|
Seiko Presage SJE073J1 limited edition
Вложений: 9
Приветствую всех, мои отношения с Сейко трудно назвать простыми, я несколько раз подходил к этому бренду. Сначала это был Зеленый альпинист, прекрасные часы, сапфир, надежный мех, водозащита, легенда, все на месте. К сожалению он лежал на полке больше чем носился, зеленый цифер выпадал из моего стиля.
Вторым подходом была Ананта, прекрасные часы, отделка достойная ГС, форма корпуса такая, что на нее можно было смотреть часами, но 46мм большая высота и вес под 200 граммов вынудили нас расстаться через несколько лет. Потом был Пресаж Ретроград, но он также не ужился с моим, избалованным многочисленными Номосами представлением о высоте костюмных часов. Плюс внешний вид механизма без привычной уже эстетики, а тут на него запал отец, который им и обладает ныне. ГС, по толщине также выпадал за желанные "до 10мм" (говорим только о механике с автоподзаводом, вопрос религии не позволяет носить кварц :) ). Короче я отчаялся, купил Проспекс для выходных и вроде успокоился. А потом я наткнулся на пресс релиз Базеля 2018 https://www.seikowatches.com/global-...cial/sje073j1/ после некоторого времени в раздумьях, мне, позвонил наш местный дилер, и сказал что в Латвию привезли 1 экземпляр, но пока не выставляли на витрину, так сказать право первой ночи. Естественно я поехал, и вуаля. Для замеров угол баланса взял из инфо по сопроду, смело предположив что они совпадут:) |
Поздравляю ! Красавцы !
|
Великолепно! Сколько?
|
Цитата:
|
Евро?
Для Пресажа ценник бодрый, конечно. Как с отделкой механизма? По фото не ясно. Кстати, корпус похож на 44кс. |
Цитата:
Цитата:
Но часы великолепны. С мтз, ближайшее сравнение - Омега. Но в плане цены Сейко выигрывает за явным преимуществом. Как удобство браслета и застёжка? Не тонковата? Не создаёт ощущение хлипкости? |
Цитата:
Цитата:
По поводу сравнения с Омегой наверное да, это такой японский аналог Акватеры. (Сейчас это прочтет Андрей ака Gromm, и будет холивар). |
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Вложений: 2
Попытался сфотографировать сам механизм, так как его отделка и вообще он сам могут кого-то заинтересовать, но так как в качестве фотографа крайне рукожоп, прошу тапками не кидать, для сравнения положил рядом Nomos Metro (то, что было рядом)
Вложение 2405674 Вложение 2405677 |
Уже неплохо! Только ну очень странно, что часы оказались в линейке Пресажей. Рядом с копеечными коктейлями смотрятся странно.
|
А куда их еще? У Сейко пока нет линейки выше качеством, не считая ГС и Кредор.
|
Вернуть Брайтц, к примеру.
|
Часы красивые, вопросов нет, но Seiko! вернитесь на землю!
|
Цитата:
|
Поздравляю! Красивые часы!
Что за механизм там? |
Примите мои поздравления, очень красивые часы!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4L75 ставился в Кредоры с 2008 по 2013й, 4L25 использовался в JDM моделях с индексом SARA |
Сопрод , который швейцарский? Какие допуски по ходу, запас, есть чем хвалится?
|
Soprod A10 который производится в швейцарии по лицензии Сейко.
В 6L35 - 26камней 28800 точность +15 -10(помним что японцы крайне консервативны в обещаниях, замер показал +5.2 в сутки) запас 45 часов, пока не проверил на практике. Другая система автоподзавода, другая защита не диашок а как на ГС, есть отделка :) калибр значительно тоньше чем 6R15 |
Показатели средние, могли бы на новом механизме изюма дать. Цены то переписывают нормально.
|
Цитата:
|
Поздравляю! Красивые часы.
При беглом взгляде, очень напоминают SARX055, но 6L35 и соответственно толщина больше нравятся. |
Была у меня недавно внефорумная дискуссия с одним нашим товарищем, где мы в том числе коснулись вопроса цен на модели семейства ММ300 и как бы новой ценовой политики Сейко вообще. И прозвучала такая мысль, что дескать ты (я) привык к часам Сейко за 200-2000 долл, а это уже давно не так, что не могут часы (ММ) стоить как раньше 1700-2000 евро, сейчас это 3200 и что свисс менее 2000- это типа обычное дело и это за самые простые модели... Так чего ж, дескать, ты хочешь от Сейко, которые идут своим особенным каким то путем, выбрали новую ценовую стратегию и, изменяя немного технические характеристики механизмов, и отделок, и настроек .... (6r15>6r35, 8l35>8l55) в итоге значительно, подчеркиваю это, подняли цены.
Я тогда товарища не понял и остался при своем мнении... Что если что то вчера было 2000, а сегодня 3000, то это, лично на мой взгляд, форменное свинство. К чему я это все так нудно и долго? Да к тому, что прав, прав оказался коллега по ЧБ. Прессаж, даже такой симпатичный, но в принципе внешне достаточно скромный и строгий, да, по отделке и тд идущий в сторону ГС ..... НО 1700 ЕВРО- ЭТО УЖАС ! И СВИНСТВО со стороны мануфактуры Сейко. Еще, как говорится, живы :) (и дай Бог им всем здоровья) наши товарищи, которые помнят недавние, 5 лет назад, цены на свои Брайтс и, например, Феникс с мехом на минуточку 8L35. Так что браво Сейко! Браво! И начинаем, товарищи, привыкать, начинаем ... |
Только не помню, выяснили все-таки, или нет - механизм изначально был швейцарский и куплен (лицензирован) Сейко, по-моему, так? Либо наоборот?
|
Наоборот.
|
Цитата:
интернет если бегло посмотреть - 50/50 разделился |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |