Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как называется эта болезнь??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47729)

muzik_ua 20.10.2010 11:43

Как называется эта болезнь???

Привет всем, задался следующим вопросом...
Как назвать болезнь, когда люди совершают непостижимые здравому уму
поступки - типа бросить часы, даже G-SHOCK, в кипяток или об стену,
заморозить, ударить кувалдой и множество других неадекватных
действий??? Чтобы потом непременно выложить в интернет...
G-кретинизм, наверное обидно будет звучать... Померяться G-письками,
как-то неблагозвучно...
У кого какие есть идеи, чтобы правильно назвать это явление?
Зачем покупают себе экстремальные часы люди, для которых самое
экстремальное место это кухня??? Там есть и кипяток, и морозилка, и
зачастую, кафельная плитка или пол. А в шкафчике еще и молоток можно
иногда отыскать. Что еще нужно настоящему экстремалу...
P.S. Попробуйте заморозить пудовую гирю, или бросить в кипяток, а еще
лучше об стену. Уверен она не только не утратит после этого своей
функциональности, но и внешний вид нисколько не пострадает. Вот так
достижение будет! А потом в интернет, смотрите какой я экстремал!
Попробуйте еще сжечь 100-200 долларов, одной купюрой. Тоже, крайне
экстремальное занятие, огонь все-таки это не шутки...
P.P.S. Конечно, после покупки "шоков" было интересно собрать о них
информацию. Но увидев, что люди делают с часами и как взахлеб потом
описывают очередной изощренный способ их уничтожения создалось
впечатление, что львиная доля покупателей этого замечатального прибора
люди с нарушенной психикой. И когда обыватель посмотрит на G у меня на
руке, он подумает: - еще один больной, который не знает в какое место
часы засунуть... Вот именно такое впечатление сложилось у меня после
всего увиденного и прочитанного, на этом форуме, в том числе... В общем, я в
G-SHOKE...
Прошу, делитесь Вашими мнениями и не забывайте предлагать название этой болезни.
Например, болезнь G-дауна. Вроде неплохо звучит... ;-)

prosumer 20.10.2010 11:50

Какая-то у вас странная и неуместная агрессия. Суть в том, что часы принято считать хрупким прибором, который боится ударов и всяких других воздействий. Часы G-Shock позиционируются как часы, которые не боятся ничего. Естественно, у покупателей возникает вопрос - а правда ли это, или развод на деньги? И находятся люди, которые готовы поставить эксперимент, и проверить на практике честность производителя, а потом показывают результаты общественности. Не вижу в этом ничего плохого.

А гиря - это неинтересно, и так понятно, что ей ничего не сделается.

G-Shock 20.10.2010 11:55

Модераторы в курсе.
Обратите внимание - это перове сообщение юзера.
Не вступайте полемику - это развод.

Don Antonio 20.10.2010 11:57

Я тоже таких людей не понимаю. Нет, я конечно понимаю политику шоков, и тех, кому эти часы нравятся, даже если они не альпинисты. Но кидать об стенку, замораживать - это глупо, тем более, царапины и потертости никакие часы не украсят.

muzik_ua 20.10.2010 12:27

А полемика тут и не приветствуется. Делимся мнениями, а не навязываем их друг-другу.
Перечитав одну из тем на форуме, ту что более чем на 40-ка страницах, показалось, что G-SHOCK, это как мусорный пакет - покупается для того, чтобы выкинуть. И мое мнение заключается в том, что это неправильно.
Агрессии никакой нет, есть недопонимание деструктивных наклонностей множества покупателей этих часов....

marvell 20.10.2010 12:31

ник уже говорит за себя в приципе))

G-Shock 20.10.2010 12:44

Давайте пойдём на форум к швейцарцам и спросим как их болезнь называется )))
И варианты соответсвующие предложим )))

Happy 20.10.2010 12:50

А зачем машины бьют и потом в журналах пишут об этом, авто-дауны:D А все эти боевые виды искусств или как оно там, где морду бьют, в общем тоже не понятно. Фишка г-шоков в их неубиваемости, вот это их качество многие и демонстрируют. Человек выдерживает много меньшие нагрузки, чем ти часы, т.е. человека уже не будет, а часы целы, наверное кому-то это интересно, почему нет:)

muzik_ua 20.10.2010 12:53

Там тоже принято гордится кто каким необычным способом искалечил свои часы?))
Уважаемый, у тебя уже второе сообщение не по теме, может хватит?

Vorobeus 20.10.2010 12:56

В корне всего, простое любопытство человеческое :) Да и как проверить заявленную надёжность часов если их не испытать ??? А если они после пыток выйдут невредимыми, то становятся вдвойне родными и любимыми :D:D

muzik_ua 20.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 543341)
А зачем машины бьют и потом в журналах пишут об этом

Когда машины бьют производители и потом в журналах пишут - это называется краш-тест. Меж строк читай - реклама.
Когда g-shock бьют производители и снимают рекламные ролики - это называется реклама.
Когда человек покупает машину и нарочно ее разбивает, а потом радостно выкладывает в интернете, ну наверное да... авто-даун:D
Когда в единоборствах люди бьют друг-друга, да это самоутверждение, достойное великих людей. Ибо одолеть другого в равном бою, действительно настоящее достижение.
А одолеть пластиковое устройство несколькими ударами кувалды и радоваться - вот это что???

Happy 20.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543348)
Когда машины бьют производители и потом в журналах пишут - это называется краш-тест. Меж строк читай - реклама.
Когда g-shock бьют производители и снимают рекламные ролики - это называется реклама.
Когда человек покупает машину и нарочно ее разбивает, а потом радостно выкладывает в интернете, ну наверное да... авто-даун:D
Когда в единоборствах люди бьют друг-друга, да это самоутверждение, достойное великих людей. Ибо одолеть другого в равном бою, действительно настоящее достижение.
А одолеть пластиковое устройство несколькими ударами кувалды и радоваться - вот это что???

Это такое же обычное самоутверждение, что да, часы это могут, и эти часы у меня на руке. Работает и как реклама в том числе, ибо многим приятно чтобы их выбор был принят и перенят как можно бОльшим числом других людей. Вот называть это болезнью я считаю ошибкой, ибо в таком случае желание классифицировать такие явления, "тесты" также можно назвать болезнью, имхо.

muzik_ua 20.10.2010 13:12

Люди, давайте смотреть на тему с некоторой долей иронии, недаром к заголовку прикручен смайлик;-)

iHuman 20.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543290)
G-кретинизм, ... мерянье G-письками,
болезнь G-дауна.

Столько ругани, брызганья слюнями ... зачем:confused:
Речь не идет об уничтожении
каких-то бесценных шедевров,
существующих в единственном экземпляре.
Вроде не "Данаю" кислотой поливают.
Джи-шоки вроде не для эмо изначально.
Цитата:

Зачем покупают себе экстремальные
часы люди, для которых самое
экстремальное место это кухня???

Если Вы женщин имеете в виду,
то можно быть почти уверенным,
что эти часы они не сломают;)

Happy 20.10.2010 13:20

muzik_ua, у вас какие часы, если не секрет?

muzik_ua 20.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 543293)
Какая-то у вас странная и неуместная агрессия. И находятся люди, которые готовы поставить эксперимент, и проверить на практике честность производителя, а потом показывают результаты общественности. Не вижу в этом ничего плохого.

А гиря - это неинтересно, и так понятно, что ей ничего не сделается.

Мое личное мнение, что для G-SHOCKa И ЕГО ХОЗЯИНА, эксперимент (а вернее испытание)- это:
- катание на горных лыжах, сноуборде и т.п. - холод, влажность, удары...
- катание на горном велосипеде - вибрации, удары, порой жара...
- ныряние со скал, трамплинов, высотой не менее 3-х метров, в воду - удары, вода, давление...
- рафтинг - см. выше...
- погружение с аквалангом...
- работа с отбойным молотком...))
- много еще чего настоящего, чем можно проверить на практике честность производителя.

Но замораживание в морозилке на кухне, варение в чайнике, полоскание в мойке для посуды и прочие кухонные эксперименты - это болезнь!
А с гирей не то, что неинтересно, нееет)) Она просто тяжелая, не каждый экспериментатор ее в морозилку сможет засунуть:)

muzik_ua 20.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 543361)
muzik_ua, у вас какие часы, если не секрет?

Casio G-7710c, чего тут секретничать???
На работе другие правда ношу, трехстрелочник скромный, под костюм.
А вот после работы и в выходные только G-SHOCK

Happy 20.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543370)
Casio G-7710c, чего тут секретничать???
На работе другие правда ношу, трехстрелочник скромный, под костюм.
А вот после работы и в выходные только G-SHOCK

Вот вам зачем двое экстремальных часов? И почему выбрани именно они? Скромный трехстрелочник какой? Это важно в контексте темы:)

G-Shock 20.10.2010 13:37

Согласно правилам форума
http://forum.watch.ru/misc.php?do=cfrules

эта тема называется:
5.9. Флейм (flame) - эмоциональные неаргументированные высказывания, относительно которых у людей имеются разные мнения и вкусы, разжигание споров, провоцирование участников на нарушения правил, грубость и т.д.

за что полагается:
1.7. Флуд, флэйм и оффтоп (см. "Основные термины и понятия, используемые на форуме" в конце правил). (1 балл)

muzik_ua 20.10.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 543360)
Столько ругани, брызганья слюнями ... зачем:confused:

Смотрим на смайлик в заголовке;-)

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 543360)
Если Вы женщин имеете в виду,
то можно быть почти уверенным,
что эти часы они не сломают;)

В том, то и дело, что не женщины хвастают многочисленными "опасными" экспериментами по прикладыванию кусочков льда из морозилки, попеременно к разным частям часов, с фиксацией на фото и видео данного процесса, с обязательным дальнейшим обмусоливанием этого действа с такими же горе-учеными.
Вот это и настораживает, вот отсюда и ругань и брызганье слюнями)))

muzik_ua 20.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 543372)
Вот вам зачем двое экстремальных часов? И почему выбрани именно они? Скромный трехстрелочник какой? Это важно в контексте темы:)

У меня не двое экстремальных часов, Вы видно не в теме;-) G-7710C - это и есть G-SHOCK))
Скромный трехстрелочник, который я ношу в офисе, абсолютно не экстремальный и тут ни при чем. Не буду же я под костюм одевать шоки черно-зеленой расцветки, немаленьких размеров с электронным дисплеем, коллеги не поймут...
А для чего мне одни экстремальные часы смотрите парой сообщений выше, там написано. Кроме дайвинга, правда (еще не пробовал) и отбойного молотка (надеюсь не придется))).

muzik_ua 20.10.2010 13:50

Господин хороший, с ником G-SHOCK, я в третий раз прошу тебя не флудить в теме. Иначе я буду жаловаться модератору сам.

Happy 20.10.2010 13:52

muzik_ua, ну и, для чего вам эти г-шоки? если ни дайвинга ни отбойного молотка, для кухни?
трехстрелочники какие? какая воодозащита у них? вы не в теме потому что я не предлагал г-шоки носить в офис:)

п.с. только счас заметил, что часы не в оффтопике, не гуд.

iHuman 20.10.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543377)
... женщины хвастают многочисленными "опасными" экспериментами по прикладыванию кусочков льда из морозилки, попеременно к разным частям .... с фиксацией на фото и видео данного процесса

Сначала не так прочитал, задумался:p
Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543377)
с такими же горе-учеными

Не всем же в Академии Наук работать)
Тлетворное влияние загнивающего.
Посмотрев "brainiacs","mythbusters" и т.п.
люди творят в меру своей испорченности.
А g-shock практически идеальный объект для опытов.
Тем более что производитель его так позиционирует http://g-shock.ru/ru/toughness/shockresistant/
Ессно, хочется перепроверить, а ну как дурят нас:confused:
Так что во всем виноваты кто угодно,
только не экспериментаторы:mad:

muzik_ua 20.10.2010 14:01

Я повторюсь, для чего мне G-SHOCK, если прошло незамеченным...
Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543367)
Мое личное мнение, что для G-SHOCKa И ЕГО ХОЗЯИНА, эксперимент (а вернее испытание)- это:
- катание на горных лыжах, сноуборде и т.п. - холод, влажность, удары...
- катание на горном велосипеде - вибрации, удары, порой жара...
- ныряние со скал, трамплинов, высотой не менее 3-х метров, в воду - удары, вода, давление...
- рафтинг - см. выше...

Вы спросили, зачем мне двое экстремальных часов? Их не двое они одни. Для чего они я повторил выше.
Трехстрелочник для офиса - Casio MTP-1222, водозащита 50 м, позвольте поинтересоваться какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

mmirnii 20.10.2010 14:24

Как человек который замораживал и бросал шоки в кипяток могу сказать что:

1. Это не болезнь, а тяга к экспериментам
2. Почему кухня ? Логично по моему - экспериметы стявят в лаборатории, за неимением сего - кухня идеальный плацдарм
3. Часы покупались не для того, что бы их разбили или сварили, они отслужили мне годы верой и правдой и ушли на покой. На данный момент они для меня не представляют никакой ценности и функционального применения (из-за своих размеров), так что со спокойной совестью ставлю над ними эксперименты
4. Мериться никакими частями тела и в мыслях не было
5. Применять часы в экстремальных условиях (рафтинг, дайвинг, лыжи и тд) - это не экспериментирование, а использование в суровых условиях (в которых ВАМ, как и многим другим счастливым обладателям данных часов в этих самых часах нужно быть уверенным)
6. Странное у Вас сложилось ощущение - что проводя опыты над часами принижают их достоинство, я бы наоборот гордился бы носить часы которые переносят такие температурные режимы и прочее невзгоды
7. Тема по моему не соответсвует форуму, ибо обсуждаются не часы

Kutuzov S.A. 20.10.2010 14:33

Удалить тему и топик-стартера!!! Чепушило сетевое!

Roman_13 20.10.2010 14:47

Инет полон видео на ютуб,где разбивают-сжигают-топят сотовые телефоны,ноубуки,фотоаппараты,видеокамеры и даже кофеварки. Но автор топика почему-то прицепился именно к часам джи-шок.:confused:В принципе,после того как человек приобрёл товар,он имеет право делать с ним всё,что заблагорассудится. И никого это не должно волновать,почему и зачем он это делает. По-моему,тема глупая и не соответствует разделу,ибо тут обсуждаются часы,их достоинства и недостатки,а не действия людей над этими часами.

Lisapedkoff 20.10.2010 15:32

Автор темы очень сильно задел за живое всех джишокеров :D Все резко начали на него нападать и всякими разными способами оправдывать то, что они делают со своими часами :D Я например исхожу из того, что если человек не чувствует за собой ничего странного, то он и на подобные подначки не станет обращать внимания и просто проигнорирует. А вот некоторые, видимо, где-то в подсознании, своей подкорочкой осознают, что их действия относительно часов (молотки, морозилки, пинки, клюшки, кидания с крыши на асфальт) не совсем адекватны и начинают гавкать на топикстартера, пытаясь доказать ... что..? хз... Особенно те, которые в известной всем теме на 40 с лишним страниц являются главными действующими лицами :D
Оправдывается виноватый, невиноватый забил на всё и ему подобные вещи пох и он на них не реагирует.
И мне какать на то, что мне ответят...;) Я эту тему не читаю. Не пыжьтесь.

DPS 20.10.2010 15:42

Цитата:

Там есть и кипяток, и морозилка, и
зачастую, кафельная плитка или пол. А в шкафчике еще и молоток можно
иногда отыскать. ;-)

Джи шок наличествует, но то, о чем Вы пишите, в голову не приходило.
Может попробовать?:confused:;)

muzik_ua 20.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 543542)
то, о чем Вы пишите, в голову не приходило.

Вы, видимо, меня неправильно поняли))
Перечитайте мой пост №25, вот для чего, по моему скромному мнению, нужен Джи-Шок))
А перелопатив множество информации в нете, о том как используются эти часы (мы ведь обсуждаем часы;-)), обнаружил такое вот "кухонное" применение шоков "гаджеты" для которого Вы процитировали, что меня лично ввергает в откровенное уныние. И как показывает тема, есть еще и немало людей готовых такое унылое использование легендарных часов ревностно отстаивать.:mad:

muzik_ua 20.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Roman_13 (Сообщение 543464)
автор топика почему-то прицепился именно к часам джи-шок.:confused:

Не почему-то, а потому что:
1. Мы на часовом форуме.
2. Мы на ветке Японские часы.
3. Мы на ветке Casio.
4. G-SHOCK - это часы, японские, Casio.

muzik_ua 20.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 543530)
А вот некоторые, видимо, где-то в подсознании, своей подкорочкой осознают, что их действия относительно часов (молотки, морозилки, пинки, клюшки, кидания с крыши на асфальт) не совсем адекватны.

Модератор, прошу занести высказывание в цитатник форума:)

DPS 20.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543562)
Перечитайте мой пост №25, вот для чего, по моему скромному мнению, нужен Джи-Шок))
А перелопатив множество информации в нете, о том как используются эти часы (мы ведь обсуждаем часы;-)), обнаружил такое вот "кухонное" применение шоков "гаджеты" для которого Вы процитировали, что меня лично ввергает в откровенное уныние. И как показывает тема, есть еще и немало людей готовых такое унылое использование легендарных часов ревностно отстаивать.:mad:

Видимо неправильно.
Я тему с поста №1 читал, а не с №25, с которым грех не согласиться;)
Если бы в с него начали, тема развивалась бы весьма спокойно.
Имхо.:rolleyes:

Vorobeus 20.10.2010 16:20

Она как тема-то расцвела .....:p:):):):):) "Спокойствие, только спокойствие ":D

cosciente 20.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от muzik_ua (Сообщение 543562)

Я тоже в компьютерном бизнесе еще на заре своей трудовой деятельности обнаружил такое понятие как ОВЕРКЛОКЕРЫ например.

К чему это я?

А к тому, что оверклокеры - это люди, которые осознанно покупают процессор, чтобы попытаться его "разогнать" по частоте раза так в полтора-два.
Методы для этого применяются весьма "садистские" - повышение питающего напряжения процессора (можно провести аналогию с ДжиШоками в кипятке, процессор ведь фактически поджаривают, подавая на него завышенное напряжение питания) и т.п.

И если процессор "НЕ сгорит до того как" (а шансов на сгорание процессора из-за внештатных режимов работы намного больше чем шансов разбить ДжиШоки в кухонных экспериментах, все же ДжиШоки изначально предназначены для всяких над ними издевательств, а процессоры в основной своей массе ну никак не предназначены для подобного к ним отношения...
ну и всякие побочные эффекты и там и там есть полюбому - ДжиШоки в процессе издевательств на кухне теряют свой товарный вид, а исцарапанные часы в итоге хороши только для спорта, но не для каждодневного ношения;
а разогнанный процессор часто перегревается, работает не совсем стабильно, может повлечь периодические слетания файловой системы на винчестере, который тоже в итоге работает на нештатных частотах контроллера),

И при всем при этом неоправданном риске, полученные в процессе оверклокинга результаты мягко говоря СОМНИТЕЛЬНЫ, и хорошо описываются фразой:

"СКОЛЬКО ЖИГУЛИ НЕ ТЮНИНГУЙ, А МЕРСЕДЕСОМ ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ СТАНУТ"

Самым прекрасным образом разогнанный целерон, все равно проигрывает в тестах старшему собрату из модельного ряда "Core Duo", и это при том, что для разгона пришлось купить не абы какую материнскую плату и потратится на сверхдорогой кулер (что по суммарным финансовым затратам практически догоняет стоимость до уровня системы с более дорогим процессором, который спокойно себя работал бы в своем штатном режиме и делал бы по скорости разогнанных "полумерок").

Или, в случае с ДжиШоками:

"СКОЛЬКО ИХ НЕ КИПЯТИ НА КУХНЕ, А РУКА ХОЗЯИНА, ПОМЕЩЕННАЯ В ТОТ ЖЕ КИПЯТОК, ЗАГНЕТСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ ЧЕМ ЕГО ЧАСЫ"

Так зачем они все это делают?!

Мне тоже это НЕПОНЯТНО, так же как и непонятно зачем проводить эксперименты с ДжиШоками на кухне....
.
Я тоже соглашусь с тем, что куда правильнее испытывать ДжиШоки в есстественных условиях:
- катания на лыжах или горных великах
- дайвинг
- просто работа в тяжелых условиях (отбойный молоток в руках и т.п.)

Но прошу отметить - для компьютерных экспереминтаторов неспроста придуман политкорректный термин "Оверклокеры"!

Ну зачем же пардоньте, называть то что Вам или мне непонятно такими смачными эпитетами как "дауны" или "кретины" - это просто
НЕ УМЕСТНО, особенно если это делать что называется "на ровном месте"

Давайте для начала хотя бы сойдемся на термине
- фанатично настроенный техноманьяк с обостренным чувством любопытства и тяги узнать "а что будет если" ???? - это уже звучит куда менее обидно(!), чем те смачные эпитеты, которые Вы раздавали не скупясь......

И хотя я формально согласен с Lisapedkoff, что обиделся на Ваши эпитеты тот, кто в первую очередь таки чувствует странности в своих увлечениях, в то время как те кто считает эти эксперименты нормой, спокойно ставит их дальше и вообще не переживает о Ваших наездах.....

Но все равно, Ваш наезд в самом первом, заглавном посте данной темы ИМХО немотивирован ничем логичным кроме разве что Вашей принципиальной жизненной позиции под названием "явная либо скрытая враждебность ко всем и вся"
(и Ваши ссылки на смайлик - это лишь подтверждение того, что враждебность скорее скрытая, хотя и очень близка к ничем не прикрытой агрессии по своей сути).....

Лично мне ближе несколько другая позиция:

- есть непонятное мне явление?

Значит одно из двух - либо мое отношение к нему НЕЙТРАЛЬНОЕ
(по крайней мере до тех пор. пока меня сие НЕ затрагивает прямо.. )
а Вас же прямо ну никак не затрагивают ЧУЖИЕ эксперименты на кухне?! ребята от Вас же НЕ требуют предоставить им для экспериментов именно ВАШУ КУХНЮ????

либо отношение может быть со знаком конструктивного вопроса:
"Уж если данное немного странное и непонятное явление по факту имеет место быть,
ТО КАК Я МОГУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ"?

И это именно то, что делают производители:

И оверклокинг процессоров, и краштесты тех же ДжиШоков они используют как БЕСПЛАТНУЮ рекламу своих изделий!
Иногда могут прямо наживаться на бедных оверклокерах либо любителях часов:
- в случае с оверклокерами производят суперпупер специальные платы для оверклокинга с ценой "космос", такие же кулеры, которые стоят подороже средних процессоров и т.п.
- в случае с часами, впаривают ДжиШоки людям, которые потом носят их не во время дайвинга либо работы с отбойным молотком, а просто в городе во вполне цивильных условиях (и вряд ли когда либо будут заниматься дайвингом либо мотокромссом в своих рапрекрасных ДжиШоках например)....

НО ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО, если данным людям в итоге нравится носить ДжиШоки даже не занимаясь в них спортом (вместо того, чтобы на теже деньги купить менее брутальные часы попредставительнее)?
Или нравится разгонять процессоры оснащая их кулерами и прочими дорогостоящими фишками вместо того чтобы на ту же сумму просто купить более дорогой и более производительный процессор без всякого оверклокинга?

Зачем бороться, когда в случае сотрудничества(!) выиграть могут все:
- кому то удовлетворение своего любопытсва и страсти к экспериментам
- а кому то реклама и статус и прибыли

И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ - ВЫ НЕ НАХОДИТЕ?!

ТАК КАКАЯ ЖЕ ЭТО БОЛЕЗНЬ?

dMj 20.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 543738)
Я тоже в компьютерном бизнесе еще на заре своей трудовой деятельности обнаружил такое понятие как ОВЕРКЛОКЕРЫ.

Люди, которые осознанно покупают процессор, чтобы попытаться его "разогнать" по частоте раза так в полтора-два.
Методы для этого применяются весьма "садистские" - повышение питающего напряжения процессора (можно провести аналогию с ДжиШоками в кипятке, процессор ведь фактически поджаривают, подавая на него завышенное напряжение питания) и т.п.

И если процессор "НЕ сгорит до того как" (а шансов на это намного больше чем разбить ДжиШоки в кухонных экспериментах, все же ДжиШоки изначально предназначены для всяких над ними издевательств, а процессоры в основной своей массе ну никак не предназначены для подобного к ним отношения),

то полученные в результате оверклокинга результаты мягко говоря сомнительны, и хорошо описываются фразой:
"сколько Жигули не тюнингуй, а мерседесом они все равно НЕ станут"

Самым прекрасным образом разогнанный целерон, все равно проигрывает в тестах старшему собрату из модельного ряда "Core Duo", и это при том, что для разгона пришлось купить не абы какую материнскую плату и потратится на сверхдорогой кулер (что по суммарным финансовым затратам практически догоняет стоимость до уровня системы с более дорогим процессором, который спокойно себя работал бы в своем штатном режиме и делал бы по скорости разогнанных "полумерок").

Зачем они это делают?! Мне тоже НЕПОНЯТНО, так же как и непонятно зачем проводить эксперименты с ДжиШоками на кухне.....
Я тоже соглашусь с тем, что куда правильнее испытывать ДжиШоки в есстественных условиях:
- катания на лыжах или горных великах
- дайвинг
- просто работа в тяжелых условиях (отбойный молоток и т.п.)

Но пардоньте, называть то что Вам или мне непонятно такими смачными эпитетами как "дауны" или "кретины" НЕ УМЕСТНО.

Давайте сойдемся на термине "фанатично настроенный техноманьяк" хотя бы????? - это уже звучит куда менее обидно(!), чем те смачные эпитеты, которые Вы раздавали не скупясь......

И хотя я формально согласен с Lisapedkoff, что обиделся на Ваши эпитеты тот, кто таки чувствует свою ущербность, а те кто считает эти эксперименты нормой, спокойно ставит их дальше и не переживает о Ваших наездах.....

Но все равно, Ваш наезд в самом первом, заглавном посте данной темы ИМХО немотивирован ничем логичным кроме разве что Вашей принципиальной жизненной позиции под названием "явная либо скрытая враждебность ко всем и вся" (и Ваши ссылки на смайлик - это лишь подтверждение того, что враждебность скорее скрытая, хотя и очень близка к ничем не прикрытой агрессии по своей сути).....

Лично мне ближе несколько другая позиция:
- есть непонятное мне явление?

Значит одно из двух - либо мое отношение к нему НЕЙТРАЛЬНОЕ
(по крайней мере до тех пор. пока меня сие НЕ затрагивает прямо.. а Вас же прямо ну никак не затрагивают ЧУЖИЕ эксперименты на кухне?! ребята от Вас же НЕ требуют предоставить им для экспериментов именно ВАШУ КУХНЮ?)

либо отношение может быть со знаком вопроса:
"Уж если явление есть по факту, ТО КАК Я МОГУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ"?

Это именно то, что делают производители! И Оверклокинг, и краштесты тех же ДжиШоков они используют как БЕСПЛАТНУЮ рекламу своих изделий!
Зачем бороться, когда в случае сотрудничества(!) выиграть могут все:
- кому то удовлетворение своего любопытсва и страсти к экспериментам
- а кому то реклама и статус

НЕ НАХОДИТЕ?!

думаю тему можно закрывать, подпишусь под каждым словом)

muzik_ua 20.10.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 543738)
И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ - ВЫ НЕ НАХОДИТЕ?!

Нет, не нахожу.
Скажу без эпитетов, чтобы никто не обиделся: Настоящие мужики - не танцуют.
Ну метафора, ну иначе никак.)))
Интересно читать отзывы владельцев джи-шоков, когда пишут, кто на 50-градусном морозе их носит. Кто на 40 метров с аквалангом спускался. Кто на байке склоны рвет в ДХ. Или с 7-ми метровой скалы в них ныряет...Вот для каких людей эти часы.
А кухонные эксперименты это даже с оверклокерами ничего общего не имеет. Те, разгоняют железо, чтоб игруха пошла (образно), т.е. с определенной целью.
Поэтому не откажусь ни от единого слова сказанного в первом посте, только добавлю, что по-другому это еще называется "детский сад" и создает вокруг этих часов соответствующую "игрушечную" ауру - вот это мне не нравится больше всего.
Что подтверждает известная тема, уже раздувшаяся до 45-ти страниц и от прочтения которой волосы дыбом на голове встают:eek:

Ну и чтобы разрядить обстановку, расскажу анекдот в тему.
Надеюсь представители секс-меньшинств здесь отсутствуют? А то сразу признавайтесь, прям в теме, я вам принесу публичные извинения.))
Пришел педик на прием к проктологу:
- Мол, жопа болит чето, беспокоит типа...
Врач осмотрел:
- Анальный секс практикуете?
- Ну да!
- Одевайтесь!
Выписал лекарство и отпустил восвояси.
Медсестра:
- Доктор, это слабительное - ему ж не поможет!
- А пусть знает ... для чего жопа нужна!:D

А тему закрывать рановато, суток не прошло. Может еще кто-то захочет высказаться?

G-Shock 20.10.2010 21:21

К сожалению наш модератор последний раз был на форуме 17.10.2010 18:23
Вот и попробуй тут что-нить в рамках закона сделать - даж если захочешь не получается((

muzik_ua 20.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 543927)
- даж если захочешь не получается((

В медицине - это называется импотенцией.)))
Дуй дальше писать инструкции, что сделать, что бы джи-шок запотел)))
Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 542011)
Чтобы запотели - горячие (тёплые) часы нужно вынести на холод и они ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ТЁПЛОЙ РУКЕ.
Это по моим экспериментам - если часы одеть поверх перчаток - запотевания нет.
Если на тёплой руке и идти по морозу, так что часы снаружи - потеют.

РЖУНИМАГУ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru