|
Встречайте новичка Hamilton Pilot Day Date Automatic
Вложений: 10
Собственно длительные муки выбора привели меня к мысли, что лучшими лично для меня часами до 1000 долларов станут именно Hamilton Pilot Day Date. А еще эти часы носил главный герой моего любимого фильма Interstellar - Купер.
Ну собственно вот она, моя прелесть. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577529 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577884 И вот еще видеообзор [media]https://youtu.be/IqsYeMKjuZU[/media] |
Не густо тут идет обсуждение
|
Цитата:
p.s. Правда мне они больше нравятся в сочетании с пилотским хамовским ремешком, но это личное... |
Вложений: 3
Ну добавлю я свои впечатления и мнения.
Хотел создать отдельную тему, так моя модель немного отличется размером, оформлением цифера, но линейка то одна, пусть будет и обсуждение тоже одно. Давно присмотрел себе в магазине эту модель Hamilton Khaki Aviation H64715145 с темно синим цифером, размером 46 мм и большой водозащитой 200 метров на фирменном Хамильтоновском механизме Н-30 с запасом хода 80 часов, без каких либо пластиковых деталей как у их собратьев из Свотч Групп - Тиссо/Сертина. Это единственные из авиаторов, которые по настоящему мне понравились. Понравились именно большим своим размером, так как авиаторы и должны быть по задумке и своему стилю большими, понравились цветом циферблата, темно-темно синим с легким эффектом санберст на свету и зелеными своим акцентами в виде минутной разметке и люма на стрелках, а также понравилась большая водозащита как на дайверах 200 метров, в отличии от меньшей модели со 100 метрами. Люблю знаете ли, перестраховаться на случай купания и наряния, так как часы с руки не снимаю. И если дешевый часы микробрендов в принципе не жалки, то достаточно дорогую швейцарскую механику как-то жалко залить.:o Как примерил эту модель где-то полгода назад в салоне, так с руки снимать не хотелось У официалов данная модель стоит ровно 1000 долларов. У серых дискаунтеров типа Жомашоп такую модель можно найти за 660 баксов, то есть выходило ровно 44 тысячи рублей. Уже хотел заказывать себе их в Жомашопе, сделать так сказать подарок на Новый Год, когда случайно наткнулся на точно такие же часы в продаже у одного нашего форумного продавца. Списался с ним, договорился, обсудил все детали и продавец сделал мне хорошую скидку от цены в Жомашопе. Правда тут надо уточнить что часы были слегка б/у, носились несколько месяцев, но были в отличном состоянии, так как надевались всего лишь несколько раз. Коробка и докумнеты были, гарантия не заполнена, как и в Жоме. А учитывая то, что на Жомашопе также продаются в стоке часто всякий неликвид: лежалые часы, восстановленные после ремонта, возвращенные покупателем, с браком, но отремонтированные или с мелкими дефектами. То покупка практически новых таких же часов, но значительно дешевле чем предлагалось в Жомашопе, определило мой выбор окончательно в пользу того что надо покупать здесь на маркете пусть и слегка б/у, но в состоянии ААА. Тем более что и даставка у Жомы платная и ждать надо неизвестно сколько в связи с наступающими праздниками. А тут доставка в подарок и привезли на следующий день. В субботу днем оплати часы, продавец их в этот же день отправил СДЕК и утром в воскресенье часы уже были в моем городе, правда забрал я их только в понедельник, поскольку воскресенье выходной у СДЕК на выдачу. Ну что сказать. Запястье у меня 18-18,5 сми немного опасался что часы размером 46 мм окажутся большими, но, на удивление сели просто отлично. По размеру смотряться как мои стальные Касио Джи-Шок G-Steel, хотя у последних размер 53 мм, но у Хамильтон нет такой толщины, громоздкости и широкого безеля, поэтому и выглядят одинаково с Шоками. С каждой стороны запястья у меня осталось примерно по 4-5 мм свободного расстояния от конца дужек до конца запястья, то есть дужки не выходят и часы смотряться гармонично. Покупал их как повседневные часы, так как решил значительно сократить свой сет, избавиться от недорогих моделей и оставить 4 часов. 1 дайвер; 1 парадно-выходные; 1 спортивные и 1 повседневные, но при этом яркие, видные и большие. На эту роль как нельзя лучше подошел этот Хамильтон Khaki Aviation H64715145, который является по суди универсальными летними часами и подходит не только для повседневного ношения, но и вполне для отпуска, моря, отдыха. Способен заменить летний дайвер или носиться с ним летом попеременно. Да, метки в виде цифр на циферблате - это нечно!!! Все что написали про них ранее-правда. Обработаны таким образом, что на свету сверкают и играют, видно практически при любом освещении. Эффект потрясающий! Даже на моих фото видно как горят цифры. В общем на этом пока думаю остановиться, так как все ниши свои и потребности закрыл 4-мя часами. Расширять сет нет желания, так как часы надо все же носить, а не заводить в шкатулке. Забыл дописать про точность хода. Идут стабильно +4 секунды в сутки, что при ношении, что при лежании в коробке. Запас хода пока не проверял. |
Поздравляю с покупкой. Отличные часы. Не перестаю удивляться материалу меток циферблата. Играют светом под любым углом
|
Поздравляю ТС с обновочкой! Точного хода!)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Добавлю еще фоток своей обновочки. |
Цитата:
Может это потому, что она не находится отдельной темой в списке "Швейцарские часы" , а находится в теме "Другие швейцарские часы":confused: |
Цитата:
часы хорошие. носите на здоровье. |
Вложений: 1
Дал Дену Гетат своё новое приобретение Хамильтон пилот на обзор. Видеообзор он сделал и выложил на Ютуб на своем канале, после чего последовали комментарии, некоторые весьма интересные.:D
Ссылка на обзор. https://www.youtube.com/watch?v=Q97AM18VhNc Ну и фото одного забавного часового "иксперта".:D |
Цитата:
И да, ещё и напомнить ему - каков курс швейцарского франка к рублю:o |
Цитата:
Ну исключительно ради бренда и механизма, пусть стоят 12 тысяч рублей, но это прям максимум, потому как внешне простоваты и вообще ничем не лучше Сейко или Касио.:D Про то, знает ли он про такой фильм "Интерстеллар" можно даже не спрашивать. |
Видел обзор ваших чамов. Хорошо смотрятся. Дейсвительно запас хода в них достаточно большой. А на комментарии не обращайте внимания. Товар стоит столько денег сколько за него платят и продается в таких количествах, которые устраивают установившего цену.
|
Цитата:
Часы - очень выпуклое проявление того, что вкусы у людей совершенно, порой диаметрально, разные. К этому надо относиться совершенно спокойно. И цена часов на этот вкус ну совсем не влияет. Мне, кстати, абсолютное большинство моделей Хами не нравится. Какие-то из них, по мне, действительно простоваты. Вам Ваши часы нравятся - и хорошо, носите на здоровье и радуйтесь. У Вас пока эйфория от покупки. Скоро пройдёт... |
Да нет у меня никакой эйфории. За этот год уже с десяток часов прошло через руки. Именно эти хочу оставить себе как повседневный вариант.
Почитайте внимательно комментарий что я на фото привел в ссылке. По нему видно что человек не разбирается в качестве часов и по настоящему хороших, качественных швейцарских часов в руках не держал, да и не только швейцарских, раз позволяет такое писать и про Сейко и про Касио. Человеку невдомёк что бывают и Касио и Сейко в несколько раз дороже чем эти Хамильтон. А про браслет он чушь написал. Браслет как раз имеет сложную обработку, чередование хорошего сатинирование с зеркальной полировкой граней. И писать что такие часы должны стоить 10-12 тысяч рублей, это значит совершенно не разбираться в хороших часах, и носить всю жизнь недорогие Касио Эдфайсы за 10-12 тысяч. |
Цитата:
|
Ну не прав кто то в интернете, ну и что, зачем так беспокоится. Даже на форуме нет согласия.
|
Цитата:
Это не только Хэмов касается, но часто Орисов, которые бывают переодически у Дена на обзоре. И несколько раз видел такие же рассуждения о Гранд Сейко. Там вообще зашквар полный, народ реально не врубается как какие то Сейко могут стоить 4-6 тысяч баксов, особенно кварцевые. Это ж не Ролекс чтоб так стоить.:D |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
В моей подписи очень много разных часов, как моих, так и супруги, как бывших, так и нынешних, разного ценового диапазона. Вы вообще не поняли что я сказал. А сказал я, что человек, оставляющий такие комментарии под обзорами швейцарских часов, скорее всего никогда их в руках не держал.
А то что у меня в использовании перебывало много разных недорогих часов, включая и часы микробрендов, абсолютно не говорит о том что я не способен разобраться где хорошее качество часов, где люксовое исполнение, где посредственное, а где шлак дешёвый, который кстати тоже у меня был. Но в отличии от людей, которые возмущаются ценой на Гранд Сейко или данных Хэмов, но сами всю жизнь носят именно дешёвые часы, я носил и ношу ещё и хорошие швейцарские часы начального и среднего ценового диапазона и естественно многократно смотрел, щупал и примерял дорогой швейцарский люкс, начиная от Ролекса и заканчивая Адемаром и Патеком, видел и знаю что из себя представляют по настоящему дорогие швейцарские часы, понимаю почему они столько стоят и у меня не вызывает это удивления и желания писать что Касио и Сейко за 12 тысяч рублей выглядят не хуже.:rolleyes: |
Цитата:
Однако же если посмотреть на это немного шире, понять как создаются детали механизмов часов, насколько точные нужны машины, допуски, система контроля качества для достижения абсолютно одинаковых результатов, которые обеспечат хорошую точность и ровность хода. Если оценить под лупой или микроскопом качество обработки элементов, меток, стрелок. Тогда и становится понятно, что достижение такого качества требует очень значимых капиталовложений. К примеру у меня есть хомаж панерая от Мегир. Эти часы на руке смотрятся даже ярче оригинала. Однако при рассмотрении чуть ближе становится видна разница в обработке. Мои стрелки штампованые с неидеальной зеркальностью. На панераях как будто эталонные. Если на хэмах посмотреть секундную стрелку в лупу - можно увидеть на ней сатинирование. Мать его секундная стрелка с ровным качественным сатином, которые тоже сверкает как метки |
Не могут европейские часы даже по себестоимости стоить 10-15 тысяч рублей.
Посмотрите сколько стоит Декла в теме "Честный немец" в разделе немецких часов, у которой все комплектующие и сборка Немецкие, а механизм недорогой Швейцарский Юнитас. Даже по себестоимости они обходятся около 500 долларов. А вот себестоимость полностью, на 100% Швейцарских часов с мануфактурным механизмом Этерна калибр 3914А с усложнениями в виде даты и GMT, обходиться уже около 1000 евро. И то вероятно коробка и макулатура уже заказываются для удешевления в Китае. https://getat.ru/mikrobrend-ultramar...s-osnovatelem/ Это происходит из за того что европейский труд и производство намного более дорогой чем аналогичный в странах ЮВА и думать что европейские часы могут стоить как часы микробрендов, азиатских компаний или японцев, построивших свои фабрики в Китае и Тайланде - как минимум глупо. |
То есть часы Восток можно сделать за 3500 рублей, а часы гамильтон нет? Так ведь мыслит простой человек. Раз красиаювые сейко есть за 9000 то и остальное столько должно стоить. Вот откуда это. Будьте уверены, этот человек и автомобили все по жигулям меряет. Ну такая логика
|
Цитата:
Цена и себестоимость (издержки производства) никак друг с другом не связаны. Маркетинг рулит, главное правильно позиционировать товар на мировых полках и не вступать в ценовые войны с конкурентами. Думаете, Swotch не может больше производить Hamilton-ов и снизить цену? PS Произведения искусства (мануфактурные часы) я не рассматриваю - штучный товар по определению. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ещё с производством семечек сравните часовое производство. :rolleyes: Не, ну а чо, там тоже цены почему то не падают по сравнению со смартфонами, а только растут.:rolleyes: Даже объяснять такому человеку нет желания в чем разница между производством смартфонов и производством механических часов. Все равно не поймёт. Раз даже мои примеры и ссылка в предыдущем сообщении ничего ему не сказала.:rolleyes: |
Цитата:
Для начала прочтите сами интервью Л.Брюно, на которое ссылаетесь. Действительно, вполне возможно, что "полностью" швейцарские часы, по себестоимости - около 1 тыс. евро. Но таких, по утверждению Брюно, часов, практически нет. "Кроме того, поскольку я был еще и покупателем часов, меня раздражал тот факт, что очень большая доля швейцарских комплектующих производится в Китае. Я думаю, что это нечестно", пишет он. "... швейцарские компании ставят наценку в ритейле, которая превышает себестоимость в 7-10 раз" - тоже он. Поэтому, Вам правильно сказали: рулит маркетинг. Учите матчасть... |
С темы аж жЫр потек))).
Такое ощущение что люди слаще хамильтона не емши. Но мы то понимаем что "емши", и не понимаем откуда тогда жир. ЕТА с наваром стоит 100$, корпус как любой китайский стоит, стрелки - циферблат самые обычные - копеешные. Обработки никакой нет, обычный мелкий затирающийся сатин. Браслет? Китайцы такие делают на раз. А нам это преподносится как жЫр. Причем на ярлыке 1000$, а на эше 200$. И никто не в убытке. Это на хэмы 600 т.к. они популярнее, моржовитее. А так бы еще ниже было. И ни кто не в убытке. Т.е. когда процесс налажен себестоимость - копейки. А вот реклама, налоги и прочее поговаривают до 90%. Где то же статья была знаменитая от именитого часовщика. Там все прекрасно расписывалось, что и сколько стоит. Но конечно можно сказать что холст 10$, краски 15$, кисти $5, портвешок $1, натурщица - бонус, а шЫдэвр - безценно. Но только не на часы которые роботы собирали))). И вот этот елей на непонятные хэмы, с каким то вырвиглазным дизайном, какие то "авиаторы" (вы что пилоты ВВ2?) как то вот не понятен... Можно ли считать эту цену ценой часов можно. Отделимо ли это в варварской рыночной экономике - нет, неотделимо. Нужно ли понимать что искусства там на 200$ - нужно. Так откуда взялся этот жир на всю 1000? Когда даже купить уже можно за 600. Цитата:
|
Цитата:
Сначала в тему надо "въехать", понять об чём тут вообще речь идёт, а потом уж "хрюкать" свои якобы "умные" мысли.:cool: Это вам надо учить матчасть и вообще, как говорил профессор Преображенский, побольше: "Молчать и слушать, молчать и слушать":rolleyes: |
Парни а о чем спор то вообще? Все прекрасно знают, что в стоимость швейцарских часов заложен маркетинг и личная хотелка их производителей. Не хочешь - не покупай. Но рынок голосует рублем. Ролекс фигачит часы и рекламу в соответствующие сектора. Часы для гонщиков, часы для дайверов, часы для яхтсменов. Хотя в реальности это просто позиционирование. Дайверы не пользуются этой бижутерией, а используют компьютеры, гонщики вообще никакую дрянь не надевают. Ничего не должно стеснять и мешать. Какие в задницу часы? Яхтсмены пользуются серьезными навигационными часами и наручные побрякушки с таймерами регаты и прочим говном им для спорта и отдыха не нужны. Все это маркетинговая мишура. Сформированный спрос.
Никто не заявляет что себестоимость ролекса близка е 10 000 долларов. Как я уже писал ранее, каждый ставит такую цену, какую хочет получить. И получает столько, сколько ему платят. Стоят хамильтоны 12 тысяч или 60? Стоят 60. Со скидками и риском купить залежалый на складе товар или после репассажа можно купить за 42. За 12 не купишь. Вот и все расчеты |
Цитата:
Чё, от Свотч Групп документы имеются по затратам на производство данной модели Хэмов?:rolleyes: Можно не отвечать, Естественно никаких документов, фактов, доказательств у Вас нет, не было и быть не может. Есть только свои, как только вам кажется, "правильные" догадки после бессонной ночи гаданий.:rolleyes: У меня вот тоже свои мысли, догадки и выводы есть, но основанные не на пустом гадании как у вас, а построенные на приведенных мною выше фактах, во сколько обходиться в Германии и Швейцарии производство по настоящему Европейских часов, как с простым, распространенным механизмом, так и с более редким, "мануфактурным". Я понимаю что у такого гиганта как Свотч Групп, производство самих часов, наподобие как в выше приведенных ссылках, может обходиться еще дешевле, что у Свотч Групп свои фабрики как в Европе, так и в странах ЮВА, что какая то доля из часовых комплектующих действительно для удешевления производства делается именно на тем фабриках, распоженных в ЮВА, но Фактов, Доказательств, подтверждающих и доказывающих весь денежный расклад по производству, допустим именно этой модели пилотов от Хамильтон, у меня естественно нет и быть не может. Значит дальше остается только предполагать и догадываться как и всем здесь. Но оперировать уверенно конкретными цифрами во сколько обходиться Свотч Групп производство одной модели механических пилотских часов Хамильтон, НЕЛЬЗЯ И НЕДОПУСТИМО. Не стоит также забывать про расходы, которые несет Свотч Групп не только по маркетингу и продвижению марки, но и по логистике, гарантийному сервису почти в каждой стране мира, расходам на разработку новых дизайнов, новых механизмов. Все эти расходы, серые дилеры, продающие продукцию Свотч Групп дешевле чем официальные дилеры, естественно не несут, и потому могут себе позволить продавать часы марок Свотч Групп намного дешевле.:rolleyes: Также минимум таких расходов несут микробренды вроде приведенной мной выше Деклы, поскольку тоже не имеют трат на сервисную поддержку в разных странах, логистику и т.д. Но вы то в своих "вычислениях" все это конечно не учитываете, потому и считается Вам так легко и просто.:rolleyes: На основе всего мной выше описанного, учитывая сколько стоит данная модель Хамильтон у серых дилеров и магазинов-дискаунтеров, а также во сколько обходиться чистое производство немецких часов Декла, рискну только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что чистые затраты на только лишь производство данной механической модели Хамильтон типа пилот, включая разработку дизайна и механизма, могут составлять у Свотч Групп от 200 до 400 долларов.:rolleyes: |
Цитата:
Да чё говорить, если у того же Штайна корпус хоть и Китайский, но получше чем у многих микробрендов будет. Так что не надо тут, про "любые Китайские корпуса" тереть.:rolleyes: 2. Стрелки с хорошим сатином, у китайцев такие поискать ещё придётся, как и циферблат тоже, в особенности его классно обработанные метки.:rolleyes: "копеешные " это смотря что с чем сравнивать.:rolleyes: 3. Браслет у этого Хэма очень даже неплох, и застёжка/бакля полностью литая. Обработка хороша, по боковым граням и между звеньями полировка. Китайцы такие не то что на раз, вообще очень мало подобных браслетов делают, если только у дорогих своих фабричных моделей. У Сигулла Океан Стар и браслет и застёжка хуже, уступают Хэмовским. 4. Ну а про дизайн, это уже оскомину набило. У каждого свои вкусы и предпочтения. Вам не нравиться-мне нравиться. А то что нравиться Вам, не факт что мне понравиться, может вообще ассоциацию с какашкой дешёвой вызовет.:rolleyes: Ну и в заключение, хочу сказать про то что многие тут любят повторять и над чем недавно поглумились парни из Мозера в своём рекламном ролике: типа себестоимость Швейцарских часов всего 10%, а 90% занимают наценка и затраты на рекламу с маркетингом. Да, это справедливо и это правда, до 90% затрат бывает что уходит на маркетинг, рекламу и аппетиты брендов, НО, все это справедливо, по отношению именно к серийным дорогим, люксовым часам, типа начиная с Омеги, Панераи, Ролекса, и выше, их стальным моделям, без драгметаллов и драгкамней. Так как именно в том сегменте маркетинг и реклама рулит больше всего. Что касается начальной и средней Швейцарии, то там затраты на себестоимость не сильно ниже чем у люкса, но сама цена на среднюю и начальную Швейцарию значительно ниже люксовых моделей Швейцарских часов. И доля наценки, приходящаяся на маркетинг и рекламу, а также аппетиты хозяев брендов, соответственно тоже значительно меньше. То есть если у люкса такое соотношение вполне может достигать 10%/90%, То у средней Швейцарии уже 30%/70%, а у начальной вполне может доходить и до 40%/60%, по соотношению затраты на производство и конечная цена продукта. Что мы и видит на примере даже этой модели Хэмилтона: если предположить что себестоимость такой модели обходиться Свотч Групп в среднем 300 долларов, а конечная цена у официальных дилеров на эту модель является 1000 долларов; то соотношение затрат к конечной цене часов составляет именно 30% на 70%. Но никак не 10% / 90%, как будет у того же Ролекса примерно. |
Уважаемый Push75, с таким людьми бесполезно спорить:( Они все равно не поймут, да и хотят ли понимать:confused:
Мой друг носит мои старые Swatch и не может увидеть разницу между Swatch, Omega и Rolex:D Время показывают и ладно, а если нет разницы, то зачем платить больше:confused::D |
Push75 Напомнило... "Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это мексиканский тушкан. - Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!"))).
При виде владельца Цитата:
|
Цитата:
Не, ну это понятно, когда по делу и по приведённым аргументам предметно сказать не чего, тут только юморить остаётся.:( Кстати, у тех микробрендов, соотношение затраты на производство / конечная цена продукта, вполне может доходить и до таких показателей как: 80% затраты на производство и всего лишь 20% остаточная прибыль производителю, и то возможно пока что без учёта налогов.:o Вон, та же Декла, вообще продаётся здесь практически по себестоимости, во сколько она обошлась производителю. А человек, приведённый мною в ссылке на Гетат, который задумал сделать полностью, 100% швейцарские часы, которые ему обходяться в 950 евро, а продаваться будут за 1300 евро? Тоже явно не тратит на маркетинг, рекламу и прочее продвижение своих часов 90% их стоимости.:rolleyes: |
Цитата:
Одно дело когда человек не видит смысла платить много денег за дорогие часы, исходя из собственного финансового положения, хотя и понимает почему дорогие часы стоят так дорого. И совсем другое дело, когда сюда примешивается непонимание почему дорогие часы столько стоят? :confused: что в них особенного?:confused: И человек реально не видит разницы между дорогими часами и обычными дешёвыми Свотч/Ориентом/Касио, не понимает зачем ему или кому то нужно платить больше?:confused: |
|
Когда-то механические наручные часы были шедевром научной мысли и технологии. Но мир и техника ушли далеко вперед. Сейчас показывать время это лишь одна из функций современных шедевров науки и технологий. Наряду с координатами, скоростью, пульсом ... да чего только не напридумывали и реализовали в коробочке, которая раньше только время показывала. Часовые компании прохлопали этот рывок науки и технологий. Поэтому им остается узенький сегмент мирового рынка, который они изо всех сил поддерживают. И один из способов удержаться на плаву - правильное позиционирование мех.часов как предмета роскоши и ценовая дискриминация потребителей: богатым людям - часы за $10K, среднему классу - часы пожиже (за $1K), бедным - подделки за $100. Но как можно оправдать стократную разницу в ценах устройства, выполняющего одну и ту же функцию? Только так: "Ты посмотри, Сусанна, какой <сатин>, какие лейблы". (с) Такая дискриминация - признак умирания товара. Свотч может продавать Rolex за $1K, а Hamilton за $100, но где же она найдет в 10 раз больше покупателей, чтобы сохранить прибыль на том же уровне? Это азы экономики: лучше продать меньше, да дороже (если конкуренция позволяет).
Но я не об экономике хочу сказать, а о людях. Да, часы-механика как товар - умирают. Они умрут совсем, когда не останется в живых тех, кто помнит свои первые часы (а это была механика). Собственно, я покупаю мех.часы в память о тех людях, которые мне дарили мои первые часы. И хочу, чтобы ценность этой покупки для меня была равна ценности тех первых часов. Поэтому я не куплю реплику, но и не могу позволить себе Rolex. Покупаю Hamilton, и мне не особо важно знать, какова их себестоимость. |
А почему вы весь мир подровняли под свою гребенку? Я например заболел коллекционированием и ношением часов после того, как увлекся дизайном циферблатов для умных часов. Поначалу полюбил только механику, потому как она тикает. Но после стал чувсвовать приязнь и к кварцам, особенно с соларом. У каждого свой стимул к часовому пристрастию. Кому-то память о детстве, кому-то нравятся сами механизмы, ктото фапает на дизайн, а кто-то покупает как дорогое украшение для Подчеркивания своего статуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |