до специального заказа от Иисуса Христа...

и тут с Вами полностью согласен -но цепь и замок индентичны и инициалы сходятся и длинна по звеньям думается такая,и часы пролежали дома очень долго и ни куда не ездили.Совпадение? Не думаю .может Марина Михайловна
забыла внести его в каталог. пусть тогда допишут этого мастера

3rWNorway 12.12.2018 23:52

По ссылке-именные часы Жукова?
Вы смеётесь?! Историю часов почитайте! В послевоенное время никому не разрешалось иметь дорогущие часы! Был запрет и личный контроль Сталина. По часам он даже шпиона определил.
И если верите ссылкам и интернету,то я могу Вам скинуть ссылку с карманными часами Николая второго,с гравировкой Романовъ(если их не продали)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru