|
Погрешность хода кварцевых часов
Вложений: 1
Парни помогите советом!
Купил эти часы - http://www.deka.dn.ua/casio/mtd-1066...tch_202236.php Замерил точность хода - отстали за 4 дня на 17-18 секунд. Высчитал - в месяц должно выходить 2.2-2.5 минуты отставания. До этого тоже носил касио только в разы дешевле, их я не выкидывал естествено. Взял и замерил точность хода на них (до этого не замерял) - за сутки ни на секунду не отстали. Так я их ношу уже года 3. А эти новые и сразу отстают так критично для новых. Про тестовую батарейку которая ставиться чисто для демонстрации работоспособности часов покупателю - я слышал. Звонил туда где купил, там не рекомендовали мне менять так быстро батарею так как так или иначе а нарушиться герметичность заводская и могут пропускать воду. Что посоветуете? 2 минуты в месяц это нормально? Раз в месяц калибровать их и не париться? Или я буду выглядеть лохом нося кварцевые новые часы за 111 долларов которые отстают на 2 минуты в месяц тогда как норма для кварца 2 минуты в год? (20-40сек в месяц) ? Хэлп плис! |
Цитата:
Звоните опять в магазин, пусть ремонтируют или меняют. |
Простой белорусский Луч у меня выдает 8 секунд в месяц... не говоря уже о знаменитой пятьдесят пятой...
|
Норма обычно-10/+15 сек/месяц, или около того, нужно паспорт часов смотреть или доку на тип механизма.
Может, долго в магазине лежали под лампой или на витрине, смазка засохла? Если сильно "тормозят - скорее всего, элемент питания долго не "проходит" - ток потребления большой или элемент состарился. При замене (правильной) элемента, если "не на коленке в переходе" - ничего с герметичностью не будет. а так -если есть возможность, пусть в мастерской проверят точность хода по прибору и напишут заключение типа "точность хода не соответствует.." -и в магазин. |
А может всё гораздо проще? По какому эталону время сравнивали? Может эталон проверить сначала;)?
|
Замерял по 5 каналу Украина. Но для того чтобы понять что отстают достаточно и 5 канала. Прежние касио секунда в секунду идут 2 дня. А эти за 4 дня отстали на 20 секунд. А сдавать не хочется просто потому что нет у меня гарантии что после замены батареи все будет нормально и очень не хочется ходить неделю а то и две с лысой левой рукой. Я не для того часы покупал блин. Не знаю что делать:(
Здесь просто часы так или иначе требуют вмешательства как минимум 5 раз в год для корректировки даты..ну где 5 раз в год там 12...может пока особо не замарачиваться? Может они сами скоро станут из за батареи севшей и вопрос решится сам собой ? (Тогда уже хочешь не хочешь понесеш). Или я так понимаю что если это дело в батарейке то они будут со временем все сильнее отставать? Я понимаю что выгляжу как капризная баба (мне 25 пол М) но жжуутко не хочу отдавать часы на 1.5-2 недели((((( Они стильные и украшают меня, кроме того я на тв работаю, кто в теме тот знает что такое аксесссуар для человека работающего с камерой. За 2 недели выйдет куча програм где я буду с лысой левой рукой (фублин), старые касио принципиально одевать не хочу на этот период - неприятно психологически возвращаться на более низкий , дешевый уровень (старые купил за 170грн, эти что отстают за 883грн). Шо делать?(( |
Скорее всего банально села батарейка. Точность хода кварца +/- 0.30 сек. Быстрее в гарантийную, там всё скажут. И выберите другой эталон контроля, телевизор не вариант. Время не ждет :-)
|
Да я понимаю что телек не вариант но я ведь делал замеры с двух часов по одному и тому же каналу. И одни из них секунда в секунду через 2 дня а другие отстали более чем на 8.
|
Ну вот почему люди такие уроды а??????
Нафига продавать часы с еле живой батареей , при этом в случае чего у них на готове отговорка вполне законная что это тестовая батарейка которую надо менять, а менять в свою очередь они не рекомендуют потому шо типа может нарушиться герметичность заводская. Читайте первое предложение поста( |
Цитата:
|
Кстати паспорт эти дебилы мне дали без русского языка.
И еще я глянул страрые документы со старых часов - там еще такой корешок был на русском где была написана дата изготовления. Дата - февраль 2004. Купил в 2008, щас 2010 - и они не отстают так катастрофически! А на эти часы ни инструкции на русском ни корешка такого. Если рассуждать логически то эти должны быть изготовлены в году эдак 2000 чтобы так отставать.. Просто слов нет - это получаеться покупаешь часы и сразу готовишся что забрать ты их сможеш только через неделю две потому шо сразу же при покупке благоразумно тут же заполнять талон на гарантийное тех обслуживание (замена батареи). Бред Я настоятельно рекомендую покупая часы в таких салонах как Дека и находясь в небольшом городе где нет представительства сервиса гарантийного обслуживания - сразу же тут же в салоне оформлять по гарантии замену батареи. Ибо на месте, при покупке вы можете проверить все что угодно кроме погрешности хода. Прошу учесть психологический фактор. Жаба давит отдавать часы за которые уже оплачено на целую неделю а то и две (машина из Донецка в мой город ходит 1 раз в неделю). Я уже думаю может лучше было бы если бы они совсем стали из за умершей батареи. Тогда была бы безысходность. А так обманываю себя тем что типа буду каждые две недели на минуту вперед ставить и нормал будет. Минута туда минута сюда не критично.... |
Моё мнение, что вряд ли это батарейка. По идее на кварцевых часах при разряде батареи секундная стрелка начинает прыгает через две секунды. Скорей всего это проблемы с кварцем, нету частоту выдает.
|
Кстати хочу добавить, что тут же есть индикатор даты верно?
Так вот я ночью не спал и решил проверить - дата полностью перелистнулась только в 0-15 часов, а до этого ползла тихонько (была половинка одной даты видна и половинка другой). Может мне попалось дешевая китайская подделка? или харьковская? Или за такие деньги (883грн) не будет хорошего качества? Так почему тогда те чот за 170грн идут как швейцарские? ((( |
С датой у Вас всё нормально, так и должно быть.
|
Да вот насчет не той частоты я и думаю...буду пока ждать и замерять. Если отставание будет увеличиваться то значит батарея садится и благоразумно заменить. Верно?
А вот если стабильно будет, то выходит действительно с частотой проблема. И насколько я понял правильно настроить весьма сложно. Отдай часы на пару недель, а они сделают что будут не на 2.5 минуты в месяц отставать а на 1.5 - не на много легче то и станет. Или станут спешить. Ну да ладно эти часы, а вот как в будущем вообще выбирать часы себе? Ведь в салоне могут божится и говорить что если будут вдруг некорректно идти то отремонтируем все сделаем. Ну правильно они все сделают. Только "машина ходит раз в неделю" и там таких как я сотни. А специалистов сервисного центра явно меньше 100 человек. Получается что лотерея? Блин ну я так не играю. Для меня такая лотерея слишком дорого и шикарно. Ребята кто знает подскажите пжлст! Если дело не в батарее а в неправильной частоте кварца - мне требовать замены изделия или возврата денег? Такую проблему легко решают в сервис центре? Или она решается заменой генератора а в таких случаях лучше новые часы брать? У меня в понедельник истекает 14 дневный срок по которому я могу без объяснений забрать деньги вернув часы. Просто действительно подозрительно. Смотрите сами - у меня прежние часы, там стрелки и цифровое электронное меню, плюс подсветка, которой я редко пользовался, меньше 5 раз в год (специально берег батарею, да она и не нужна была - там стрелки хорошо светились ночью), и если верить корешку то их изготовили в феврале 2004 года, ношу я их с мая 2008. Тоесть 1.5 года на руке были и 4 где то по складам валялись выходит. И идут! И ровно идут! А эти часы по логике должны быть выпущены где то в 2000 блин. Хотя тестовая батарейка как мне объяснили может и год идти и через месяц стать. Но все равно как то маловероятно что это батарейка, учитывая работу предыдущих часов. Значит высока вероятность что все таки генератор не исправен. Блин, если предложат замену - такой модели больше нет. Я когда заказывал они последние были. Я 3 недели на их сайте выбирал. На мои деньги одно гавно было. Вот единственные присмотрел которые более менее. Выходит что заменять не на что. Чувствую еще чуть чуть и плюну нафиг заберу деньги, одену старые, не такие солидные, но весьма оригинальные по дизайну часы, а на эти 883 лучше куплю себе что нибудь другое:( Прошу прощения за странную математику - старые часы не 1.5 года а получается 2.5 уже ношу. Устал, конец рабочего дня.. Щас кстати проверил старые часы, вот прошло сколько, получается 3 дня, и они примерно на 0.5 секунды стали спешить, тоесть все сходится - налицо износ кварца (если учесть возраст старых часов). Я читал что с возрастом там с ним что то происходит и часы спешить начинают. Мне кстати всегда казалось что когда часы отстают это более позорно чем если спешат. Лучше ведь прийти раньше к примеру чем опоздать. |
Цитата:
Замерь точность хода часов без носки например за сутки. Если не отстали, то присутствует дефект механизма, который проявляется только при носке часов. Кварцевые часы не отстают! Если в этих часах села батарейка, то они просто будут стоять, а не идти с отставанием на несколько секунд в сутки. |
Могут и отставать - если смазка загустела и вал с трудом проворачивается.
Хотя сейчас там пластмасса везде, смазки почти не требует... А вообще-то, это "нарушение прав потребителя" - если нет инструкции на русском языке. И заменить батарею они ОБЯЗАНЫ! В "нормальных" салонах иногда батарею меняют прямо там же, при продаже,чтобы не было таких ситуаций... |
Последовал совету - замерял, снял, завтра вечером проверю отставание.
Насчет бдительности, как то я доверился фирме (дурак) просто говорю же брал у них же часы - идут отлично. И тут подумал что если беру здесь же да еще и раз в 6 дороже - то можно вообще не проверять. |
Я возможно уже свихнулся с этими замерами но почему то мне кажется что отставание неравномерное в сутки. Возможно что то происходит при воздействий вибраций. Например руки когда помою то всегда обычно энергично стряхиваю, или когда например щетку зубную мою и т.д. Ясное дело что количество таких воздействии силы на механизм в сутки неравномерно. Может от того и разница в отставании? Я регулярно Щас замеры делаю, и по моему Щас стали отставать не на 4сек как раньше в сутки, а на 2.5-3.
|
Может они при носке как то разрабатываются? Механизм может залежался этот, или смазка, а при ношении может как та разработался...
|
Молодой человек, напишите в каком городе находитесь - это раз. Во вторых, кто вам рассказал этот бред про тестовые батарейки. В третьих, отдавайте часы в гарантийный сервис, пусть они решают данную проблему и у них болит голова, а не у вас.
|
Я живу в Красном Луче, Луганской области, Украина. Про тестовую батарейку я нагуглил а менеджеры только подтвердили это. А насчет головной боли то она у них может и будет, но я тоже не в выиграше буду, так как деньги уже уплочены, а часы так могут неделями по сервисам болтаться. Ясное дело, когда ими уже невозможно будет пользоваться нормально то хочешь не хочешь отнесешь.
Ну а пока хочу просто разобраться и принять единое верное решение. У меня уже просто один раз была ситуация, мне плеер по гарантии ремонтировали. Там прошивка слетела. Сначала отвезли в луганск на какую это экспертизу, потом в киев на ремонт. Потом оказалось что ремонту не подлежит, выдали замену, новый. Все это заняло ТРИ МЕСЯЦА! Я уже давно забил на этот плеер, купил новый и ходил слушал. А через 3 месяца они такие любезные, звонят говорят молодой человек плеер ваш пришел, прийдите заберите. Забрал. Другу подарил. А нафиг мне 2 плеера? Так и здесь. Боюсь отдавать часы фиг знает куда фиг знает насколько. В принципе я в этих часах в гроб ложится не собираюсь. Если отставание будет стабильным и небольшим то можно и покалибровать, а годика через 3 купить новые. Люди ведь меняются, мода меняется. По 15 лет одни и те же часы носят либо деды либо если это часы тысяч за 5 долларов. Ну это мне так кажется по крайней мере... |
Кстати, часы отстают стабильно или каждый день по-разному?
|
Да вот пытаюсь понять стабильно или по разному. Я замеры то начал делать всего с 17 числа. Купил их 12-го.
17 числа поставил ровно на минуту вперед. Щас отстают уже на 26 секунд. По совету, снял, завтра вечером гляну отставание. По идее должны потерять не меньше 4секунд. Если будет намного меньше или вообще без потерь - значит трындец. Придется нести обратно сдавать на гарантию. И полетят мои часики по газелькам, ящикам, сервис центрам... Вообщем проверил отставание в состоянии покоя - по моему все тоже самое. Вчера отставали на 26сек, сегодня, через 20-22 часов, уже на 29сек. Вывод какой вы можете сделать? Если отстают одинаково что на руке что на полке? Просто дефект генератора? Не ту частоту выдает? А может быть такое что смазка начала разрабатываться? Мне то их вручили уже идущими, но может они лежали на складе с вытянутым барашком, ну что бы стрелки не шли, для экономии батареи. Естественно кроме быстроты реакции при переводе взгляда со стрелок на образец замера времени (в моем случае 5 канал) у меня больше никаких инструментов нет, но...мне кажется что они стали меньше отставать... За первые 4 дня отстали на 17 секунд. Это получается 4.2 сек в сутки. А Щас вот за последние сутки только на 3 отстали. Ну может на 3.2-3.4 где то. Ожидаю комментариев знающих. Кстати а вот те старые часы, которые носил до этого, которые я хвалил сильно, представляете - с какого то перепугу отстали за сутки на 25 минут и полностью сбилась цифровая часть - год, месяц и т.д. Странно. Я был в них уверен. Вот фото часов. http://upwap.ru/1092826 Если это элемент питания слабый - часы же должны все больше отставать? А то вроде равномерно отстают... |
Звонил в Деку. Сказали что таких часов производят сотни тысяч. И нельзя гарантировать что все будут работать одинаково. Какие то лучше какие то хуже. Хотите приносите на гарантийное обслуживание. Но я то не хочу:)
|
Если нестабильность хода больше 1 секунды в сутки - это однозначно проблемы с двигателем. Если кварц выдает не ту частоту - погрешность хода будет одинаковой с точностью до 0''.2 в сутки.
|
с двигателем...хм....а такое лечиться или обычно проще выкинуть как брак?
Может и кварц не ту частоту дает. Я то все таки на глаз замерял, без спецоборудования.... |
просто в который раз говорю что моя беда в том что я живу в долбаном "селе", и тут часы если сдавать то на пару недель "потому шо машина на Луч раз в неделю ходит" и т.д
Жил бы я скажем в Донецке чи киеве - то меня бы обслужили в течении суток, а если батарею заменить то вообще минут 15 в коридоре посидеть и вали счастливый домой. А тут "от недели до двух". Кому ж захочется расстваваться с любимой вещью на такой долгий срок? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |