Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы на двух руках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47841)

demongerman 21.10.2010 12:00

Часы на двух руках

Добрый всем день!
Недавно купил себе новые Maurice Lacroix и пока ехал свои переодел на правую руку... и получилось что часы были на двух руках. В принципе мне понравилось как смотрелось т.к. Марисы были на кожаном ремешке, а мои старые на стальном браслете и смотрелись как простой аксессуар...

Вот и родился вопрос, есть ли культура ношения часов на двух руках. Как они должны сочетаться... Одна фирма.. одна модель, или одинаковые ремешки...
Есть ли люди которые так носят часы (если можно то ссылку на фото).
Заранее спасибо.

REA 21.10.2010 12:03

Цитата:

Есть ли люди которые так носят часы (если можно то ссылку на фото)
Да какие проблемы:

http://www.thepurists.net/Patrons/Me...ek/Hayek_L.jpg

zaika-max 21.10.2010 12:17

Часы на обеих руках - это сейчас даже что-то вроде тренда. Регулярно такое вижу на экране. Паша Воля (и еще кто-то из Камеди), Николай Фоменко в Топи Гире, Динамит, царствие ему небесное... Ну а уж про ниггеров в клипах вообще молчу.

Mafia manufacture 21.10.2010 12:28

Марадонна

Вложений: 3
Великий футболист любит это дело:D:

DPS 21.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от demongerman (Сообщение 544404)
Вот и родился вопрос, есть ли культура ношения часов на двух руках.

Практика есть точно (см. фото выше).
Насчет культуры - очень сомневаюсь. ;)
P.S.: Теоретически можно и два галстука носить.:D

Vagon 21.10.2010 12:40

Вложений: 2
ТС, не стесняйтесь, носите:D

Kaiser Souza 21.10.2010 12:41

Хорошо тому живется, у кого одна нога!
И.. штанина не протрется и ботиночка одна!

:)

AAC 21.10.2010 12:50

была мысль сделать одно интересное фото, но если обе руки будут в кадре - пока не придумал, как качественно снять :D

DPS 21.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 544455)
ТС, не стесняйтесь, носите:D

Ровно в два раза "круче" и "культурней" получается!:D:D:D

ЧЕ 21.10.2010 13:16

Народ просто не в курсе,что есть часы с функцией ГМТ)))
п.с.Хайек просто всех рвал!)

alex147 21.10.2010 13:41

когда купил себе ситизен промастер,то первый вечер носил их на одном запястье вместе с сейко. никакие не хотелось снимать! прикипел к обоим :D

Мария111 21.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от alex147 (Сообщение 544516)
когда купил себе ситизен промастер,то первый вечер носил их на одном запястье вместе с сейко. никакие не хотелось снимать! прикипел к обоим :D

купила себе 2 пары обуви, весь вечер ходила по дому: правая нога - в одной туфле, левая - в другой. Но почему-то идти так далее родного порога желания не возникло...:)

имхо бред:confused:

Kaiser Souza 21.10.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 544544)
имхо бред

Конечно бред! Надо было смело идти! )))

Fet 21.10.2010 14:16

Не припомню, чтобы встречал людей с часами на двух руках сразу. Вот среди всякого походно-туристического люда нередко носят на одной руке часы, на другой компас. Вернее, раньше носили, в дожэпээсную эру. :) Смотрелось адвенчурно и индианоджонсовски.

Еще, припоминаю, в одном произведении стругацких упоминалось ношение кучи часов разом на двух руках.

Сам не стал бы так носить часы. Во-первых, не привык к лишним штуковинам на себе, собственно, кроме часов и обручального кольца никаких висюлек не ношу. А во-вторых - я бы начал загоняться из-за точности часов - этож можно все время сравнивать их между собой, подводить, высчитывать разницы... :D

Watchstein 21.10.2010 14:28

Другую руку не успел сфотать. Сильно быстро бежал
Но она была точно как эта (миниатюра)

И еще (вторая миниатюра)..

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45035

Вискас 21.10.2010 15:19

скоро появятся фото на ногах:)
и на иных конечностях...
чего это только не удумают буржуазные элементы:)

Fet 21.10.2010 15:21

На ногах где-то не так давно уже были фотки на форуме. В брайтлинговой ветке, сдается мне. :)

дюрбахлер 21.10.2010 16:30

А говорят ещё: "Не важно, сколько у тебя денег- два костюма не наденешь" Ан нет- можно. По мне- абсолютно дурной тон. Для бывших директоров совхозов.

Hong Dien 21.10.2010 18:57

Отвратительная манера для эпатажных людей, как раз типа Марадоны. Ну или для Тимати и прочих таких же.

Don Antonio 21.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 544568)
Во-первых, не привык к лишним штуковинам на себе, собственно, кроме часов и обручального кольца никаких висюлек не ношу. А во-вторых - я бы начал загоняться из-за точности часов - этож можно все время сравнивать их между собой, подводить, высчитывать разницы...

Вот вот. Я надел двое часов только из-за необходимости, ну например на предприятии, или ещё где.

Vagon 21.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 544500)
п.с.Хайек просто всех рвал!)

Он "Атэц", ему простительно:)

saloedoff 21.10.2010 20:02

Я часто хожу, проклятый кинетик надо заряжать :)

Sergey1971 21.10.2010 20:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 544439)
Великий футболист любит это дело:D:

На самом деле он носит трое часов, и именно третьи он сейчас, наверное, поправляет.;)

demongerman 21.10.2010 20:51

Такое количество отзывов за 8часов это мощно)
Я сам так понял что это в принципе реально и вовсе не по "папугайски".лично мне было очень удобно когда часов было двое...Единственное что понял,так это они должны быть похожи...большой контраст вредит виду...буду думать что бы прикупить к своим.
Всем спасибо за ответы!

Vagon 21.10.2010 20:55

Стойте, ТС, не уходите. Вот представьте - Вы едете в машине, у Вас падает телефон, Вы останавливаетесь, наклоняетесь в поиске, ищете его, а заодно видите еще и время на левой и правой лодыжке, правда удобно? Главное чтобы и на левой и на правой часы были похожи.

VoldemarVB 21.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 544634)
На ногах где-то не так давно уже были фотки на форуме. В брайтлинговой ветке, сдается мне. :)

Летчики в ВВ2 бывало носили над коленом.
Поскольку «байкерский» прикид изначально восходит к авиационному стилю (куртка-пилотка) то при такой одежке и наличии байка – годиться и на ноге :)
И какие современные часы подойдут для такого ношения?

Vagon 21.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 544992)
Летчики в ВВ2 бывало носили над коленом.
Поскольку «байкерский» прикид изначально восходит к авиационному стилю (куртка-пилотка) то при такой одежке и наличии байка – годиться и на ноге :)
И какие современные часы подойдут для такого ношения?

РАМ 341;)

Hong Dien 21.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от demongerman (Сообщение 544974)
Такое количество отзывов за 8часов это мощно)
Я сам так понял что это в принципе реально и вовсе не по "папугайски".

По-моему, большинство здесь писали как раз обратное.

James 22.10.2010 21:45

Если честно, то я ношу часы на двух руках. Причина - они мне все нравятся (а часов много) и хочется их все носить. Ну и ещё чтоб в виндере поменьше их мучать. Для себя определил схему ношения: надевать подводные с подводными а элегантные с элеГАнтными. Ибо так не запутаешся - ну напр. с WR 100 (200, 300...) можно не волноватся при мытье рук, посуды ,попадания под ливень и проч. К этому привыкаеш...А надев на одну руку симастер ,а на другую что-нибудь нежное можно по забывчивости и опустить руку с часами без водозащиты в ванную (унитаз, шампанское и проч.) Если на обеих руках находятся часы "для выхода в свет" то как-то помниш об этом и носиш аккуратнее.
Да, летом , когда одеваю футболку я двое часов не ношу - стесняюсь что-ли такой своей ОСОБЕННОСТИ.:D

Тарас Кучеренко 22.10.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 546049)
Да, летом , когда одеваю футболку я двое часов не ношу - стесняюсь что-ли такой своей ОСОБЕННОСТИ.

А я как раз только летом и ношу. Зимой то их не видно под рукавами )))
Даже фото где-то на форуме выкладывал.

James 22.10.2010 22:11

Правда на море всегда ношу двое часов и не смущаюсь (один раз даже трое надел- чтоб сравнить какие лучше видны на глубине), а вот в городе как-то неловко:o

Stalker 23.10.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 546049)
Если честно, то я ношу часы на двух руках. Причина - они мне все нравятся (а часов много) и хочется их все носить. Ну и ещё чтоб в виндере поменьше их мучать. Для себя определил схему ношения: надевать подводные с подводными а элегантные с элеГАнтными. Ибо так не запутаешся - ну напр. с WR 100 (200, 300...) можно не волноватся при мытье рук, посуды ,попадания под ливень и проч. К этому привыкаеш...А надев на одну руку симастер ,а на другую что-нибудь нежное можно по забывчивости и опустить руку с часами без водозащиты в ванную (унитаз, шампанское и проч.) Если на обеих руках находятся часы "для выхода в свет" то как-то помниш об этом и носиш аккуратнее.
Да, летом , когда одеваю футболку я двое часов не ношу - стесняюсь что-ли такой своей ОСОБЕННОСТИ.:D

demongerman Вот видите, вы не одиноки, я вот например тоже считаю что вполне приемлемо. Но как вам правильно заметили, можно по ошибке не ту руку в УНИТАЗ опустить. Поэтому, либо часы на обеих руках должны быть с хорошей водозащитой, либо придеться отказаться от этой вредной привычки вовсе, либо (ну если не в моготу) выработать у себя привычку лазить в унитаз все время одной и той же рукой (на которой дайверы), но если по какой-либо причине позарез надо именно двумя, тогда только дайверы. Да еще чуть не забыл, если на обеих руках часы "для выхода в свет", в унитаз ни-ни (чуть не написал ни ногой). Но я бы все-таки рекомендовал снимать часы перед этой процедурой.
ПС 100м. для унитаза я думаю вполне достаточно (если не смывать). Тут еще кто-то сомневался в востребованности дайверов в реальной (гражданской) жизни.

nmi 24.10.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 544584)
Другую руку не успел сфотать. Сильно быстро бежал
Но она была точно как эта (миниатюра)

И еще (вторая миниатюра)..

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45035

Справедливости ради поправлю - у Лукашенко на руке одни часы. На второй только что подаренный ему наручный дозиметр - фото во время посещения районов пострадавших от аварии на ЧАЭС.

nnov 24.10.2010 12:27

Да разные случаи бывают. Например, путешествует часто человек, а с GMT часы терпеть не может. А другой РАМы настолько полюбил, что как только деньги появились, пришел в магазин и сразу два купил, леворукий и праворукий. А третьему вообще завтра на встречу форумчан или на выставку в Базеле ехать, ну ясен перец, он и надевает на обе руки всё лучшее, что в доме есть, иначе, думает, приеду как некрутой!:D

mmirnii 24.10.2010 13:30

Конечно каждому свое...
но мне кажется это полный моветон!
У меня ассоциация с воришками, которые на двух руках носят часы для продажи или с афро-сутенерами-гангстерами) Мне Дед рассказывал, на войне они снимали часы с мертвых и вешали на руки...
На деловой встрече человек с 2мя часами вызвал бы у меня явное недоумение и недоверие!
Для оперативного определения времени в разных городах/странах полно программ для раздличных гэджетов, которые всегда в наше время под рукой...

nnov 24.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 547236)
Конечно каждому свое...
но мне кажется это полный моветон!...

Кто знает, может завтра это станет новым трендом! Тут надо ухо востро держать!:D

Kaiser Souza 25.10.2010 10:54

Смех смехом, конечно, уважаемые форумчане. Но вот со мной приключилась в последнюю пятницу реальная ситуация по теме :)
Приблизительно в 13 часов дня, я проследовал в LPI watch club, что вначале ул. Дурова (кто не в курсе, это официальный сервис нескольких часовых марок, в т.ч. и ТАГовский) и забрал из сервиса свой ТАГ Акварейсер. Естественно, без часов ходить я совершенно не могу, по этому к моменту получения ТАГов на левой руке у меня были надеты IWC Porto. Взял в руки ТАГи, покрутил их, размышляя над тем, куда бы их положить: в карман - тяжелы и оттягивают так нехило, да и вобще не люблю когда в карманах что то лежит, положить в сумку - у меня сумка с магнитными застежками, намагнитяться еще. Одним словом, вспомнив о легендарных примерах от легендарных личностей, я перемещаю ИВЦ на правую руку, т.к. они легки и на не привычной к часам правой руке приживутся намного легче, чем 150 граммовые ТАГи, а собственно сами ТАГи надеваю на левую руку и оправляюсь в расположенный неподалеку сигарный клуб, пообедать и выкурить сигарку с товарищами. Совершенно неожиданно встречаюсь там с нашим форумчанином Поплавским Алексеем, который мой эксцентричный порыв о двух руках оценил, и сказал что вполне даже не страшно, и можно ходить :)
Так что иногда, для разнообразия, будут носить часы на обеих руках. Создаем тренды, чего уж там! :)
Вот такие вот веселые приключения :)

trast_2010 25.10.2010 11:04

Так может создавать не тренды, а отличия - все форумчане должны в отличии от "нелюбителей" часов носить часы на обеих руках. Хоть я пока и не форумчанин по званию, а не по духу, завтра попробую на двух руках:)

nnov 25.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 547921)
... в пятницу
Так что иногда, для разнообразия, будут носить часы на обеих руках. Создаем тренды, чего уж там! :) ...

Ну вот, в Москве уже... Ладно хоть тему эту вовремя прочитал, а так бы проворонил. Завтра тоже на обе руки нацеплю!:D

Тарас Кучеренко 25.10.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 548722)
Завтра тоже на обе руки нацеплю!

Присоединяюсь, тоже надену )))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru