Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток на тему мультфильмов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477860)

detroie 28.11.2018 13:15

Восток на тему мультфильмов.

Для чешских комрадов Мераном сделал лимитку в честь 50 летия мультфильма "Ну Погоди!"
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...1cc23315bf.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...dfe0f3646c.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...2b53b1fd3d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ad564585f2.jpg
http://forum.chronomag.cz/uploads/po...1543087022.jpg

meer2004 28.11.2018 13:22

Прикольно)

Santim73 28.11.2018 13:42

Молодцы! Здорово! С упаковкой оторвались по полной. А почему нет зайца? На крышке?) Надо ответку замутить, про крота))

jggg 28.11.2018 13:44

просто класс понравились часики и общий антураж

egzzeg 28.11.2018 16:24

Ух, ты! Я бы приобрел!

somik7 28.11.2018 16:26

Клевые!:)

max888 28.11.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5136282)
Для чешских комрадов Мераном сделал лимитку в честь 50 летия мультфильма "Ну Погоди!"

В Чехии настолько любят "Ну Погоди":)?Отличные часы,шикарный комплект!Аж завидно:)!Почему Мераном не балует так российских товарищей?

Keytujd 29.11.2018 06:38

Клааассс, где бы такие прикупить...

vla53 29.11.2018 09:50

Восток на тему мультфильмов.

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 5136337)
Молодцы! Здорово! С упаковкой оторвались по полной. А почему нет зайца? На крышке?) Надо ответку замутить, про крота))

Иль про Капитана Врунгеля, яхта "беда", морская тематика всё ж.:D
По мультику "Остров сокровищ".
Во прикольно б было, целые серии тематические можно делать:)

t3tan3k 29.11.2018 09:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5137403)
Иль про Капитана Врунгеля, яхта "беда", морская тематика всё ж.:D
По мультику "Остров сокровищ".
Во прикольно б было, целые серии тематические можно делать:)

Остров Сокровищ!!! Я за!

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...fe8ad33a/s1200

vla53 29.11.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от t3tan3k (Сообщение 5137417)
ооо!! Остров Сокровищ!!! Я за!

На цифере пиратский корабль, название модели часов "Флинт", на крышке карта острова. Или наоборот, корабль на крышке, карта на цифере. В корпусе 710, или Нептуна.
Непаханое поле для вариантов лимиток. Идею дарю Мераному практически безвоздмездно:D, ну там скидочку если какую, или подарочный опытный экземпляр :rolleyes: :D Во я "губу раскатал":D

P.s. Вариации темы с Пиастром, ваще можно "обсасывать" бесконечно...

Bandido 29.11.2018 10:15

А что там можно нового придумать в таких лимитках на тему мультиков? Циферблаты и коробочки с лазерным копипастом из мультиков?
Ну будет вместо танчика морда Врунгеля или Ливси...

vla53 29.11.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5137436)
А что там можно нового придумать в таких лимитках на тему мультиков? Циферблаты и коробочки с лазерным копипастом из мультиков?
Ну будет вместо танчика морда Врунгеля или Ливси...

Вот именно, не надо кадры из мультика, "морды" героев на цифире, тут согласен, но если грамотно обыграть, может получиться востребованная вещица. Можно массу примеров привести, когда часы посвещены чему то, напоминают что то, например: Eterna KonTiki. Можно конечно сказать - ну сравнил, легендарное путешествие на плоту, с каким то мультиком. Но на таких мультиках не одно поколение выросло.

max888 29.11.2018 10:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5137427)
На цифере пиратский корабль, название модели часов "Флинт", на крышке карта острова. Или наоборот, корабль на крышке, карта на цифере.

О каких то высоких материях мы сейчас говорим:),я бы для начала не отказался хотя бы от новых цветовых вариаций "Мужика в пузыре".

detroie 29.11.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5137478)
О каких то высоких материях мы сейчас говорим:),я бы для начала не отказался бы от новых цветовых вариаций "Мужика в пузыре".

Эка вы замахнулись))

Пусть сначала окантовку даты вернут :)

Кстати один из чешских комрадов выложил свои фото Ну погоди!

На нашем форуме они тут

Andrey M 29.11.2018 10:52

Много чего можно было бы вернуть. И метки "домиком", и цифры штампованные вместо рисованных...

t3tan3k 29.11.2018 11:03

Вложений: 1
Танчики - категорически Нет! Остров Сокровищ - категорически - Да!

Однострелочник, характер скверный. Не женат.

Вложение 2401897

t3tan3k

polosink 29.11.2018 22:04

с Островом сокровищ шикарная идея! хочу карту на задней крышке!

Bandido 29.11.2018 22:07

Если это не просто цифером с мордой, возможно и получилась бы нормальная лимиика. Мульт один из любимых

t3tan3k 29.11.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от polosink (Сообщение 5138344)
с Островом сокровищ шикарная идея! хочу карту на задней крышке!

Клянусь своим париком!

polosink 29.11.2018 23:16

на карте сокровища должны быть отмечены на востоке.
для корпуса взять бочку. ассоциируется с бочкой рома. мне кажется, этот корпус был актуален во времена этого мультфильма.
на безеле разметка с градусами и сторонами света, для поиска сокровищ понадобится компас. ;)
есть идеи для цифера?

t3tan3k 29.11.2018 23:32

Я бы предпочел именно с персонажами на циферблате. Это можно качественно сделать, чтобы получились легкомысленные часики но со вкусом и не лубок. Такое есть, corum на пример.. может быть 200 часов с четырьмя разными персонажами - по 50 часов каждый..

Не понимаю почему господин Bandido приравнивает любые картинки на циферах к нашим танчикам.. считаю, что совершенно другая история.. плюс, МУЛЬТ остров сокровищ - это именно его рисованные герои, если без них то будет просто омаж одноименному роману РЛС или любой из десятков его экранизаций..

T3tan3k

Bandido 30.11.2018 01:02

Буду адвокатом дьявола. Возможно, это на пользу идее.
Итак, не могу представить что-то стоящее в данном забеге.
Говорю так, сравнивая с теми немногими лимитками, в которых поучаствовал.
У меня есть 4й компрессор. Считаю - это эталон лимитки. На мой взгляд - супер-проект и по амбиции и по реализации. Не смотря ни на что.
Часы-магнит.
Почувствуйте разницу: переосмысленная реинкарнация ретро модели и печать крышечек и циферблатов с мультиками.

Тут даже лимитка WUS Слава-Амфибия, которая гораздо проще компрессора заруливает Остров сокровищ на раз. Такой себе приятный хомажик одновременно и на Славу и на Зодиак. Хоть и история пожиже компрессора, но даже они несравнимы по наличию смысловой нагрузки с задумкой, которая тут обсуждается. Не в пользу этой самой задумки.

С Островом сокровищ что вообще ловить - не вижу. Мульт - прекрасен, я его обожаю. Но мне лично не хватает фантазии представить внятные часы на его тему, сделанные оригинально, со вкусом и интересным событием, антуражем. Год создания мульта - 1988. В этом году 30 лет. Вроде ок? Поезд ушел. Начинать надо было в январе 2017. А то и в июне 2016. Иначе это что? Просто захотелось? Ну ок, захотелось. 200 человек? Вряд-ли. Куда они пойдут? За чем конкретно? Ну ок, ну будут какие-то слова, если не морды напечатаны (как-то же надо обозначить причастность к теме). ...И вставлены в бочку. Где тут оригинальность подачи? За что зацепиться. Повертеть в руках, отфокать, галочку поставить и что? 99% времени жизни они будут лежать в коробке. Потому что это будет всего-лишь очередная (даже не бронзовая или там титановая, хотя, кстати, бронза тут подошла бы по мотивам) бочка с кастомной крышкой и цифером, который лично я представить не могу, чтоб не приуныть от безвкусицы. При этом опять года на 2 растянется. Ради чего?

Резюмируя - мне лично мало цифера, крышечки и безеля на тему хорошего мульта. Если бы у них, был бы, например, оригинальный корпус (хотя бы материал корпуса) в довесок к какой-нибудь истории или юбилею, или будильник был бы встроен на мотив "деньги-деньги - дребеденьги" - другой разговор). Будильник в 24 мехе - был бы номер)))). А крышечки и циферблаты по фильмам и мультикам... Да пачками. От Семнадцати мгновений, до Гардемаринов. От Ежика в тумане до Мартынко.

t3tan3k 30.11.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5138579)
Буду адвокатом дьявола. Возможно, это на пользу идее.
Итак, не могу представить что-то стоящее в данном забеге.
Говорю так, сравнивая с теми немногими лимитками, в которых поучаствовал.
У меня есть 4й компрессор. Считаю - это эталон лимитки. На мой взгляд - супер-проект и по амбиции и по реализации. Не смотря ни на что.
Часы-магнит.
Почувствуйте разницу: переосмысленная реинкарнация ретро модели и печать крышечек и циферблатов с мультиками.

Тут даже лимитка WUS Слава-Амфибия, которая гораздо проще компрессора заруливает Остров сокровищ на раз. Такой себе приятный хомажик одновременно и на Славу и на Зодиак. Часы (спору нет) красивые, история пожиже компрессора, но даже они несравнимы по наличию смысловой нагрузки с задумкой, которая тут обсуждается.

С Островом сокровищ что вообще ловить - не вижу. Мульт - прекрасен, я его обожаю. Но мне лично не хватает фантазии представить часы на его тему, сделанные оригинально и со вкусом и интересным событием, антуражем под боком. Год создания мульта - 1988. В этом году 30 лет. Вроде ок? Поезд ушел. Начинать надо было в январе 2017. А то и в июне 2016. Иначе это что? Просто захотелось? Ну ок, захотелось. 200 человек? Вряд-ли. Куда они пойдут? За чем конкретно? Ну ок, ну будут какие-то слова, если не морды напечатаны (как-то же надо обозначить причастность к теме). Но где тут оригинальность подачи? 99% времени жизни они будут лежать в коробке. Потому что это будет всего-лишь очередная (даже не бронзовая или там титановая, хотя бронза тут подошла бы по мотивам) бочка с кастомной крышкой и цифером, который лично я представить не могу, чтоб не приуныть от безвкусицы. При этом опять года на 2 растянется. Ради чего?

Резюмируя - мне лично мало цифера, крышечки и безеля на тему хорошего мульта. Если бы у них, был бы, например оригинальный корпус (хотя бы материал) в довесок к какой-нибудь истории или юбилею, или будильник был бы встроен на мотив "деньги-деньги - дребеденьги" - другой разговор). А крышечки и циферблаты по фильмам и мультикам... Да пачками. От Семнадцати мгновений, до Гардемаринов. От Ежика в тумане до Мартынко.

Правомерная точка зрения, если таковы ваши предпочтения, о чем спорить?.. Это считаю на вкус и на цвет... я например не видел и не вижу смысла ни в одной лимитке WUS - ни в славе, ни в лайке, ни в Эльбрусе - что тут сделаешь?

Привязывать лимитки к юбилеям мне кажется не обязательно, а вот тот факт, что вышел мульт в 88м - наверное значит, что живут еще художники аниматоры работавшие над ним.. что если один из них сделал бы нам авторские циферблаты с персонажами?.. а там, да цифер и кастомная крышка номерная с подписью художника или художников...

С легкостью признаю, что это мнение одного человека, но я бы такие авторские часы носил с удовольствием и хвастался бы ими постоянно и бесстыдно )))

T3tan3k

BobbyS 30.11.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от t3tan3k (Сообщение 5138599)
кастомная крышка

Пиастры! Пиастры!
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1xSi6b...XaV/1926-1.jpg

Bandido 30.11.2018 06:49

Цитата:

если один из них сделал бы нам авторские циферблаты с персонажами?.. а там, да цифер и кастомная крышка номерная с подписью художника или художников...

А вот это уже многое меняет

t3tan3k 30.11.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5138660)
А вот это уже многое меняет

Рад, что наши мнения на этом сходятся, если на то пошло, то от уникального корпуса я бы тоже не отказался )

Я сейчас немного поискал и оказывается, что многие из этих художников и мультипликаторов еще даже не на пенсии. Один из них (глав. аниматор для Острова Сокровищ) работает в "Дисней" и был аниматором на Lion King, Prince of Egypt, Shrek и т.д. Так что эта идея мне видится вполне воплотимой..

t3tan3k

detroie 30.11.2018 07:42

Может пора тему создавать?

vla53 30.11.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5138608)

Браво! Наконец вспомнили про пиастры! Специально умолчал вначале этого спонтанно возникшего обсуждения:) . Мне данные часики видятся в нептуновском корпусе, даже не совсем в нем, а в совершенно новом (какая разница, что заказывать в Китае), корпус типа нептуна, но выступ крепление ремня, не браслета, чуть шире и со скобой разрезной, из двух частей ( есть такое крепление в корпусе под панераи на ебей, али. Почему скоба? Ремень должен быть плетеным, типа из карабельных канатов. Цифер нужен очень качественный, с накладным изображением карты острова. Про стрелки пока молчу, обязательно найдется кто нибудь, кто предложит минутную в виде скелета:D. Вот этого делать не надо, будет перебор. Крышка с изображением пиастра. Часы упаковываются в красивую коробку из дерева, иль под дерево в виде сундука, прилогается буклет с изображениями персонажей мульта, и может автографами создателей его.
Самое главное - цена не дороже десятки, и не пиастров, а рублей:D

И последнее - помечтали? Можно спокойно расходиться по домам. "Кина не будет" :D

jggg 30.11.2018 08:48

цимес как раз в корпусе, а вовсе не в циферблате

Bandido 30.11.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5138687)
Может пора тему создавать?

Я думаю потрындим и разойдемся, но тему на всякий случай создать можно.
Просто если реально подвязывать дизайн и автографы от создателей мульта (а это Киевнаучфильм, на минуточку), то сроки и деньги совсем не по обычной лимитке.

Цитата:

я например не видел и не вижу смысла ни в одной лимитке WUS - ни в славе, ни в лайке, ни в Эльбрусе - что тут сделаешь?

Ну лайка и эльбрус тоже какие-то печати циферблатов, да.

vla53 30.11.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от jggg (Сообщение 5138727)
цимес как раз в корпусе, а вовсе не в циферблате

Позвольте не согласиться:) Должно нравиться всё, "композиция" целиком. В каких то часах, Востоках, он может быть классически, исторически простым, но где-то уже хочется, да и нужен, более сложный способ изготовления. Вот буквально недавно говорилось в обсуждениях, что не пора ли вернуть окантовку на дате, метки и цифры, накладные, иль штампованно - фрезерованные, как было раньше.

BobbyS 30.11.2018 10:47

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5138696)
"Кина не будет"

Циферблат = монета(пиастр) тех времён - стилизация на серебрянный таллер или золотой дублон

Вложение 2402854 Вложение 2402855

безель - стилизация под канат

Вложение 2402863 Вложение 2402864

:D:rolleyes:

vla53 30.11.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5138907)
Циферблат = монета(пиастр) тех времён - стилизация на серебрянный таллер или золотой дублон

Вложение 2402854 Вложение 2402855

безель - стилизация под канат

Вложение 2402863 Вложение 2402864

:D:rolleyes:

Всё уже укра...придумано до нас!:)

BobbyS 30.11.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5138924)
Всё уже укра...придумано до нас!

Как и сами наручные часы :) :)

Bandido 30.11.2018 11:08

Можно попросить ув. модераторов перенести последние пару страниц темы в отдельный топик?

BobbyS 30.11.2018 11:18

Ну или типо такой циферблат и стрелки :rolleyes: :eek:

https://prv2.lori-images.net/starinn...02-preview.jpg

vla53 30.11.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5138951)
Как и сами наручные часы :) :)

И "куда бедному крестьянину податься?" :D
P.s. Если в тему данного обсуждения, то если б кто то, "но не из нашего района" взялся за заказ циферов, то можно б было самостоятельно пофантазировать, собрать часики. Крышку? Крышку из голой, и эта как её, упоминали недавно, в суе, лазерная гравировка:rolleyes:

BobbyS 30.11.2018 11:23

Да и корпус от "Командиров" латунный под старинный компАс :rolleyes::eek::cool:

https://static-eu.insales.ru/images/...6/01%D0%B2.jpg http://pretich.ru/st/31/2_kom_2414a_1.jpg

vla53 30.11.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5138962)
Можно попросить ув. модераторов перенести последние пару страниц темы в отдельный топик?

Я за, и назвать её - предложения Мераному. Или переименовать эту, дополнив - и наши пожелания.

Р.s. Лучше отдельную!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru