|
|
Omega 30T2 1944 года на оценку
Вложений: 7
Часы Omega механизм 30Т2, предположительно 1944-1945 года, трофейные... Механизм в идеальном состоянии ( сегодня вскрыли первый раз за всю их жизнь ), циферблат в идеальном состоянии, корпус в очень хорошем состоянии, стекло оригинальное с мелкой паутиной микротрещин от времени ... Вопрос по модификации механизма и по стоимости в таком состоянии. Часы на ходу, понятно ...
|
Самый-самый конец 1946-го года. 1947 год пошёл с цифры 11.000.000
Под понятие "трофей", в общепринятом смысле, не подходит. Размер имеет значение. 38 мм - самый ценный. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Т.е. были люди, которые добывали трофеи в 1947-м году? Может и были... да и сейчас есть такие.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня более подробная таблица
1945 10,300,000 1946 10,600,000 1947 11,000,000 А то, что в интернете Вы находили более ранние часы с бОльшими номерами... звучит, как абсурд. То, что вы продаёте часы - понятно. но нужно знать точный год и размер - именно это мы и обсуждаем. А уж как и когда они оказались у ветерана - никто никогда теперь не узнает... да и не важно это. |
Омега не помтсаляла для германской армии часы ...
Ещё как поставляла... |
Спасибо, Роман. Когда я занимался Омегой (был у меня такой период в коллекционировании), тоже считал, что Омега - единственная фирма, не "запятнавшая" себя... Специалисты вернули меня с небес на землю...
|
Цитата:
Меня интересует стоимость, дата не особо, позже попробую узнать точно такое несоответствие ... |
Цитата:
1. Часы выпустили в 46-м году. Где была Германская армия к тому времени? 2. Швейцария граничила с французской зоной оккупации. Ну по факту американцы были там хозяева (где были те французы). Как попали новые часы к советскому военнослужащему? Уж точно не как "трофей". Либо подарок, либо союзнический обмен... либо история аля Дж.Бонд :) В Омеге можно запросить точную дату выпуска... всего то за 119 баксов :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Неплохо бы выяснить, до какого года ветеран находился в европах. Этот срок может быть косвенным подтверждением выпуска часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Размер и год известны. Посмотрите реальные уходы в Европе, если будете продавать где-то поблизости - делите пополам. |
Цитата:
Истинная цена будет та, которую заплатят. Лично мне они даром не нужны. ИХМО конечно. |
При формировании цены не принято ориентироваться на тех, кому эти часы не нужны...
|
Цитата:
А за 2000 уже стоЯт без движения. Но это забугорье. Здесь нужно с 90 тыр. начинать и опускать цену. Тогда и будет справедливая цена... если покупатель найдется. |
Цитата:
Диаметр часов мы так и не знаем ))) 33-34 мм продать уже сложнее, чем 35-36, тем более 38 |
Цитата:
а на Ebay за 1300 ушли 38-е, так что по цене MikhailShchur более близок к истине. |
Цитата:
При узком ранте и 34 будут терпимо смотреться по нынешнему времени, особенно на тонкой руке Путем наложения координатной сетки на фото, у меня выходит диаметр примерно две ширины ремешка, а если предположить, что он 18 мм ... Но лучше штангенциркулем аккуратно |
Всем спасибо ! Часы проданы и уехали к новому хозяину ....
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |