|
Casio Edifice EFV-100
Доброго всем времени суток. Вот уже около десяти лет я являюсь поклонником марки Casio, с тех пор как приобрел в 2008 или 2009 году модель EF-316. За всё это время часы меня ни разу не подвели, много чего пережили и благополучно до сих пор показывают время. Параллельно имеются еще так сказать для души модельки W-59 и A-168. Собственно относительно недавно стал задумываться о покупке новых часов на замену старым идифайсам, да и хотелось часы с минимумом функций, на кожаном ремешке и из нержавейки..
Окончательно решил, что этому быть, увидев летом на касиоблоге анонс модельного ряда EFV-100. Очень запала в душу модель с чёрным кожаным ремешком и черным циферблатом, пару раз даже заходил померить в местные часовые магазины. Простота, крупная дата и интересные стрелки и ничего лишнего. В общем пока я думал о них, моя девушка сделала сюрприз и вручила их мне. Казалось бы вотонощастье, но радость быстро сошла. Часы просто неприлично (на мой не искушённый вкус) громко тикают. Если мои десятилетние 316-е, чтобы услышать, нужно приложить к уху и хорошенько прислушаться к едва различимому тиканью, то EFV-100 слышно вполне отчётливо на расстоянии вытянутой руки при включённом в другом конце комнаты телевизоре и гудящем мониторе. В полной тишине же это просто атас.. При том, что тиканье какое-то неравномерное, идёт то тише, то громче.. Часы сдали в сц, через несколько дней их забрала девушка, мастер сказал, что вроде как подкрутил что-то. Когда я их снова взял в руки никакой особой разницы я не услышал, как долбили, так и долбят. Короче говоря сдали и вернули деньги. Собственно вопрос к знающим людям: правда ли эта модель и механизм в них оказались настолько громкими, или же это мне не свезло с конкретным экземпляром, и всё таки стоит посмотреть другие экземпляры? Подскажите люди добрые. Часовой модуль в них 5507. Извиняюсь за количество текста, но накипело. Очень уж часы понравились. |
Может стоит взглянуть на Casio BEM-111 или 113 и не испытывать судьбу второй раз. (Разница между 111 и 113 только в креплении крышки и сапфире). Внешне похожи на EFV-100, диаметры правда не смотрел...
(Ответ на Ваш вопрос не знаю, не сталкивался с таким.) P.S. Разве что они не на ремешке... |
Тоже присматривался к этим часам, мерял, но не заметил, что они громко тикают. Все часы Casio, что были у меня, вообще почти беззвучны. Я, наоборот, считал эту особенность некоторым недостатком: часы должны тикать! Двое моих Тиссо тикают громче всех Касио и Ситизен, что у меня были, и это хорошо!) Посмотрите ещё другой екземпляр. А BEM111 - это вообще другой стиль. Это, скорее классика - тонкие стрелки и метки, не то...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Модуль 5507
|
Цитата:
|
Всё таки заново приобрёл данные часы в другом магазине, тикают также громко как и первые, да и человек с форума с такими же часами подтвердил. Это ладно, смирился..
Но другой вопрос остается открытым, почему звук тиканья неравномерный? Т.е. идут себе часы допустим секунд 20-30 громко тикая, а потом часы резко умолкают, становятся практически не слышимыми, при этом не останавливаются, секунды отсчитываются. Абсолютно тоже самое было и на первом экземпляре. Через какое-то время громкость снова возвращается. Вот что это может быть? И нормально ли это вообще? Никогда с таким не сталкивался. |
Какой бы ни был ответ на Ваш вопрос, сами Вы это всё равно не исправите. Сомневаюсь, что в СЦ разбирали Ваш прошлый модуль, как и этот, если понесёте эти часы снова туда. Полежат несколько дней и вернут, если не будет модуля под замену в отведённое время. Ну, а что должен делать мастер, набить часы ватой?) Исправлять косяки японо-китайских инженеров я б не стал на его месте: так он хоть работает, а начнёт курочить и сломает - запросто могут вычесть его стоимость из з/п.
P.S.: Одна партия/ревизия модели - одни косяки. (Ревизия – это когда в эл.устройство одной марки и модели вносят некоторые изменения, если считают, что прошлый вариант имел значимые недостатки. Об этом редко производитель объявляет открыто, дабы продавались и прошлые ревизии, если имели место быть. Возможно некоторые видели надпись в инструкциях – не обязательно от часов, что производитель оставляет за собой право вносить в схему устройства те или иные изменения, не ухудшающие потребительских свойств продукта без уведомления покупателя.) |
Надо просто купить часы с плавной стрелкой и тиканье раздражать не будет. А если ещё и непопадание по секундным меткам раздражает- тем более. А так некоторые громче, некоторые тише. И не только у этой модели часов громче-тише. У моих MTP-1374 та же фигня, другие тикают тише. Может особенность изготовления деталей механизма, шагового двигателя или всего модуля, вот и всё.
|
Дети подарили на этот НГ такие с синим цифером на браслете. Вполне себе часики за их цену. Купили за 5400 в интернет-магазине. Тикают они погромче чем MTD-1053, но для меня не критично. На растоянии около 30 см от уха уже не слышу. Единственный минус это дуто-штампованый браслет, который выглядит неплохо, но дешево позвякивает и поскрипывает. Поэтому есть желание пересадить их на рыжий ремешок в цвет носа секундной стрелки, но это может ближе к лету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сижу сейчас строчу этот коммент, в трёх-четырех метрах включён негромко телевизор, рядом со мной гудят старые колонки, чуть ближе на расстоянии вытянутой руки лежат часы, и их собственно вполне себе отчётливо слышно. Если же в полной тишине слушать, то их легко и с метра-полутора спокойно можно услышать. С ремешком тоже хочется похимичить. Либо заказать оригинальный стальной браслет, либо натовский или силиконовый с али, пару тройку вариантов накидал в корзину, вот думаю надо или не надо оно мне) Хотя может и не буду ничего менять, просто уж очень неудобно сейчас зимой их выколупывать из под одежды. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Доброго всем времени. Честно говоря сомневался, писать или не писать всё это, но думаю пусть будет, вдруг кого-то сподвигну на эксперименты) Как уже говорилось ранее, возникло желание и интерес пересадить свои EFV-100 на резиновый ремешок. До этого с такого типа ремешками дел никогда не имел, разве что на простейших пластмассовых Сasio w-59, но там ремешок больше пластиковый, чем резиновый или силиконовый, поэтому было интересно посмотреть как будут выглядеть свои часы на резиновом ремешке. Выбор пал на самый простейший ремешок, без каких либо изысков, будь то строчка нитками или перфорация, хотя и такие были, но судя по фотографиям в отзывах, они были толще на 1,5-2 мм. Толщина заказанного ~ 3 мм. Пришла посылка чуть меньше чем за месяц, заказ был с самой дешёвой платной доставкой и возможностью отслеживания. В сравнении с пластиковым ремешком w-59, новый оказался намного мягче (но чуть потолще) + ещё немного тянется. В сравнении с родным кожаным новый также выигрывает по удобству и мягкости/удобности/носибельности, хотя конечно выглядит не так бахато:D. Никаких надписей и обозначений ни на бакле, ни на ремешке нет. Шлёвки никак на ремешке не зафиксированы. Родные шпильки оказались толще, чем отверстия в ремешке, поэтому вставлялись с заметным усилием. Собственно поэтому после установки ремешка на часы, сам ремешок пришлось дотягивать до каждого ушка.
Единственными недостаток лично для себя считаю то, что на чистый ремешок липнет всякая пыль, а также то, что подобного типа матовые ремешки быстро затираются и собирают всякие следы. За недолгое время ношения в месте прилегания застёжки к ремешку появилась относительно видная под определённым углом затёртость. Вместе с платной доставкой ремешок обошелся в ~ 170 р. Теперь для полного комплекта осталось приобрести родной стальной браслет, чтобы понять к чему больше лежит душа) но это уже совсем другая история. Кому интересно, приобрести можно тут https://ru.aliexpress.com/item/16mm-...87da33ed19eXuu |
Сам ремешок без лишних запахов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылки на полноразмерные фото раз и два. http://linkme.ufanet.ru/images/a595b...8644c28c09.jpg http://linkme.ufanet.ru/images/911ef...856f061d4f.jpg Ссылки на полноразмерные фото раз и два. |
Надеялся на лучшее, обидненько.. Ну да ладно.
|
Кто знает размер стекла?Хочу установить сапфир родное сильно покоцал
|
Доброй всем пятницы, не знаю есть ли смысл делать подобные посты, но похвастаться всё же таки хочется, всё таки часовой форум) В общем наконец-то стал счастливым обладателем ещё одних EFV-100, но на этот раз уже в белом варианте и со стальным браслетом.) Покупались как и черные у ребят из time-team, но теперь уже не лично, а как бы в подарок мне на др в апреле, однако с учётом изоляций, карантинов и прочего такого были вручены только сегодня. Покупались со скидкой за 5000р, что считаю очень даже вкусной ценой. Изначально вся эта затея задумывалась ради родного браслета, ибо отдельно он сам без часов выходил под 4000, но тут думаю яснопонятно, что выгоднее было купить полноценные часы. Ну а сейчас поглядев на оба экземпляра рядом друг с другом как-то уже и не хочется заниматься онанизмами с перекидыванием браслета, всё на своих местах)
Ну а что касается чёрных, то на них еще по осени заместо китайского силиконового ремешка с али, у себя в городе был куплен каучуковый стайлеровский ремешок модели Kau, идеально подошедший под рубленые грани корпуса часов. В общем как-то так) http://images.vfl.ru/ii/1589535700/2...30518165_s.pnghttp://images.vfl.ru/ii/1589535910/b...30518192_s.pnghttp://images.vfl.ru/ii/1589535955/4...30518204_s.png |
Хорошо выглядят, особенно черные. Согласен насчет перекидывания браслета, только ушки зря поцарапаете.
Одно замечание - не все любят, когда вместо открывающейся полноразмерной картинки тебя выбрасывает на левый хостинг. Пользуйтесь лучше форумным хранилищем или вставляйте правильные ссылки. Например, вот так с вашего же сайта, но с правильным ВВ-кодом. http://images.vfl.ru/ii/1589535955/4...3/30518204.png |
Да.. немного затупил я со вставками фото, пару раз всего сюда фото лил, а с того момента уже и забыл как это правильно делается, учтёмс)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |