Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов для девушки до 7000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475983)

Maream 19.11.2018 21:04

Помогите с выбором часов для девушки до 7000$

Очень ОЧЕНЬ нужны советы бывалых!

Больше нет сил, никак не выбрать ни фирму ни модель...весь форум изучила (новичку иногда бывает сложно понять о чем пишут люди разбирающиеся, много сокращений и проф.сленга, но кое что прояснилось), так же пыталась выбирать на разных сайтах путем фильтров, но получаются странные результаты.

Я буду очень благодарна за любые советы и мнения, особенно с пояснениями- я человек новый в мире любителей часов.

Разыскиваются автоматические часы для меня (девушки), бюджет 7000 USD
-размер 34-39
-очень хотелось бы с сапфировым стеклом (это вроде много где есть)
-и с антимагнитной защитой (а вот это редко где пишут, и фильтров таких не видела)
-насчет калибров- душа мечется! с одной стороны большой выбор с ETA, и надежные они и ремонтопригодные, но если одна и та же начинка (грубо говоря) - получается разница в цене и внешнем виде? поправьте меня пожалуйста, но почему одни и те же калибры имеют разницу в неск. тысяч?
-в строгом не хожу, так что стиль любой приветствуется
-пока рассматриваю только Швейцарию

До этого были только одни механические MIDO, и хочется выжать максимум из своих возможностей. По этим параметрам больше всего подходят ROLEX но они оказались слишком толстыми и тяжелыми на руке. очень красивые есть у Breitling, https://www.breitling.com/ru-en/watc...paign=Selector
правда рябит в глазах от всех этих делений...
Если у кого то есть что то на примете, все равно мужские часы или женские....

спасибо всем кто дочитал!:)

Seiko 910068 19.11.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124585)
бюджет 7000 US

Есть от чего репу почесать. Скажу сразу - все часы за эти деньги будут с сапфировым стеклом и с антибликом, и с хорошим механизмом. Ну а с маркой и моделью вы уж сами должны разобраться. Советовать что-то это самоубийство. Большинство здесь сами себе не смогли бы что-то выбрать, а тут чужому человеку да ещё и женского полу. Если не Ролекс, то Омега. А больше сказать нечего.

Maksim Bogdanov 19.11.2018 21:21

Вложений: 1
Вложение 2391341

Maream 19.11.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5124600)
Есть от чего репу почесать. Скажу сразу - все часы за эти деньги будут с сапфировым стеклом и с антибликом, и с хорошим механизмом. Ну а с маркой и моделью вы уж сами должны разобраться. Советовать что-то это самоубийство. Большинство здесь сами себе не смогли бы что-то выбрать, а тут чужому человеку да ещё и женского полу. Если не Ролекс, то Омега. А больше сказать нечего.

большое спасибо за ответ. я чешу репу уже год=)
все же я надеюсь кто-то сможет мне подсказать хоть что-нибудь. Например, как определить есть ли антимагнит в часах (сумки с магнитными замками и все такое)

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5124603)

Спасибо за ответ! seamaster завтра иду мерить... но все же надеюсь найти что-то более характерное

Maksim Bogdanov 19.11.2018 21:37

А что ещё, кроме Брайта, Вам понравилось чисто внешне?

Aleks 22 19.11.2018 21:51

Cartier,Dior,Chanel, рассматривали вы?
https://www.dior.com/couture/ru_ru/...SAAEgJAqfD_BwE

https://www.chanel.com/ru_RU/watches...SAAEgKxmfD_BwE

https://www.lyst.com/shop/cartier-wa...E&gclsrc=aw.ds

Comrad Suhov 19.11.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124585)
Очень ОЧЕНЬ нужны советы бывалых!

Больше нет сил, никак не выбрать ни фирму ни модель...весь форум изучила (новичку иногда бывает сложно понять о чем пишут люди разбирающиеся, много сокращений и проф.сленга, но кое что прояснилось), так же пыталась выбирать на разных сайтах путем фильтров, но получаются странные результаты.

Я буду очень благодарна за любые советы и мнения, особенно с пояснениями- я человек новый в мире любителей часов.

Разыскиваются автоматические часы для меня (девушки), бюджет 7000 US
-размер 34-39
-очень хотелось бы с сапфировым стеклом (это вроде много где есть)
-и с антимагнитной защитой (а вот это редко где пишут, и фильтров таких не видела)
-насчет калибров- душа мечется! с одной стороны большой выбор с ETA, и надежные они и ремонтопригодные, но если одна и та же начинка (грубо говоря) - получается разница в цене и внешнем виде? поправьте меня пожалуйста, но почему одни и те же калибры имеют разницу в неск. тысяч?
-в строгом не хожу, так что стиль любой приветствуется
-пока рассматриваю только Швейцарию

До этого были только одни механические MIDO, и хочется выжать максимум из своих возможностей. По этим параметрам больше всего подходят ROLEX но они оказались слишком толстыми и тяжелыми на руке. очень красивые есть у Breitling,
https://www.breitling.com/ru-en/watc...paign=Selector
правда рябит в глазах от всех этих делений...
Если у кого то есть чтото на примете, все равно мужские часы или женские....

спасибо всем кто дочитал!:)

https://www.omegawatches.com/ru/watc...32430385003002

Maksim Bogdanov 19.11.2018 22:03

https://www.panerai.com/ch/en/collec...io---38mm.html

Maream 19.11.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5124632)
А что ещё, кроме Брайта, Вам понравилось чисто внешне?

очень нравятся Portofino, нравятся классические круглые Vacheron, Hublot Classic
чтото классическое, но с характером=)

я понимаю что никак не сужаю круг поиска...

Цитата:

Сообщение от Aleks 22 (Сообщение 5124649)
Cartier,Dior,Chanel, рассматривали вы?

Да, и рассматриваю! Диор и Шанель очень красивые, но хотелось бы вложиться в более специфичную марку, приобщиться к миру часов

Картье рассматриваю Tank Solo, причем мужские. Женские почему то почти все кварцевые...

Но упираюсь в эту мысль о том что если начинка одинаковая, чем они отличаются от допустим Tissot с этим же механизмом...

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5124665)

спасибо огромное, отличный совет! я и не знала что Panerai есть 38мм!
Попробую найти их и померить!

CBETlana 19.11.2018 22:21

Да, не зная ориентира, можно только гадать. Выберите понравившийся Вам дизайн, не обращая внимания на марку, цену и калибры. Понимаю, иногда не знаешь, чего хочешь. :) Но зато почти всегда точно знаешь, чего не хочешь. Если напишете, что не нравится и чего не должно быть в Ваших часах, форумчане подскажут в каких коллекциях искать.
А если так, в общем, посмотрите ещё Chopard.

Comrad Suhov 19.11.2018 22:25

Как вариант
https://www.zenith-watches.com/ru_ru...l-1969-45.html
но все желательно примерять. Я вообще только за покупку после примерки.

ghost38 19.11.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124620)
Например, как определить есть ли антимагнит в часах (сумки с магнитными замками и все такое)

Зачем вам антимагнитные? Вы что постоянно в сильном магнитном поле бываете?
"магнитные замки и все такое" никак особо не влияет на часы.
Даже если намагнитятся, ну будут немного спешить, размагнитят в любом сервисе бесплатно, дело 10 сек .
Берите Ролекс, не прогадаете.
Либо Картье Блу Балон посмотрите, они смотрятся поинтереснее танков.

Edisson1966 19.11.2018 22:28

Вложений: 2
Посмотрите ГО ( Glashutte Original )

Maream 19.11.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5124711)
Как вариант
https://www.zenith-watches.com/ru_ru...l-1969-45.html
но все желательно примерять. Я вообще только за покупку после примерки.

я с Вами согласна! Но хоть бы знать что искать=) спасибо! мне нравится история бренда... El primero это, конечно, стейтмент. думаю у меня кишка тонка=)

Цитата:

Сообщение от CBETlana (Сообщение 5124703)
Да, не зная ориентира, можно только гадать. Выберите понравившийся Вам дизайн, не обращая внимания на марку, цену и калибры. Понимаю, иногда не знаешь, чего хочешь. :) Но зато почти всегда точно знаешь, чего не хочешь. Если напишете, что не нравится и чего не должно быть в Ваших часах, форумчане подскажут в каких коллекциях искать.
А если так, в общем, посмотрите ещё Chopard.

Спасибо за ответ! и правда, не знаю чего хочу)))) вот и решила попросить советов.
Не хочу точно слишком "женских", не хочу слишком строгие (как у ребят в банках).
Chopard разве не считаются больше ювелирным украшением? простите если говорю глупость, только начинаю вникать:)

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5124715)
Зачем вам антимагнитные? Вы что постоянно в сильном магнитном поле бываете?
"магнитные замки и все такое" никак особо не влияет на часы.
Даже если намагнитятся, ну будут немного спешить, размагнитят в любом сервисе бесплатно, дело 10 сек .
Берите Ролекс, не прогадаете.
Либо Картье Блу Балон посмотрите, они смотрятся поинтереснее танков.

Спасибо за ответ!
Я тоже думала что не влияет, но моя коллега ходит размагничивать раз в полгода свои Шопар. вроде ничего страшного, но неприятно. Но как я начинаю понимать эта функция сильно сужает и без того сложный выбор...

Ролекс был моим первым выбором (неудивительно конечно), но, как я написала в посте, они слишком толстые и тяжелые оказались. я мерила 34 и 36мм

Блу Балон шикарные часы, смущает только то что это типичный женский выбор...
как будто бы всем подходит, все и носят... может быть и предрассудки. Постараюсь померить. Спасибо за совет!

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5124716)
Посмотрите ГО ( Glashutte Original )

Glashütte очень симпатичные, но хочется именно швейцарские
Спасибо за совет. Изучу в любом случае

Maksim Bogdanov 19.11.2018 22:47

Вложение 2391487

Comrad Suhov 19.11.2018 22:49

[quote=Maream;5124724]я с Вами согласна! Но хоть бы знать что искать=) спасибо! мне нравится история бренда... El primero это, конечно, стейтмент. думаю у меня кишка тонка=)

Вот еще вариант с менее загруженным циферблатом, должен смотреться стильно и элегантно. И тоже statement, что дело не последнее.

Maream 19.11.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5124744)

скажите пожалуйста как их зовут? чтото по картинке не находится. Мне казалось что Ulysse за границей моего бюджета:)

CBETlana 19.11.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124724)
Chopard разве не считаются больше ювелирным украшением? простите если говорю глупость, только начинаю вникать:)

:) Может, и в меня сейчас полетят от кого-нибудь камни, но, насколько я знаю, Сhopard очень уважаемая часовая марка, с большой историей, своими разработками и знаковыми моделями. Сейчас посмотрела: изготовлением часов они занимались изначально.

Maksim Bogdanov 19.11.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124758)
скажите пожалуйста как их зовут? чтото по картинке не находится. Мне казалось что Ulysse за границей моего бюджета:)

В Вашем же городе :)
https://www.lesambassadeurs.ch/ch_de...e-243-22-30-09

NataliaKh 19.11.2018 23:09

Из Картье механики мне показались еще интересными Cle de Cartier, с изюминкой в виде заводной головки. Начиная с размера 35 мм, калибр мануфактурный, но не хронометр (у Картье вроде и нет хронометров). Задняя крышка прозрачная. Циферблат с красивым гильоше, варианты исполнения разные - сталь, биколор и т. п.
Конечно, антимагнитной защиты нет, как, впрочем, и в Баллоне.
Зато красиво :)

Maream 19.11.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5124774)
Из Картье механики мне показались еще интересными Cle de Cartier, с изюминкой в виде заводной головки. Начиная с размера 35 мм, калибр мануфактурный, но не хронометр (у Картье вроде и нет хронометров). Задняя крышка прозрачная. Циферблат с красивым гильоше, варианты исполнения разные - сталь, биколор и т. п.
Конечно, антимагнитной защиты нет, как, впрочем, и в Баллоне.
Зато красиво :)

ох ничего себе! огромное спасибо! Я думала у них нет мануфактуры! еще и прозрачная крышка! Зайду туда)))) Спасибо!

NataliaKh 19.11.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124782)
ох ничего себе! огромное спасибо! Я думала у них нет мануфактуры! еще и прозрачная крышка! Зайду туда)))) Спасибо!

Только смотрите именно размер 35, потому что в 31 мм не мануфактура и крышка не прозрачная. Но Вам ведь и нужен размер не менее 34, насколько я поняла.

Maream 19.11.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5124765)

они нереальные, но к сожалению их больше не продают... ну и слегка не влазят в бюджет... но вообще я думала они за 10 и выше. обязательно обращу внимание нет ли чего подобного

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5124791)
Только смотрите именно размер 35, потому что в 31 мм не мануфактура и крышка не прозрачная. Но Вам ведь и нужен размер не менее 34, насколько я поняла.

поняла, спасибо! интересно что это от размера зависит, вот не ожидала! и в бюджете... интересно как они выглядят в реальности
Большое спасибо!

[quote=Comrad Suhov;5124748]
Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124724)
я с Вами согласна! Но хоть бы знать что искать=) спасибо! мне нравится история бренда... El primero это, конечно, стейтмент. думаю у меня кишка тонка=)

Вот еще вариант с менее загруженным циферблатом, должен смотреться стильно и элегантно. И тоже statement, что дело не последнее.

не вижу почему то названия или вложения... уточните, пожалуйста, какие Вы имеете в виду?

Max Kammerer 19.11.2018 23:25

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5124600)
Большинство здесь сами себе не смогли бы что-то выбрать, а тут чужому человеку да ещё и женского полу. Если не Ролекс, то Омега. А больше сказать нечего.

А как же Картье, для женской аудитории этот бренд желанней Омеги будет)))
Да и Зенит предлагает интересные женские модели, за этот бюджет можно и в золоте взять, что в женском восприятии поважней антимагнитной защиты будет.

Maream 19.11.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5124791)

можно ли спросить про Ваш аватар? не знаю Ваше ли фото, но если Ваше- не тяжело ли они ощущаются на руке для Вас?

grasl 19.11.2018 23:28

Да уж, разброс огромный...

Омега? Ну, или беспроигрышно - Ролекс? А, может, что-то необычное привлекает?

Maream 19.11.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 5124799)
А как же Картье, для женской аудитории этот бренд желанней Омеги будет)))
Да и Зенит предлагает интересные женские модели, за этот бюджет можно и в золоте взять, что в женском восприятии поважней антимагнитной защиты будет.

Спасибо за ответ и фото!
Вот насчет женского восприятия, я как раз и писала что если чтото в Картье меня и останавливает так это что они воспринимаются очевидным женским выбором. (хотя по совету выше все же не пройду мимо мануфактурных Cle)
Но несмотря на устоявшееся мнение о женском вкусе, мы все же все разные, мне например антимагнит интереснее золотого корпуса.

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5124804)
Да уж, разброс огромный...

Омега? Ну, или беспроигрышно - Ролекс? А, может, что-то необычное привлекает?

Спасибо, именно хочется что-то более необычное.
Ролекс я мерила, слишком тяжелый, а Омега это мой план Б:) хотя тот Де Виль что Вы прикрепили уж очень хорош! блин и браслет супер....

NataliaKh 19.11.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5124800)
можно ли спросить про Ваш аватар? не знаю Ваше ли фото, но если Ваше- не тяжело ли они ощущаются на руке для Вас?

Да, конечно, это моя рука и мои часы:) Я не чувствую тяжести, правда у меня браслет жёстко зафиксирован и по руке не перемещается. Но это ДДж размера 31, размер 34 мне был велик - наверное, 34 потяжелее, но вряд ли уж прямо намного.
А вот в Картье, в принципе, и 35 мм Кле мне были норм, потому что Картье по форме поизящнее Ролекса.
Выбрала Ролекс, в том числе, потому что захотелось хронометр + водозащиту для возможности купания.

Maream 19.11.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от CBETlana (Сообщение 5124761)
:) Может, и в меня сейчас полетят от кого-нибудь камни, но, насколько я знаю, Сhopard очень уважаемая часовая марка, с большой историей, своими разработками и знаковыми моделями. Сейчас посмотрела: изготовлением часов они занимались изначально.

Э, не, думаю это скорее в меня полетят! :D:D:D думаю Вы правы

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5124815)
Да, конечно, это моя рука и мои часы:) Я не чувствую тяжести, правда у меня браслет жёстко зафиксирован и по руке не перемещается. Но это ДДж размера 31, размер 34 мне был велик - наверное, 34 потяжелее, но вряд ли уж прямо намного.
А вот в Картье, в принципе, и 35 мм Кле мне были норм, потому что Картье по форме поизящнее Ролекса.
Выбрала Ролекс, в том числе, потому что захотелось хронометр + водозащиту для возможности купания.

вот я зря наверно не померила 31... и водозащита никогда не бывает лишней.
Спасибо за ответ!

topfin 20.11.2018 05:41

Девачки должны носить CARTIER Ballon Bleu, можно уни 36 мм.

https://cdn2.jomashop.com/media/cata...w6920046_1.jpg

NataliaKh 20.11.2018 09:11

Вот в Омеге, честно говоря, больше, чем обычный Девилль, понравилась модель Симастер Акватерра 150, 34 мм — мануфактурный механизм, водозащита, антимагнитная защита, разные варианты цвета циферблата - на фото коричневый на мне. Девиль вживую показался менее интересным, да и в размере 32.7 механизм - ЕТА.
Или еще вариант Девиль Ледиматик, водозащита есть, мануфактура, если это важно, весьма эффектные, но дороже. И ещё в Ледиматике не такая эффективная антимагнитная защита, как в Акватерре, насколько я поняла, механизм другой.

fnnpost 20.11.2018 09:43

Посмотрите Jaeger-LeCoultre Reverso и Reverso Lady
Что-то есть на местном маркете

VestaV 20.11.2018 10:04

Для девушки только Ролекс-))))

Maream 20.11.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5124929)
Девачки должны носить CARTIER Ballon Bleu, можно уни 36 мм.

https://cdn2.jomashop.com/media/cata...w6920046_1.jpg

спешу не согласиться, девочки никому ничего не должны))) интересно то что я писала пару страниц назад что именно изза этого предубеждения как то сердце не лежит к Картье)

Aleks 22 20.11.2018 21:55

Посмотрите еще Ulissе Nardin

https://www.jomashop.com/ulnawa.html...hsize=35-40+mm Вам их предлагали тут, может в разных вариациях понравятся.;)

Maream 20.11.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5125057)
Посмотрите Jaeger-LeCoultre Reverso и Reverso Lady
Что-то есть на местном маркете

большое спасибо за совет!
Я смотрела на них, они немного отдают винтажом, на мой взгляд

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Aleks 22 (Сообщение 5126126)
https://www.jomashop.com/ulnawa.html...hsize=35-40+mm Вам их предлагали тут, может в разных вариациях понравятся.;)

ДА, спасибо! Я сегодня померила из Ulysse одни (что были в наличии) с эмалью, это чтото невероятное!!! Спасибо за совет!

Maksim Bogdanov 20.11.2018 22:45

https://eterna.com/en/products/colle.../128041661733/

Maream 20.11.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5125031)
Вот в Омеге, честно говоря, больше, чем обычный Девилль, понравилась модель Симастер Акватерра 150, 34 мм — мануфактурный механизм, водозащита, антимагнитная защита, разные варианты цвета циферблата - на фото коричневый на мне. Девиль вживую показался менее интересным, да и в размере 32.7 механизм - ЕТА.
Или еще вариант Девиль Ледиматик, водозащита есть, мануфактура, если это важно, весьма эффектные, но дороже. И ещё в Ледиматике не такая эффективная антимагнитная защита, как в Акватерре, насколько я поняла, механизм другой.

Огромное спасибо! Вы как мысли мои читаете, только быстрей чем я! Вот я сегодня среди всяких померила и эти тоже, хоть не очень хотелось Омегу, тем более с камнями, но глаз зацепился, очень подкупает набор функций в этой модели, и даже с антимагнитной функцией! :eek: ура!
Скажите пожалуйста, у Вас на руке 38мм?
Я не очень понимаю какой у омеги имидж, если честно. Я раньше (не вникая) думала это какой то заоблачный люкс, но мне ее так впихивают в каждом месте где я была, что как то это подпортило мне впечатления. Что Вы о ней думаете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5126188)

Спасибо Вам большое за Ваши советы. Я направилась сегодня смотреть Улиссы, тех и правда уже нет, но мне предложили одни с эмалью, ну невероятные часы они делают. Но мне показалось они мне велики (мужские), женских подобных, ясное дело, нет...
Этерну изучу, мало слышала о ней, почти ничего кроме как вроде они и произвели ЕТА изначально... верно?

Rocsher 21.11.2018 01:34

... что в этих часах особенного? :rolleyes: по мне так обычные часы менеджера среднего звена, из серии- серая мышь.
тоска зеленая:)

topfin 21.11.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5126117)
девочки никому ничего не должны

и поэтому мы будем всем демонстрировать свою независимость, и купим почти мужского размера
Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 5126329)
обычные часы менеджера среднего звена, из серии- серая мышь

а еще
Цитата:

Сообщение от Maream (Сообщение 5126192)
Я не очень понимаю какой у омеги имидж

поэтому объясните мне в чем понты :D

По теме.
Купите Ролекс - ни у кого никаких вопросов не возникнет.
Для женщин же CARTIER Ballon Bleu - то же самое, никому ничего объяснять не нужно.
Стиль, престиж, понты, если хотите.

А можно еще так невзначай в разговоре или обсуждении, как бы в задумчивости и машинально покрутить свои часики :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=5K-DcH3w4EA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru