|
Избавился от Амфибии, купив к-34.
Вложений: 2
Доброй всем ночи. Сегодня избавился(продал) 090486M. К Амфибии докупался матовый безель у Буялова. Менялась ЗГ. Заказал еще ремешок у Буялова. Ремешок приехал быстро. В очередной раз, разочарование, осознал что амфибиям не идет кожа вообще. Может если только 420 корпусу. После модификации часы стали лучше, но нет. Понимаю что стрелки старозаветные и чтоб бочка заиграла красками нужно еще браслет докупать, который будет стоить дороже часов. Кособочные браслеты за 700-900 р с али, пробовал. Если взять штангенциркуль в руки, впадаешь в шок от кривизны. Итог, очередной тюнинг для продажи с легким минусом. Усилили желание продать, покупка Командиров к-34. Сравнил их рядом. Понял что командиры выглядят и богаче и интересней. А в Амфибию можно вложить 4-5 к, но она всеравно будет Амфибией. Еще на этих командирах очень элегантно смотрится кожа.
Выводы. Амфибий у меня было куча. Докупались безеля, менялись циферблаты. Как не старайся делать лучше, постоянно что-то не хватает и не так. Ты смотришь на них и у тебя зуд, чтобы еще поменять. |
К-34 классом выше и смотрятся безусловно интересней. А новые амфибии еще лучше. Жена не снимает вообще, я думал бросит, неа. Вот тоже подумываю распродать парк амфибий и купить новой генерации.
|
Как по мне, то на настоящих командирских часах все надписи должны быть на русском языке, а красная звезда находиться внизу циферблата и без лычек. Именно по этой причине я не покупаю "экспортные" варианты командирских (и Амфибий, кстати, тоже). Когда ЧЧЗ уже придет к этой мысли..?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Недовольство первой бочкой, имхо, связано с тем, что в результате тюнинга получилась смесь "бульдога и носорога".
Ни безель, ни заводная головка в этом варианте вообще не сочетаются с корпусом и цифером. И текстуры разные, и большие ребра ЗГ вообще не сочетаются с округлой ретро-формой. Безель "острый", корпус округлый. В общем, яркий диссонанс. Другой безель, другая ЗГ....а потом представьте рыжий кожаный ремень без сужения на 22...возможно даже с белой строчкой или без нее - ЗАИГРАЛА бы бочка :) По браслетам верно замечено - кайфа от дешевых браслетов ноль, нижняя планка для браслета, имхо, старутет от Страпкода с 70-100 долларов. Имхо, тюнинг нужно делать более взвешенно, а не просто "о, есть еще такая ЗГ - надо поменять". Тогда и удовольствия от него будет намного больше. По Komandirskie... Просто современные российско-китайские часы, на которые нанесли английским шрифтом странные надписи. Если бы вместо Komandirkie была бы написана любая другая надпись - все смотрелось бы одинаково ровно. И да, браслет на них будет стоить не дешевле, чем на бочку, только подобрать намного сложнее - прямые линки тут будут смотреться плохо. |
люм тоже не долго светит, что на амфибиях, что на командирах, тогда какой смысл в таких часах?, если в 6 утра в темноте на них люм не светит и невидно который час, бижутерия а не часы.
|
Цитата:
Так что экспортный вариант для ЧЧЗ - это как раз кириллица :D Цитата:
|
Меня шрифт латиницей устраивает вполне. И хорошо что российско-китайские. Выглядят аккуратно. За то не топорный совок с которым страшно показаться на людях. Я даже осмелюсь сказать что командирские выглядят более гражданскими чем Амфибии. Амфибии такой допотопный совок. Безусловно в этом и шарм. Старозаветные стрелки и корпус от ядерного бункера, времен холодной войны)) Потом амфибия Риф, Ред сиа. Тоже как бы российско-китайские. Но ребята. Они выглядят на мой взгляд интересней Инвикт. А в коллекции могут достойно смотреться рядом с Сейками и мако XL. Начинаю понимать смысл Амфибий SE. Которые уже выглядят как конфетка, правда этот безель крутящийся в обе стороны все портит.
Цитата:
Опять же кто-то берет продукцию ЧЧЗ, а другой кто не хочет покупать конструктор, делает стремительные шаги к витрине Casio)) |
Фломастерная тема, спорить на самом деле не о чем. Кому апельсины, кому свиной хрящик.
В доказательство - моя история. Лично я сделал стремительный шаг от витрины с Касио, когда понял, что Амфибия - отличный конструктор. И да, к конструктору ещё набрал современных Amfibia и лимиток с SE. Все они в пределах 150 - 200 уе и смотрятся рядом с, например, Сейко за 300 - 500 наравне, а некоторые даже интереснее, потому что у них есть некий фон событий, особенно касается лимиток. Но, опять же, для меня. Кому-то это все мусор. Мы все живём исключительно у себя в голове. Это не надо забывать. Вообще целеполагание и ощущения от этих часов абсолютно разные, не вижу никаких противоречий в том что кому-то нравится собирать и модить, а кто-то хочет сразу что-то купить такое, чтоб не дорого и прилично. Пожалуйста, недорого и сразу - выбор огромен, серийные японцы, микробрэнды, наши новые амфибии, краудфандинг, SE, лимитки. Если люди, которые хотя попробовать в этой среде всё, есть, те, кто не хотят тратить время на эти движухи. Я понимаю и тех и других. |
Цитата:
ЧБ такая ЧБ. |
Каждый постигает свой дзэн:)
В моём случае, в начале ЧБ практически не признавал классические Амфибии и Командирские. Всегда тянуло к красивым на рендерах Amfibia. Так, за год успел приобрести и Риф, и Красное море, и Скубу. В итоге, разочаровался во всех троих, и к осени продал их. Теперь из парка Амфибий оставил только Нептуна и SE Министерку. В планах приобрести классическую бочку или Командирские в 20 корпусе(оставив всё как есть) и посадить на страпкодовский браслет. |
Хотя отмечу что на Инвиктах и Касио родной браслет чаще всего тоже говнище. Штамповка.
|
Цитата:
|
это просто корпус 090 дурацкий. ностальгический по сути. кому тогда не хватило.
тот же 420 или другие корпусы, где уши не спрятаны под лицом, вполне хорошо выглядят на ремнях. 100, 710, 110 но да, это всё также будут те самые востоки, просто, грубо говоря, максимум из них. часы сделанные вне классических корпусов - это уже как будто другие часы. рифы, турбины, к34 итд. по металлу и дизайну уже видно не 1970 год а хотя бы середину двухтысячных. |
Цитата:
|
Это да. Амфибии это такая ВАЗ 2106 со светодиодами) К34 и подобное это уже Калины, Весты, Гранты. Конечно не мерседес, но уже похоже на современный автомобиль.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Мой личный вывод. При желании купить опять Амфибию для экспериментов, себя нужно бить по рукам либо очень рационально понимать бюджет для абгрейда. Я бочку опять схватил, только потому что она матовая. Матовые часы всегда выглядят благородней глянца. Да как и матовая техника, кстати. Очень жаль что не делают серийно матовых корпусов у Амфибии. Может подать идею, господину Буялову? А орудовать наждачкой, ну это я считаю корч.
|
Это как тазы тюнить).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же самый плекс - точно так же царапается, как на Востоках. ЗЫ Пока Железный Занавес ещё не упал - то в те же деньги просто море часов с однонаправленным с трещёткой безелем и минералкой/сапфиром. А плекс с двунаправленным безелем и пластмаской только у ЧЧЗ. И сегодня я пока ещё могу выбирать - зачем Амфибии приводить к общему знаменателю? :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И за 91000 рублей разницы между Амфибией se420 и Sinn 104 St Sa A - я готов к безелю без трещётки :eek::D |
Ну на SE уже смотреть не стыдно.
|
Цитата:
Wostok, Poljot, Slava, Raketa, Luch, FED, Zorki, Smena, Zenit при союзе тоже исключительно для братьев татар писали, или все таки есть небольшая вероятность что это транслитерация товарных знаков из кириллицы в латиницу для международного рынка? |
Цитата:
Осталось освоить более сложные циферблаты (например, с часовыми метками из люма) и нормальные браслеты - те же Касио показали, что даже часы за 15-20$ можно комплектовать вполне годными штампованными браслетами. Да, и нынче классические Амфибии стоят столько же, сколько и Ориент ***, а там стоковые браслеты очень даже хороши и стилистически подходят к часам, аж, снимать жалко:) Тогда уже и на классику будет смотреть не стыдно:rolleyes: |
Радует что на К-34 востоковцы сохранили образ тех старых добрых командиров. По сути немного увеличили их в размере. Причем тот шарм который был, а именно отношение к военной касте людей, он остался. Амфибия всегда будет хомажем ролекса, командирские это милитари с историей.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS На яналифе (латиницей) записал свои стихи в немецкой тюрьме и татарский поэт-антифашист Муса Джалиль: они стали известны всему миру как «Моабитская тетрадь». Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Ну и мою пассивную позицию - не нравится = просто пройду мимо = судя по продажам К-34 производитель никак не заметил :) И вот тут хочется напомнить недавний случай, когда производитель повёлся на глас народа - пара/тройка персонажей кричала здесь на форуме + в ВК + в ФейБуке - "Даёшь ДАТОГО зелёного Нептуна!!!" Создалось впечатление, что скандируют пара/тройка сотен! Одновременно был выпущен бездатый и датый зелёные Нептуны - бездатый традиционно разошёлся за день, а датый продавался несколько месяцев :) :) :) |
Амфибия и дата, вещи не совместимые. Вообще на механике удобней, когда нет даты. Меньше возни с перводом стрелок.
|
Цитата:
|
Проблема в том. Настал момент когда часы убежали вперед на 2-4 минуты. Что надо делать? Прокручивать стрелки вперед. Что происходит? Дата сбивается. Что мы делаем? Вращательные движения 8-12-8))))
|
Цитата:
Зачем? :confused: Просто на эти 2-4 минуты стрелки переводим назад. |
Нельзя в механике крутить стрелки в обратную сторону. Это губит механизм. Все часовщики, хором это говорят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |