Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что за репетир? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478940)

AMFwatch 09.12.2018 17:58

Что за репетир?

Вложений: 16
Добрый день коллеги.

Такие вот часы. На ходу.
Интересует все: насколько интересные, история, год выпуска, калибр механизма, производитель и т.д. и т.п.
--
С уважением
форумчанин

uhrolog 09.12.2018 18:35

По-моему, нужно начинать читать отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=476609

Breguet a Paris. Цилиндровый... Бастард от Бреге, как тут сегодня выразились...

siealex 09.12.2018 18:47

Жесть... нафига в репетир ставить цилиндровый спуск? Не уважают они себя...

clockclub 09.12.2018 19:00

Симпатичный экземпляр. По годам 1830-50. Вполне могли бы предендовать на оригинал заявленного имени, будь подпись Breguet & fils

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5151239)
Жесть... нафига в репетир ставить цилиндровый спуск? Не уважают они себя...

В своё время, цилиндр был вполне прогрессивным типом спуска, или Вы полагаете что анкер всегда был?

AMFwatch 09.12.2018 19:56

Вложений: 1
Уважаемый uhrolog, добрый вечер.
Конечно же, прежде чем задавать вопрос тут, я прочел и пост по Вашей ссылке и вообще весь раздел карманных по фильтру Breguet. И да, на оф. сайте Breguet тоже был и читал, что все часы с надписью "Брегет а Париж" - подделка.
Я и сам понимаю, что это скорее всего подделка, но вопрос ведь не совсем в этом был, вернее совсем не в этом...

Уважаемый clockclub - спасибо.
Машинка действительно очень интересная. Искал этот калибр в инете - не нашел (что то по типу сайта faszination-uhrwerk.de). Может есть что для Брегетовских калибров старых?
По годам тоже думал где-то на 30-е 19 века.
Там на цифере есть какие-то непонятные царапки на месте где надпись должна быть (шлифованный участок под ц. 12), попробую разобрать.

Вопрос: цилиндр у Бреге всегда рубиновый должен быть или металл был? У этих часов - металлический, очень качественный, но металлический)

Может надпись "Брегет а Париж" резали потом? уж больно шрифт кривой и отличается, борозды от штихеля какие то неровные, особенно на вензелях...

П.С. Обломок градусника на часах был - я его снял уже. В инете нашел как оригинальный узел выглядел - типа такого наверное...

clockclub 09.12.2018 20:38

Считается что на прижизненных экземплярах использовался рубиновый цилиндр, парящего типа. На часах после 1830 года вроде как и простые встречаются.

uhrolog 09.12.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5151327)
Уважаемый uhrolog, добрый вечер.
Конечно же, прежде чем задавать вопрос тут, я прочел и пост по Вашей ссылке и вообще весь раздел карманных по фильтру Breguet. И да, на оф. сайте Breguet тоже был и читал, что все часы с надписью "Брегет а Париж" - подделка.
Я и сам понимаю, что это скорее всего подделка, но вопрос ведь не совсем в этом был, вернее совсем не в этом...

Уважаемый clockclub - спасибо.
Машинка действительно очень интересная. Искал этот калибр в инете - не нашел (что то по типу сайта faszination-uhrwerk.de). Может есть что для Брегетовских калибров старых?
По годам тоже думал где-то на 30-е 19 века.
Там на цифере есть какие-то непонятные царапки на месте где надпись должна быть (шлифованный участок под ц. 12), попробую разобрать.

Вопрос: цилиндр у Бреге всегда рубиновый должен быть или металл был? У этих часов - металлический, очень качественный, но металлический)

Может надпись "Брегет а Париж" резали потом? уж больно шрифт кривой и отличается, борозды от штихеля какие то неровные, особенно на вензелях...

П.С. Обломок градусника на часах был - я его снял уже. В инете нашел как оригинальный узел выглядел - типа такого наверное...

Так это совсем другие, куда более глубокие вопросы...

clockclub 09.12.2018 20:44

По часам Бреге, как уже говорил Андрей, есть хорошая книга, https://www.amazon.com/Art-Breguet-D.../dp/0856670049

Edgardro 09.12.2018 21:19

К Бреге данные часы не имеют никакого отношения . Это Швейцария 20-30 годы 19 века

AMFwatch 09.12.2018 21:48

Спасибо за совет на счет книги, но покупать ее на Амазон пока не готов.

После поста #7 Андрея Бабанина в теме Breguet, честно искал ее электронную версию и в рунете и в гугле - такой литературы видимо не существует в общем доступе...

Ок - посыл уловил. Пойду дальше вариться в собственном соку.

clockclub 09.12.2018 21:56

Эдгар, всё же машинка скорее после 30 годов, но вполне допускаю что в 20х имели место быть в массовом производстве. Мост баланса больше характерен для часов 30-50 годов.

AMFwatch 09.12.2018 21:59

Добрый вечер Edgardro.

Цитата:

Сообщение от Edgardro (Сообщение 5151456)
К Бреге данные часы не имеют никакого отношения . Это Швейцария 20-30 годы 19 века

Вот прям была такая мысль: ведь про Брегет - это только та самая кривая надпись что с Парижем...

clockclub 09.12.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5151498)
Добрый вечер Edgardro.

Вот прям была такая мысль: ведь про Брегет - это только та самая кривая надпись что с Парижем...

Так у Бреге как раз после 30 годов не мало часов было родом из Швейцарии.
Впрочем пообщайтесь с Эдгаром, много чего интересного может Вам поведать на эту тему.

AMFwatch 09.12.2018 22:38

Ок. Спасибо clockclub...

По механизму - я еще на Лепин грешил... Опять же, ну очень мало информации по калибрам в сети.

Edgardro 10.12.2018 00:15

Нет такого калибра Ленин. Он первым начал использовать мосты вместо фулплейта, Lepine calibre это имя нарицательное ....лично я делю работы фирмы Бреге на 3 периода : 1) до начала 19 века, когда часы делал Бреге лично (возможно) 2) начало 19 века - Breguet &fills , самый яркий и интересный период 3) с 1834 года - когда активно стали использовать механизмы и эбоши швейцарских фирм ( aubert freres, louis audemars и ТД). В любом случае фирма не выпускала откровенную лажу, были и простые механизмы , но с фирменным подчерком.

AMFwatch 11.12.2018 19:40

Добрый вечер всем.

Если честно, после двух дней в интернете, понял лишь что сам я определить точно производителя этих часов не смогу.
Буду пока считать, что это, скорее всего, какой то француз (очень уж характерная форма моста баланса), а не швейцарец. Возраст - первая половина 19 века.

В выходные постараюсь провести полную дефектовку репетирной части - его еще не трогал - пока визуально видно сломанную верхнюю цафпу на на одном из передаточных колес к маленькому молоточку.

Что, кстати, за четырехгранная головка рядом с этим маленьким молоточком - переводчик каких то режимов?

П.С. Но вообще - как то ожидал более развернутых мнений от знающих форумчан.

nevenbekriev 11.12.2018 21:58

Четирехгранная головка - ето регулятор скорости вращания трансмисии репетира.
Производителя, если он не подписался на механизм, скорее не определите никак. Еще, безсмисленно пытаться определять калибр, как калибры как таковые относятся к более поздных часов.

AMFwatch 11.12.2018 22:53

Добрый вечер Nevenbekriev.

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 5154495)
Производителя, если он не подписался на механизм, скорее не определите никак. Еще, безсмисленно пытаться определять калибр, как калибры как таковые относятся к более поздных часов.

А ведь действительно так - это же середина 19 века. Я как то не подумал об этом, употребляя слово "калибр". Спасибо.
Имел в виду - максимально похожий механизм...

На счет клейм (подписей) - при разборке - посмотрю под мостами, бывает иногда там прячутся. Но в данном случае, маловероятно.

Edgardro 13.12.2018 00:45

Это чистой воды фейк на Бреге, видимо была отдельная фирма которая занималась этим.

AMFwatch 13.12.2018 13:39

Edgardro, добрый день.

Действительно, как братья близнецы.
А нет ещё фото этих часов? Интересует маркировка циферблата, стрелки и механизм - узел баланса особенно...

AMFwatch 14.12.2018 17:09

Вложений: 4
По репетиру так:
Сломаны:
- цапфа верхней оси колеса (первого от маленького молоточка),
- цапфа нижняя регулятора скорости вращения трансмиссии репетира.
Возможно сломана пружина репетира или просто грязь - при нажатии обратное усилие на рычагах есть, но недостаточное.
Если помогать двигать рычаги - все работает.
Пока разбирать репетир полностью не стал... и вот почему.
Работа по лечению цапф для меня пока еще сложная, соответственно возник вопрос - заниматься мне таким ремонтом или нет.
А дальше вытекает еще один вопрос:
--
Сколько могут стоить данные часы в таком состоянии как сейчас? (может лучше продать ? - не хочется угробить их, этот шанс у меня все же велик)
и
сколько они могут стоить если их таки восстановить (при условии что восстановлю сам). Намерен, как минимум, отремонтировать механизм часов (цапфы, градусник с накладным камнем и, возможно, пружина репетира) + стрелки и стекло, корпус чуть подшаманить.
--
Цитата:

Сообщение от Edgardro (Сообщение 5156058)
Это чистой воды фейк на Бреге, видимо была отдельная фирма которая занималась этим.

--
Edgardro, сложно сказать сейчас кто там чем занимался. Факт лишь в том, что качество этих часов (как и в Вашем примере видимо тоже) весьма высокое. А что касается гравировки про "Бреге и Париж" - простим этим парням нескромное желание заработать денег пользуясь именем Маэстро, главное - часы они, похоже, делали на совесть, очень даже...
--
П.С. Еще несколько фото часов (часовое и еще одно (?) колеса - сняты),
на последнем фото - ломаные детали (обломок градусника, похоже, не родной).

Edgardro 14.12.2018 21:43

Качество этого репетира по сравнению с Бреге - небо и земля. Стоимость подобных часов в золотом корпусе в хорошем состоянии 1000-2000$, в серебряном 600-1300. Стоимость часов автора топика на мой взгляд не больше 300$ и то в рыбный день . Качество механизма - следующий после самого дна ( на то время)

AMFwatch 14.12.2018 22:38

Спасибо Edgardro за оценку.
На счет "следующий после самого дна" - жестко прозвучало конечно...

Edgardro 15.12.2018 18:54

Я говорю как есть, без прекрас. Примерно так выглядит верх.

AMFwatch 17.12.2018 20:04

Добрый вечер всем.

Тема, считаю, исчерпана. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ней, особенно Edgardro.

По часам пока решаю что с ними делать...
Если пойду на маркет - дам знать.

Georgulman 26.12.2018 03:46

Вложений: 3
Цитата:

Доброго времени...в заключение темы всего пару слов о цилиндровом спуске,вот к примеру обычный француз без противоударной системы парашют,но с рубиновым цилиндром и колесом баланса из золотого сплава.Ход весьма стабильный и точный в шести позициях,не смотря на возраст.К сожалению,с металлическими цилиндрами есть проблемы в виду их преждевременного износа.

Цитата:

Доброго времени...в заключение темы всего пару слов о цилиндровом спуске,вот к примеру обычный француз без противоударной системы парашют,но с рубиновым цилиндром и колесом баланса из золотого сплава.Ход весьма стабильный и точный в шести позициях,не смотря на возраст.К сожалению,с металлическими цилиндрами есть проблемы в виду их преждевременного износа.

AMFwatch 26.12.2018 19:27

Здравствуйте Georgulman.

Наши часы очень похожи.
Если не секрет - какие надписи на пыльнике Ваших часов и какой у них циферблат?
Особое спасибо за крупное фото узла с градусником.

Georgulman 27.12.2018 00:47

Здравствуйте.Обычный француз был-"аля бреге", неплохого качества исполнения. Циферблат гильошированный серебряный,стрелки золотые.

AMFwatch 29.12.2018 15:30

Добрый день Georgulman.

Надеялся, что фото приложите...
Хотел посмотреть - особенно стрелки интересуют - на моих они отсутствуют.
Написали "был" - стало быть, уже нет часов у Вас, чтоб фото сделать?

Georgulman 29.12.2018 23:57

Здравствуйте AMFwatch,фото только такое.

AMFwatch 30.12.2018 22:30

Спасибо Georgulman.

И у Вас - стрелки с "яблочками", на а-ля Бреге по другому и не должно быть наверное...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru