|
|
Цитата:
|
Что-то я своих не нашел. Сфоткую и выложу.
|
Вполне впечатляет модельный ряд!! Некоторые модели и не подумаешь, что винтажные - настолько современно выглядят. Захотелось поближе познакомиться с этой маркой, до этого только знал о ее широкой популярности именно в Америке, вроде в Европе - совсем неизвестна. Аккутрон - насколько понимаю - подразделение Буловы?
|
Вложений: 1
Мне тоже очень нравится Bulova и именно старенькая, винтажная. Вот моя маленькая коллекция булов (40-70 годов). Жена обожает женскую bulova (первая слева). Мы спорим только по поводу той, которая в середине - женская или мужская она? Последняя конечно моя.
Купил на ebay перед новым годом еще одну мужскую bulova 1953 года и Gruen 1950. Теперь жду с нетерпением. Ну очень мне нравится дизайн часов тех лет. А вот современная Bulova вообще не цепляет! Я только никак не могу понять, это американские часы или все же щвейцарские уже? PS Akira спасибо за сканы из каталога, все перекинул себе на комп.Если Вам не сложно, пришлите, пожалуйста ссылочку на этот каталог. очень хочется его купить! |
Цитата:
В Европе эта марка пользоваласьдовольно неплохим спросом и имидж хороших часов остался. Можно найти годов 60х в винтажных магазинах по цене Омеги и Лонжина примерно. Цитата:
Я заказывал по нету, пришла через две недели, пересылка примерно 30 евро в Европу. Очень рекомендую, огромное колличество калибров и марок, недостаток, типично американские цены на винтаж (который в Европе вырос в 3 раза) |
Уже винтаж
Мои первые купленные в Америке часы: Bulova Millenia. Год, как можно догадаться, 2000-й :) Уже винтаж: модель давно снята с производства, да и годков немало. Так что здесь по праву.
http://i222.photobucket.com/albums/d..._ic/Bulova.jpg До сих пор нравится. Дизайн - UN+AP для бедных, и в то же время вполне оригинальный. Маленький циферблат, предназначенный вообще-то для установки будильника, можно использовать как второе время - GMT и alarm в одном флаконе. Часы сделаны незнамо где (т.е. конкретный район ЮВА неизвестен :D ) но обладают истинно американской выносливостью: все приключения на суше и на море, коих за 7 лет было немало, приходились на их долю. Батарейка менялась раза 4 - будильник жрет электричество как не в себя. Боевые шрамы украшают как корпус, так и браслет, но ни тот ни другой не собираются сдаваться. Даже безель крутится как новый, весело пощелкивая. Мою привязанность к этим часам можно сравнить только с привязанностью к паре коричневых wingtip'ов, которым, по моим подсчетам, не то 15, не то 16 лет. Надеюсь, и часы, и туфли "будут жить долго и счастливо" и дальше :D |
Видел раз Аккутрон, похожий на те, что на самой верхней странице, скелетон:)
Рассматривать катушки, моторчики - это удовольствие для избранных (т. е. любителей кварца:)) Но самое главное - красивое плавное движение секунды. Сейчас таких часов никто не делает:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винтажная BULOVA
А правда ли, что выходцы немцы?
Фон Бюлов& |
Из Австро-Венгрии. Чешский эмигрант Йозеф Булова.
|
Цитата:
|
Bulova Accutron одни из самых интересных часов. Абсолютно плавное движение секундной стрелки просто завораживает.Это целая эпоха которая обошла СССР. Мы пытались сделать что-то похожее на примере Славы-Транзистора но что-то дело не пошло. Сейчас такое можно у spring drive только наблюдать. На мой взгляд женские часы от Bulova 1950-1970 являются определенного рода эталоном женственности. не зря они являлись официальными подарками первой леди. В настоящее время большинство женских часов, потеряли оригинальность, в большинстве своем перешли на кварц и представляют собой уменьшенные копии мужских часов :(
|
Винтажная BULOVA
Всем привет! Любопытная тема была поднята! У меня TITUS Tuning Fork. Ничего под этим именем не нашел. Я понимаю, что имелось ввиду способ привода колесной системы Accutron. Советская ВЕСНА, а также наручная Слава-именовалась КАМЕРТОННЫЙ ход. С Весной приходилось часто сталкиваться в гарантийке, да и со Славой не раз, чудная система, почему не пошла в серию? Кто объяснит?
|
насколько знаю Titus выкупил у Omega их производственную камертонную линию после того как Omega перестала делать камертоны и перешла на кварц. Механизм там разработан Максом Хетцелем (который изобрел камертонник как таковой) после того как его мозги перекупила Omega у Bulova. Titus - являлся последним производителем который продолжал делать камертоны до 80х годов. До сих пор можно найти неношенные экземпляры титуса из старых запасов.
Слава Транзистор - представляет собой не совсем удачную копию Accutron 214. Хрущев вернулся из Америки с подаренными ему там Аккутроном (в то время это были часы-революция и ни один швейцарец не мог сравнится с ними в точности) и приказал сделать такие же. Наши Аккутрон разобрали, детали скопировали - и родилась Слава Транзистор. Но прожила недолго - наши их так собирали, что отказов было много. Контроль качества хромал сильно. С механикой русской все намного проще. Хотя даже и сейчас Булововские камертоны 60х годов ходят гораздо точнее современных механических часов именитых марок. |
Вложений: 2
а у кого-нить есть в наличии или где посмотреть настольные камертонные часы ( речь шла о Весне вроде ). вот, что пишут в из брошурке "покупателю о часах" о Славе "транзистор"
|
Вложений: 5
Подниму старинную тему. Ибо получил из "Точного хода" посылку, в которой была почищенная и переделанная под современные батарейки самим Андреем Бабаниным настоящая золотая Bulova Accutron с резонансным механизмом... Круто! Движение стрелки - абсолютно плавное - завораживает...
|
Цитата:
Именно для Bulova Global (входит в концерн CITIZEN вместе со швейцарским ответвлением Bulova Accutron) серийно выпущены кварцевые часы Precisionist с плавно бегущей секундной стрелкой и гарантированной погрешностью хода +/- 10 сек./год (стоимостью от $300). Кстати, об этом на Форуме уже писали, причем с "диким" сравнением с революционными SEIKO Spring Drive. ;) |
Мои извинения, ув. Topu.
Действительно, то время (31.01.2008, 05:57) Precisionist еще только был в проекте.;) |
5 копеек..
Вложений: 4
..разрешите спросить про свою Accutron,
Не могу определить годы выпуска, да и саму модель не нашел пока нигде. Механизм Ронда HARLEY,11 камней,SWISS (на фотке плохо видно). Встречал кто-нить похожую модель? Спасибо. |
Цитата:
|
если часы не адаптированы под 1,5v то убегать они будут минут на 15 в день. если это 10-15 секунд в сутки то это можно отрегулировать рычажками рядом с катушками. у топикстартера на сканах страниц показана эта регулировка. это не сложно
Цитата:
|
Есть специальные переходники с 1.55 на 1.3 вольта. Стоят около 20 баксов. Ставятся на прямо на место штатной ртутной батареи.
|
Полежали сентябрь-октябрь. Ушли всего на минуту. Думаю пусть так и будет. Пословица есть хорошая: "Не мешайте технике работать!" :o
|
Цитата:
а каких годов часы,не в курсе?? У меня они полгода,идут абсолютно точно на нашей батарейке..но недавно перестал запускаться секундомер.центральная секунда дергается,но не двигается..похоже шаговый движок устал..уже неделю у мастера и он чего-то не звонит.. |
Цитата:
|
номер 1665283
|
Очень много Слава позаимствовала...
А так хотелось верить/, что у нас и свои художники были. Оказывается, нет. |
художники были ("сами с усами").
Ан нет... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |