|
Укоротить браслет
Подскажите. Верно то, что укоротить браслет на часах ролекс можно бесплатно в любом официальном бутике?
P.S. часы покупались не в России, сейчас в России |
Лучше самому, за 5 минут. Все, что нужно, это отвертка.
|
Цитата:
|
В Питерском Меркури укоротить браслет стоило 2 т.р. пару лет назад. Мне так и сказали что бесплатно регулируют браслет только на часах, купленных у них.. Может, что-то к лучшему изменилось)
|
Москва, Сочи, обращался несколько раз, часы куплены за границей, все бесплатно. Даже никогда не спашиали где куплены часы.
|
Да, все к лучшему поменялось. Ради интереса сейчас позвонил. Если часы новые, неважно где куплены - регулировка бесплатно. Но в первый раз. Если обратитесь второй раз на этих же часах, то 2 тыс стальные модели и 2400 биколор и золото.
|
там нужна отвертка с широким и коротким шлицем. для золотых часов - пластиковая. в противном случае будут повреждения винтов и их замена на ТО. в общем, надо у дилера делать чтобы не повредить часы.
|
зашел как-то в меркури в спб, озвучили цену в районе 3к =)
снял звено с помощью маленькой отвертки от ножа victorinox. Прям идеально подошла :) |
Миниатюрная немецкая отвертка с шириной лезвия 1.5мм идеально работает, и стоит у нас $3.78. Страсти про повреждения винтов не надо... :) Подгонял браслеты десятки раз и на Ролексах, и на других часах.
|
Я как раз сейчас в спб) Заеду в ДЛТ тогда, надеюсь бесплатно сделают. Самому чуть страшновато, новые все таки, а опыта такой точечной работы мало.
Спасибо друзья |
В ДЛТ теперь есть Ролекс?
|
Если не ошибаюсь, как ДЛТ после реконструкции открылись, так Меркури туда и заселился.
|
Ролекс обробатывает резьбу на винте и звене фиксатором, так что бывает не всегда легко открутить винт, тем более если отвертка не по размеру. В результате портиться винт и царапается звено. Чтобы этого не произошло, рекомендуется нагреть звено, например, газовой зажигалкой или феном. После винт откручивается легче. Чтобы не повредить винт, я полкладываю между отверткой и винтом пленку от упаковки сигарет - помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут человек вроде сегодня звонил и первый раз бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил я на линию меркури, сказали если не первая подгонка, то очень вероятно что на месте возьмут деньги. А подгонка к сожалению не первая, так как при покупке часы укорачивали, меня при покупке не было и как сейчас выяснилось не достаточно. Может на месте опустить факт того, что это не первая подгонка или мастер сразу определит, что не хватает звеньев ?
|
Цитата:
Но стоит заплатить эти 2тр. фиксирующий герметик держит хорошо и открутить можно в специальном держателе только идеально подходящей отверткой. И фиксатор снова надо нанести. |
Цитата:
|
Кстати может в спб есть места помимо меркури куда можно отнести часы на подгонку или лучше не стоит ?
|
Цитата:
Периодически проверяю винтики - ни разу не ослабли. |
Цитата:
|
Извините, что встрял. Поделюсь опытом. У меня в Консуле сорвали винты при простой замене ремня. И когда пришла пора менять на новый , то это обнаружилось, а также и то, что они просто залили сорванный винты клеем, чтоб держалось. Так, что уж точно в Консул я бы не рекомендовал
|
Менял сам на трех часах, чтоб не царапать подкладывл пленку как от пачки сигарет. Из всех часов только один винт выкручивался реально тяжело, пришлось попотеть. Всегда использовал фиксатор резьбы ни один винт сам не выкручивался. Друг укорачивал в ДЛТ и я лично видел, что у него винтик выкручивался. Если руки на месте не грех сделать самому если есть инструмент и фиксатор резьбы. Мастеров официалов я бы в ранг богов не возводил, тоже косячат.
|
Доехал до ДЛТ, девушка на входе сказала, что если не первый раз, то платить придется.
После подгонки сам мастер сказал, что бесплатно, так как часы новые) Приятно |
Все таки бесплатно!:D Проблемка решилась!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два раза возил рол в меркьюри в цум, подгоняли без вопросов и проблем, никто не спрашивал про первый или не первый раз. Говорили, что все бесплатно. Давал мастеру 500 руб по своей инициативе. Также делал в картье на часах с браслетом, никто ничего не спрашивал, все бесплатно.
|
Цитата:
|
в меркури в крокусе вчера не сумели нормально укоротить браслет на женском ОР - сняли три звена с 12 часов. заметил, что часы у жены на руке перекручиваются, пошли обратно, попросили перекинуть звено с 6 на 12, а деятель такой: "так не получается, я пробовал, винт крепко сидит" и на вопрос, а что ж ты, милый друг, ничего не сказал: "ну так не всем принципиально". в сухом остатке имеем весьма испохабленный, но не выкрученный винт. обещали в пн отправить "в сервис" и "винт поменять на новый". шапито, короче.
|
Слушайте, ну блин неужто мужик не может взять отвертку и открутить закрутить болтик
Еще целая тема на эту тему Я лично это делал много раз, никакими особенными умениями и знаниями не надо обладать Тем более у ролекса все для этого предусмотрено А если так трепетно относишься к предмету под названием ролекс, что прям боишься что-то поцарапать, так можт просто купить часы из другой ценовой категории Необходимые предметы продаются за смешные деньги на форуме, у меня летом и зимой например меняются комфортгые условия ношения браслета, и что я каждый раз куда- то буду бегать - да смешно |
Предлагаю вам съездить в крокус и сказать товарищу продавцу, что он не мужик )) у него не получилось. К слову, у меня не получилось на омеге, а на тудоре получилось. И на многих других часах получилось. Какой диагноз, доктор?
У нормального человека, например, просто отвертки такой может не быть. Не все же в своих жигулях масло и свечи своими руками меняют ) |
alex2812
Вот мне делать нечего, чтобы куда то ехать чтоб сказать неизвестному челу что он лох, непрофессионалов полон мир, и поставить цель что б каждого в этом уличить, никакой жизни не хватит да и неинтерсно мне это Есть минимальные навыки, если их нет ими можно овладеть. Чтобы сварить яйцо, шефповаром не обязательно быть А кто ездит на жигулях тот сам наверняка масло меняет )) Ну так то конечно, воля ваша, можно и дальше ходить туду сюда,доверяясь кому попало Ну а можно и по другому |
encoder, все уже поняли, что вы мужик и не лох)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это после случая - как я увидел, что моими часами начали елозить по столу без подложки . И ставить царапины на совершенно новых часах . |
Цитата:
Смысл моего послания правильно трактовать по другому, можно приложить совсем немного усилий, и ни от кого не зависить.Не тот это случай, где нужны знания и навыки профессионала, тем более что на таких операциях в принципе не увидеть их Я бы мог ответить по другому, но сраццо надоело уже давно |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |