|
|
Опыт эксплуатации часов Pilot Time
Вложений: 2
Господа! Решил поделится с вами опытом пользования отечественных "Пилотов" от бывшего "Полет".
Ношу уже около полугода, активно. что радует: - в живую часы производят впечатление очень достойных. никто из знакомых ни разу не поверил что это наши Полеты, а принимают либо за Швейцарию, либо за Гамильтон. - качество металла на высоте: достойная нержавейка! - размеры для "крепких брутальных мужчин" - завинчивающаяся задняя крышка и заводная головка - кожаный ремешок с клипсой - проверенный механизм 3105 Идут исправно, косяков не замечено. И самое главное - 2800 руб. стоит это чудо! Рекомендую всем, кто хочет удивить знакомый народ :))) |
А можно ли их вскрыть? Любопытно, как там сидит механизм, и чем заполнена разность между внутренним пространством корпуса и размером механизма.
|
честно не пробовал и нет желания :)))))))
ибо нарушать герметичность нормально работающих часов не рекомендуется. |
Интересные часы, цифры крупные такие, а вот окошечко даты маловато слишком, имхо.
|
Цитата:
|
Торпеда, будьте любезны, подскажите, какой размер этих часов, ну в смысле диаметр.
И как у них с водонепроницаемостью? Благодарю! |
размер вроде 44 мм., тяжеловаты, но приятно!
вода попадала в ходе мытья рук и дождя, но все в норме, однако полностью в воду не окунал, т.е. не купался. |
Головка завинчивающаяся?
|
да! на фотке вроде видно. еще мелкие винты на лицевой крышке если присмотрецца.
|
Torpeda
спасибо за наводку, тоже рассмотрю такие часы для себя! если не секрет где покупались? было бы ещё не плохо увидеть фотку на руке) |
Часы брал в салоне часов завода Слава в Мск. у м. Белорусская!
что интересно: идут точнее чем мой новый "Ориент" (правда он автомат) и почти как кварцевый Касио! очень точный механизм. Завода хватает почти на 2 дня. |
Torpeda
а я только в одном инет магазине нашел, за 2840 а говорят были они в других за 2550 даже) |
я вапще за 3 500 брал :))) так что цена хорошая :)))
|
Цитата:
|
страшно если при вскрытии пыль попадет!!! этож не кварц.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы. Были у меня такие часы, да уже подарил. Так бы вскрыл бы, да сфоткал. Со стеклом там осторожней, оно у меня лопнуло без видимой причины. |
Насколько могу судить - это "Торговый Дом Полет", чистый ОЕМ китай. Ценник в целом соответствует.
Вопрос один - а как они вкрячивают туда мактаймовский 3105?? Чисто технически интересно, логистика, так сказать, процесса... |
Зануды!!!!! :)))))
там крышка завинчивающаяся, у меня нет спец-ключа для открытия таких крышек. а долбить или ковырять нехочу, испортить можна. хотя и самому интересно стало :)))) в чем тока ОЕМ??? в корпусе??? сделан вроде качественно, ...... врдяли механизм там делают. уж давно б сломался ... как "Ингерсол" какой-нить |
Цитата:
Качественно или нет - это к способу производства не относится, по понятным причинам... Так вот , если в часиках НАШ калибр 3105, произведенный в Москве Мактаймом - мне очень интересно - они, что его, в Китай отправляют? А потом назад, поимев транспортные и таможенные издержки? Или там не совсем тот механизм? ;) |
Цитата:
|
Сталь, используемая для корпуса очень мягкая, царапается быстро. Непонятна "фишка" в виде закручивающейся ЗГ при WR 50m. Раздражало откручивать, закручивать при заводке.
|
Не совсем согласен: сталь не мягкая, а просто шлифованная без какого-либо покрытия, что гораздо лучше (облезать нечему). у меня, за 9 мес. ни одной царапины.
ЗГ кому-как, я привык,..... зато пыль не особо всасывается. |
Цитата:
А так конечно, Вы правы, мне тоже сначала такая же мысль пришла, но несколько раз слышал про полную китайскую сборку. |
И потом: почему тут все решили, что современные "Полет" делают в Китае??? или используют китайские комплектующие??? я думаю, существующих мощностей вполне достаточно чтоб производить тут.
|
Часы и правда не плохие очень приятные на вид, только вот беда у них со стеклом(у меня оно лопнуло без причины сначала маленькая трещина была потом еще разшлась) Воду держат не плохо пробывал купаться в них:)
|
Цитата:
ТД Полет занимался исключительно перепродажей. Потом решили под своим именем и со своими каналами сбыта выпустить часики. Механика проста - тупо выше маржа... Завода Полет в его первозданном виде увы нет достаточно давно. Станки и люди на хронограф 3133 лет 5 назад выкупил Мактайм ( и успешно производит). Будильник 2612 вроде Восток приобрел тогда же, но что-то я не слышал потом про него. Остальные калибры (за парой исключений) тихо-мирно скончались. Ну а на фоне того, что нижние линейки швейцарцев типа Tissot активно используют китайчатину - наши тоже идут в русле мировых тенденций. |
Тема уже давно как не жива, но впишусь. Подарили часы примерно в том же 2010, в общей сложности отходил в них лет 5 точно. Обычный хронограф "мийота", кожаный ремешок с заклепками. Ремешок очень плотный, наверное два миллиметра в толщину, за все время потрескался и стал неприятно пахнуть, но для пяти лет носки его качество меня вполне устроило. По самим часам: несколько раз отваливалась то секундная стрелка, то хронографа. Сам хронограф при обнулении показателей ставится ровно в 0 ( на минутах ) только наверное первые пару раз после покупки ( или обслуживания у часового мастера ), поэтому не применим в реальности и самостоятельно настройками его не выбьешь в ноль ( как на механизме ронда например ). в общем и целом с часами связаны очень приятные воспоминания, все студенчество в них )) прослужили верно, сейчас их не ношу и откровенно говоря уже покупать бы нечто подобное даже в своем ценовом диапазоне не стал бы. Всем добра!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |