|
Что за репетир?
Вложений: 16
Добрый день коллеги.
Такие вот часы. На ходу. Интересует все: насколько интересные, история, год выпуска, калибр механизма, производитель и т.д. и т.п. -- С уважением форумчанин |
По-моему, нужно начинать читать отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=476609
Breguet a Paris. Цилиндровый... Бастард от Бреге, как тут сегодня выразились... |
Жесть... нафига в репетир ставить цилиндровый спуск? Не уважают они себя...
|
Симпатичный экземпляр. По годам 1830-50. Вполне могли бы предендовать на оригинал заявленного имени, будь подпись Breguet & fils
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемый uhrolog, добрый вечер.
Конечно же, прежде чем задавать вопрос тут, я прочел и пост по Вашей ссылке и вообще весь раздел карманных по фильтру Breguet. И да, на оф. сайте Breguet тоже был и читал, что все часы с надписью "Брегет а Париж" - подделка. Я и сам понимаю, что это скорее всего подделка, но вопрос ведь не совсем в этом был, вернее совсем не в этом... Уважаемый clockclub - спасибо. Машинка действительно очень интересная. Искал этот калибр в инете - не нашел (что то по типу сайта faszination-uhrwerk.de). Может есть что для Брегетовских калибров старых? По годам тоже думал где-то на 30-е 19 века. Там на цифере есть какие-то непонятные царапки на месте где надпись должна быть (шлифованный участок под ц. 12), попробую разобрать. Вопрос: цилиндр у Бреге всегда рубиновый должен быть или металл был? У этих часов - металлический, очень качественный, но металлический) Может надпись "Брегет а Париж" резали потом? уж больно шрифт кривой и отличается, борозды от штихеля какие то неровные, особенно на вензелях... П.С. Обломок градусника на часах был - я его снял уже. В инете нашел как оригинальный узел выглядел - типа такого наверное... |
Считается что на прижизненных экземплярах использовался рубиновый цилиндр, парящего типа. На часах после 1830 года вроде как и простые встречаются.
|
Цитата:
|
По часам Бреге, как уже говорил Андрей, есть хорошая книга, https://www.amazon.com/Art-Breguet-D.../dp/0856670049
|
К Бреге данные часы не имеют никакого отношения . Это Швейцария 20-30 годы 19 века
|
Спасибо за совет на счет книги, но покупать ее на Амазон пока не готов.
После поста #7 Андрея Бабанина в теме Breguet, честно искал ее электронную версию и в рунете и в гугле - такой литературы видимо не существует в общем доступе... Ок - посыл уловил. Пойду дальше вариться в собственном соку. |
Эдгар, всё же машинка скорее после 30 годов, но вполне допускаю что в 20х имели место быть в массовом производстве. Мост баланса больше характерен для часов 30-50 годов.
|
Добрый вечер Edgardro.
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем пообщайтесь с Эдгаром, много чего интересного может Вам поведать на эту тему. |
Ок. Спасибо clockclub...
По механизму - я еще на Лепин грешил... Опять же, ну очень мало информации по калибрам в сети. |
Нет такого калибра Ленин. Он первым начал использовать мосты вместо фулплейта, Lepine calibre это имя нарицательное ....лично я делю работы фирмы Бреге на 3 периода : 1) до начала 19 века, когда часы делал Бреге лично (возможно) 2) начало 19 века - Breguet &fills , самый яркий и интересный период 3) с 1834 года - когда активно стали использовать механизмы и эбоши швейцарских фирм ( aubert freres, louis audemars и ТД). В любом случае фирма не выпускала откровенную лажу, были и простые механизмы , но с фирменным подчерком.
|
Добрый вечер всем.
Если честно, после двух дней в интернете, понял лишь что сам я определить точно производителя этих часов не смогу. Буду пока считать, что это, скорее всего, какой то француз (очень уж характерная форма моста баланса), а не швейцарец. Возраст - первая половина 19 века. В выходные постараюсь провести полную дефектовку репетирной части - его еще не трогал - пока визуально видно сломанную верхнюю цафпу на на одном из передаточных колес к маленькому молоточку. Что, кстати, за четырехгранная головка рядом с этим маленьким молоточком - переводчик каких то режимов? П.С. Но вообще - как то ожидал более развернутых мнений от знающих форумчан. |
Четирехгранная головка - ето регулятор скорости вращания трансмисии репетира.
Производителя, если он не подписался на механизм, скорее не определите никак. Еще, безсмисленно пытаться определять калибр, как калибры как таковые относятся к более поздных часов. |
Добрый вечер Nevenbekriev.
Цитата:
Имел в виду - максимально похожий механизм... На счет клейм (подписей) - при разборке - посмотрю под мостами, бывает иногда там прячутся. Но в данном случае, маловероятно. |
Это чистой воды фейк на Бреге, видимо была отдельная фирма которая занималась этим.
|
Edgardro, добрый день.
Действительно, как братья близнецы. А нет ещё фото этих часов? Интересует маркировка циферблата, стрелки и механизм - узел баланса особенно... |
Вложений: 4
По репетиру так:
Сломаны: - цапфа верхней оси колеса (первого от маленького молоточка), - цапфа нижняя регулятора скорости вращения трансмиссии репетира. Возможно сломана пружина репетира или просто грязь - при нажатии обратное усилие на рычагах есть, но недостаточное. Если помогать двигать рычаги - все работает. Пока разбирать репетир полностью не стал... и вот почему. Работа по лечению цапф для меня пока еще сложная, соответственно возник вопрос - заниматься мне таким ремонтом или нет. А дальше вытекает еще один вопрос: -- Сколько могут стоить данные часы в таком состоянии как сейчас? (может лучше продать ? - не хочется угробить их, этот шанс у меня все же велик) и сколько они могут стоить если их таки восстановить (при условии что восстановлю сам). Намерен, как минимум, отремонтировать механизм часов (цапфы, градусник с накладным камнем и, возможно, пружина репетира) + стрелки и стекло, корпус чуть подшаманить. -- Цитата:
Edgardro, сложно сказать сейчас кто там чем занимался. Факт лишь в том, что качество этих часов (как и в Вашем примере видимо тоже) весьма высокое. А что касается гравировки про "Бреге и Париж" - простим этим парням нескромное желание заработать денег пользуясь именем Маэстро, главное - часы они, похоже, делали на совесть, очень даже... -- П.С. Еще несколько фото часов (часовое и еще одно (?) колеса - сняты), на последнем фото - ломаные детали (обломок градусника, похоже, не родной). |
Качество этого репетира по сравнению с Бреге - небо и земля. Стоимость подобных часов в золотом корпусе в хорошем состоянии 1000-2000$, в серебряном 600-1300. Стоимость часов автора топика на мой взгляд не больше 300$ и то в рыбный день . Качество механизма - следующий после самого дна ( на то время)
|
Спасибо Edgardro за оценку.
На счет "следующий после самого дна" - жестко прозвучало конечно... |
Я говорю как есть, без прекрас. Примерно так выглядит верх.
|
Добрый вечер всем.
Тема, считаю, исчерпана. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ней, особенно Edgardro. По часам пока решаю что с ними делать... Если пойду на маркет - дам знать. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте Georgulman.
Наши часы очень похожи. Если не секрет - какие надписи на пыльнике Ваших часов и какой у них циферблат? Особое спасибо за крупное фото узла с градусником. |
Здравствуйте.Обычный француз был-"аля бреге", неплохого качества исполнения. Циферблат гильошированный серебряный,стрелки золотые.
|
Добрый день Georgulman.
Надеялся, что фото приложите... Хотел посмотреть - особенно стрелки интересуют - на моих они отсутствуют. Написали "был" - стало быть, уже нет часов у Вас, чтоб фото сделать? |
Здравствуйте AMFwatch,фото только такое.
|
Спасибо Georgulman.
И у Вас - стрелки с "яблочками", на а-ля Бреге по другому и не должно быть наверное... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |