Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пилоты тип А до 42 мм. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479004)

fREZ 10.12.2018 00:02

Пилоты тип А до 42 мм.

Вложений: 1
Собственно есть желание приобрести часы в стиле "воздушного наблюдателя" времен ВОВ. Окружность запястья около 17 см, полагаю максимальный диаметр будущих часов не должен превышать 42 мм. После некоторого времени, круг поиска сузился до трех вариантов:

1. TISELL PILOT WATCH 40 MM TYPE A.
MIYOTA 90S5. От ушка у ушку 49 мм, толщина 9,5 мм. Сапфир, с тыльной стороны минералка. Люм BGW9.
Не нравится прозрачная задняя крышка, так как мех. не очень симпатичный, но это не критично.
Нравится толщина. Цена 290 евро.
У них же есть вариант 43 мм с Sea-Gull ST25. Правда они ещё и толще...

2. Laco Pilot watches basic AUGSBURG 42, AUGSBURG 39.
Miyota 821 a. Толщина 12 мм. Сапфир. Люм C3.
Механизм красивее обработан, но они толще. Цена 340 евро.

3. DEKLA Pilot watch 42
ETA 2801, 2824-2. Толщина 12. Сапфир. Superluminova Old Radium by Tritec.
Я так понимаю 2801 с ручным заводом, если да, то для меня это плюс. Цена 450 евро.

Такие вот похожие и разные часы. Прошу уважаемых форумчан помочь с выбором,
так как в часах мало что понимаю. Как пример, le locle 39 мм на моем запястье, от ушка к ушку 48 мм.

BobbyS 10.12.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от fREZ (Сообщение 5151649)
3. DEKLA Pilot watch 42
ETA 2801

:rolleyes:

Push75 10.12.2018 02:17

Однозначно 3 вариант - Декла. Чистый немец со швейцарским механизмом, немецким корпусом и остальными комплектующими. Но он естественно дороже.
Как вариант пилот от Хамильтон, тоже с ЕТА 2836-2 внутри, но уже модифицированной на 80 часов запаса хода, то есть более чем на 3 суток. Стоит у серых дискаунтеров (тот же Жомашоп) 600 баксов, то есть по сути те же 500 евро. Размер 42 мм.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433

Edisson1966 10.12.2018 07:46

На мой взгляд лучше третий вариант

andrei133 10.12.2018 08:18

Цитата:

Я так понимаю 2801 с ручным заводом, если да

Их ограниченное количество . Тему "Честный немец" почитайте, это про проект пилотов Декла.

BobbyS 10.12.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 5151794)
Их ограниченное количество . Тему "Честный немец" почитайте, это про проект пилотов Декла.

Почитал :)
Сначала было у Юрия 20-ть 2801, потом ещё разжился и стало 80-ть :) . 2824 есть всегда, а с 2801 возможно (а возможно и нет) придётся обождать маленечко. :)

fREZ 10.12.2018 14:12

Спасибо за советы. Судя по ответам, сомнений в выборе не должно было быть:). Довольно единогласно.

Maksim Bogdanov 10.12.2018 14:36

DEKLA.

Dmitry original 10.12.2018 16:41

Фаворит тут очевиден.
Почитайте мой обзор, возможно он избавит от лишних сомнений http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2827.
(И да, чувствую, что уже становлюсь на форуме посланником марки :rolleyes: Но уверяю, что бескорыстно и от чистого сердца — часы действительно хороши).

grasl 10.12.2018 22:08

Тоже за DEKLA - из этих трех лучший выбор.

NoZvezda 10.12.2018 22:09

Цитата:

Собственно есть желание приобрести часы в стиле "воздушного наблюдателя" времен ВОВ. После некоторого времени, круг поиска сузился до трех вариантов:

1. TISELL PILOT WATCH 40 MM TYPE A.
MIYOTA 90S5.

2. Laco Pilot watches basic AUGSBURG 42, AUGSBURG 39.

3. DEKLA Pilot watch 42 .

Из представленных вариантов только Laco производила подобные часы во времена ВОВ

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 986288)

Производились часы по заказу рейхсминистерства авиации, и поставщиками выступало пять фирм:

1. A. Lange & Söhne с собственным калибром 48/1
2. Laco (Lacher & Co) с калибром Durowe, калибр D 5
3. Stowa (Walter Storz), Unitas (Швейцария), калибр 2812
4. Wempe (Chronometerwerke Hamburg), Thommen, калибр 31
5. IWC (International Watch Co., Шаффхаузен, Швейцария), собственный калибр 52 SC (SC=seconde central)

.

Тема http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%BB%D1%8F

Dekla и Tisell, по всей видимости, тоже неплохие часы. Но я не думаю, что они чем-то существенно превосходят друг друга (именно эти). А вот иметь часы от аутентичного производителя, а не новодел....ну уж во всяком случае в качестве единственных - предпочтительнее, нмв.

arzt 10.12.2018 22:16

Laco такой же новодел. Купленное имя. К хронометрам второй мировой на Дурове отношения имеет очень косвенное.

egzzeg 10.12.2018 22:19

Из предложенных вариантов - Dekla. И скоро я их получу, уже границу перешли.
Но у меня рука как и у Вас - около 17 см. Был у меня Пилот 44 мм. Отлично сидел. Так что я бы не останавливался в выборе до 42 мм.

Dmitry original 10.12.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5153005)
Dekla и Tisell, по всей видимости, тоже неплохие часы. Но я не думаю, что они чем-то существенно превосходят друг друга (именно эти).

Видите ли в чём дело, чтобы на полном серьёзе что-то рекомендовать, нужно иметь опыт владения часов, или (как минимум) опыт примерки. Признайтесь, часы от Dekla держали в руках?

Tisell опустим, это обычный поточный китай, неплохой, но не более. Тоже был краткий опыт владения, отлично понимаю о чём там речь (есть такая глупая привычка, купить из любопытства недорогие часы, осмотреть и продать/поменять/подарить).

А вот владельцем пилотов от Dekla и Laco я являюсь прямо сейчас. (Причём Laco не из линейки Basic, это попса с соответствующим качеством, которое я даже в шутку не порекомендую, а правильной, Original). Так вот, я придирчиво сравнивал свои Dekla и Laco, и удивительно, но по совокупности характеристик пилот от Dekla — лучше, несмотря на то что Laco в два с лишним раза дороже. Предметно, у Laco явно интереснее лишь 3 момента:
1) Более яркий люм.
2) Обработка заводной головки.
3) Аутентичность (форма корпуса, форма секундной стрелки, крышка-хлопушка).
Всё остальное у часов Dekla либо сравнимо, либо круче.
Laco — по большой части сборщики, Dekla кроме механизмов всё производят сами. Механизмы у обоих покупные, поточные.
Историчность не беру в расчёт, только собственно изделия.

NoZvezda 11.12.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5153013)
Laco такой же новодел. Купленное имя. К хронометрам второй мировой на Дурове отношения имеет очень косвенное.

Все правильно говорите насчет очень косвенного отношения. Но я полагаю, Вы же не думали, что я утверждаю, будто современные Laco производят прямые потомки мастеров 40х годов на оборудовании тридцатых годов?)
Разумеется, и станки другие и механизмы, и люди. Но имя - есть имя. И оно законно. Не менее, чем IWC, например.

"Новодел" с историей, с 1949ли, с 1959ли, с 1965го или с 1988го - новоделу 2018го года - рознь.

Bus 11.12.2018 13:53

Хм. А почему Штову никто не советует? Тогда не нужно будет сравнивать к примеру Декла и Лако: бюджет одного (если например выбрать ЭТУ МОДЕЛЬ) с историчностью и трушностью (входит в список поставщиков Люфтваффе этих часов во время IIмв) другого. Да и Дюрове сейчас им принадлежит - читай: бывшее тру-Лако. Два в одном - с точки зрения аутентичности ;)

andrei133 11.12.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5153810)
А почему Штову никто не советует?

Думаю, по тому что она дороже.

Bus 11.12.2018 14:53

Я же привел пример конкретной модели :confused: 554 евро - это меньше, чем рекомендуемые здесь выше Хэмы за 600 евро у серых дискаунтеров. Не?
PS. А, пардон - 600 баксов. 500 евро тобишь. Но а вдруг??? 50 - 100 евро сверху ноунейм, чтобы получить аутентичность без условнойстей (кот.здесь приписывают Лако) - разве это много в часовом деле? ;)

BobbyS 11.12.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5153880)
привел пример конкретной модели 554 евро

Штова на ручке(ЕТА-2804) стоят без НДС 680,67 € + таможня РФ 54,20 € = 734,87 €
Декла на ручке(ЕТА-2801) стоят без НДС 378.15€

Итого разницы на 356.72€ - по сегодняшнему курсу это 27146,47 ₽

NoZvezda 11.12.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5154149)

А Парнис еще дешевле!:D

watchcenter 14.12.2018 10:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5153771)
Разумеется, и станки другие и механизмы, и люди. Но имя - есть имя. И оно законно. Не менее, чем IWC, например.

.

Опечаткка - ЧУЖИЕ корректней было бы сказать.

Кстати, у меня еще пару десятков настоящих Лако валяется. Могу Вам по 10 дол. предложить. Кварц, местами стекло отваливается, ЗГ может в руках остаться. Но думаю это то, что нужно для любителей настоящих, трушных часов!

З.В. ни в коем случае не хочу сказать, что часы Лако Оригинал плохие. Речь идет только о том, что несправедливо сравнивать и давать фору брендам только из-за имени. Особенно когда "в руках не держал, но так думаю или не думаю". Выложил фото только с той целью, что не имя определяет качество.

fREZ 14.12.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5154149)

Итого разницы на 356.72€ - по сегодняшнему курсу это 27146,47 ₽

STOWA Flieger Verus 40 минимум 660 ойро для меня, на 2824-2. На ручке ещё +150...

NoZvezda 15.12.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5157562)
несправедливо сравнивать и давать фору брендам только из-за имени.

ТОЛЬКО имя - качество, возможно, и не определяет. На самом-то деле тоже определяет, всегда бывают исключения, что и подтверждают предложенные Вами кварцевые Laco.
Ёрничество насчет трушных часов тоже не особо к лицу, но это Ваше лицо - Вам и решать.
Если при прочих равных есть часы с именем и часы без имени, то, вероятно, лучше выбрать часы с именем. И трушность здесь ни при чем. Просто имя тоже чего-то да стоит.

И самое главное - Вы сейчас выступаете как производитель Декла в отсутствие производителя Laco. С моей точки зрения, некрасиво Вам, как лицу заинтересованному в продажах собственного бренда, в принципе участвовать в выборе часов в отсутствие других заинтересованных производителей. Думаю, будь здесь лакошники, Вы бы им в лицо не заявили, что ни работают на ЧУЖИХ (выделено Вами) станках. \
Юра, скажите это Доротее, а не нам...

watchcenter 15.12.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5159581)
ТОЛЬКО имя - качество, возможно, и не определяет. На самом-то деле тоже определяет, всегда бывают исключения, что и подтверждают предложенные Вами кварцевые Laco.
Ёрничество насчет трушных часов тоже не особо к лицу, но это Ваше лицо - Вам и решать.
Если при прочих равных есть часы с именем и часы без имени, то, вероятно, лучше выбрать часы с именем. И трушность здесь ни при чем. Просто имя тоже чего-то да стоит.

И самое главное - Вы сейчас выступаете как производитель Декла в отсутствие производителя Laco. С моей точки зрения, некрасиво Вам, как лицу заинтересованному в продажах собственного бренда, в принципе участвовать в выборе часов в отсутствие других заинтересованных производителей. Думаю, будь здесь лакошники, Вы бы им в лицо не заявили, что ни работают на ЧУЖИХ (выделено Вами) станках. \
Юра, скажите это Доротее, а не нам...

на данном форуме я уже много лет и всегда выступал здесь как любитель часов, а не как диллер или производитель. Очень часто я принципиально не захожу и не читаю профильные ветки, а просто читаю сторонние топики, получаю удовольствие. И, тем более, я не советовал те или другие часы.

И ничего "некрасивого" в своем высказывании я не вижу. Приведенные мной картинки никак ни связаны с современными часами Лако. Эти часы выпускались когда у фирмы был другой владелец. И как раз это я хотел и подчернуть - не имя определяет качество. Чтоб уже было все однозначно и не было поводов иначе интерпретировать мои слова - был хлам, стали достойные часы. Кстати, одни из тех, которые мне импонирует. Вот так вот!!! Архимед - нет, Лако - ДА. И я это говорю как форумчанин и всегда так делал! И всегда я говорил, что мне нравиться или нет! И почему это я не могу сказать в лицо "лакошникам", что они не производят корпуса? Это как? А то что Вы увидели в моих словах что-то "некрасивое" - это Вы не разобрашись дали такую оценку. Тут стеб был не над современными Лако, а над теми, которые производилесь предыдущими владельцами.

Уж поверьте, если бы опустился бы топить Лако, то я бы вывалил куда больше информации, которой владею!

З.Ы. Ваша позиция мне ясна и крайне неприятна в виду того, что мы были знакомы, пусть и заочно. В Ваших словах я увидел принебрежение, которое я считаю а) необоснованно в виду того, что часы не видели б) имея личный контакт могли как минимум задать вопросы мне

Не вижу смысла нам продолжать разговор, тем более в чужой теме. Если есть вопросы - пишите в личку, прямо и конкретно.

watchcenter 15.12.2018 22:57

И имя стоит, узнаваемость, сервис, доступность - все стоит. Но и ноуней ноунейму рознь. А исходя из Ваших слов - есть трушные часы, а есть все остальне - причем все остальное смешали вместе (упомянутые Вами Тиссель, Парнис и Декла)

NoZvezda 21.12.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5159638)
н

Не вижу смысла нам продолжать разговор, тем более в чужой теме.

Я не особо понимаю насчет "нам". Вы за меня решили?

Цитата:

И ничего "некрасивого" в своем высказывании я не вижу. Приведенные мной картинки никак ни связаны с современными часами Лако. .

Я - в теме "выбор часов" обсуждал современные Лако.
Вы - привели в пример "картинки, никак не связанные с современными Лако".
Зачем же?)
Мы же сравниваем современные Лако и...как там ваша фирма называется?

watchcenter 21.12.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5168009)
Я не особо понимаю насчет "нам". Вы за меня решили?

Я - в теме "выбор часов" обсуждал современные Лако.
Вы - привели в пример "картинки, никак не связанные с современными Лако".
Зачем же?)
Мы же сравниваем современные Лако и...как там ваша фирма называется?

Вы что-то путаете... Я не сравнивал. Сомневаюсь, что такой уважаемый форумчанин как Вы мог бы это позволить сделать не держав в руках часы. Т.е. не МЫ, а вероятней всего уважаемый Dmitry original, сравнивал именно он здесь.

Но дело тут вот в чем... Лако это лако... Даже никто не пытался сделать лучше или похоже на Лако (иначе это была бы копия). Тут вообще не конкурируем.

Я не сравнивал часы. Я не мог, к моему сожалению, пройти мимо Вашего хамста (как мне показалось), которое, между прочим, прослеживается в большинстве Ваших сообщениях. Если бы я преследовал цель топить Лако, я бы, как минимум, припомнил историю покупки Ваших Лако ))). Если это были не Вы, а Ваш брат, приношу свои извинения и тогда становаится все на свои места.

И показав картинки я понадеелся, что нормальный человек осознает, что не имя определяет качество. И ставить Лако Выше других брендов только из-за имени - глупо. В принципе, я это от Вас и услышал и мне этого было достаточно.

arzt 21.12.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5159581)
Если при прочих равных есть часы с именем и часы без имени, то, вероятно, лучше выбрать часы с именем.

Безусловно.
Вот только есть маленький нюанс - нет никаких прочих равных.

krestyaninov 28.12.2018 17:54

Цитата:

Уж поверьте, если бы опустился бы топить Лако, то я бы вывалил куда больше информации, которой владею!

Боже мой, как мерзко. Бросаться туманными намёками в сторону уважаемого производителя.
Вот сомневался - покупать или не покупать DEKLA. Теперь точно уверен, что покупать их не надо. Вы как тот самый Колибрика, который УГЛИЧ ИНДИКАТОР. Возомнили себя крутыми часовыми мастерами. Блевать от вас хочется.

Aleks 22 28.12.2018 20:52

Интересно, чем закончился поиск у Тс? Или тема плавно переходит в архив...

Dmitry original 28.12.2018 21:05

Да в какой архив, вон какие страсти кипят :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5176810)
Вы как тот самый Колибрика, который УГЛИЧ ИНДИКАТОР. Возомнили себя крутыми часовыми мастерами. Блевать от вас хочется.

А знаете, нет, не возомнили.
Часы от Dekla и Colibrica — реально крутые часы.
Вне зависимости от личности их создателей; так, Сергея из Колибрики я сам упрекал за резкость в соответствующей теме, ну и что? Часы от этого не перестали быть хуже. Вы, конечно вольны покупать или не покупать, а также высказывать своё мнение на форуме. Но знаете, лично я бы хотел, чтобы эти мастерские развивались, и чтобы именно таких становилось больше.

BARS58 28.12.2018 21:16

Берите DEKLA, исходя из Вашего списка они на порядок выше.конкурентов.

watchcenter 28.12.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 5177053)
Да в какой архив, вон какие страсти кипят :rolleyes:
А знаете, нет, не возомнили.
Часы от Dekla и Colibrica — реально крутые часы.
Вне зависимости от личности их создателей; так, Сергея из Колибрики я сам упрекал за резкость в соответствующей теме, ну и что? Часы от этого не перестали быть хуже. Вы, конечно вольны покупать или не покупать, а также высказывать своё мнение на форуме. Но знаете, лично я бы хотел, чтобы эти мастерские развивались, и чтобы именно таких становилось больше.

тут надо учитывать, что меняются ценности и отношение (не про Лако говорю). Некоторые производители стали противны. И это не связано с тем, что хочется казаться круче или еще что-то. Смотришь на некоторых и понимаешь, что тупо рубят деньги прикрываясь именем (еще раз, не про Лако я!!!!). А для кого-то они продолжают оставаться уважаемыми брендами. Мне нравится Углич. Было интересно посмотреть его аккаунт в Инстаграмм.

К Лако у меня вопрос формирования цены, не более. Производили бы часы такого качества как я выставил выше, сказал бы как оно есть - это хлам и плевать мне на то, кто что подумает.

Я точно такой же любитель часовой, как мы все.

NoZvezda 28.12.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5168046)
Безусловно.
Вот только есть маленький нюанс - нет никаких прочих равных.

Согласен!

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5168045)

Я не сравнивал часы. Я не мог, к моему сожалению, пройти мимо Вашего хамста (как мне показалось), которое, между прочим, прослеживается в большинстве Ваших сообщениях. Если бы я преследовал цель топить Лако, я бы, как минимум, припомнил историю покупки Ваших Лако ))). Если это были не Вы, а Ваш брат, приношу свои извинения и тогда становаится все на свои места.

И показав картинки я понадеелся, что нормальный человек осознает, что не имя определяет качество. И ставить Лако Выше других брендов только из-за имени - глупо.

Я хочу сказать одну вещь.
Переход на личности это демагогия.
К счастью, в отличие от Вас, я себе этого не позволил.

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5176810)
Боже мой, как мерзко. Бросаться туманными намёками в сторону уважаемого производителя.
Вот сомневался - покупать или не покупать DEKLA. Теперь точно уверен, что покупать их не надо. Вы как тот самый Колибрика, который УГЛИЧ ИНДИКАТОР. Возомнили себя крутыми часовыми мастерами. Блевать от вас хочется.

Нормальная ситуация со многими новоделами.

Вопрос к Юрию: вы считаете нормальным производителю высказываться в теме "Выбор"?

AlexanderSakh88 30.12.2018 06:59

Странные советы дали Вам. О большей части "брендов" я не слышал. Обратите внимание на Fortis, пусть и б/у. У пиндосов, типа Lum-Tec есть интересные модели. Из новоделов типа с именем - Aerowatch.

model17 30.12.2018 13:56

Посмотрите бренд Zeno-Watch Basel
Размер в пределах 40 мм в серии "обычные пилоты" есть еще "биг сайз" те уже под 47. Есть и кварцы и механика и ручка. На ибее их много
Цена от 100 до 700 евро
Вот их сайт https://www.zeno-watch.ch/product/classic-winder-6/

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru