|
|
Восстановление циферблата, маятника
Вложений: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли восстановить покрытие гирь, отмыть каким средством пятна на циферблате и маятнике? Или это бесполезно?
|
Цитата:
Это является возможным. Но, перемещаю Ваш вопрос в раздел "Интерьерные Часы", там будете получить более детальные рекомендации. С уважением, Душан |
Посмотрите тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post3814725 |
Цитата:
Их нужно просто почистить. |
Цитата:
|
Добрый день. Пробовал бензином не отмывает. Может растворителем. Нормальное покрытие не испортит или есть какие-нибудь спец. средства
|
Цитата:
Для чистки латуни и меди есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства. При сильных окислениях я использую "Суржу", при небольших "Киви". В России вероятно есть подобные средства с другими названиями. |
Цитата:
|
Не трогайте ничего!
|
Я так понимаю, что маятник и циферблат испортили(пару пятен) когда восстанавливать цифру 4, и мне тоже кажется, что они покрыты лаком. Потому я и спрашиваю есть ли средство чтобы как-то точечно загрязнения смыть, но при этом не испортить все остальное. Потому как все смыть, а потом какким-либо образом покрывать латунью(даже не знаю латунь ли покрыты) не очень хочется. Гири я так понял медные и от времени покрытие стерлось. Вопрос как восстановить. Часы приобрёл для интерьера, перепродавать не собираюсь, потому хочу их восстановить по возможности.
Цитата:
P. S. Я кстати из Минска |
Это полированная латунь, покрытая с завода прозрачным лаком. Когда кто-то решил подкрасить цифры черным цветом то, случайно, мазанул и пытаясь убрать кляксы растворителем стер лак с циферблата. Что сказать, вы ему уже сильно не поможете, присоединяюсь к коллегам - лучше не трогайте.
С гирями гораздо проще, там латунь без лака, их достаточно почистить Асидолом. С уважением, Олег |
Цитата:
В Минске свободно можно купить "Суржу", она бывает разной концентрации, для сильных загрязнений и не очень. Даже если гири покрыты лаком, "Суржа" его возьмёт. После чистки их снова можно будет покрыть лаком, например Цапоном. |
Понял, спасибо. А "Суржа" или "Асидол" очистит маятник до "заводского" блеска?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший, благородный блеск даёт "Киви". Асидол сейчас какой-то не тот что был раньше, но можно и им попробовать. |
Цитата:
На АВИТО № 839225518 |
Привет Сергей.
Про пепел от сигарет не слыхал, но приходилось использовать трепел. Это мелкозернистый порошок из осадочных пород. А кстати как она пеплом от сигарет натирает бронзу? Разводит его с чем то связующим? |
Моя жена когда красит сама голову(нет времени бежать в парикмахеру) использует пепел от сигарет для смывания краски с кожи (если случайно испачкается) :o Химия блин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |